Отзывы на книгу: Северная Корея изнутри: черный рынок, мода, лагеря, диссиденты и перебежчики; Эксмо, Редакция 1, 2018

от 211 р. до 496 р.

  • Издатель: Эксмо, Редакция 1
  • ISBN: 978-5-04-095737-8
  • Книги: Журналистские расследования
  • ID:2444808
Где купить

Отзывы (16)


  • 5/5

    Отличная и познавательная книга о жизни в Северной Корее. В книге показан простой и не затейливый быт простых жителей государства, строителей коммунизма. Из книги вы узнаете что такое - - чучхе. О том как живёт молодёжь этой страны в современном мире, книга даёт много пищи для размышления. Способна ли страна выжить в современном мире строя коммунизм? Как влияет идеология на человека в закрытой стране? Рекомендую к прочтению.

  • 4/5

    dss, счастье не зависит от благ) Его одинаково испытывают и бедные и богатые. Гормоны-то у всех одинаковые))
    Книгу ещё не читала. Любопытно)

  • 5/5

    С детства все тайное или что запретно, нам очень интересно. И даже будучи во взрослом возрасте - не исключение. Да, в книге большая часть то, что мы представляем или же видели/слышали на просторах интернета, но прочитала с огромным удовольствием. Хочется ещё и других книг из этой серии

  • 4/5

    Слабенько! Не сказать, что море информации. Всё-таки из тех 5-6 книг, что я прочитал о Северной Корее лучшей была книга Андрея Ланькова "К северу от 38-й параллели"

  • 5/5

    При прочтении складывается впечатление, что ты читаешь не про жизнь в КНДР, а про любую другую страну. Текст не содержит шокирующих фактов и невероятных сенсаций, хотя, наверно, в этом нет ничего удивительного, ведь общество КНДР это не кучка дикарей, отброшенных в развитии на несколько десятков лет назад. Есть интересные факты и сам текст не перегружен "заумными" словами - читать интересно. В конце имеется алфавитный указатель, что несомненно удобно.

  • 5/5

    Книга о людях, которые совсем не похожи на Европу и Америку. У них нет интернета, им нельзя носить джинсы и отращивать волосы, закрывающие уши. Есть одиночки, которые смогли сбежать, и от них теперь и узнают подробности жизни. А большая часть страны живет по собственным правилам, которые диктуются сверху и приспосабливаются к ним. Очень интересная книга для расширения сознания и понимания, что человек приспосабливается ко всему и очень трудно поменять его точку зрения, по крайней мере у большой массы. Интересны также гипотезы авторов относительно развития событий в стране, которые часто совсем не совпадают с реалиями. Книга переведена на несколько лет позже, чем написана, поэтому у переводчиков есть возможность добавлять комментарии относительно текущего положения дел в стране.

  • 1/5

    Северная Корея – это страна, которая вызывает интерес прежде всего в связи со своей полной закрытостью. Поэтому появление немногочисленных публикаций о жизни и происходящих там событиях всегда привлекает внимание. Неудивительно, что книжка с броским подзаголовком «Черный рынок, мода, лагеря и перебежчики» может достаточно быстро оказаться в ряду бестселлеров.
    Я мало, что знаю об этой стране. Что-то читал, слышал какие-то рассказы от друзей и знакомых, которым удалось там побывать по тем или иным причинам. Понятно, что жизнь в этой стране строго регламентирована и подчиняется «незыблемым» идеологическим установкам. Но обыкновенные живые люди там все-таки есть. Но их нет в этой книжке. Вероятно потому, что авторы никогда не были в Северной Корее (это мое предположение).
    На мой взгляд «Северная Корея изнутри» - это книжка о политической системе и ее институтах в КНДР – настолько, насколько авторы сумели в этом разобраться. Она написана сухим, кондовым, канцелярским языком (мнение основано на переводе на русский язык, но думаю, что я не далек от истины и в отношении языка оригинала). Создается впечатление, что авторы использовали в основном свои собственные (или чужие) служебные записки, внутренние меморандумы и другую чисто служебную корреспонденцию, которые и были в конце концов скомпелированы в эту «книгу».
    В ходе чтения этой «книги» создается стойкое впечатление, что ни один из авторов никогда не был в Северной Корее. А если и случилось им побывать там, то на очень короткий отрезок времени. Это впечатление вполне подтверждается тем, что текст буквально завален ссылками на интервью (опросы или допросы перебежчиков) с перебежчиками из КНДР.
    Если у вас нет прямого и конкретного интереса к Северной Корее, то эта книжка не заслуживает вашего внимания.

  • 4/5

    Хоть и предвзятая, хоть и устаревшая информация, но основы быта простых корейцев и особенность режима чучхе передано правильно. Северная Корея уже долгие годы живет черным рынком с Китаем и правительство нарочно закрывает на это глаза, дабы не допустить ситуацию 90-х и ужасного голода. В целом, книга не плоха, т.к. проводит ликбез по политики и жизни КНДР.

  • 5/5

    Книга читается легко, и, несмотря на свой жанр, быстро захватывает. Видно, что авторы проделали немалый труд, однако есть примечания редакторов, что также очень радует и вносит свои коррективы в историю. Тактильно книга очень приятная.

  • 5/5

    Книга прежде всего интересная, так как мы ничего не знаем о Северной Корее. Поэтому любопытно узнать, как живут, о чем мечтают, где отдыхают, что едят, какие книги читают и какие фильмы смотрят жители этой страны. Но здесь неподготовленного читателя ожидает сюрприз. Так и хочется сказать: неужели такое еще может быть в наше время? Оказывается, северные корейцы могут всю жизни прожить на одном месте, не пользоваться всеми благами цивилизации, вечно всего бояться и при этом быть счастливыми. Но это касается только бедного населения. В КНДР ярко выраженное классовое расслоение, которое определяется уровнем заслуг перед Родиной и преданностью к правящей семье как лично конкретного человека, так и всей его семьи в трех поколениях. Это такого рода коллективная ответственность, когда вся семья будет или поощрена, или наказана. Поэтому в Северной Корее все друг за другом следят, боятся всего и выживают как могут. Словом, жандармское государство. Однако на деле получается, что не все так плохо: в КНДР почти все проблемы можно решить за взятку, размер которой завит от должности чиновника и уровня провинности или желания просителя. Кроме того, Северная Корея очень разная и чем дальше от столицы, тем меньше корейцы опасаются за свою жизнь, лучше одеваются, пользуются смартфонами и даже могут нелегально посещать Китай. Одним словом, Северная Корея – весьма противоречивое государство. И увидеть ее стоит, хотя бы глазами авторов данной книги.

  • 3/5

    Книга совершенно не впечатлила.
    Еще в своем предисловии к российскому изданию говориться о том, что информация устарела лет на 5, и это правда.
    Сама книга написана совершенно не интересна. В каждой строке прослеживается какая-то ненависть авторов к Чим Ир Сену и Ким Чен Иру. Одна из основных мыслей - Северная Корея - это обитель зла.
    Единственное, что хоть как-то скрашивает прочтение, это сноски Андрея Ланькова.
    Перечитывать данную книгу я бы уж точно не стала.

  • 5/5

    Познавательная книга,развивающая кругозор в отдельно взятой теме,как Северная Корея. Много информации о структурах власти, исторических сводках, культуре и быте.
    Большинство инфы взято из разговоров с теми,кто успешно свалил из страны. Там не всё так плохо,но довольно уевато. И это совсем не "глухая деревня",половина населения знает,что творится у "соседей" и что происходит в мире. Смотрят американские фильмы,слушают к-поп.

  • 4/5

    Как мы представляем себе Северную Корею? Коммунизм, культ личности, до абсурдности жесткие законы, армия, готовая начать войну по первому приказу Ким Чен Ына. Конечно, отчасти так оно и есть, но все-таки это стереотипы, которые слабо отражают объективную реальность.
    Дэниел Тюдор и Джеймс Пирсон показывают, что КНДР не такая уж и империя зла. Это, безусловно, своеобразная страна и жить в ней не просто, но она куда более нормальна, чем обычно принято считать.
    Благодаря книге вы узнаете, что экономику Северной Кореи нельзя назвать коммунистической. Сегодня она основана на набирающем все большие обороты частном рынке, в который вовлечены все слои общества – от бедняков до партийной и военной верхушки.
    В стране продается и покупается практически все – сотовые телефоны с китайскими сим-картами, телевизоры, способные принимать южнокорейское телевидение, двд-диски и флеш-карты с западными фильмами. При этом официально все перечисленные вещи запрещены, и за них могут арестовать.
    Одежда в Северной Корее также намного разнообразнее, чем принято считать. Многие ограничения в этом вопросе и раньше не соблюдались, а с приходом к власти Ким Чен Ына вовсе были официально отменены.
    В книге содержатся цветные фотографии, на которых можно увидеть, какую одежду носят северокорейцы и как они вообще живут.
    Книга «Северная Корея изнутри» позволяет приподнять занавес, скрывающий самую закрытую страну мира. Она показывает, как живет и меняется Северная Корея, подтверждает одни стереотипы и разрушает другие.
    Чуть более подробно рассказываю о книге в видео.

  • 5/5

    Очень интересно заглянуть туда, куда доступ закрыт. Именно это подтолкнуло к покупке книги. Впрочем там тоже живут обычные люди. Кто-то бедный, кто-то богатый, соответственно кто-то живёт лучше, кто-то хуже. Всё что есть в современном обществе ( сматфоны, модная одежда и т.д.) там тоже доступно. Книга развеяла стериотипное представление и «страшилки» о стране.

  • 5/5

    + легко читается
    + интересная инфа про самую закрытую страну в мире

  • 4/5

    Хорошая книга о жизни в Северной Корее. Наиболее ценна тем, что рассказывает о событиях 2010-2014 годов, то есть о наших днях. Говорить о том, что в книге много принципиально нового, несколько опрометчиво. О том, что госкормушка перестала работать и в стране появился мельчайший бизнес, известно стало сразу после окончания голода 90-х. Каких-то откровений тут нет. Появление мобильных телефонов с ограниченным функционалом у 10% населения тоже, на мой взгляд, на сенсацию и "кардинальное изменение" не тянет. В остальном Корея так и осталась Кореей. Диктаторский режим, привлечение к уголовной ответственности за пустяки по меркам нормального человека, нищета и убогость - на Западном фронте без перемен :)
    А вот чего в книге реально много, и что смягчает мнение авторов о дружественной путинскому государству СевКорее - это комментариев небезызвестного и заслуженного корееведа Ланькова. Комментарии имеются почти на каждой странице книги и написаны куда мягче по отношению к режиму СК, нежели основной текст. Суммарное количество комментариев от общего текста - не менее 30 процентов. Фактически "книга в книге".
    В любом случае книга хорошая, рекомендую к ознакомлению.
    Издание качественное, бумага белая, шершавая. Собрана книга крепко.



Где купить (2)

Цена от 211 р. до 496 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
496 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
211 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
432 р.
17.05.2023
Лабиринт
599 р.
18.07.2023
Буквоед
432 р.
18.05.2023
ЛитРес
249 р.
31.12.2021
РЕСПУБЛИКА
150 р.
20.05.2021

Описание

Что мы знаем о Северной Корее? Практически ничего. И не потому, что это самая закрытая страна мира, а потому что в реальности все не так, как мы привыкли думать. Авторы этой книги смогли увидеть, как стремительно сегодня меняется КНДР и доступным языком рассказали сенсационную правду о повседневной жизни этой страны. - За джинсы "в облипку" можно загреметь в трудовой лагерь? - За звонок в Китай с нелегального мобильника - получить смертный приговор? На самом деле состоятельные "северяне" носят модную одежду и звонят в соседние страны родственникам, сбежавшим из страны. А пхеньянская "золотая молодежь" обсуждает южнокорейские гангстерские саги и хвастает перед девушками смартфонами, купленными на черном рынке. Книга Тюдора и Пирсона разбивает стереотипный и карикатурный образ Северной Кореи, сформировавшийся за десятилетия в массовом сознании. - Как на самом деле сегодня живут простые северокорейцы и партийные функционеры? - Какие перемены переживает общество КНДР и как они влияют на граждан этой страны? - Упадет ли северокорейский "железный занавес" в результате этих перемен? Книга выходит под научной редакцией и с предисловием ведущего ученого-корееведа профессора А.Н. Ланькова.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияСтранные страны. Вы этого не знали
ИздательЭксмо, Редакция 1
Год издания2018
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-095737-8
Размеры12,50 см × 20,00 см × 1,60 см
Формат132x210мм
Автор(ы)
ТематикаИстория частей света, отдельных регионов и стран
Тираж5000
ПереводчикСоловьев Александр Валерьевич
РазделЖурналистские расследования
Возрастное ограничение16+
Количество страниц288
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Вес0.33кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политика - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Категория 168 р. - 253 р.

Книги: Политика

Категория 168 р. - 253 р.

закладки (0) сравнение (0)

24 ms