Отзывы на книгу: Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы; Альпина нон-фикшн, 2019

от 184 р. до 2599 р.

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Великолепная книга - прямо какой-то цитатник! 10 и 10. Социология, экономика, техника. Много интересных мыслей и выводов.

  • 5/5

    Silver87 один минус, толпа не сможет организовать производство сложное никогда

  • 5/5

    Прекрасная книга. Автор проводит довольно интересный анализ, разъясняя процессы, происходящие в различных сферах нашей жизни. Становятся понятными многие кризисы и причины возникновения проблем в экономике, образовании, на рынке труда и других сферах. Книга даёт пищу для действительно серьезных размышлений

  • 5/5

    Ещё даже половины не прочитала, но формируется картина происходящего и совсем недалёкого будущего от которого волосы дыбом встают… как жаль, что я не прочитала эту книгу лет 5 назад ....спасибо Курпатову( 4ая мировая война ) за рекомендую

  • 4/5

    Автор хорошо описывает ситуацию, но, как выразились выше, однобоко. К сути: проблема автоматизации напрямую касается проблемы прибавочного продукта и стоимости – с увеличением автоматизации падает стоимость и цена товара, однако вместе с этим уменьшается количество работников, способных покупать производимые товары, уменьшается количество рабочих мест. Диалектическое противоречие: возникновение и прехождение. Если дальше проследить путь развития данного явления, то в конце мы придём к организации, которая практически не приносит прибыли в виду дешевизны товара, и следовательно становящейся обузой для владельца с одной стороны, и общество, наполненное огромным количеством безработных, не способных приобрести производимые товары, с другой стороны. Противоречие.
    Предлагаю посмотреть под другим углом: человеку нужен товар для удовлетворения своих потребностей, например еды. И посредник в лице владельца предприятия становится лишним звеном, не нужным. Предприятия с машинами вместо людей производят, общество потребляет. Выход один – обобществление собственности на средства производства. Это – выход из капитализма, по сути. Революция без выстрела Авроры. Тут упоминали Маркса, он бы оценил нынешнюю ситуацию и книгу автора. …
    Скомкано получилось.

  • 5/5

    Книга понравилась. Особенно познавательно с точки зрения применения автоматизации и роботов в разных отраслях промышленности. Кроме того можно больше узнать о проблемах в США и жизни в США из первых рук, а не по фильмам и не по словам журналистов.

  • 5/5

    Стремительное развитие технологий за последние десятилетия как никогда приближает человека к тому, чтобы столкнуться с проблемой всеобщей роботизации и заменой человека на большинстве рабочих мест. Автор, очень подробно, на конкретных примерах таких стран как США, Китай, Япония и таких компаний как Google и Youtube описывает, что произойдёт в конкретных отраслях жизни и какие последствия могут нас ожидать, так же сравнивает предыдущие скачки в технологическом развитии с ситуацией в нашем времени. Мне кажется данная книга будет интересная всем людям, которые увлекаются технологиями и им интересно узнать, что же ждёт человечество в будущем.

  • 4/5

    Мартин Форд говорит о том, что будущее наступает быстрее, чем многим кажется.
    Пока роботы и машинные алгоритмы лучше всего замещают работников, занятых рутинным трудом вроде закручивания гаек. Но они быстро развиваются. Угроза автоматизации уже нависла не только над фабриками, но и над сферой услуг. И даже сотрудники офисов, занятые интеллектуальным трудом больше не в безопасности.
    Однако лишение людей работы может стать сложным вызовом для экономики. Уже сейчас рост производительности почти не отражается на доходах работников – дивиденды уходят владельцам капитала. И автоматизация может усилить рост неравенства.
    Форд призывает обратить внимание на угрозы развития роботов и алгоритмов и предлагает некоторые решения. Книга довольно интересная, и заставляет задуматься

  • 3/5

    Автор, конечно, не очень адекватно (крайне однобоко, прямо скажем) оценивает реальность. И, безусловно, он неолуддит, как бы не пытался открещиваться от этого ярлыка.
    Но он собрал очень небезынтересную подборку самых разных механизмов автоматизации и уменьшенрия трудозатрат в самых разных сферах и этим книга интересна для технарей. А ещё ей можно пугать легковерных манагеров, если вам это зачем-то надо.

  • 5/5

    Интересная книга – для технарей, социологов и тех кто решил покинуть родные пенаты.
    Технари- поймут что у нас в России огромное количество дел и перспектив в области развития автоматизации, роботизации.
    Социологи – поймут что помимо рождаемости, которая по их мнению привлечёт в экономику новые трудовые ресурсы, можно помочь технарям в автоматизации и роботизации. Тем самым поднять производительность труда.
    Будущие эмигранты- поймут что там их не ждут, и Россия очень даже неплохая страна с большим количеством возможностей в развитии высоких технологий и легких нано продуктиков (это на любителя).

  • 5/5

    Тема, вроде, предсказуемая, но оказалось, что эссе в самую последнюю очередь посвящено искусственному разуму, андроидам и тому подобным штукам на грани фантастики. Рассматриваются весьма реалистические и уже реализуемые сценарии. Связи между технологиями и мировым экономическим кризисом, на фоне проблем в финансовом секторе и политике. Взгляд интересный, хочется думать и хочется спорить с автором. Что тоже очень мне нравится, поскольку будит критическую мысль. Параллельно получил массу информации о жизни и проблемах США.

  • 5/5

    Интересная книга о будущем, когда роботы станут повсеместными. Однако это может привести к росту безработицы. Автор привел множество примеров, где скоро роботы вытеснят простых работников.

  • 5/5

    Замечательная книга, которую стоит прочитать всем. Да, автор американец, но все же он рассказывает про Америку в правдивых тонах – не окрашенных в краски. Говорит как есть и показывает, что Америка давно перестала быть великой страной и давно уже там заправляют элиты, которые становятся все богаче, а остальные люди при этом беднеют и средний класс как понятие размывается – он просто пропадает из виду. Также автор рассказывает и показывает то, что не было создано новых рабочих мест и как автоматизация влияет на то, что казалось бы производительность и выпуск продукции растет, это происходит далеко не из-за появления новых работников людей, а за счет роботов, алгоритмов и прочих современных технологий.
    Приводятся реальные данные и статистика, которая просто приводит в шок от тех величин, и становится понятным то реальное положение вещей, о котором не принято говорить.
    Книгу очень хорошо дополняют такие книги как Стеклянная клетка. Автоматизация и мы Николаса Карра, Последнее изобретение человечества. Искусственный интеллект и конец эры Homo sapiens, Капитал в 21 веке. Последняя это довольно монументальный труд, в кое-то мере – переосмысление Капитала Маркса, но с большим числом данных, графиков, статистики и исследования положения дел за последние десятилетия.
    В этих книгах авторы подробнее рассматривают темы автоматизации и появления суперинтеллекта человеческого уровня.
    Хороший уровень перевода и изложения материала.
    Одна из тех книг, которые стоит прочесть!



Где купить (6)

Цена от 184 р. до 2599 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
500 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
500 р.
759 р. -34% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
500 р.
759 р. -34% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
184 р.
363 р. -49%

24.06.2024
319 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
03.04.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2599 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
РЕСПУБЛИКА
700 р.
08.02.2024

Описание

Смогут ли роботы обеспечить людям материальное изобилие, избыток свободного времени, качественную медицину и образование или же они превратят наш мир в мир неравенства и массовой безработицы? Правда ли, что усердие и талант перестанут быть залогом жизненных достижений? Успешный разработчик программ и IT-предприниматель Мартин Форд не претендует на то, что знает ответы на все вопросы, но аргументированно и веско показывает, почему современные технологии способны оказаться намного более разрушительными для рынка труда, чем инновации прошлого. Цель автора - не испугать читателя, а привлечь внимание к этим непростым темам. Эту увлекательную и содержательную книгу стоит прочитать всем, кто хочет понять, как развитие новых технологий влияет на экономические перспективы, на наших детей и на общество в целом. Обо всём этом и не только в книге Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы (Мартин Форд)

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы - фото №1

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы - фото №2

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы - фото №3

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы - фото №4

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы - фото №5

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет217.00mm x 145.00mm x 26.00mm
ИздательАльпина нон-фикшн
Год издания2019
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц572
СерияИскусственный интеллект
РазделЖурналистские расследования
ISBN978-5-91671-587-3
Количество страниц430
Формат217.00mm x 145.00mm x 26.00mm
Вес0.59кг
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,50 см
Язык изданияРусский
Страниц430
Переплёттвердый
ПереводчикЧернин, Сергей
ТематикаИнформатика
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Публицистика - Журналистские расследования - издательство "Альпина Паблишер"

Книги: Публицистика - Журналистские расследования

Категория 147 р. - 220 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms