Отзывы на книгу: Ангелофрения (Максим Хорсун, О'Шей Наталья); Эксмо, Редакция 1, 2013

Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Эта книга стала для меня своеобразным открытием года. Я давно увлекаюсь творчеством Наталии О'Шей и естественно не могла пройти мимо ее первой книги. Впечатление у меня осталось двоякое. С одном стороны, это книга открыла для меня новое направление -стимпанк. Дирижабли, механизмы, костюмы- увлекательно и интересно. Но вот погони, схватки, пожары омрачали впечатление, сейчас и так ежедневно на тебя валится поток негативной информации. Так хоть здесь хотелось красивого, лиричного, сказочного что-ли мира. А он и правда сказочный, но мрачный. Для одного раза нормально, но перечивать не буду. Отлично ставлю только потому, что это творчество Натальи. А я как говорится всегда за нее.

  • 5/5

    Ангелофрения. Книга и альбом легендарной группы "Мельница". Обязательно к прочтению и прослушиванию! Много вы помните альбомов рок-музыкантов, с высшими образованиями и философским мышление , которые по мотивам своего альбома, пишут книгу? Книга поразит, как фанатов группы, так и простых читателей! Обязательно к прочтению!

  • 4/5

    Книга очень понравилась,руку Хорсуна узнать не сложно,а вот что касается Натальи Андреевны - так как она является доктором филологических наук,очень ярко и многогранно происходит описание сюжета,красивые обороты,метафоры и литературные приемы.книгой доволен.
    А вот ,что касается доставки :
    -первые страниц 15 ,помяты;
    -сзади где обычно бывает приклеен ценник ,видимо его оторвали и вместе с кусочками обложки,ну очень не аккуратно,причём где-то не до конца.
    В общем оценка 4

  • 5/5

    Занятная вещь. Конечно, в первую очередь ориентированная на фанатов главной фолк-рок группы страны - Мельницы и их альбома "Ангелофрения", однако и людям незнакомым с творчеством группы будет полезно прочитать сие творение.
    Ценители филологических работ Натальи Андреевны будут ликовать - некоторые главы прямо таки дышат ее филологическим словом и слогом, это же и выдает другой минус, не будучи кандидатом филологических наук, Максим Хорсун, а точнее его слово и слог резко контрастирует с оными Натальи. Оттого и возникает диссонанс, то у нас все высокопарно и чисто, то скатываемся до почти что сентиментального романа. Иногда это раздражает, но, тем не менее, от книги получил удовольствие. А для тех, кто "в теме", и слушает Мельница, как вот я например, градус веселья и удовольствия будет выше.
    Читайте книгу, слушайте Мельницу, совмещайте два великих искусства вместе - музыку и книги!

  • 5/5

    Осталось дочитать две главы, но более молчать сил моих дамских нет!
    Изначального намерения ругать книгу я, как человек обожающий творчество "Мельницы", да к тому же еще и журналист, не имела. Но привычка, выработанная учебой на журфаке, взяла свое - глаза сами искали неточности в употреблении фраз и прочие незаметные другим мелочи. Уверенна, что откопала бы множество подобного "добра", если бы внутренний голос вовремя не завопил: "Так, детка, стоп, тормози давай! Хелависа не позволила бы поставить свое имя на обложке, если бы книга была так плоха".
    Сама по себе задумка с дирижаблями, паромобилями и прочим техническим прогрессом в фэнтези - это, конечно, совсем недурственно (не считая ветролет, который едва ли не перегиб только по хлебниковским меркам) плюс вечная любовь и грамотно вплетенные в текст каждой главы строки из песен. С лаконичностью и смыслом тоже вроде все в порядке. Простительно даже то, что с первых страниц понятно, кто там ангелофрен. Но зачем же так явно разделять героев на имеющих способности к магии и не имеющих, давая первым иностранные имена, а вторым русские? А называть одного из главных героев Роланд Ронсевальский, это что еще за изощренный тест на опьянение? Я будучи в трезвом уме и доброй памяти такое имя не то что выговорить (при условии, что у меня все в порядке с артикуляцией), я без предварительной сверки с текстом написать его правильно не могу! Кроме того, складывается впечатление, что некто поставил Максима Хорсуна в жесткие временные рамки и чем ближе к концу истории, тем больше он второпях комкает повествование.
    Отнюдь не хочу сказать, что я написала бы лучше, просто прочтите, если интересно, сделайте свои выводы и попробуйте опровергнуть или подтвердить то, что здесь написано.

  • 5/5

    Узнав об этой книге, я очень обрадовалась. Мне нравится творчество Мельницы, в том числе и их последний альбом, послуживший основой для книги, поэтому я решила обязательно ее прочитать. И не разочаровалась - книга действительно интересная. Мир, созданный авторами, притягивает - это волшебный мир, где древние памятники соседствуют с техническими достижениями стимпанка, где маленькой девочке видятся ангелы, смотрящие на нее со звезд. Много образов рисуют нам рассказчики, но о них лучше узнать, прочитав книгу.
    Еще скажу, что альбом "Ангелофрения" очень многообразный, поэтому ограничить его книгой не получится. Она лишь расскажет вам одну из историй, которые совершались в мире, созданном музыкантами. А это значит, что вашу фантазию и мысли, которые родились во время прослушивания альбома, никто не загоняет в определенные рамки.
    Читателю, который не знаком с творчеством группы эта история тоже будет интересна. И, что самое главное, он сможет ее понять и без прослушивания альбома. Может быть, книга заинтересует его и вдохновит на знакомство с музыкой, которой она посвящена.
    О качестве книги: твердая обложка и достаточно плотные листы, шрифт крупный и четкий. Можно читать, не напрягая зрение. Однако аннотация на обратной стороне книги практически нечитаемая - очень трудно различить слова, написанные белым шрифтом на черном фоне. Но я думаю, на впечатление о книге это не повлияет.

  • 4/5

    В общем-то, как и ожидалось, литературный стиль не на 5+, конечно, но читать можно. Вот только в своей библиотеке не стану оставлять, отдам родственникам и друзьям "на почитать" навсегда. И, конечно, это понятная фишка - связать альбом Мельницы с содержанием книги, вот только слушая песни, каждый себе рисует свою картину мира, и считает, что именно это хотела передать Хелависа, а в книге всё слишком конкретно и четко прописано, и не всегда это прописанное совпадает с фантазией слушателя. Это я к тому, что картинка к песне получается навязанная, и уже не настолько комфортная, как было, т.о. впечатление от музыкального альбома слегка портится, исчезает свобода полета фантазии.

  • 4/5

    Книга под сложносочиненным названием «Ангелофрения» - это своеобразный эмоциональный отклик на одноименный альбом группы «Мельница», вышедший в 2012 году (по крайней мере, я сталкивалась с информацией, что именно Максим Хорсун выступил с инициативой по написанию книги).
    Музыкальная «Ангелофрения» - предельно разная и каждая композиция рассказывает свою историю. Например, песня «Одной крови» была написана после поездки к братьям-дрессировщикам Запашным, а «Дороги» - это реакция на извержение вулкана с непроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль. Самая трогательная история связана с «Не успеваю» - написанной под впечатлением от общения с умирающей от лейкемии девочкой Мегги, арфисткой. Песни не складываются в единую картину, наоборот, каждая из них открывает целый мир образов, историй, интерпретаций…
    В книге соавторы попытались создать единое пространство. В романе 10 глав, и каждая названа в честь одной из песен альбома, что, вероятно, должно создавать у читателя (слушателя) определенный настрой. В каком-то смысле, литературное отражение «Ангелофрении» - это очень смелый эксперимент, в особенности в отношении поклонников группы «Мельница» и Натальи О'Шей – ведь каждый из них любит конкретные песни и сам наполняет их личным «смысловым» содержанием.
    Главная героиня «Ангелофрении» - совсем молоденькая девушка, Магдалина Эльвен, переехавшая после смерти отца из заснеженного Санкт-Петербурга в жаркий, пустынный Мемфис и поселившаяся в доме собственного дяди. Там она встретила свою любовь – капитана дирижабля Роланда Ронсевальского. Однако, возлюбленным приходится расстаться (капитану поставлено условие доказать свою «достойность») – и в этот же момент случается катастрофа глобального масштаба и девушке приходится сражаться за собственную жизнь, доверенных ее защите племянников, и за само существование человечества. Сюжет выглядит простым, пожалуй, даже несколько прямолинейным – но попытка увязать катастрофу с происками Лукавого (в этом образе прослеживаются очевидные связи с Люцифером), «особой энергией» (своего рода волшебство или паранормальные способности) достаточно интересна.
    «Ангелофрения» подкупила меня своей атмосферой и сочетанием «несочетаемого» – здесь египетская культура соседствует со стимпанком, а ангелы – с «некроморфами». И описательная часть (хоть и не без претензий по подбору слов – иногда предложения выглядят несколько корявыми, а выбор отдельных слов – ошибочным) дает возможность почувствовать и ледяное крошево снега, и ужас перед огромным бронированным поездом, и сухой запах истлевающих мумий…
    Важную роль в романе играет любовная линия: отношения Магдалины и Роланда, хоть большей частью и существующие на периферии событий, дают героине мотивацию и дополнительные силы. Но вторая, не столь явная, а может и абсолютно односторонняя, неразделенная любовь, показалась мне гораздо более убедительной, достоверной и настоящей – возможно, из-за героического поступка советника Мукеша, который и после смерти смог помочь той, с которой они «одной крови».
    Суммируя собственные впечатления от книги, могу сказать так: песни, которые дали «основу» этому литературному произведению, хороши сами по себе, многомерны и многоплановы, поэтому «загонять» их восприятие в предложенные соавторами рамки не стоит
    книга же получилась не идеальной – но захватывающей и интересной со многих позиций.
    Хотелось бы еще добавить несколько слов по качеству издания: плотная, чуть шероховатая белая бумага, крупный, четкий шрифт.

  • 4/5

    СвоеобразноДаже не знаю, как реагировать. Поначалу заинтриговала. Но по мере чтения стала всё больше и больше… напрягать. Как-то очень ненатурально произошёл поворот к глобальным событиям в книге. Возможно, потому, что на первых страницах нет никаких намёков на глобальность, она выскочила, как чёртик из табакерки.
    Говорить что-то про язык или детали (героев и т.п.) не буду – слишком предвзято получится.
    Но, наверное, почитать стоит. Хотя лично я не уверен, что правильно потратил деньги. Может быть, если бы сначала взял почитать у пиратов, потом бы не купил. А может, и купил бы.
    Но попробовать стоит. Вдруг вам понравится… :)

  • 5/5

    На мой взгляд, у книги ровно два недостатка: не слишком гладкий язык автора и скучная первая глава. Потом привыкаешь и уже не можешь оторваться! Даже безотносительно альбома группы "Мельница" это интересная альтернативная история, где наш мир - немножко и не наш, но переживаешь за него на протяжении всех 10 глав.



Где купить

Последняя известная цена от 149 р. до 350 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
225 р.
ЛитРес
149 р.
Лабиринт
350 р.

Описание

"Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, и от дыхания вулканов в тумане немеет крыло… Лукавый, смирись, мы все равно тебя сильней"…

Вы давно хотели узнать эту историю в подробностях? Пожалуйста!

Магдалина Эльвен, дочь русского астронома, после смерти отца переезжает в Новое Царство - государство на севере Африки. В жарком и экзотическом Мемфисе живет ее родной дядя, владелец крупнейшей компании воздушных перевозок. Неудивительно, что Магдалина влюбляется в Роланда Ронсевальского, капитана тяжелого дирижабля "Тион". Но до свадьбы еще далеко. Темные силы пробудились в древней земле фараонов. Магдалине и ее возлюбленному предстоит долгий путь к счастью. Найдет ли юная хранительница мира верную дорогу в адской тьме? Чье обличье примет Лукавый? Смирится ли он с поражением, если Страшный Суд – уже завтра?..

Добро пожаловать в удивительный мир паровых машин и волшебства, созданный на основе песен легендарной рок-группы "Мельница" самой Хелависой - Натальей О'Шей, а также Максимом Хорсуном - автором романов в жанре приключенческой фантастики!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо, Редакция 1
Год издания2013
Страниц416
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-68006-1
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,50 см
Формат206x133мм
АвторыХорсун, Шей
ТематикаФэнтези
Тираж3100
РазделКосмическая фантастика
Возрастное ограничение16+
Количество страниц416
БумагаКлассик
Вес0.42кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная боевая отечественная фантастика - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Категория 119 р. - 178 р.

Книги: Современная боевая отечественная фантастика

Категория 119 р. - 178 р.

закладки (0) сравнение (0)

46 ms