Отзывы на книгу: Записки и зарисовки о втором путешествии по острову Синего Солнца; КомпасГид, 2010

576 р.

  • Издатель: КомпасГид
  • ISBN: 978-5-904561-06-2
  • Книги: Для младшего школьного возраста
  • ID:1951653
Где купить

Отзывы (12)


  • 4/5

    Эту книгу мы получили в подарок, и за это большое спасибо!
    Книга качественная, большая. Внутри оригинальные картинки )) Сюжет же... мягко говоря не стандартный и у взрослого человека может вызвать много вопросов. Но у взрослеющего ребенка с богатой фантазией и не стандартным мышлением возможно вызовет живой интерес. Думаю что данная книга сможет заинтересовать ребенка.

  • 5/5

    Эта книга вызвала много вопросов у ребенка. Она заставляет фантазировать, размышлять, представлять... Мы многие вещи обсудили, а это дорогого стоит в этом возрасте. Похожих книг у нас ещё не было. Взрыв фантазии. Спасибо автору за то, что сделали нас ещё чуточку ближе.

  • 4/5

    Держала в руках, сидя в библиотеке. Откладывала, брала что-то другое, более читабельное, снова брала в руки. Завораживает. Взрывает мозг. Это все напоминает русский авангардизм вековой давности. Его можно любить, его можно не понимать, его не стоит рекомендовать, но он прекрасен!

  • 5/5

    Сюжет... Хм. Могу сказать, что это про путешествие банковского служащего Аркадия. Будет ли это честным описанием книги? Нет, конечно.
    Потрясающие иллюстрации. Они, пожалуй, оставили самые яркие впечатления, книги я покупаю крайне редко, но эта стала почти настольной.
    Остров синего солнца можно считать даже не просто сказкой -- альбомом, со всеми, кажется, вариантами иллюстраций, там и потрясающие акварели, и пластилиновые скульптуры, и картинки из букв местного языка (причем все надписи на этом языке можно расшифровать, это окончательно меня покорило)...
    В дикий восторг меня привели иллюстрации, про которые я поняла, как они сделаны, далеко не в первые просмотры.
    Настольная книга дизайнера, в общем. Книга скорее для взрослых, но детям -- обязательно. Для воспитания вкуса художественного.

  • 4/5

    Мне дали эту книгу в подарок к заказу(по какой-то акции, уже и не помню).
    Я была очень удивлена что такая книжка досталась мне просто так. Она волшебная. Сразу хочу сказать что книга не детская. Может быть для детей среднего и старшего школьного возраста, как минимум. Но все же взрослым она принесет больше удовольствия, это точно. Описывать содержание не буду, это нужно читать самому. Иллюстрации чудесные, бумага мелованная, формат большой. Теперь эта одна из моих любимых книг.

  • 3/5

    Сначала мне очень понравилось. Было забавно, любопытно. Красивый слог повествования, неторопливый, загадочный. Но через несколько страниц я начала скучать. Зачем все это? Герои, события, придуманный мир оригинальны, но они не увлекают, не вызвают такой симпатии, из-за которой хотелось бы читать дальше, перечитывать заново.
    Думаю, это потому, что в этом художественно богатом тексте идеей являлся сам текст, он же есть основа, он же тело, он же душа. Весь текст создан только для того, чтобы показать именно текст. Такое у меня сложилось ощущение.
    Меня все эти лингвистические, семиотические, образные исследования авторов в итоге к концу книги утомили и оставили абсолютно равнодушной: это их мир, который не стал моим.
    Неплохо ради эксперимента, но таких денег вряд ли он стоит.

  • 5/5

    Книга досталась мне как бонус. Раньше я думала, что так распространяют только неликвид. Как же я ошибалась!
    Во-первых, она совершенно удивительно издана. Талантливые иллюстрации, отличная бумага, необычный шрифт. Она уже видом своих страниц переворачивает все с ног на голову.
    Во-вторых, конечно текст коллектива авторов (Ильи Донца, Полины Шкивидоровой, Маргариты Щетинской). Выход за семантическую границу слова, спаянный с безграничной саркастической фантазией.
    "... он все-таки повстречался с неуловимым Научным интересом, нынче собирающим коллекцию колокольчиков"
    "летайте птицерыбами Рыбофлота"
    "Владельцы гостиницы-почтенный Гусь и его супруга Гусеница-оказались весьма привлекательной четой преклонных лет"
    Взрыв хохота при прочтении вам обеспечен!

  • 1/5

    Да-а-а!!! Прочитала буквально 10 страничек...больше НЕ МОГУ, на 2-ой странице меня посетила мысль:"В каком же это СОСТОЯНИИ был автор когда писал это?" Когда читала - СМЕЯЛАСЬ - ну такя, простите, охинея - лично моё мнение. Неоднозначное впечатление...однозначно!!!

  • 1/5

    Прямо не знаю, насколько нужно умиротвориться, чтобы читать это и получать удовольствие. ОЧЕНЬ СТРАННАЯ книга!!!
    Совершенно точно, что ее нельзя просто вот так взять с полки и начать читать – скука смертная и полное непонимание обеспечено.
    Нет, под нее нужно НАСТРОЕНИЕ и АТМОСФЕРА. Признаю, к этой книжечке было несколько подходов с моей стороны.
    Первый – просто взять и начать читать. Окончился полной катастрофой уже на второй странице.
    Второй – сосредоточиться и попытаться вникнуть. Бесполезно. Коварный смысл упорно ускользал.
    Третий - подумать о вечном и абстрагироваться от реальности… Уже через несколько минут из кресла раздавалось довольно сопение спящего сладким сном вполне довольно жизнью человека.
    Четвертый – предпоследний (или пред-пред-последний, т.к. потреблять эту книгу буду именно этим способом и малыми дозами). Огромное количество свечей во всевозможных фонарях и подсвечниках, мягкие подушки на ковре, аромапалочки, кальян и звучание сямисэна. Дело пошло.
    И уже неторопливое течение текста не кажется нудным, и отсутствие внятной сюжетной линии, за которой вроде бы нужно следить не раздражает. НЕ хочется никуда спешить и ни за чем следить, а хочется просто плыть в этом неторопливом потоке сознания-фантазии и просто получать удовольствие, представляя себе птицерыб, утренний пионовый чай или репейный сок в стаканчиках, синее солнце, пьющее через трубочку чернила из чернильницы и т.д.
    Конечно, от художественной литературы данное «ПроизведениЕ» находится весьма и весьма далеко… Как и от художественно альбома как такового – иллюстрации скорее небольшими зарисовками, совсем немного цветных на разворот или страницу.
    А что если не рассматривать его вообще как часть чего-то понятного и привычного, а попытаться воспринять так, как оно есть? Получится или нет – другой вопрос, но я у себя книгу точно оставлю. Пусть будет. В больших количествах подобное «литературотворчество» было бы, наверное, чересчур… К счастью, в больших его и не производят. А так… Вроде как немного экзотики.
    По оформлению – увеличенный формат, плотная мелованная бумага, среднего размера шрифт с большим междустрочным интервалом, абзацы текста (черного, синего, оливкового, красного, и пр. цветов), размещенные помимо привычной горизонтали и по вертикали, и по диагонали, и даже волнами. Витиеватые надписи-приписки-записки и самые разнообразные рисуночки-зарисовочки-украшеньки, картиночки и целые картины.
    Тираж 3000 экземпляров.

  • 4/5

    Синяя сказка
    «Записки и зарисовки о втором путешествии по острову Синего Солнца» - это настоящая детская сказка, где говорят все вещи, где даже буквы имеют право летать по небу, слегка потеснив птицерыб, где за научными открытиями приходится гоняться, а они все ускользают от тебя и ускользают, где есть самый настоящий остров Бездельников, жители его бездельничают все время напролет за исключением тех сладостных минут, когда они спят и танцуют. Не жизнь, а мечта, мечта с синей каемочкой, а на самом ее краю сидит Синее пресинее Солнце: «Солнце синело в вышине и зачем-то пило через трубочку синие чернила из чернильницы, стоявшей на соседнем облаке. Напившись чернил, Солнце стало выдувать из той же трубочки головастиков… Головастики… разлетались по небу, крутили кульбиты и сальто… Тут Аркадий заметил, что каждый головастик свернулся в головастиковую букву, и пока он летит можно его прочитать».
    Кстати, головастиков алфавит прилагается в конце книги, ведь настоящему путешественнику без него не обойтись. Если вы его выучите, уверяю вас, глядеть на облака станет в 33 раза интереснее!
    А вот тут проскользнул герой нашей книги, достопочтенный Аркадий, работник банка, именно сейчас он собирается в наиинтереснейшую командировку-путешествие. Не верите, что все банковские работники занимаются именно этим, а зря. Что его ждет? Целая туча (конечно же, синяя туча) приключений, ну и как водится в любой приличной сказке личная принцесса, свадьба и пир горой. Знакомитесь скорее с этим чудным (и конечно же, синим) миром, быть может на тот праздник (ой, конечно же, синий праздник) жизни и любви вас с удовольствием подбросит свободная рысь или птицерыба.

  • 5/5

    "Записки и зарисовки о втором путешествии по острову Синего Солнца" нельзя отнести к разряду книг для чтения. Это — альбом
    конструктор для воображения.

  • 5/5

    Нет, нет, нет. Это не детская книга.
    Не смотрите на картинки. Вернее, посмотрите на них и утвердитесь в мысли, что картинки и текст здесь живут отдельно. Это невероятная и трагическая случайность, что они оказались в одной художественной плоскости.
    Вот, обложка, к примеру, очень показательна для этого книгоиздательского продукта. Есть название, утверждающее существование первого путешествия (которого, к слову сказать, не было)
    есть таинственные символы, отдаленно похожие на математический иврит
    акварельное облако в правом верхнем углу... Где авторы?
    Нету. Перед нами таинственная анонимка.
    Некоторые издатели считают хорошим тоном указывать на обложке имена писателя и художника в тандеме. И это, выражаясь модным языком, тренд.
    Книга "Компаса" имеет неперсонифицированную, зато композиционно уравновешенную обложку, при том что экономия печатных знаков на лицо: авторы и иллюстраторы Путешествия - одни и те же три лица: Полина Шкивидорова, Маргарита Щетинская и Илья Донец.
    А на самом деле, они - дизайнеры. Творческая группа Zilasaule. По-русски не так загадочно: "Синее Солнце" (ага, вот и топографическая загадка в названии разрешилась), к тому же сразу напоминает объединение Кандинского.
    Ладно, нечего придираться к тому, что вообще не имеет отношения к книге.
    Но по правде говоря, слишком много всего к ней относится и соотносится.
    С лингвистическими экспериментами аккуратнее нужно быть. Того и гляди обвинят в нарочитости, пресловутости, эпигонстве!
    Здесь царят и сосуществуют Мистер и Мистерия, Латук и мундштук, Арка и Дия, сливовый МиЛИЦионер и дядья-грузьдя, гусь и гусеница...
    И грустно мне читать про Аркадия - служащего банка (боже, главный герой - клерк!), с щемящей тоской вспоминая похождения Петропавла (Клюев), Мило (Джастер), Снарка (Кэррол) и других хрестоматийных персонажей нонсенса.
    Не бывать Аркадию в пантеоне Героев абсурда, не снискать любви дотошных книгочеев и предвзятых критиков...
    Увы, ничего кроме чувства неловкости и смутного сожаления Второе Путешествие не вызывает.
    Зато бумага мелованная.



Где купить (1)

Цена от 576 р. до 576 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
576 р.
590 р. -2%

20.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
368 р.
Лабиринт
476 р.
Яндекс.Маркет
787 р.
17.02.2024

Описание

Записки и зарисовки о втором путешествии по острову Синего Солнца - это повесть и энциклопедия в одной книге. Главы повести связаны между собой, каждая глава энциклопедии самостоятельна, что позволяет читать словарные статьи в любой последовательности.ISBN:978-5-904561-06-2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет60х84/8
ИздательКомпасГид
Год издания2010
СерияСказочный компас
Страниц88
Переплёттвердый
ISBN978-5-904561-06-2
Размеры20,70 см × 29,70 см × 0,80 см
Формат60х84/8
ТематикаХудожественная литература
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези отечественное - издательство "КомпасГид"

Категория 460 р. - 691 р.

Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези отечественное

Категория 460 р. - 691 р.

закладки (0) сравнение (0)

62 ms