Отзывы на книгу: Любить монстра. Краткая история Стокгольмского синдрома; Алгоритм, 2018

от 199 р. до 606 р.

  • Издатель: ТД Алгоритм
  • ISBN: 9785906995537
  • Книги: Глубинная психология и психоанализ
  • ID:2089415
Где купить

Отзывы (21)


  • 5/5

    суть стокгольмского синдрома, по мнению аналитиков, проста и понятна: шок, полная потеря реальности восприятия, новое заботливое лицо, привязанность и принятие новой реальности…
    книга же для меня была тяжелой на восприятие.. может быть менталитет дает о себе знать, но не понимаю, почему поклоняются тому, что творили на потеху публики герои, почему они пошли на поводу у толпы, если они «психи», и почему главный злодей был душкой и любимцем..
    а главные герои мне показались глубоко травмированными, отверженными в начале истории, которые хотели правды и жить, просто жить, но правильный «социум» – это зло, наибольшее зло, и да- рада, что они сорвались с крючка))..

  • 5/5

    Ох уже это название и обложка… ну а что по поводу содержимого? Я в восторге! Краткий экскурс в психологию маньяка и неожиданный поворот в самый крышесносный, эмоциональный роман. Покупая книгу, я рассчитывала прочитать теоретическую составляющую стокгольмского синдрома. И я ее прочла. Но на середине Книги, автор предлагает погрузиться в «параллельную вселенную», прожить жизнь персонажей, которые подверглись данному синдрому, и вот эта часть просто захватывает! Неповторимые характеры Микки и Верены не могут не полюбиться читателю. Он – травмированный с детства обрёл исцеление в виде заботы над кем-то. Она – травмированная в начале молодости обретает исцеление в его защите. Пазл сошёлся, понимаете, да?

  • 5/5

    Я довольно долго охотилась за этой книгой (она почти два года провисела у меня в листе ожидания), и в итоге я в целом довольно, но всё-таки отчасти немного разочарована. Я ожидала меньше художественного и больше о психологии, если честно. Тем не менее книга всё равно стоила потраченного на неё времени. Про стокгольмский синдром написано не так много, и у Микки Нокс получилась действительно интересная и информативная работа. И всё таки хотелось бы побольше теории, побольше истории, и психологии, очень её мне здесь не хватило. И конец тоже разочаровал. Абсурдный и абсолютно нереалистичный. В общем, не жалею что купила и наконец таки прочитала, но рекомендовать вряд ли стану. Да и сама продолжу поиск более полезной литературы на данную тему.

  • 1/5

    Такое ощущение что автор, воспользовавшись своим авторитетом и регалиями, выдумал этого психомонстра Микки и написал типа книгу на основе его «опыта», потому что вторая часть – такая водная, скучная и монотонная в плане именно социально-психологическом, что хотелось выбросить книгу.
    Не бросить читать, и даже не бросить книгу поблизости чтобы потом взять, а именно – выбросить.
    Роман получился бы дешевый, если не третье- то точно второсортный. вот автор, предвидя это, и создал «книгу на реальных событиях»… Ну а если я не прав, то все равно не рекомендую к прочтению. Потому что можно было написать интереснее.
    Первая часть еще более-менее зашла, а вторая – это нечто такое никудышное, что еще не очень талантливому автору надо постараться вытворить.

  • 5/5

    Это очень классная книга. Особенно если понимать и не забывать, почему и для чего она написана. Реалистичность повествования кое-где проседает, но роман (именно часть с романом) и не претендует на звание реалистичного, это местами вычурная, приятная такая, красивая история о стокгольмском синдроме. Очень неожиданный формат, но мне очень понравилось.

  • 5/5

    Считаю, что данную книгу нужно прочитать если не всем, то многим. Раскрывает глаза не только на преступников такого рода и их жертв, но и на поведение некоторых созависимых партнеров. Выбраны очень интересные истории в качестве реальных примеров, читала, не отрываясь. Придуманный рассказ не так заинтересовал. Возможно, потому что нет той ауры реальности, однако она также имеет право на существование.

  • 5/5

    Подарили книгу давно, а прочитала только сейчас. В абсолютном восхищении от авторов. Заставляет задуматься о том, что представляют собой чувства и как просто бывает ими манипулировать... В затруднении от того, для какой это возрастной аудитории. Описанные случаи - точно не для детей, но именно подросткам, по-моему, эта книга бы очень пригодилась.

  • 5/5

    Первая часть книги очень понравилась. Интересно описаны несколько историй Стокгольмского синдрома. Хорошим понятным языком, без "тяжелого" научного языка.
    Вторая часть - художественный рассказ произвел двоякое впечатление. Мне он показался уж очень сказочным. Несомненно он прекрасно иллюстрирует на практике все особенности Стокгольмского синдрома, но, по-мне, уж слишком наивен.

  • 5/5

    Книга состоит из двух частей - первыми идут три реальные истории. Про ограбление банка, Пати Херст и Наташу Кампуш. Читать их интересно, нет сухого языка и пестрящих непонятных терминов. Всё ясно, понятно и по делу. Описывают саму историю, комментарии к ней и рассказывают почему так произошло.
    Вторая часть книги - это художественный рассказ. Никаких реальных событий там нет. Написана, как пример становления Стокгольмского синдрома. Этот рассказ Микки Нокс писал совместно со своей подругой и имена главным героям они дали свои - Микки Нокс и Верена Вибек. Пишется он поочерёдно, то от лица Микки, то от Верены. Поначалу путалась, потом привыкла. Очень переживала за главных героев, после середины рассказ принял довольно таки нереальный оборот (как мне кажется), но концовка и поразила и порадовала.

  • 4/5

    Никогда не читаю аннотации к книгам. В них слишком много спойлеров. Обычно книги для себя я выбираю из-за интересной цитаты, многообещающего названия, советов друзей и знакомых, кадра из снятого фильма по этой книге или еще по какой-то причине, но точно не из-за аннотации. Эту книга привлекла названием, я думала, что это документальный роман или книга по психологии и криминалогии, но нет. В целом книга интересная, прочитала на одном дыхании, но не хватило научной составляющей. Возможно, если бы я заранее знала примерное содержание книги, я бы поставила 5/5, но из-за моих несбывшихся ожиданий 4/5. В целом, советую её прочитать тем, кому нравятся романы про криминал, любовь, социопатов, нестандартных героев, которыми кишат большинство произведений, ограбления и немного психоаналитики.

  • 5/5

    Очень понятно описано. После этой книги начинаешь копаться в себе

  • 5/5

    Бесспорное "нравится". Издание, на мой взгляд, великолепно. Увидев книгу на книжной полке, схватила даже не глядя на ценник. Я просто должна была её прочитать. Стокгольмский синдром меня интересовал давно, однако была проблема. Я знала ЧТО это такое, знала СУТЬ этого явления, но я не понимала ПОЧЕМУ. И это как раз самое главное. Открыв книгу, я получила ответ буквально на первых страницах. Простой и понятный ответ без лишних психологических терминов и разнообразных теорий, которые, как правило, только больше запутывают читателя. Поэтому книга бесподобна с точки зрения научного труда. Ещё больший восторг вызывает красочность повествования. За сухими фактами сложно разглядеть историю преступлений, но художественная составляющая этой книги позволяет не только увидеть, но и почувствовать её. Для простых людей, не сталкивающимися с преступлениями, история - это отношения между жертвой и преступником. Книга завораживает, читается на одном дыхании.

  • 5/5

    Важно заметить, что большую часть книги составляет художественное произведение, которое как раз и называется "Любить монстра". Лично меня это раздосадовало, поскольку я ожидала прочитать полновесный научный (если все же считать психологию наукой) труд наподобие книги Зимбардо "Эффект Люцифера". С большим интересом прочитала историю Патти Херст и непосредственно про само происшествие в Стокгольме, которое дало название описываемому феномену. Случай Наташи Кампуш довольно подробно описывался и освещался ранее, к тому же ее воспоминания давно переведены на русский язык. Самой теории для меня оказалось маловато. Кстати, обложка выглядит как для дешевого детектива, так что я чуть было не пропустила книгу, когда она оказалась у меня в рекомендациях. Но могу сказать, что по моим меркам она входит в категорию недорогих, и в принципе ее ценность соответствует ее стоимости.

  • 5/5

    Отличная книга. Читается запоем. Издание довольно средненькое по качеству ( газетная бумага и да, сомнительная обложка), но содержание однозначно стоит того, чтоб с ним познакомиться. Самые яркие случаи проявления Стокгольмского синдрома описаны здорово. С одной стороны, оторваться от чтения невозможно. С другой - нет каких-то особых шокирующих деталей. Эта книга подойдет тем, кто увлекается психологией. В ней много говорится о сенсорной депривации и ее последствиях ( История Патти Херст). Также будет полезна всем родителям, которые считают, что воспитать ребенка успешным можно только с помощью пинков и критики, мол, я буду указывать ему на его недостатки как можно чаще, и он сразу же исправится. Это вы найдете в истории о Наташе Кампуш, причем с родителями "повезло", как жертве, так и преступнику. Так и хочется пожелать всем читателям быть проще и любить друг друга.

  • 5/5

    Великолепная работа замечательных психиатров и исследователей, которая будет интересна к прочтению не только человеку, сведующему в психологии и психиатрии, но и обычному, увлекающемуся детективами, или просто любознательному читателю.
    Книга интересна, в первую очередь, тем, что полна различными, очень качественно и красочно описанными историями из жизни, часто, эти истории будут казаться нереальными, пугающими, почти вымышленными, но от этого еще более интересными.
    В книге читатель встретит и понятно описанные научные и психиатрические аспекты этого синдрома, которые, однако, будут очень уместны.
    Однозначно рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Книга из серии "Психология жертвы и преступника". Интересна для всех увлекающихся, и профессионалов. Рекомендую!!!!

  • 4/5

    Любителям криминальной и психологической литературы будет интересно прочесть данную книгу. Отрывок содержит несколько старых криминальных историй.

  • 5/5

    Книга впечатлила, ничего не скажешь... Все время, пока читала, никак не могла понять, кто черт возьми в этих историях настоящих монстр?
    Во всех случаях... Отчаяние встречало отчаянных. Как-то так. Отчаяние толкало людей на совершение преступления, а заложниками оказывались отчаянные (напрочь лишенные мозгов) девушки. Патти Херст, которая была настолько богата, что могла себе позволить ограбление банка. Америка ей и это простила. Кампуш... Историю Кампуш я помню, помню как ее обсуждали в СМИ, и даже тогда меня удивляли все эти нестыковки. Ну как же так, если она заложница, почему она ездит по горнолыжным курортам? А все эти жалобы на жестокие ограничения в еде? Фото Наташи в 13-летнем возрасте (уже 5 лет как вроде бы в плену) изображают весьма довольную жизнью девочку килограммов эдак 90 веса, я бы такую тоже ограничила. История Верены тоже поразила и оставила без ответа мой вопрос. Во всех описанных в книге случаях синдрома влечения к преступнику (в основном бытового) работал один и тот же механизм, когда отчаяние встречало отчаянных. Короче говоря, вопросов больше, чем ответов, но книгу, однозначно, рекомендую.

  • 5/5

    Прочитала книгу несколько дней назад, но до сих пор под впечатлением от прочитанного. Знаете, иногда говорят, что книга читается на одном дыхании? В данном случае эта фраза имеет буквальный смысл.
    Очень боюсь писать что-то о содержании, так как неизбежно буду спойлерить. Кампуш, Херст, эта дикая история про Верену... В-общем любителям историй вроде "Исчезнувшей" и "Бойцовского клуба" понравится (не знаю почему именно эти книги вспомнились, но по духу написанное очень похоже). Особенно прельщает, что написано все профайлерами, но написано все мастерски... Кажется, авторы прекрасно понимали, для кого они пишут и как это сделать так, чтобы читатели пришли в щенячий восторг

  • 5/5

    Очень давно ждал эту книгу. Даже попытался прочесть ее на английском, но знания языка и выдержки хватило на 3 страницы:) И вот дождался, ее все же опубликовали.
    Издание замечательное. Состоит из краткого теоретического анализа механизма возникновения синдрома и подробного описания известных клинических случаев. Последняя часть - без комментариев, это то из-за чего читать книгу просто обязательно.

  • 5/5

    Вам нравится сказка о Красавице и чудовище? Никогда не хотелось встретить человека, который для всех был бы монстром, но лишь для вас прекрасным принцем? © Стокгольмский синдром - это не заболевание, а абсолютно нормальная реакция человека, желающего выжить. Как и всегда, любая норма может перейти в патологию. © Книга чистейший восторг. Не думала, что криминальная психология может быть такой доступной и понятной для простолюдина. С точки зрения нормального человека эпизоды представленные в книге выглядят абсурдно, но попробуйте представить ситуацию по другому. Поставьте себя на место жертвы. Как вы поведёте себя в стрессовой ситуации никто не знает. Вернётесь ли вы вы в своё привычное эмоциональное состояние тоже загадка.. И я сейчас не о тех стрессах, которые мы испытываем каждый день на работе, дома и т.п. Я говорю о похищении человека, взятии заложников, вооруженном ограблении — стрессовые ситуации от которых душа уходит в пятки. Авторы рассказывают о трёх реальных историях, а книги которые основаны на реальной жизни всегда вызывают большой интерес. Первую половину книги, авторы рассказывают нам, что мотивирует людей шагнуть в пропасть. С какими проблемами из прошлого связано их нынешнее поведение. Мозг- штука очень загадочная. И в "Любить монстра" приоткрыта лишь маленькая щелочка из того, что собой представляет этот орган. Вторая часть книги — «Любить монстра» — это попытка авторов создать счастливый конец. Абсолютно вымышленная история, в которой соблюдались все каноны этого психологического феномена. Получилось здорово. Я так прониклась главными героями, что у меня периодически замирало сердце, когда у них что-то шло не по плану.. Сид и Ненси, Бонни и Клайд — кончили плохо. А Верена и Микки?.. Читайте!



Где купить (3)

Цена от 199 р. до 606 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
512 р.
899 р. -43% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

20.06.2024
199 р.
249 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

21.06.2024
606 р.
941 р. -36%

21.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
505 р.
Буквоед
347 р.
25.11.2022
book24
409 р.
23.11.2022

Описание

Люди, ставшие жертвами ограбления банка, тратят все свои сбережения на адвокатов своих мучителей. Внучку американского миллиардера Патрисию Херст похищают с целью получения выкупа, но уже через несколько дней девушка сама врывается в банк и размахивает заряженным оружием. Чудом вырвавшаяся на свободу Наташа Кампуш плачет, когда узнает о смерти человека, отобравшего у нее 3096 дней жизни.

.Что такое стокгольмский синдром и на какие преступления может толкнуть человека любовь… к чудовищу? Ответ на этот вопрос вы найдете в книге легендарного американского профайлера Роберта Ресслера и криминального психолога Микки Нокса.

Любить монстра. Краткая история Стокгольмского синдрома - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАлгоритм
Год издания2018
Возрастные ограничения16
СерияЧеловек преступный. Классика криминальной психолог
Кол-во страниц416
РазделКлассическая психология
ISBN978-5-906995-53-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц416
БумагаГазетная пухлая
Формат84x108/32
Вес0.31кг
Размеры13,00 см × 20,50 см × 3,20 см
Язык изданияРусский
Страниц416
Переплёттвердый
ТематикаГлубинная психология и психоанализ
Тираж1500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Психология отношений - издательство "ТД Алгоритм"

Книги: Психология отношений

Категория 159 р. - 238 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms