Отзывы на книгу: Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)); Манн, Иванов и Фербер, 2018

от 1036 р. до 1318 р.

Где купить

Отзывы (7)


  • 1/5

    Фрустрация и баттхерт Уилбера спроецированные на уже неактуальное правительство, растянутые на 400 страниц. Естественно, в рамках "единственно верной" теории всего. Для фанатов и сектантов сойдёт.

  • 5/5

    Автор: Уилбер Кен
    Издательство: Манн, Иванов и Фербер
    Серия: МИФ. Научпоп
    Год выпуска: 2018
    Тип обложки: Твердая бумажная, суперобложка
    Возрастное ограничение: 16+
    Количество страниц: 224
    Формат издания: 60x90/16
    Тираж: 3000 экз.
    Вес: 0,43 кг.

  • 5/5

    Читать это тяжело (столько новых слов узнал!), но информация любопытная и призывающая к размышлению.
    История развития человечества заключается в том, что мы постепенно переходим от одного уровня к другому, от более низкого к более высокому. И сейчас мы застряли на зелёном (интеграционном) уровне.
    С одной стороны зелёный уровень интегрирует и как бы разрешает всем остальным существовать, но с другой стороны, должен постулировать своё превосходство над предыдущими уровнями. Но в силу своей бредовой политкорректности не может этого делать, и, таким образом, мы с одной стороны говорим что любая точка зрения имеет право на существование, но но если моя точка зрения говорит о том что твоя точка зрения ошибочна, то тут же автоматически моя точка зрения лишается права на существование.
    Собственно тут-то косяк и кроется, и заодно не только косяк, но не проблема цивилизации в целом на текущем уровне развития. Проблема в том что что этот самый зелёный не осознал, что предыдущие уровни имеют право на существование в том смысле, что они - предыдущие, и человечество должно пройти эти самые уровни прежде чем достигнет зелёного. Так же как ребёнок проходит эти самые уровни от абсолютного эгоизма до (в лучшем случае) осознания этого самого интеграционного уровня (а в большинстве случаев застревает где-нибудь посередине и считает что не все достойны существовать (как бы покорректнее это сказать)).
    Собственно проблема нашего мира в том, что люди начинают утомляться от сплошной путаницы: имеем - не имеем, можем - не можем, правильно - не правильно.
    И ещё некоторые пренебрежительное отношения "элиты" к "нижестоящим", собственно почему поддержали Трампа? да потому что он (может быть сам не осознавая) соглашался с их болью, в то время как другие высоко забравшиеся как-то слишком пренебрежительно их гнобили.
    В общем, именно про это я говорил, что мы живем во времена кто первый обиделся тот и прав. Даже такой пример из книги: на одном собрании небудуговоритькакоготечения после выступления раздались бурные овации. Но после этого одна участница пожаловалась, то эти самые овации её напугали. И что же? В угоду этой "жертвы" единогласно решили на этом собрании не выражать своё одобрение аплодисментами. И вместо того, чтобы отправить человека подлечиться мы начинаем угождать всем. Несмотря на то, что это невозможно.

  • 5/5

    Великолепная аналитика от мыслителя современности, жду теперь 2020 года чтобы с тех же позиций следить за процессом

  • 4/5

    Прекрасная аналитика текущей мировой проблемы, связанной с либеральным зеленым проявлением, что потребовало самокорректирующего возврата на предыдущии стадии развития для того чтобы иметь возможность двигаться дальше. Считаю, что книга будет полезна не только политикам, стремящимся к власти и не всегда понимающим, где находятся истинные ценности, а и всем людям, кто хочет разобраться, что же происходит сейчас в мире, кто хочет понять, что мир постоянно движется по пути развития и нет пути обратно.

  • 5/5

    Книгу однозначно стоит прочесть, если не знакомы с другими работами автора и интересуетесь спиральной динамикой, или вопросом «куда катится мир?».
    Трамп, фальшивые новости и раскол общества в Америке здесь выступает скорее примером и материалом, на котором автор рассматривает сложные вопросы. Автор указывает на несостоятельность постмодерна, на его невозможность дальше направлять жизнь США – а значит, и ведомого ими мира. Он предлагает некоторые ответы – что с этим делать человечеству, и пытается предсказать, куда это всё нас приведёт.
    Интересно затронуты темы «Диктатуры меньшинств», «Экспорта демократии» и «равноправия» любых точек зрения, «экстремистской политкорректности». Связи развития личности и общества в целом. Если перенести на наши реалии, то инициативы типа «защиты чувств верующих» оказываются вполне современными и отвечающими духу следующего уровня развития общества (согласно авторской вариации на тему спиральной динамики – «Интегральной теории»).
    Кен, конечно, прав не во всём. Но он и не претендует на Истину в последней инстанции. Где-то его позиция откровенно слаба и непоследовательна (например, при рассуждениях о правиле «один человек – один голос»). Где-то утопична и наивна (в стиле «дайте людям все материальные блага мира – и они будут развиваться духовно»). Но его теория позволяет обьяснить многие факты и события, так что я буду считать её «отчасти верной».

  • 5/5

    На днях прочитал новую книгу Кена Уилбера (ну, новую для русскоговорящего читателя, так-то она 2017-го года): "Трамп и эпоха пост-правды".
    Читается запоем - просто невозможно оторваться.
    Сразу хочу сделать одну ремарку, что к теме/эгрегору политики я вообще никак не отношусь (или не относился, до прочтения книги, т.к. вопросы вскрываемые ей, меня очень глубоко затронули).
    Покупал и читал книгу скорее из-за Уилбера. Мне было дико любопытно посмотреть, как столь гениальный разум, рассмотрит такой сложный и многофакторный вопрос.
    И это просто что-то с чем-то!!!
    Причем восторг у меня вызывает не столько неожиданные перспективы и точки зрения, через которые Уилбер смотрит на разбираемую в книге ситуацию, сколько тот момент, что автор наконец-то (или это у меня наконец-то перещелкнуло) на своем примере показывает РЕАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ТЕОРИИ НА ПРАКТИКЕ.
    Нет, не то чтобы Уилбер никогда этого не делал
    )
    Он во "всех" книгах пытается донести это до людей, но видать у меня это сложилось только сейчас. Хоть я и проходил курс Core Integral, и даже более менее информирован по основным моментам, но все равно, как-то всегда оставался подвисший вопрос: "и чё?".
    Ну, примерно как: можем ли мы применить интегральную теорию для бизнеса? Да можем - и чё? Можем ли для отношений - можем... и че? То есть эта штука "всегда" оставалась для меня чем-то вроде прикольной теории, модели, через призму которой можно "круто" философствовать, НО не применять в реальной жизни.
    А в этой книге Уилбер наконец-то показал КАК всё это красиво применяется и к каким сногсшибательным выводам приводит.
    Если сократить всю басню, то краткую суть книги я бы выразил словами - эволюция наносит ответный удар.
    Звучит смешно, если бы не было так грустно.
    Потому что, это реально так (с той точки зрения, который рассматривается в книге).
    Уилбер берет и типа "просто рассуждает", почему же Трамп победил на выборах... Но он делает это через свою AQAL-матрицу (т.е. учитывает все возможные перспективы, структуры/стадии развития и состоянии сознания и т.п.)
    Причем делает это почти "неявно". Вы не найдет в книге привычных диаграмм, схем, радужных линеек, ничего этого там нет.
    Это просто "мысли вслух", аля эссе (как он сам признается)... Но по факту, автор реально берет и методично, шаг за шагом исследует факторы (которые по его словам никто не заметил), приведшие к победе столь "странного" кандидата.
    Например, через модель структур/стадий развития (в России наиболее известная, пожалуй, будет Спиральная Динамика, все слышали, все знают), Уилбер убедительно доказывает как эволюция зашла в тупик (временный).
    Не хочу лишать вас удовольствия самим всё это увидеть и прочувствовать, через чтение этой книги-путешествия.
    Пока просто как выжимка - эволюция в тупике. Авангард не справился со своей задачей.
    Невозможно "идти вперед", пока одна часть населения люто ненавидит другую, по причине... И здесь выходят на свет "внутренние факторы" - разного мировоззрения, которое в свою очередь... является следствием того, что люди всегда будут последовательно "взрослеть" по структурам/стадиям сознания и каждый имеет полное право остановиться на любой из этих "станций", а значит смотреть на мир через свою правду и ценности.
    Кстати тема "своей истины" дико резанула меня.
    Речь про термин пост-правды (до чтения книги я с ним не встречался и даже не задумывался). Если вкратце, то там есть несколько убедительных примеров того, что Google и Facebook выдают НЕ истинные новости (у машин нет таких алгоритмов пока), а лишь самые популярные, т.е. основанные на нарциссических склонностях пользователей, плюс мнении большинства...
    Прямая цитата: "Достаточно лишь, чтобы мнение, желающее стать истиной, получило поддержку в форме страстного нарциссизма... и оно станет по-настоящему популярным".
    Ух, что-то меня понесло...

    Короче, там еще множество факторов интересных рассматривается, включая:
    - Рассогласованность между тем, что транслирует культура (убеждения разделяемые в обществе): "все люди изначально равны", "любой может стать любым". И реалиями технико-экономическими, т.е. хер вам, а не равенство и каждый сталкивается с этим ежедневно (отсюда озлобленность).
    - "Корень зла" не во внешних реалиях (они лишь причины), а во внутренних (все люди последовательно проходят через стадии эгоцентризма и этноцентризма, к мироцентризму и космо...) Но! Призвать кого-то "поразвиваться" и "поработать над собой", в текущих условиях значит расписаться в расизме, сексизме и прочих "измах".
    - Всё это породило общую "антизеленую волну", т.е. против "эволюционного авангарда", включились и напитались энергией все предыдущие стадии (рациональный модерн, конвенциоальная стадия и т.п.). И именно на этой штуке, интуитивно проехался Трамп.

    А-Ф-И-Г-Е-Н-Н-А !!!!!!!111


    п.с. Читать ли? Да, если резонирует. Есть ли там ,что со всем этим делать дальше? Да, есть.

    п.п.с. для себя, я похоже отчетливо убедился, что интегральный подход рулит. Пожалуй я внедрю эту систему координат в своё мировоззрение или... само "встанет" как обещает нам Уилбер.)



Где купить (6)

Цена от 1036 р. до 1318 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1169 р.
1624 р. -28% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
1318 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
1318 р.
1669 р. -21% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
1318 р.
1669 р. -21% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
1169 р.
1375 р. -15% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
1036 р.
1878 р. -45%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Издательство «МИФ»
858 р.
Лабиринт
1856 р.
01.11.2023
ЛитРес
449 р.
31.12.2021
Подписные издания
1512 р.
23.04.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Кен Уилбер, один из самых востребованных современных американских мыслителей, проводит провокационный, но сбалансированный анализ глубинных факторов в динамике культурно-общественной и политической ситуации в Америке, приведших к избранию Дональда Трампа президентом США. Интегральное ви́дение, предложенное автором, привносит ясность в восприятие текущих мировых событий и помогает избежать ошибок, совершенных странами Запада.

На русском языке публикуется впервые.

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №1

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №2

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №3

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №4

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №5

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №6

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №7

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №8

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №9

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №10

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №11

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №12

Трамп и эпоха постправды (Уилбер Кен , Нариньяни Александр А. (редактор), Пустошкин Евгений Андреевич (переводчик)) - фото №13

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2018
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
СерияВне серий
Формат14.0 x 22.0 x 2
АвторыУилбер К.
Переплёттвердый, суперобложка
Год публикации2018
ЯзыкРусский
Количество страниц224
Страниц224
ISBN978-5-00117-365-6
Размеры14,70 см × 21,30 см × 2,20 см
ТематикаИстория Нового времени (середина XVII – начало XX века)
Тираж3000
Жанрсовременная зарубежная проза
АвторУилбер Кен
Тип обложкитвердая
Вес0.432
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Возрастное ограничение16+


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политика - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Книги: Политика

Категория 828 р. - 1243 р.

закладки (0) сравнение (0)

29 ms