Отзывы на книгу: Почему мы любим. Природа и химия романтической любви; Альпина нон-фикшн, 2019

от 289 р. до 553 р.

Где купить

Отзывы (24)


  • 3/5

    Честно говоря, я сначала поставила нейтральную оценку, а потом почитала комментарии с дизлайками и согласилась с авторами этих комментов.
    Вот какое противоречие: книга - сухая (мало исследований), но там очень много воды. Вплетены фразы о любви, которые ни описывают историю, а такое ощущение что просто добавлены из-за нехватки символов при отдаче в печать.
    Много информации о животных и очень мало о людях, что ставит в тупик, потому как книга называется "Почему МЫ любим".
    Зря потратила деньги и не стала даже дочитывать.

  • 5/5

    Очень интересная книга про любовь в мире животных, про гормоны и взаимоотношения полов. Мне постоянно хотелось делиться с друзьями цитатами из этой книги, хотя одни говорили, что это бред, а другим нравилось. Перевод выполнен отлично, читать было легко и быстро. Затягивает с первых страниц, и мне нравится, что все, что там написано, пишется с научной точки зрения.
    Жалко только, что обложка мягкая, она быстро теряет красивый вид даже в магазине.

  • 3/5

    Какая-то пародия на науку. На основании крошечной выборки (а все "подопытные" были заранее отобраны, чтобы они точно подходили) делаются выводы о всём человечестве за всё время его существования. Если гипотезы автора не получают научного подтверждения в ход идут аргументы в духе "Это было у Шекспира".
    Глава про животных - это просто смех на палке. Настоящие учёные уже много лет стараются привнести объективность в свои исследования, отделить "человеческое" и "животное", а тут приходит Фишер со своим "Посмотрите, птицы совсем такие же как люди! Они тоже дарят цветочки, потому что влюблены".
    Это не исследование, а фанфик на науку.

  • 4/5

    Книга объясняет механизм возникновения влюбленности и его роль в жизни и эволюции, как на физическом, так и на психологическом уровне ( хоть и менее подробно)

  • 5/5

    Давно хотела прочесть эту книгу. Привлекло ещё то, что автор является антропологом. Книга интересная, изложена доступным языком. Рассказывается о \"любви\" разных животных. Объясняется любовь со стороны гормонов, что очень занимательно. И ещё много интересного о такой важной теме.
    Мягкая обложка, много страниц, доступная стоимость. Буду читать и остальные книги Хелен Фишер.

  • 5/5

    Довольно интересное представление понятия \"любовь\", даёт много о чем по размыслить и понять как это должно быть. Много интересных фактов и исследований, а так же наличие мини теста в конце.

  • 3/5

    Даже не знаю, что думать об этой книге. Зачем здесь столько цитат о любви? Они понапиханы в чтиво буквально через параграф, прямо в середину рассуждений о нейротрансмиттерах и гормонах, и от этого создается прямое впечатление, что нерд (пишу это с самыми нежнейшими чувствами, потому что многие выдающиеся ученые являются нердами) пытается быть релевантным, или это его версия разбавления текста увеселительными отступлениями. Однако, действительно, цитат о любви слишком много. Причем порой они вставляются невпопад, и их практически невозможно проверить, и они не несут никакой смысловой нагрузки. Перемешай их и раскидай по книге в другом порядке - и ничего не изменится. Цитировать "персидского путешественника, который ехал на верблюде в 11 веке и внезапно влюбился в женщину и сказал "ого" - чтобы далее развернуть мысль о том, почему же мы говорим "ого", когда кто-то пленяет нас внешним видом... ну можно просто привести пример из жизни. В обратно пропорциональной пропорции здесь найдете примеры из личной жизни Хелен Фишер, самого автора. Я привыкла к тому, что в нон-фикшене, когда речь идет о каких-то антропологических штучках, о нашем восприятии реальности, наших эмоциях или нашем теле, авторы щедро приправляют свой нарратив примерами. Здесь же личность автора отсутствует. И от этого кажется, что книга полностью состоит из ее пересказов того, что она прочла у других ученых. С антропологической точки зрения она рассуждает очень интересно, и стоило бы больше сосредоточиться на этом. Кроме того, книга страдает от постоянных повторений. В каждой главе она пытается связать разные чувства любви и наши реакции с долями мозга, и, конечно, это выручает связность, но тема и так довольно узкая, поэтому вечное повторение вовсе не нужно. Все же книгу не десятилетние дети читают.
    В остальном... здесь есть новая информация. Она нова в том плане, что упорядочивает то, что у среднестатистического взрослого уже должно быть в голове. Когда речь заходит о любви, которую испытывал каждый в своей жизни, человек уже должен сам наблюдать некоторые паттерны жизни.

  • 3/5

    Мне не понравилось. Написано очень замысловато, скучно читать. Рассказано про животных. Про исследования. Но честно, так себе. Все на уровне, когда мы влюблены мы скучаем, хотим прикоснуться,увидеть человека. Но это же и так понятно. Или вот ещё мы грустим, когда нас не любят в ответ. Ну серьёзно?! Все очень банально, и я не скажу, что у меня возникли инсайты во время чтения. Даже жалко потраченное время...

  • 5/5

    Книга очень впечатляющая. Хелен Фишер провела обширные исследования в области любви и страсти и поделилась своими результатами на страницах своей книги. Все изложено очень доступно, с прослеживанием эволюции любви, пояснением химических составов коктейлей, которые кружат нам головы от чувств. В предпоследней главе очень хорошо изложены некоторые рекомендации в любовных отношениях. Хоть любовь и не какая то наука, где можно действовать по учебнику, советы с точки зрения эволюции всегда приходятся кстати.

  • 5/5

    Что такое любовь? Я думаю много кто таким вопросом задавался, ну мало кто доходил до сути, Хелен Фишер все таки решила это выяснить, и хочу сказать достаточно неплохо, книга для широкого круга читателей, поэтому все настолько просто насколько возможно, потому что конечно есть книги тяжелее,- если интересно 'Химия любви"-вот здесь наука- после прочтения у вас уже будет представление что же все такие такое Любовь!

  • 3/5

    Май 2020
    Большая часть книга будет посвящена любви животных и причем без приведения интересных фактов. Другая часть работе дофамина, тестостерона - прчием объяснено суховатым и непонятным языком. Такое ощуение , что писали 2 человека и потом издали одной книгой. Единственное что понравилось - 2 факта про жволюцию мужчины и женщины - реально очень круто и врезалось впамять.. каждая мысль за 100 рублей)) неплохо.
    Читать нельзя

  • 5/5

    Довольно занимательная книга, полная сравнениями из животного мира. Следует отметить, простой и понятный язык автора, однако, не могу сказать, что данная книга понравилась мне в полной мере, поскольку я ожидала от книги большего наукообразия.
    В целом, радует хорошее оформление книги: лаконичная сиильная обложка, плотная белая бумага, на которой напечатана книга.

  • 5/5

    Хелен Фишер  — известная американская писательница, которая в своей книге предлагает научный взгляд на природу романтической любви. Она как -будто призывает посмотреть на привычные вещи под другим углом, глазами ученого, исследователя. И, действительно, в ходе повествования о своих экспериментах, в которых согласились участвовать люди, переживающие эмоции связанные с любовью, будь то симпатия, привязанность, страсть или же боль, разочарование, гнев  т.д., автор анализирует полученные данные и пытается объяснить простым понятным языком природу влияния гормонов на организм и, вызванные их действием, биохимические процессы. Она рассказывает об этом интересно и увлекательно. Поэтому на первый взгляд, нашему вниманию предлагается  научный труд, но, в то же время, для широкого круга читателей. 

  • 2/5

    Смотрю отзывы и поражаюсь- люди, вы точно книгу читали? Где тут про научность? Началось все с цитат стихов и поэм допотопных авторов ( вроде посмотрите, наши предки тоже любили). Потом описание процесса спаривания у животных неуместным стилем из серии: бобер Стефан под лунным светом увидел прекрасную бобриху и понял- это любовь. Они слились в безудержном и страстном танце на берегу озера. Что простите? Тут точно про бобров? Потом перечисление очевидных фактов: мы грустим когда любим, мы радуемся когда любим, мы ревнуем когда любим, мы думаем о любимом когда любим и тд и тп. В общем, хорошо, что у книги есть свой читатель, но это явно не я.

  • 1/5

    отвратительное чтиво!!!!

  • 5/5

    Совсем недавно прочитала книгу, и очень довольна выбором - не зря купила!
    Профессор Хелен Фишер написала занимательную книгу, в которой рассказывается о том: какие органы, гормоны участвую в процессе любви и зарождении влюбленности; как зародилась любовь; есть ли любовь у животных, или же это всего лишь влечение на несколько дней/недель; любовь - наркотик и почему?
    В книге, помимо эволюционных объяснений, присутствуют также советы от Хэлен - как справиться с неразделенной любовью, как преодолеть барьеры в отношениях, и как влюбиться или влюбить в себя человека.
    Отрицаю то, что книга слишком научная, но она и не для развлечения. Это книга для тех, кто ищет действительное, природное обоснование любви, для тех, кто заинтересован в том, как работает мозг и что позволяет нам любить, а также ненавидеть.

  • 5/5

    Прекрасная книга. Я не доверяю жанру нон-фикшн вообще, но это работа оказалась полезной и увлекательной. Автор просвятила не один год жизни изучению процесса любви. Казалось бы, что в нем сложного? Но приложенные в книге статистические данные, глава о подобии любви у животных, выдержки цитат людей, живших много веков назад, доказывают, что романтическая любовь сложно устроена. В «Почему мы любим?» можно найти ответы зачем и почему мы испытываем те или иные эмоции, какие гормоны за них отвечают. На всё есть рациональное объяснение! И после прочтения этой книги я чувствую себя более подкованной, более спокойно теперь смогу относится к своим эмоциям. «Почему мы любим» - книга, способная поменять мировоззрение и я советую её абсолютно каждому.

  • 4/5

    Отличный автор, который посвятил изучению любви всю жизнь. Было интересно почитать и про то, как это устроено у животных.

  • 5/5

    Эта книга о любви с научной точки зрения. Здесь автор рассказывает о том, откуда в человеке появилась любовь, как она развивалась вместе с ними в процессе эволюции. В первой части книги Хелен Фишер уделяет много внимания поведению животных, в основном млекопитающих, сравнивая их животные инстинкты с человечной любовью, что делает чтение немного утомительным. Однако, дальше, когда автор заканчивает свой рассказ о природе человеческих и животных чувств, начинается самое интересное. Фишер даёт советы, как справиться с неразделенной любовью, как сохранить отношения и даже как влюбить в себя объект внимания или как заставить себя влюбиться. На мой взгляд книга интересная, хоть и местами слишком научная для обывателя. Но всем желающим интересно провести свободное время она подойдёт как нельзя кстати!

  • 5/5

    Самая шикарная книга из всех, какие я только читала на эту тему.
    Именно в этой книги описаны все механизмы, прочитав их, вы поймёте себя.
    Прекрасно раскрыта тема, описываются механизмы романтической любви, привязанности, ревности. Почему люди влюбляются, живут всю жизнь вместе или расходятся.
    Очень точно описаны все грани любви, а также что испытывает человек, когда его бросили.
    Все механизмы рассматриваются с точки зрения биохимии, физиологии и анатомии. Историческая связь развития привязанности у людей, а так же как это происходит у животных.
    Есть несколько неточностей в плане физиологии, но они не значительные и упомянуть лишь мельком.

  • 5/5

    Почему любовь живет 4 года? Как справиться с неразделенной любовью? Какие гормоны участвуют в любовном процессе? Действительно ли любовь наркотик как говорят? И на многие другие вопросы вам ответит профессор Хелен Фишер. Не соглашусь с теми, кто считает эту книгу слишком научной, ибо это, действительно, исследовательский труд и на это нужно рассчитывать, когда берешь книгу в руки. Именно достоверность, научность и обоснованность делают её столь привлекательной среди гор популярной психологии, в чей раздел( не понятно почему,ибо это научпоп) и попадает эта книга в других магазинах. На мой взгляд, книга является результатом потрясающей и кропотливой работы автора. И я смело могу её рекомендовать всем для расширения кругозора. Безусловно, без минусов тоже не обошлось: раздел с животными инстинктами мне показался местами неуместен, хоть я и понимаю, что это было сделано для сравнения с человеческим поведением; местами слишком много исторических или литературных справок; около 70 страниц отведено списку литературы, тесту и предметному указателю, что не совсем рационально, учитывая объем книги.

  • 5/5

    Познавательно, интересно, но слишком научно. Иногда читать достаточно скучно, как будто доклад на заданную тему..
    Очень много про мозг и его реакцию на проявления любви.. О страсти, желании, о выборе партнёра. О любви у животных и у наших предков. Об удивительных фактах, таких например, как то насколько ваша бабушка была с вами добра, какие фильмы вы смотрели всей семьей в детстве, какая атмосфера царила на семейных праздниках, все это и многое другое на прямую влияет на выбор спутника жизни.
    Природа мести, разбитого сердца, суицидов на фоне несчастной любви. О сексе и влечении. О том что дети знающие друг друга с раннего детства редко вступают в брак, как бы хотели из дружащие многие годы, родители. Потому что человека которого мы знаем с детства- воспринимаем на подсознании, как родственника, а браки с родственниками не приемлемы в нашем обществе.

  • 5/5

    Познавательная книга, содержащая большое количество интересных статистических данных и фактов, которые касаются не только биохимии любовных процессов, но и антропологии. Эта книга будет полезна для тех, кто хочет узнать, что же на самом деле стоит за нашей страстью, жаждой отношений, какие химические процессы претерпевает наш мозг в процессе влюблённости. Но истинным романтикам или людям, не готовых к порой очень нудному научному тексту, эта книга не зайдёт.

  • 5/5

    понравилась



Где купить (7)

Цена от 289 р. до 553 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
302 р.
550 р. -45% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
440 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
374 р.
519 р. -28% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
374 р.
519 р. -28% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
289 р.
443 р. -35% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
303 р.
390 р. -22%

24.06.2024
553 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%

Наличие уточняйте
01.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
РЕСПУБЛИКА
320 р.
02.09.2021
Подписные издания
409 р.
22.04.2024
Альпина Паблишер
313 р.
28.07.2023

Описание

Каждый из нас имеет опыт счастья и отчаяния, которые дарит любовь. И уже много веков люди пытаются понять, что это такое. Почему мы теряем голову? Как пережить отказ? Что происходит с чувствами супругов в долгом браке? Как завоевать любовь и можно ли ее сохранить? Книга известного антрополога Хелен Фишер предлагает новые и подчас неожиданные ответы на эти вопросы. Сканируя мозг самых разных пациентов, она выявила важные закономерности, начиная с того, что в момент влюбленности некоторые зоны мозга "светятся". Исследуя типы любви, ее эволюцию, процессы, происходящие в организме человека и других созданий — от волков до уток и шимпанзе, — автор дает научное объяснение самым удивительным проявлениям этой универсальной движущей силы.

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №1

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №2

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №3

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №4

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №5

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №6

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №7

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №8

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №9

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №10

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №11

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №12

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №13

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №14

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №15

Почему мы любим. Природа и химия романтической любви - фото №16

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплет
ИздательАльпина нон-фикшн
Год издания2019
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц414
СерияAlpina Popular Science
Формат116x166мм
АвторФишер Хелен
АвторыФишер Х.
ПереплётМягкий
Год публикации2018
ЯзыкРусский
Количество страниц414
Количество книг1
ИздательствоАльпина нон-фикшн
Тип обложкимягкая
Вес0.27кг
Возрастное ограничение12+
Жанрлюбовь и отношения
Оформление обложкиглянцевая ламинация
Тип изданияПокетбук
ISBN978-5-91671-861-4
Год выпуска2023
Размер120x170x20
Размеры70x100/32
Язык изданияРусский
РазделПопулярная психология


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Альпина нон-фикшн"

Категория 231 р. - 346 р.

Книги: Популярная психология

Категория 231 р. - 346 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms