Отзывы на книгу: Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора; Эксмо, 2019

от 411 р. до 1206 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-089403-1
  • Книги: Предпринимательство
  • ID:2388917
Где купить

Отзывы (21)


  • 5/5

    Очень понравилась откровенная история человека, который скромно, с юмором рассказывает о своей жизни. Никаких Я-Я-Я самый крутой; бизнес создается большим трудом, с большими энергозатратами и вложениями. Наглядный пример - как Новиков смог добиться результата благодаря тому, что пахал, а не просто ждал манны небесной.
    В книге очень много дельных советов, которые можно применять и новичку в бизнес обществе, и бывалому владельцу предприятия. По-новому открыла для себя мир высокой кухни; местами переживала за героя, радовалась вместе с ним. Советую к прочтению!

  • 5/5

    очень крутая книга!!!!! даже тем, кто не имеет отношения к ресторанному бизнесу будет интересно почитать! совсем с иной стороны открывается герой

  • 5/5

    Очень удивлена, что на эту книгу нет очереди.Метры индустрии достаточно закрытые люди, а тут тебе раз, и про свою жизнь без прикрас.Читается легко, быстро.Ресторанный бизнес сейчас переживает не очень хорошие времена,и такие примеры вдохновляют , помогают двигаться дальше, а не ныть и опускать руки.

  • 5/5

    Книга понравилась! Спасибо Аркадию Новикову за подробный рассказ о своём пути. Было интересно узнать, с чего все начиналось.

  • 3/5

    Интересная биография автора Аркадия Новикова. Описание успешных преодолений препятствий и совсем кратко об ошибках и неудачах, которые могли повлиять на общую картину видения.

  • 5/5

    Отличная книга, с хорошими практическими советами по открытию собственного ресторана и тепличного хозяйства.
    Мое дело не связано с ресторанным бизнесом, но я все равно вынесла что-то полезное для себя.
    Плюс, конечно, биография успеха такого яркого и приятного человека как Аркадий Новиков, безусловно мощно вдохновляет!

  • 5/5

    Я давно с большим почтением отношусь к Аркадию Новикову, восхищаюсь его идеями, целеустремленностью, работоспособностью.. И когда увидела эту книгу, не раздумывая купила! Но.. читать её оказалось весьма и весьма непросто (лично мне) - написана очень косным, обычным языком, ощущение, что к редактору она не попала до своего издания, увы..
    Но само содержание прощает эти нюансы)
    Всё-таки Аркадий - ресторатор, а не писатель :)
    Интересно, как с самого детства мама его поддерживала, она и предложила ему идти в кулинарный техникум.. И вообще, всячески поощряла его тягу к хорошей кухне) А как он "расцвел" во время учебы там.. вот что значит попасть в сраду, где тебя хвалят и у тебя получается :)
    И про первый ресторан было интересно читать (который до сих пор в Москве работает, если не ошибаюсь), да и вообще обо всём, что он делает! Потому что за всем этим стоит огромный труд!
    Очень рада, что он написал и издал книгу - как будто с ним поговорили ))

  • 5/5

    В этой книге описывается путь успешного предпринимателя. Я ещё раз убеждаюсь в том, что Успех - это никакая не Случайность и не подарок, который тебе кто-то принес. Это награда за тяжкий труд.
    Очень интересная история была, как Аркадий в армии продал солярку с машины, и его поймали прапорщики. Потом интересный момент, когда уже состоявшийся ресторатор получил по морде от каких-то ребят, устроивших провокацию якобы с малолетним, которому продали без предъявления паспорта спиртной напиток.
    До чтения этой книги у меня было негативное отношение к Аркадию Новикову. Объяснить, откуда это негативное отношение я, конечно же, не смогу, но догадываюсь. СМИ внедрили в подсознание информацию об очередном зажравшемся миллионере, которому всё с неба свалилось.
    Я рад, что прочитал эту книгу, и моё отношение к Аркадию Новикову кардинально изменилось.

  • 5/5

    Увидев название и автора книги вы наверняка подумаете, что она про ресторанный бизнес. И вы будете не правы. Эта книга о любви. О любви к жизни, людям, еде, ресторанам. Только испытывая это чувство можно создать и виртуозно дережировать такой империей. Спасибо, Аркадий Анатольевич!

  • 5/5

    Не знаю почему столь много негативных невеселых отзывов. По мне и книга интересная и автор молодец! Какого-то бахвальства в книге я не видел. Да, есть моменты которые повторяются, но их крайне мало. А про агробизнес тоже интересно было узнать. Так что ставлю 5. Если кто-то ждал каких-то суперсекретов – то это наивно. Секретов в бизнесе никаких нет

  • 2/5

    Сначала книга для меня предстала как сборник заметок о ресторанах Новикова, затем – заметка об агробизнесе и, наконец, руководство по открытию ресторана. Несмотря на легкий язык Книги, к сожалению, не уловил в ней хотя бы хронологическую последовательность (информация о ресторанах представляется хаотично).
    А постоянное пересказывание одного и того же, только разными людьми (пример с рестораном Vaниль) порою делали ее скучной.

  • 3/5

    Большая часть книга посвящена истории открытия различных заведений автора.
    Суть «неправильного» подхода к ведению бизнеса заключается в том, что автор действует на основании интуиции, а не бизнес – планов.
    На мой взгляд, книгу стоит прочитать тем, кто собирается заниматься ресторанным бизнесом, а также тем, кто интересуется биографией автора (есть действительно интересные детали).

  • 5/5

    Книга была прочитана залпом и на одном дыхании. Для людей, работающих в ресторанном бизнесе, будет интересна. Многие ситуации будут вам знакомы, а многие прописные истины (например, распределение долей по основным направлениям затрат ресторанов Новикова и структура затрат и прибыли в процентах) будет не лишним повторить. Советую однозначно!

  • 5/5

    А мне книга очень понравилась)) это не просто история успеха, а о том, как сделать работу делом жизни. О том, как детские комплексы можно и нужно направлять в русло, как работать над собой, как налаживать партнерство.
    Сложилось впечатление, что все крутые рестораны столицы - это дело рук Аркадия. С какой страстью он начинает и не отпускает проект! Как все в его жизни переплелось: семья, любовь, ресторанный бизнес... Много нового узнала про то, как сделать ресторан ил кафе с нуля, как искать концепции, откуда черпать вдохновение, как подбирать персонал, выйти на самоокупаемость, как придумывать разные "фишки", как вычленять свой проект из общего потока... В общем, супер книга! Рекомендую!

  • 5/5

    Очень интересная книга , легко читается. В книге много интересных фактов об становлении Аркадия как бизнесмена и ресторатора , истории как открывались различные рестораны в Москве и Лондоне, агробизнес. так же в книге описываются правила жизни и бизнеса Новикова и даются полезные советы начинающим рестораторам.

  • 4/5

    Аркадий Новиков неоднозначный персонаж на сцене российского бизнеса, но явно заслуживающий внимания. Книга интересная, но мне показалось что с самовосхвалением перебор.

  • 3/5

    Почитал все предыдущие отзовы, которые восxваляют книгу, и с большим удовольствием сделал заказ на нее. Сначала идет повествование о жизни Аркадия с малыx лет, школа, армия, знакомство с будущей женой и открытие первого ресторана. Затем рассказы про открытие последующиx ресторанов c комментариями управляющиx и шеф поваров. И в конце книги повествование о том, как Аркадий ведет бизнес, его советы и т.п. Что примечательно смотрел на дняx его интервью и на следующий день читал главу, где все было слово в слово. Предпологаю, что вся книга - пересказ интервью, не более. Еще не понравилось, что некоторые истории остались недосказанными, например про то, что Аркадий работал поваром в одном из ресторанов и уволился через 4 дня, а почему не помнит, т.е. 4дня помнит, а почему ушел нет. Или произошел конфликт в ресторане, описанный в подробностяx, а как его уладили опять не помит, чудеса! По моему мнению книга - очередной проект Аркадия, да модно сейчас книжки писать...

  • 5/5

    Друг купил книгу в Москве на книжной выставке, а мне пришлось ждать еще несколько мучительных дней! Моя прелесть:))) Книжка крутая, отличного качества с фотографиями, кстати, что мне очень понравилось. У меня с братом мечта когда-нибудь открыть свой ресторан и советы и жизненный опыт Аркадия Новикова бесценны! Начинаю читать, спасибо "Либиринт" за оперативную доставку:)))

  • 5/5

    Отличная книга! Аркадий Новиков уникальный человек практически все его проекты достигают небывалых высот и это не может не восхищать.
    Книга, во-первых, радует прекрасным качеством - это отличный вариант для подарка, во-вторых - это "вкусная начинка"!
    После прочтения есть ощущение, что ты отведал самый вкусный и изысканный ужин в своей жизни и никогда его не забудешь! Много полезных и прикладных советов, много мотивационных моментов, в общем, рекомендую к прочтению, очень достойная книга!

  • 5/5

    Только что забрал из пункта выдачи книгу и уже предвкушаю шикарные выходные с зарядом мотивации и пинком под зад! По содержанию напишу отдельно, пока могу только по качеству! Во-первых, ни с чем не сравнимый запах новой книги, отличная бумага, понравились фотографии, дополняющие текст. Книгу держать в руках одно удовольствие, а зная Аркадия, я уверен, что и содержание на высоте!

  • 5/5

    Долгожданная книга Аркадия Новикова! Меня он восхищает, его проекты все успешны и на слуху и, что удивительно совершенно разнообразны! Книга будет интересна не только тем, кто планирует открыть свой ресторан, но и любому человеку, который не хочет стоять на месте, а хочет развиваться! Новиков - отличный мотиватор, он добился всего сам с нуля, его история успеха очень показательна! Спасибо за такую интересную книгу!



Где купить (4)

Цена от 411 р. до 1206 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
411 р.
586 р. -30% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

24.06.2024
425 р.
1240 р. -66%

24.06.2024
1206 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
11.04.2024
1200 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
19.05.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
994 р.
21.02.2024
Буквоед
994 р.
21.02.2024
ЛитРес
449 р.
31.12.2021
Подписные издания
776 р.
24.01.2022
РЕСПУБЛИКА
624 р.
15.10.2021
Читай-город
994 р.
20.02.2024

Описание

Аркадий Новиков - самый известный бизнесмен-ресторатор в России. За 25 лет реализовал более 70 проектов по всему миру. В книге "Неправильный бизнесмен" Аркадий подробно рассказывает, как из выпускника кулинарного колледжа, которого не взяли в McDonald's, стал популярным ресторатором и успешным бизнесменом. Рассказывая о своём пути, Аркадий вспоминает, все от истоков: как открыл первый ресторан в бывшей столовой техникума, где практически задаром кормил 200 студентов До новейших проектов: например, с какими сложностями столкнулся, открывая именной ресторан в Лондоне. Новиков советует, как открывать бизнес с нуля, как вести переговоры с партнерами, где взять стартовый капитал, а главное - как быть успешным бизнесменом и при этом сохранять человечность и продолжать ценить простые радости жизни.

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №1

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №2

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №3

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №4

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №5

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №6

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №7

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №8

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №9

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №10

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №11

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №12

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №13

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №14

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №15

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №16

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №17

Неправильный бизнесмен. Из жизни ресторатора - фото №18

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияБизнес. Как это работает в России
ИздательЭксмо
Год издания2019
Страниц232
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-089403-1
Размеры16,70 см × 24,10 см × 1,70 см
Формат70x100/16
Автор(ы)
ТематикаИстории успеха
Тираж8000
РазделПредпринимательство
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение12+
Количество страниц232
ПереплетТвердый переплёт
БумагаОфсетная
Вес0.518
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц232
Тип обложкитвердая
ИздательствоБомбора
Количество книг1
Жанрбизнес-процессы
Оформление обложкичастичная лакировка


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Бизнес. Экономика, Экономика - издательство "Эксмо"

Категория 328 р. - 493 р.

Книги: Бизнес. Экономика, Экономика

Категория 328 р. - 493 р.

закладки (0) сравнение (0)

36 ms