- Ведение бизнеса
- Реклама. PR
- Банковское дело. Финансы
- Делопроизводство
- Управление персоналом
- Блоги и социальные сети
- Электронная коммерция
- Маркетинг
- Менеджмент. Управление предприятием
- Психология бизнеса. Бизнес-этикет
- Техники продаж
- Управление качеством. Инновации
- Логистика
- Бухгалтерский учет и аудит
- Туристический бизнес
- Ресторанный бизнес
- Страхование
- Налоги и налогообложение
- Недвижимость
- Таможенное регулирование
- Личные финансы
- Копирайтинг. Визуализация. Деловая переписка
Отзывы на книгу: Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора; Эксмо, 2019
от 411 р. до 1206 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-04-089403-1
- Книги: Предпринимательство
- ID:2388917
Отзывы (21)
- Анна — 20 Марта 2023
Очень понравилась откровенная история человека, который скромно, с юмором рассказывает о своей жизни. Никаких Я-Я-Я самый крутой; бизнес создается большим трудом, с большими энергозатратами и вложениями. Наглядный пример - как Новиков смог добиться результата благодаря тому, что пахал, а не просто ждал манны небесной.
В книге очень много дельных советов, которые можно применять и новичку в бизнес обществе, и бывалому владельцу предприятия. По-новому открыла для себя мир высокой кухни; местами переживала за героя, радовалась вместе с ним. Советую к прочтению! - Алена Тарасова — 26 Марта 2022
очень крутая книга!!!!! даже тем, кто не имеет отношения к ресторанному бизнесу будет интересно почитать! совсем с иной стороны открывается герой
- Алла Иванова — 24 Декабря 2021
Очень удивлена, что на эту книгу нет очереди.Метры индустрии достаточно закрытые люди, а тут тебе раз, и про свою жизнь без прикрас.Читается легко, быстро.Ресторанный бизнес сейчас переживает не очень хорошие времена,и такие примеры вдохновляют , помогают двигаться дальше, а не ныть и опускать руки.
- Arina Makarenkova — 19 Января 2021
Книга понравилась! Спасибо Аркадию Новикову за подробный рассказ о своём пути. Было интересно узнать, с чего все начиналось.
- Александра — 21 Сентября 2020
Интересная биография автора Аркадия Новикова. Описание успешных преодолений препятствий и совсем кратко об ошибках и неудачах, которые могли повлиять на общую картину видения.
- Анонимно — 17 Августа 2020
Отличная книга, с хорошими практическими советами по открытию собственного ресторана и тепличного хозяйства.
Мое дело не связано с ресторанным бизнесом, но я все равно вынесла что-то полезное для себя.
Плюс, конечно, биография успеха такого яркого и приятного человека как Аркадий Новиков, безусловно мощно вдохновляет! - Гульнара Масаллимова — 20 Сентября 2019
Я давно с большим почтением отношусь к Аркадию Новикову, восхищаюсь его идеями, целеустремленностью, работоспособностью.. И когда увидела эту книгу, не раздумывая купила! Но.. читать её оказалось весьма и весьма непросто (лично мне) - написана очень косным, обычным языком, ощущение, что к редактору она не попала до своего издания, увы..
Но само содержание прощает эти нюансы)
Всё-таки Аркадий - ресторатор, а не писатель :)
Интересно, как с самого детства мама его поддерживала, она и предложила ему идти в кулинарный техникум.. И вообще, всячески поощряла его тягу к хорошей кухне) А как он "расцвел" во время учебы там.. вот что значит попасть в сраду, где тебя хвалят и у тебя получается :)
И про первый ресторан было интересно читать (который до сих пор в Москве работает, если не ошибаюсь), да и вообще обо всём, что он делает! Потому что за всем этим стоит огромный труд!
Очень рада, что он написал и издал книгу - как будто с ним поговорили )) - Николай Павлов — 19 Сентября 2019
В этой книге описывается путь успешного предпринимателя. Я ещё раз убеждаюсь в том, что Успех - это никакая не Случайность и не подарок, который тебе кто-то принес. Это награда за тяжкий труд.
Очень интересная история была, как Аркадий в армии продал солярку с машины, и его поймали прапорщики. Потом интересный момент, когда уже состоявшийся ресторатор получил по морде от каких-то ребят, устроивших провокацию якобы с малолетним, которому продали без предъявления паспорта спиртной напиток.
До чтения этой книги у меня было негативное отношение к Аркадию Новикову. Объяснить, откуда это негативное отношение я, конечно же, не смогу, но догадываюсь. СМИ внедрили в подсознание информацию об очередном зажравшемся миллионере, которому всё с неба свалилось.
Я рад, что прочитал эту книгу, и моё отношение к Аркадию Новикову кардинально изменилось. - Дарья Ильина — 11 Сентября 2019
Увидев название и автора книги вы наверняка подумаете, что она про ресторанный бизнес. И вы будете не правы. Эта книга о любви. О любви к жизни, людям, еде, ресторанам. Только испытывая это чувство можно создать и виртуозно дережировать такой империей. Спасибо, Аркадий Анатольевич!
- Nordstream — 23 Августа 2019
Не знаю почему столь много негативных невеселых отзывов. По мне и книга интересная и автор молодец! Какого-то бахвальства в книге я не видел. Да, есть моменты которые повторяются, но их крайне мало. А про агробизнес тоже интересно было узнать. Так что ставлю 5. Если кто-то ждал каких-то суперсекретов – то это наивно. Секретов в бизнесе никаких нет
- Евгений Колганов — 8 Августа 2019
Сначала книга для меня предстала как сборник заметок о ресторанах Новикова, затем – заметка об агробизнесе и, наконец, руководство по открытию ресторана. Несмотря на легкий язык Книги, к сожалению, не уловил в ней хотя бы хронологическую последовательность (информация о ресторанах представляется хаотично).
А постоянное пересказывание одного и того же, только разными людьми (пример с рестораном Vaниль) порою делали ее скучной. - zharov.nikita-v — 13 Июня 2019
Большая часть книга посвящена истории открытия различных заведений автора.
Суть «неправильного» подхода к ведению бизнеса заключается в том, что автор действует на основании интуиции, а не бизнес – планов.
На мой взгляд, книгу стоит прочитать тем, кто собирается заниматься ресторанным бизнесом, а также тем, кто интересуется биографией автора (есть действительно интересные детали). - Куксенок Сергей — 21 Мая 2019
Книга была прочитана залпом и на одном дыхании. Для людей, работающих в ресторанном бизнесе, будет интересна. Многие ситуации будут вам знакомы, а многие прописные истины (например, распределение долей по основным направлениям затрат ресторанов Новикова и структура затрат и прибыли в процентах) будет не лишним повторить. Советую однозначно!
- Саттарова Лилия — 20 Февраля 2019
А мне книга очень понравилась)) это не просто история успеха, а о том, как сделать работу делом жизни. О том, как детские комплексы можно и нужно направлять в русло, как работать над собой, как налаживать партнерство.
Сложилось впечатление, что все крутые рестораны столицы - это дело рук Аркадия. С какой страстью он начинает и не отпускает проект! Как все в его жизни переплелось: семья, любовь, ресторанный бизнес... Много нового узнала про то, как сделать ресторан ил кафе с нуля, как искать концепции, откуда черпать вдохновение, как подбирать персонал, выйти на самоокупаемость, как придумывать разные "фишки", как вычленять свой проект из общего потока... В общем, супер книга! Рекомендую! - Илья Аксельрод — 13 Января 2019
Очень интересная книга , легко читается. В книге много интересных фактов об становлении Аркадия как бизнесмена и ресторатора , истории как открывались различные рестораны в Москве и Лондоне, агробизнес. так же в книге описываются правила жизни и бизнеса Новикова и даются полезные советы начинающим рестораторам.
- ruslan_25 — 12 Января 2019
Аркадий Новиков неоднозначный персонаж на сцене российского бизнеса, но явно заслуживающий внимания. Книга интересная, но мне показалось что с самовосхвалением перебор.
- Дворянкин Илья — 8 Января 2019
Почитал все предыдущие отзовы, которые восxваляют книгу, и с большим удовольствием сделал заказ на нее. Сначала идет повествование о жизни Аркадия с малыx лет, школа, армия, знакомство с будущей женой и открытие первого ресторана. Затем рассказы про открытие последующиx ресторанов c комментариями управляющиx и шеф поваров. И в конце книги повествование о том, как Аркадий ведет бизнес, его советы и т.п. Что примечательно смотрел на дняx его интервью и на следующий день читал главу, где все было слово в слово. Предпологаю, что вся книга - пересказ интервью, не более. Еще не понравилось, что некоторые истории остались недосказанными, например про то, что Аркадий работал поваром в одном из ресторанов и уволился через 4 дня, а почему не помнит, т.е. 4дня помнит, а почему ушел нет. Или произошел конфликт в ресторане, описанный в подробностяx, а как его уладили опять не помит, чудеса! По моему мнению книга - очередной проект Аркадия, да модно сейчас книжки писать...
- Куваева Наташа К — 10 Декабря 2018
Друг купил книгу в Москве на книжной выставке, а мне пришлось ждать еще несколько мучительных дней! Моя прелесть:))) Книжка крутая, отличного качества с фотографиями, кстати, что мне очень понравилось. У меня с братом мечта когда-нибудь открыть свой ресторан и советы и жизненный опыт Аркадия Новикова бесценны! Начинаю читать, спасибо "Либиринт" за оперативную доставку:)))
- Соколова Анна — 9 Декабря 2018
Отличная книга! Аркадий Новиков уникальный человек практически все его проекты достигают небывалых высот и это не может не восхищать.
Книга, во-первых, радует прекрасным качеством - это отличный вариант для подарка, во-вторых - это "вкусная начинка"!
После прочтения есть ощущение, что ты отведал самый вкусный и изысканный ужин в своей жизни и никогда его не забудешь! Много полезных и прикладных советов, много мотивационных моментов, в общем, рекомендую к прочтению, очень достойная книга! - voladya_p — 8 Декабря 2018
Только что забрал из пункта выдачи книгу и уже предвкушаю шикарные выходные с зарядом мотивации и пинком под зад! По содержанию напишу отдельно, пока могу только по качеству! Во-первых, ни с чем не сравнимый запах новой книги, отличная бумага, понравились фотографии, дополняющие текст. Книгу держать в руках одно удовольствие, а зная Аркадия, я уверен, что и содержание на высоте!
- Чудикова Юлия — 5 Декабря 2018
Долгожданная книга Аркадия Новикова! Меня он восхищает, его проекты все успешны и на слуху и, что удивительно совершенно разнообразны! Книга будет интересна не только тем, кто планирует открыть свой ресторан, но и любому человеку, который не хочет стоять на месте, а хочет развиваться! Новиков - отличный мотиватор, он добился всего сам с нуля, его история успеха очень показательна! Спасибо за такую интересную книгу!
Добавить отзыв
Где купить (4)
Цена от 411 р. до 1206 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 994 р. | 21.02.2024 |
Буквоед | 994 р. | 21.02.2024 |
ЛитРес | 449 р. | 31.12.2021 |
Подписные издания | 776 р. | 24.01.2022 |
РЕСПУБЛИКА | 624 р. | 15.10.2021 |
Читай-город | 994 р. | 20.02.2024 |
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Серия | Бизнес. Как это работает в России |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2019 |
Страниц | 232 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-089403-1 |
Размеры | 16,70 см × 24,10 см × 1,70 см |
Формат | 70x100/16 |
Автор(ы) | Северянин Матвей, Найко Елена |
Тематика | Истории успеха |
Тираж | 8000 |
Раздел | Предпринимательство |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 232 |
Переплет | Твердый переплёт |
Бумага | Офсетная |
Вес | 0.518 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 232 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Бомбора |
Количество книг | 1 |
Жанр | бизнес-процессы |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Книги: Бизнес. Экономика, Экономика - издательство "Эксмо"
Категория 328 р. - 493 р.
Книги: Бизнес. Экономика, Экономика
Категория 328 р. - 493 р.