Отзывы на книгу: Трое в лодке, не считая собаки; Речь, 2018

1803 р.

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-2722-1
  • Книги: Зарубежная классическая проза
  • ID:2121421
Где купить

Отзывы (24)


  • 5/5

    Одна из самых любимых книг, классика, не нуждающаяся в дополнительной рекламе. О самом произведении писать не буду. Скажу об издании - издание замечательное, приятно подержать в руках, приятно рассматривать иллюстрации - респект художнику. Купила дочке - она очень довольна. Согласна с написанным одним из предыдущих комментаторов: прикипев к старой, имеющейся в книжном шкафу, родненькой книге, очень тяжело принять что-то новое. Но это издание мне понравилось.

  • 5/5

    Новое - это хорошо забытое старое. Уже и не помню, когда читала Джерома, но полузабытые страницы отозвались тем же эхом. Общее впечатление от книги схоже с описанным в ней же эпизодом: немецкий профессор, по-немецки, перед английской аудиторией, поет самую трагическую из всех, написанных по-немецки песен. Перед этим берлинские студенты уверяют слушателей, что песня комическая, но поется с серьезным выражением. Настал час исполнения.
    Мы нашли это очень курьезным и говорили тихонько друг другу, что его серьезность составляет половину комизма, что если б он выдал хоть малейшим намеком сознание своей комичности, то этим разрушилось бы все впечатление.
    Вот этот прием – смешные вещи с серьезным выражением – и составляет зерно книги «Трое в лодке, не считая собаки». Добавьте сюда еще и жизненность ситуаций, в которые попадают герои, и успех автора сразу станет понятен. С самых первых строк, когда рассказчик отыскивает у себя симптомы всех имеющихся в справочнике болезней, кроме женских, читатель не перестает посмеиваться, а иногда и разражается хохотом.
    Войдя в библиотеку счастливым, здоровым человеком, я вышел из нее расслабленным преждевременным стариком.
    Разумеется, все болезни, как то скарлатина, тиф, пляска св. Витта, холера и дифтерит, развились от переутомления. Поэтому троица друзей решила отправиться в речное путешествие для отдыха.
    Книга написана в 1889 году, но удивительно созвучна современности. Рассуждения о рекламе, сборы в поход, описание попыток открыть консервную банку, обучение игре на гитаре по самоучителю – все аналогично реалиям нашего времени. А уж дядюшка Поджер и его технология вбивания в стенку гвоздя известна практически любому.
    Упаковка зубных щеток растянулась на полторы страницы. То она в сапоге, то ее забыли положить, то положили на дно чемодана и утром надо вытаскивать. Эх, ребята, не дожили вы до одноразовой эпохи.

  • 5/5

    Долго не решалась заказать эту книгу, имея издание 1958 года в своей библиотеке.
    Старая книга очень сильно истрепалась, была зачитана до дыр. Для чтения всё же заказала новенькую.
    Спасибо издательству "Речь" за это переиздание. Качество и оформление на высоте. Единственное сожаление, что не включили статью Е. Брандиса "Английский юморист Джером К. Джером.

  • 5/5

    Оформление книги, перевод, иллюстрации художника Г.П.Фитингофа - все выше всяких похвал. Не нравится только сам размер книги, он карманный, но это мое мнение. Хотелось бы книгу точно такую же, но в обычном размере. И в 2021 году Речь выпустила такую книгу в стандартном размере 70х100 1/16. Теперь кому нравится небольшой размер может купить данную книгу серии "Малая классика речи", кому нравится обычный размер книг - книгу роман Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки".

  • 4/5

    Скажу в общем об этой серии книг. Действительно хорошая. У меня есть отзыв о книге " Село Степанчиково...". Теперь об этой конкретно.Ну, почему издательство выбрало именно этих переводчиков? На мой взгляд, перевод Салье всё-таки лучше! Именно поэтому и не купила.

  • 4/5

    Широко известная книга написана в 1889 году английским писателем-юмористом Джеромом К.Джеромом. В ней рассказана история путешествия троих английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем - фокстерьером Монморанси. В середине 70-х в отечественном прокате появился многосерийный телефильм по этому произведению. В главных ролях: А. Миронов, А. Ширвиндт и М. Державин.
    В книге автор мастерски описывает различные пороки и другие нелицеприятные стороны человеческой натуры. В главных и второстепенных героях книги с легкостью можно обнаружить некоторые черты собственных родственников или знакомых. И это не случайно, ведь, судя, по имеющимся сведениям, писатель создавал персонажей книги, взяв за образцы своих друзей и знакомых. Просто удивительно, насколько тонко автор чувствует человека. Среди других едких замечаний, особенно посмешили рассуждения автора об особенностях его любви к труду.
    Слог автора изящен, но в переводной литературе необходимо отмечать и учитывать качество перевода. По страницам этой книги глаз скользит, словно лебедь по водной глади. В современной прозе редко встретишь такое трепетное и внимательное обращение с языком. Также привлекает и структура мыслей автора. Она своеобразна, неординарна и запоминается.
    Отдельно хочется упомянуть про предметы старины. Джером К. Джером мастерски, с легкостью и юмором поднимает очень серьезные вопросы. Один из них - это антиквариат. Во время чтения поражает тот факт, что автор как будто обращается со страниц своей книги прямо к нам, в 21 век. Автор задается вопросом, будут ли в наше время обычные предметы, которыми пользуются люди его времени, цениться и считаться предметами старины, антиквариатом и музейными экспонатами? Он проводит аналогию. В его время ценились какие-то предметы, которые также три-четыре века назад были "банальными предметами повседневного обихода". Ровно тоже самое мы видим сейчас. Мы тщательно изучаем предметы, которыми пользовались люди в прошлом. У нас это вызывает живейший интерес, хотя к повседневному мы относимся куда проще. Это очень любопытно. И прослеживается своеобразная связь времен. Люди, в его лице, в его время задумывались о тех вещах, которые актуальны и сейчас.
    Также походя и как бы между делом автор затрагивает проблему самовольного захвата реки Темзы прибрежными землевладельцами. Он говорит о том, что эти жадные хозяева ограждают притоки и каналы цепями, столбами и устанавливают запрещающие (уведомительные) знаки. То же самое можно наблюдать и в наше время. Сколько водоемов оккупировано полностью людьми, чьи дома прилегают к их берегам. К таким водоемам иные лица не могут ни подъехать, ни лодку спустить на воду. А ведь на сами водоемы у владельцев домов никаких прав нет. То же можно наблюдать и на реках. Часто можно видеть, как хозяин участка строит себе спуск к реке, причал, лестницу, а то и забор. Время идет, а ничего не меняется. Люди и их пороки остаются неизменными. Таким образом, книга не только интересна, но еще и актуальна.
    Также у автора встречается описание ситуации, побуждающее читателя задуматься о его способности воспринимать искусство. Вместо того, чтобы чувствовать и воспринимать все непосредственно, многие люди предпочитают имитировать эмоции и опираться на мнение большинства или мнение, так называемых, экспертов. Тема вечная. Мы и сейчас можем наблюдать за тем, как люди безотчетно следуют за общественным мнением, и как на их мнение влияет мнение уважаемых ими людей. Как человек перестает прислушиваться к себе, и все сомнения свои игнорирует, если ему уже сообщили, как он должен реагировать на то или иное явление. В сущности, здесь говорится о предубеждении и программировании. Очень глубоко.
    Небольшая ложка дегтя. Если в начале книги было много приключений, много юмора, разных комичных ситуаций, то ближе к концу книги автор исписался. Идей уже не было, и книга стала походить больше на туристический путеводитель, который сейчас может быть интересен разве что любителям истории и профессионалам-исследователям.

  • 5/5

    «Речь», пожалуйста, издайте Произведения Джерома по-максимуму!!!!

  • 5/5

    Прочитала "разочарованный" отзыв о размере книги и качестве иллюстраций, и заказала на всякий случай две книги - эту и издательства "Нигма". Влюбилась в эту маленькую синюю книгу! Прекрасные иллюстрации, удобный размер. Будет приятным подарком человеку, отправляющемуся в отпуск!). Книги, они ведь нужны, чтобы их держать в руках и читать, а не для книжных полок.) А держать в руках ее очень приятно!)

  • 4/5

    Ивановой Наталье, на странице 124 иллюстрация изображает немецкого императора, которого уносят в постель, после исполнения "восхитительной
    немецкой комической песенки".

  • 5/5

    Любимое мною произведение. Старенькое советское издание потеряли при переезде..((( Купила на замену. "Малая классика речи" отличная серия, издание потрясающее! И книгу упаковали в плёнку, что не повредилось.

  • 4/5

    Давно о мечтала об этой книге... И вот, мечта сбылась! Да ещё в чудесном тканевом переплете "карманного" формата.
    Втайне надеялась на цветные иллюстрации. Но и классические черно-белые оказались не хуже!
    Покупайте! Читайте! Любите! Цитируйте! Книга этого заслуживает

  • 5/5

    А мне не по карману «Классика Речи». «Малая классика» уютнее, домашнее, читабельнее и дешевле. Эту книгу хочется не на полку поставить, а носить с собой, ловя возможность окунуться в знакомый до последней буковки текст. Мне не хватало именно такого издания. Не знаю, как поведет себя со временем картинка на обложке, а в остальном все идеально: переплет, бумага, печать, ляссе.
    Я не очень понимаю суету вокруг иллюстраций. Картинки важны в детских книжках, во взрослых работают по максимуму слова. Тем более, иллюстраторы нередко не совпадают с текстом, в том числе и Фитингоф.
    Стр. 14. «Мы снова наполнили до краев стаканы, закурили трубки и возобновили разговор». Изображен Гаррис с сигаретой. На соседней странице Джордж с трубкой, а на шестнадцатой Джей опять же с сигаретой.
    Стр. 124. К какому событию книги относится помещенная здесь иллюстрация, можно только догадываться.
    Стр 212, 213. Великолепное шествие в Марло. Сравниваем: Монморанси с двумя дворнягами (есть), Джордж (в наличии), Гаррис (как написано), два мальчика с корзинами (имеются, правда, первый высоковат и с каким-то лотком на голове вместо корзины), рассыльный с пакетом (идет с корзиной, но будем считать, что пакет в ней), опять два мальчика с корзинами (комплект), лохматый пес (потерялся), еще мальчик с корзиной (идет), носильщик с саквояжем и приятелем (вместо саквояжа мешок, приятель изумительный), еще один мальчик и еще одна корзинка (на месте), сам автор (тут), шестеро мальчишек и четверка собак (мальчишки есть, собак нет). Собак художник, видимо, рисовать не любит.
    Стр. 233. Инструмент в руках Джорджа не очень-то похож на банджо.
    Это все мелочные придирки, в целом: прекрасные иллюстрации, бессмертный текст, который до сих пор смешит, чудесный перевод этого текста и хорошая издательская работа. Я так давно ждала эту книгу.

  • 5/5

    Ой , вот они мои любимые иллюстрации и в таком прекрасном исполнении! Берите, книга сказочно-уютная: в ней все прекрасно смотрится) А как удобно читать,
    Браво издательство) нежно прижимаю любимую книгу и заказываю еще 2 на подарки!!!

  • 5/5

    Обращаюсь к представителям моего любимого Издательства...
    Действительно, прекрасные, долгожданные иллюстрации....но что за формат!!!!! По каким причинам не издали эту книгу в «классике речи», мне, как и многим, не понятно?
    На заметку.... Единственное, что лично меня подтолкнёт к покупке данной книги, так это издание «Пола Келвера» и основных рассказов.
    Расстроена, долго ждала одного из моих любимых писателей в достойном оформлении и очень жаль, что, видимо, ждать мне ещё и ждать.

  • 5/5

    Ну вот наконец-то у меня есть своя. Собственная. Эта книга с лучшими иллюстрациями - теми самыми, какие и должны быть.
    Обожаю рисунки Фитингофа! Элегантные, чёткие, гармоничные, графичные.
    Сатира в этой книге наблюдательна, скептична, но не зла. И иллюстрации - под стать.
    «Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.
    - Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! - говорили мне, не догадываясь, конечно, что у меня больная печень.
    И пилюль мне не давали
    мне давали подзатыльники.»
    Ну просто как про меня написано! :-)
    К стыду своему признаюсь, что я до этого не читала книгу, только несколько раз смотрела великолепный фильм с Мироновым, Ширвиндтом и Державиным, да частично читала некоторые главы на английском, в слегка адаптированной книге, когда в гостях на даче больше нечего было читать :)
    Книга, конечно, включает в себя гораздо больше историй, которые были вокруг да около великого плаванья джентльменов и собаки. :) Это английский юмор, напоминающий любимые мною образцы жанра - Вудхауза в романах о Дживсе и Вустере, Диккенса в "Пиквикском клубе". Вот бы и их - с иллюстрациями если не Фитингофа, то такими же чёткими и графичными.

  • 1/5

    Разочарована!
    "Уж сколько раз" ...твердила я себе выбирать тщательнее, проверять размер книги, но вот опять вляпалась...
    Обратите внимание- размер книги даже меньше чем покетбук.
    Покупала солидный томик в домашнюю библиотеку, привлекла добротная обложка, прекрасные рисунки...Ожидала стандартный формат, тем более,что и цена немаленькая.
    И вот я получаю мини-книжку, в которой мелкий шрифт , и рисунки размера.... Ну вот представьте покетбук, и в нем картинки на 3/4 странички...Что вы там можете разглядеть? Ну? ...Правильно! ... Общие контуры....( То есть практически ничего- ни прелести лиц, ни игру игру художника с мелкими нюансами , ни-че-го!
    Спокойно можно было брать дешевое издание , с хорошим шрифтом и наслаждаться.
    Сижу и думаю - куда теперь вот ЭТО? Читать - шрифт резкий и мелкий, не удобный. В дорогу ?- ради чего было так дорого покупать? На полку- на какую? Среди нормальных книг не тянет - ни качеством, ни размером.
    В общем , разочарование. Да еще за такую цену!
    А покупать придется еще раз в другом издании.

  • 4/5

    Удивительно прекрасная серия: вначале купила всего Достоевского и начала собирать всю серию! Превосходный формат, белоснежная бумага, читабельный шрифт и отличные иллюстрации--очень жду продолжения!

  • 1/5

    Если одним словом - разочарование!
    Книга прекрасно издана, отличный нежнейший тканевый переплет, скругленный корешок, классная бумага, четкая печать... но!
    Почему в комплекте не идет лупа!? Ладно бы портретные иллюстрации - но многофигурные размером с игральную карту! - где лицо человека с булавочную головку - зачем вы так обезобразили иллюстрации? Если так хочется сэкономить (хотя не особо дешева книга то..)) Ну взяли бы картинки Семенова (вертикальные в основном), или сделали для многофигурных отдельные вклейки горизонтальной компоновкой. Да, таких немного - штук 5-7, но картинок и так чуток, а здесь совсем огорчили - самые яркие моменты, самые интересные.. и на тебе.

  • 5/5

    Отличные иллюстрации, прекрасный плотный офсет, который приятно листать. Текст не просвечивает. Тканевая обложка высочайшего качества и ляссе. Лучшее издание из тех что сейчас можно купить. Всем рекомендую.

  • 5/5

    Очень понравилось данное издание. Книжка правда маленькая по размеру, но зато удобно брать с собой. Присутствует ленточка закладка, что очень удобно. Не буду придираться к тому, что иллюстрации не полностраничные. Главное, что они есть и они интересны сами по себе. Лично меня устроило абсолютно всё в этой книжке.

  • 5/5

    Отличная книга ! Давно ждали - и вот наконец всё соответствует друг другу- и размер книги ,и размер и качество иллюстраций- молодцы !

  • 5/5

    Очень симпатичное издание. Единственным минусом для меня оказалось то, что, поскольку иллюстрации не полностраничные, а размещены среди текста, некоторые получились ну ооочень мелкими. Мне кажется, рисовались они под более крупный книжный формат, хотя я могу и ошибаться.
    Отвечая на вопрос Нины П.: в книге есть примечания одного из переводчиков - Михаила Донского, и это всё.

  • 5/5

    Когда читатели, ознакомившиеся с данным изданием в реальной жизни, поспешат поделиться с остальными своим мнением о книге, хотелось бы узнать, включены ли в неё предисловие и примечания Е. П. Брандиса. К сожалению, этой информации нет в анонсе издательства, а по количеству страниц судить об этом нельзя, так как формат книги заужен по сравнению с изданием 1959 года.

  • 5/5

    Было бы чудесно и рассказы Джерома издать а этой серии.
    Как бы они дополнили эту книгу.
    Месты, мечты... Где впша сдадость?
    Очень люблб эти иллюстрации и перевод.
    Старая крига давным давно поршла в негодность.



Где купить (1)

Цена от 1803 р. до 1803 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1803 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

22.09.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2096 р.
21.11.2024
Подписные издания
776 р.
13.11.2023
МАЙШОП
1164 р.
23.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение

Описание

"Трое в лодке, не считая собаки" - самая известная книга английского прозаика и драматурга Джерома Клапки Джерома. Изданная в Англии в 1889 году, она имела оглушительный успех.

Трое друзей вместе со своим любимцем фокстерьером Монморанси отправляются в плавание на лодке по Темзе.

Путешествие джентльменов сопровождается множеством неурядиц и происшествий, но они и не думают унывать.

Автор видит иронию в любой ситуации и не перестает радовать читателя тонкими и остроумными описаниями.

Роман дополняют классические иллюстрации Георгия Фитингофа, живо и образно изображающие веселую троицу и ее забавные приключения.

Трое в лодке, не считая собаки - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРечь
Формат115х168
Тираж5000
ПереплетТвёрдый
Год издания2018
Кол-во страниц320
АвторДжером К. Джером
АвторыДжером К. Джером
ПереплётТвёрдый
Год публикации2018
ЯзыкРусский
Количество страниц320
СерияМалая классика Речи
ISBN978-5-9268-2722-1
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "Речь"

Категория 1442 р. - 2163 р.

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 1442 р. - 2163 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms