Отзывы на книгу: Нас украли. История преступлений; ООО "Издательство "Эксмо", 2018

Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Знакомство с Людмилой Петрушевской вышло у нас знатным, случилось это на "Странствиях по поводу смерти", дальше были нейтралитет, а потом и полный негативный отзыв на "Никому не нужна свободна". Я уже грешным делом подумала, что я "сдулась", ну или автор, что тоже возможно. И вот я начала "Нас украли.." и совсем ничего не понимала поначалу, огромное количество персонажей, как они связаны, зачем они мне нужны?? Каша в голове и полное "фу". А потом как въехала-въехала во всё происходящее и в очередной раз пришла в восторг от отечественной современной прозы. Книга очень понравилась. 8 из 10.

  • 5/5

    Это не та Петрушевская, которую я ожидала прочитать, но книга по-хорошему удивила. Вряд ли можно назвать это серьёзной литературой, но сюжет построен хорошо, держит в напряжении до самого финала. Это книга о людях, таких, какие они есть на самом деле.

  • 5/5

    Не ожидала!!!Спасибо я открыла Петрушвскую по новому!!! Очень очень понравилась!!!

  • 5/5

    «Нас украли. История преступлений», где под одной обложкой - и драматическая история, и трагикомедия, местами фарс, и даже немного о любви. Петрушевская не изменяет себе, и здесь, как всегда, во всей своей авторской неповторимости, демонстрирует самобытное, тонкое мастерство владения словом. Это детектив нового поколения (как заявлено автором), но единственное детективное в книге то, что читатель не знает, куда же вся эта история его заведет. Так что любители детективов (в классическом их понимании) будут, скорее всего, разочарованы.
    По ходу сюжета автор знакомит нас с несколькими влюбленными парами, каждая из которых проживает свою «историю любви». Затем судьбы этих персонажей так причудливо переплетутся и приведут к таким неожиданным последствиям, что все бразильские и мексиканские сериалы могут отдыхать. Герои ведут себя эгоистично, глупо, порой жестоко и непорядочно, совершают безумства и нравственные подвиги, некоторые вызывают отвращение, некоторые приятно удивляют. В итоге получатся два мальчика, внешне чем-то похожие, с абсолютно одинаковыми именами, одинаковыми анкетными данными и «набором» родителей, выращенные одной матерью, которая одному из них вовсе не мать. Петрушевская постепенно разматывает перед читателем этот запутанный клубок сюжетных линий, чтобы потом вывести его через лабиринты тесных «хрущевок», голодных общаг, холодных родильных палат, взяток и номенклатурных интриг беспредельных 90-х к пониманию того, как же так вышло - одно имя на двоих!
    Мастерски закрученная интрига, яркие персонажи, динамичная сюжетная линия – эта книга очень напоминает саму Петрушевскую: экстравагантна, причудлива, вызывающе оригинальна. У тех, кто впервые знакомится с этим автором, есть два выбора – либо дочитать книгу до конца и осознать величину творческой фигуры Людмилы Стефановны, либо, сопровождая свое недоумение экспрессивной ненормативной лексикой, отложить её до лучших времен (или навсегда).

  • 5/5

    Давно поняла, что от Людмилы Петрушевской можно ожидать всего, чего угодно – от тотального и всепобеждающего оптимизма её нежных и лёгких рассказов – их у неё много таких, не буду перечислять, до пепельно-мусорной горечи внутреннего послевкусия от повести «Город Света». Однако, такого лихого разворота сюжета в «Нас украли. История преступлений», честно сказать, не ожидала вовсе! Начали, как говорится, с за здравия и закончили… им же!)) Долго смеялась, дочитав и поняв, как мастерски Петрушевская подсадила внимание читателя на невидимый крючок любопытства, применив изысканнейший и далеко не всем дающийся детективный приём – начни сюжет, разверни немного, завлеки и замолчи, начав рассказ о чём-то совершенно другом. Но, сказать честно, всё это совершенно другое гармонично и красиво связано с началом повествования. Я в полном восхищении от придуманного писательницей, и совершенно не удивлюсь, если придумано только отчасти – жизнь подкидывает нам такие сюжеты и так закручивает события, что любой иной придуманный сюжет может казаться лишь детской забавой. Книга, которую можно перечитывать, она не подведёт, хорошо ляжет на ваше настроение хоть в дороге, хоть под вечерним торшером, и не обидится, если вдруг надоест читать и вы закроете её, отложив на пару дней. Или даже больше. Книга, которая является полным эталоном мастерского стиля Людмилы Петрушевской. (Простите, ошибочно разместила этот отзыв под другой книгой Людмилы Петрушевской)

  • 3/5

    Ни с одним героем не хотелось бы остаться надолго. Да, и такая жизнь есть, всех можно понять, негодяев хочется проучить, пострадавшим - посочувствовать. И расстаться по-быстрее. Нас украли. Это случилось. Но ведь никто не мешает вернуться. Единственный персонаж, живущий по-любви - символично умирает. Книга увлекательная, но на один раз.

  • 5/5

    Книгу невозможно отложить, пока не дочитаешь до конца. Трогательная попытка рассказать о том, как было "хорошо" у нас в ХХ веке, о том, что мы живём не в раю, но имеем надежду на утешение.

  • 2/5

    Очень странная книга.
    Язык сложный. Перескакивает с героя на героя,не сразу понимаешь общую нить.
    Мафия,подмены детей,тяжелая доля женщины,несправедливость,но счастливый и странный конец.
    Так как автору за 70,то есть ощущение,что живёт она перестройкой,пишет об этом.
    Не рекомендую.

  • 5/5

    Л.Петрушевской удалось пройтись по всем порокам 90-х, очень изящно сшить их в одно повествование, необычное, как ее шляпки. Книгу хочется читать и читать.

  • 5/5

    Прочитала с интересом. Ещё и очень хотела прочитать, потому очевидно, увлеклась и оценить легко. Сама не критик, но хорошую литературу люблю.
    Петрушевскую хотела почитать после ее интервью с Познером.
    Увлекательно и просто написано. Язвительно, но с душой. Удивительно, особенно, если сам жил в то время. Если сам прошёл через родильное отделение, но к счастью это было, в районном центре и понимаешь, что отношение практически человеческое и заботливое.
    И хочется верить,что такое не возможно. И хочется верить, что есть такие матери,что готовы идти на все ради того,чтобы быть со своим ребенком. Отношение между людьми, скотство в его проявлении в "человеках".
    Книгу оставила отцу прочитать. Фото не смогу сделать. Формат книги понравился. Узкий. люблю такие.УДОБНО В СУМОЧКЕ ДЕРЖАТЬ

  • 4/5

    Странная книжка, хорошо написана, мрачновато, но живенько, вполне читается. Ни на секунду, конечно, не детектив, такое бытовое жизнеописание в основном из жизни советских посольских с сюжетом, построенным на махинациях с детьми в роддоме. Почти сборник рассказов, потому что про каждую судьбу отдельно, но все в единый узел все же связано. Полно "чернухи" - бессмысленных глупых жестоких героев, губящих себя и других, но - заметьте - обреченных на это чуть ли не с рождения русской системой, социумом, государством, в которых нет ни намека на помощь своим подопечным. Есть и просветы - любящие, решительные мужественные женщины разных возрастов, пробивающиеся сквозь абсурд, неустроенность, пьянство и жестокость жизни. И хэппи энд - но только за счет утопического благоустроенного европейского государства, в котором полиция по вызову приезжает сразу.
    Это, конечно, линия гениального Чехова, но утрированного, ушедшего из психологизма в бытовой гротеск (Салтыков-Щедрин, но без фантастики?), тоже точно и талантливо и тоже настолько страшно, что не смешно. Чехова уважаю, но не люблю, потому что неба над головой нет ни у рассказчика, ни у героев. Так и здесь: звездного неба нет для автора, даже представления о нем нет, есть осознание мелочности, безнадежности, абсурда и бессмысленности жизни, хорошо хоть с признанием неизвестно откуда берущихся проблесков человечности у некоторых.
    Друзья, не пугайтесь, не поддавайтесь, мы сами генерируем свою жизнь, Бог не выдаст - свинья не съест. У Евгения Шварца подлец оправдывается перед героем: "Нас так учили", - говорит он. "Всех учили, - отвечает Ланселот, - но почему именно ты стал первым учеником?" Ну их, этих отличников, которые с таким знанием дела описаны у Петрушевской, спасибо, мы их видим и видим их в себе, но у нас иной выбор, поэтому нам не страшно, а их мы уж как-нибудь сообща отмолим, стать бы сначала самим людьми.

  • 5/5

    Великолепная Людмила Петрушевская удивила и порадовала новой книгой. Лихо закрученный сюжет, галерея очень жизненных, легко узнаваемых образов, типичных для нашего времени. Роман читается на одном дыхании, не оторваться.



Где купить

Последняя известная цена от 306 р. до 344 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
306 р.
30.08.2024
Лабиринт
344 р.
11.04.2024

Описание

Роман "Нас украли. История преступлений" - это детектив нового поколения. В нем не действуют честные, умные следователи, класс, практически исчезнувший у нас. Это та история, в которой жертвы не хотят расследования, и тому есть причина. А вот что это за причина, читатели сами поймут к концу романа: ведь в каждом из нас сидит следователь, благородный, умный, не берущий взяток, стремящийся к истине и понимающий, что на свете есть такая странная вещь как любовь. Ваша Л.С.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2018
ПереплетМягкий переплёт
СерияЛюдмила Петрушевская. И нет преткновения чуду (обложка с клапанами)
Кол-во страниц320
Страниц320
Переплётмягкий
ISBN978-5-04-094662-4
Размеры11,90 см × 19,00 см × 1,60 см
Формат120x190мм
ТематикаДетективный роман
Тираж4000
РазделСовременная русская проза
Возрастное ограничение16+
Количество страниц320
Бумагаофсет
Вес0.24кг
РедакцияРедакция 1


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Категория 244 р. - 367 р.

Книги: Криминальный отечественный детектив

Категория 244 р. - 367 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms