Отзывы на книгу: Повести (Быков Василь Владимирович); Речь, 2017

от 2755 р. до 4202 р.

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-2684-2
  • Книги: Военный роман
  • ID:1959168
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Чтобы понять войну, нужно читать книги о войне наоборот.. Поменять местами русских на немцев или на украинцев.. и читать..
    Допустим, "Дожить до рассвета": главный ГЕРОЙ убивает того, кто сделал ему добро.. и выполняет зло..
    "Защищай Родину!" А Родина - это всё живое на планете и сама планета.. А не так, вот этот кусок Земли - Родина, а за забором у соседа - уже не Родина..
    Колокола мира вылиты из военных пушек..

  • 5/5

    Рекомендую к прочтению ! Человек знает о чем пишет! Издание на высшем уровне , лучший подарок !

  • 5/5

    Купил в подарок себе.
    В память о своих предках и о той самой войне. Великой Отечественной.
    Издание вызывает щемящие душу ностальгические чувства. Вспоминается далёкое советское детство...
    ...Когда произведения Василя Быкова входили в школьную программу внеклассного чтения...
    ...Когда чёрно-белые рисунки, напоминающие гравюры, использовались повсеместно - в книгах, в плакатах, в газетах...
    .. Когда тканевой переплёт книги был обычным делом...
    ...Когда ПОДВИГ советских воинов был неоспорим и свят...
    Хорошее издание, добротное. И произведения - имеющие все права остаться бессмертными в памяти народа.
    Если, конечно, народ считает нужным помнить...

  • 5/5

    А где же «Альпийская баллада»? Очень жаль, что не вошла в сборник!

  • 5/5

    Одна из лучших книг о войне)) Настойчиво рекомендую всем читателям, любящим глубокую психологическую литературу,В книге четыре произведения: "Сотников", "Обелиск", "Дожить до рассвета", "Пойти и не вернуться", начнете читать первое произведение --обязательно прочтете все!
    Чтобы понять всю глубину и мощь писательского таланта и, безусловно, проникнуться мыслями и поступками его героев:
    Духовный подвиг, низость предательства---Быков обостряет чувства своих персонажей
    Одни возвеличиваются над смертью и обретают бессмертие) другие падают и не поднимаются
    Очень удачные иллюстрации Георгия Поплавского--они передают нерв героев произведения!!!
    Книга издана с любовью к автору и нам, читателям

  • 2/5

    Неприятно, что в тексте встречаются опечатки. На 14 странице опечатка: "короткие полы шиПели хлестали по озябшим коленям Сотникова". Очевидно должно быть "шиНели". А так мне нравится эта серия - оформлена приятно. Качественная бумага, много иллюстраций. На ткани обложки немного сыпятся нитки так как край не подвернут.

  • 5/5

    После Шукшина уже ожидаешь в "Классике Речи" более близких нам хронологически авторов.
    Василь Быков должен быть в этой серии. Его, как и многих авторов, чьи произведения вышли в "Классике Речи", при жизни недолюбливала цензура. Вычёркивала и запрещала целыми страницами.
    В книге четыре произведения: "Сотников", "Обелиск", "Дожить до рассвета", "Пойти и не вернуться".
    Иллюстрации Георгия Поплавского.
    Иллюстрации и текст в книге сравнительно контрастнее, чем во многих других книгах серии: чёрно-белые, резкие, драматичные. Такие очень важно печатать на плотной бумаге, как в данном случае.
    Иллюстраций в книге много. Прилагаю несколько разворотов :

  • 5/5

    Иллюстрации Поплавского, конечно, несколько на любителя...Но действительно подходят к тексту и создают атмосферу... почему-то скорее 70-х. К качеству самого издания вопросов нет - все соответствует серии.

  • 5/5

    Книга сложная, напряжённая, кровоточащая. Боюсь неосторожных слов. Начну с отрывка.
    "...И вдруг Сотникову стало нестерпимо тоскливо на этом деревенском кладбище, среди могильных оград и камней, гнилых, покосившихся крестов, глядя на которые он с печальной иронией подумал: «Зачем? Зачем весь этот стародавний обычай с памятниками, который, по существу, не более чем наивная попытка человека продлить свое присутствие на земле после смерти? Но разве это возможно? И зачем это надо?
    Нет, жизнь – вот единственная реальная ценность для всего сущего и для человека тоже. Когда-нибудь в совершенном человеческом обществе она станет категорией-абсолютом, мерой и ценою всего. Каждая такая жизнь, являясь главным смыслом живущего, будет не меньшею ценностью для общества в целом, сила и гармония которого определятся счастьем всех его членов. А смерть, что ж – смерти не избежать. Важно только устранить насильственные, преждевременные смерти, дать человеку возможность разумно и с толком использовать и без того не так уж продолжительный свой срок на земле. Ведь человек при всем его невероятном могуществе, наверно, долго еще останется все таким же физически легко уязвимым, когда самого маленького кусочка металла более чем достаточно, чтобы навсегда лишить его единственной и такой дорогой ему жизни.
    Да, физические способности человека ограничены в своих возможностях, но кто определит возможности его духа? Кто измерит степень отваги в бою, бесстрашие и твердость перед лицом врага, когда человек, начисто лишенный всяких возможностей, оказывается способным на сокрушающий взрыв бесстрашия?»
    Сотников на всю жизнь запомнил, как летом в полевом штаблаге немцы допрашивали пожилого седого полковника, искалеченного в бою, с перебитыми кистями рук, едва живого. Этому полковнику, казалось, просто неведомо было чувство страха, и он не говорил, а метал в гестаповского офицера гневные слова против Гитлера, фашизма и всей их Германии. Немец мог бы прикончить его кулаком, мог застрелить, как за час до того застрелил двух политруков-пехотинцев, но этого человека он даже не унизил ругательством. Похоже, что он впервые услышал такое и просто опешил, потом схватился за телефон, что-то доложил начальству, видно ожидая решения свыше. Разумеется, полковника затем расстреляли, но те несколько минут перед расстрелом были его триумфом, его последним подвигом, наверно, не менее трудным, чем на поле боя
    ведь не было даже надежды, что его услышит кто-то из своих (они случайно оказались рядом, за стенкой барака).
    Медленно и все глубже промерзая, Сотников терпеливо поглядывал на край кладбища..."
    Признаюсь, Быкова в "Классике Речи" я не ожидала, но, увидев анонс, сразу поняла, что это будет одна из сильнейших книг серии. Во-первых, автор. Проблема нравственного выбора человека в наиболее драматичные моменты его жизни является одной из ключевых тем произведений о Великой Отечественной Войне. Писали об этом многие, однако совершенно точно никто не писал так, как Василь Быков. Его бескомпромиссность и откровенность неоднократно становились причиной нападок со стороны советских критиков, некоторые из его ранних произведений даже запрещали, но это не стало для автора препятствием, а скорее наоборот - придало сил. Книги писателя были переведены на многие языки мира и издавались многомиллионными тиражами. Парадоксально, но ни одного достойного издания трудов Василя Владимировича на русском языке до этого момента у нас просто не было. В данный сборник вошли четыре Повести. Три в переводе автора: "Сотников", "Дожить до рассвета" и Пойти и не вернуться". И переведённая Галиной Куреневой повесть "Обелиск". Во-вторых, выбор художника. Создавший целый цикл военных иллюстраций белорусский график Георгий Георгиевич Поплавский шаг за шагом ведёт за собой читателей по самым трагичным страницам истории советского народа. Пронзительные, беспощадно правдивые линии и мужественные образы героев, пропитанные тревожными воспоминаниями детства, давно являются эталонными. Оформление у книги получилось соответствующее. Передняя крышка обтянута тканью цвета флага, символа героической борьбы и отваги советского народа. Ярко-алое ляссе. Белоснежные страницы. Приклейка с портретом одного из главных героев. Фронтиспис. Шмуцтитулы. Глубокий чёрный цвет и традиционно чёткая печать от "PNB Print". В-третьих, в конце книги (стр. 401-414) нас ждёт статья Сергея Шапрана "Там, где правда". Обязательно прочтите её. Помимо биографии писателя в ней есть два очень ценных письма, написанных Быкову его современниками, известными писателями Григорием Баклановым и Виктором Некрасовым.
    Читайте и перечитывайте, друзья. Читайте и помните. Именно такие книги помогают не уйти в забвение светлой памяти о великом подвиге нашего народа.



Где купить (3)

Цена от 2755 р. до 4202 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
3051 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
2755 р.
4237 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

23.06.2024
4202 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

27.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Василь Быков - писатель с драматичной литературной судьбой. Безжалостная критика и цензура, при этом всесоюзная известность и миллионные тиражи - для того, чтобы выдержать эти две крайности, нужно иметь силы и мужество. Их Быкову было не занимать: участник боевых действий, трижды раненный, он нашел свой путь, выбрав военную тему, назвав ее "самой достойной из всего испытанного мною в жизни" и посвятив ей свою лучшую прозу. Неприкрытая, неотретушированная правда войны, где страх и предательство встречаются с силой и красотой души, изменчивость человеческих чувств, истинные глубина и реалистичность - отличительные черты повестей писателя, по праву признанного одним из классиков литературы прошлого века. Сборник иллюстрируют работы Георгия Поплавского, создавшего образные, пронзительные и честные картины войны.

Повести (Быков Василь Владимирович) - фото №1

Повести (Быков Василь Владимирович) - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРечь
Год издания2017
СерияКлассика Речи
ISBN978-5-9268-2684-2
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц416


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Военный роман отечественный - издательство "Речь"

Категория 2204 р. - 3306 р.

Книги: Военный роман отечественный

Категория 2204 р. - 3306 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms