Отзывы на книгу: О бессмысленности воспитания подростков; Питер, 2019

от 279 р. до 643 р.

  • Издатель: ПИТЕР
  • ISBN: 9785446106295
  • Книги: Книги по воспитанию
  • ID:2582851
Где купить

Отзывы (23)


  • 5/5

    Эта просто спасительная книга!

  • 5/5

    Познавательно! Не думала, что все так сложно и просто одновременно. Теперь, уверена, смогу построить хорошие отношения со своими детьми. Постараюсь

  • 5/5

    Очень полезная книга, помогла увидеть ряд своих ошибок, сделать правильные выводы, лучше понять своего ребёнка. Рекомендую.

  • 4/5

    читается легко и молниеносно.
    Написано живым и понятным языком с уважением к читателю. Это прямо подчёркиваю, потому что некоторые авторы как будто стыдят между строк, хотя ты ещё и провиниться не успел))
    Минусы (очень субъективные): советы как будто придуманы для идеальной или почти такой жизни. Мне сложно представить, как это внедрить на 100%.
    Книгу рекомендую как минимум за то, что запускает интересные мыслительные процессы.

  • 5/5

    пустая и абсолютно не эффективная книга по психологии общения с ребёнком, ориентированная на режим вседозволенности…сплошное разочарование

  • 5/5

    Это, несомненно, лучшая книга про воспитание подростков,которую только можно прочитать.
    Вроде все просто - любить и принимать таким, какой подросток есть. А как это трудно для нас, родителей.
    Я купила один раз эту книгу себе. Моя родственница - сама педагог с 2 подростками, попросила ее почитать)) В общем, покупаю еще одну себе и одну в подарок брату, у которого растет свой строптивый подросток. Это прямо маст-хев.
    Читать надо вместе с ребенком.Мой прочел. Потом я заказала еще несколько книг Димы Зицера, слушала его в Интернете. И чуть что, мой сын говорил: "А вот Дима Зицер сказал..")) В общем, у ребенка появился свой союзник и понимающий его человек. А у меня - лакмусовая бумажка.
    Очень помогла мне эта книга в налаживании отношений с сыном. Т.к. меня воспитывали жестко и я сама своего ребенка тоже начала воспитывать также. Иначе же не умею.
    Но,родителям надо всегда работать над собой. С этой книгой Димы Зицера делать это - легко и приятно. Теперь я действую не с позиции силы и авторитета, а любви. С этой книги началась моя трансформация, как родителя.
    Рекомендую.

  • 5/5

    Очень нравится как рассуждает этот автор. Любила слушать его выступления по радио, когда в это время обычно стояла в пробках
    Из наших российских современников мне его мысли по поводу детского воспитания ближе всего. Спасибо!

  • 5/5

    Отличная книга, как и все книги Димы Зицера! Все чётко, понятно и с юмором. Главное – быть на стороне ребёнка! Так просто и сложно одновременно. Дело за практикой. Рекомендую!

  • 5/5

    Самая точная и необыкновенно правильная для меня книга о моих детях. Спасибо!

  • 5/5

    эту книгу нужно прочитать еще ДО подросткового возраста тем родителям, которым не безразличны их дети, которые вкладываются в воспитание своих детей, в том числе и психологическое воспитание. она показывает одну из многогранных
    сторон наших детей, дает ответы на вопросы «почему так бывает». мне понравилась, стоит периодически перечитывать.

  • 5/5

    Наверное, потому что все таки там можно вынести что-то полезное, но очень мало.

  • 4/5

    А почему тогда позитивный комментарий? Если по итогу ни о чём книга?

  • 4/5

    "О бессмысленности воспитания подростков", есть интересные моменты которые захотелось применить на своей жизни. Но их ничтожно мало. Знакомства с атовром Зицер Д., началось с этой книги. Люблю психологию. Особенно все, что касается детской психологии. Но для меня книга показалось сыроватой. Может быть тот кто не увлекается глубоко психологией будет интересно. Но мне не хватило информации, фактов, примеров, разборов ситуации и пути их решений! Слишком поверхностно. Зицер Д призывает к большему общению с подростком, но не у всех есть время на это больше. Ожидалось больше практики и реально стоящих работающих методов. А Не размытость.

  • 5/5

    Книга вызвала двойственное чувство с одной стороны автор абсолютно прав, призывая к постоянному общению с подростком, с другой стороны - очень мешал стиль повествования. Такое ощущение было, что книгу написал человек, который только-только вышел из подросткового возраста и делиться своими детскими обидами. В целом книжка не плохая, есть достойные советы, да и вообще заставляет подумать об отношениях с нашими детьми. Но, моей настольной книгой не станет - это однозначно. Для меня советы здесь слишком примитивны и их можно найти в каждой книге по воспитанию детей. Да, и к тому же есть, некоторые моменты с которыми я в коне не согласна, но возможно это мое личный консерватизм.

  • 4/5

    Отличное название :) *Когда же я уже придумаю свое для собственных хроник :)*

  • 5/5

    Дима, спасибо вам огромное за вашу книгу и за всё, что вы делаете для детей и их родителей! Когда тяжело, грустно и непонятно что же делать с собственным ребенком, ваши слова очень сильно помогают понять что происходит, успокоиться и сделать шаг навстречу своему любимому большому уже человеку. Низкий вам поклон!

  • 5/5

    Готовьтесь менять себя и работать над собой. Подростки тут совсем не причем. А еще правда глаза режет. Вот так я бы охарактеризовала эту книгу. В ней вы найдете: наказание и поощрение(!), оценка – это дрессировка, которая неприемлема для детей (и людей вообще); лучше рассказать о сексе и отношениях самим, а не ждать, пока это сделает кто-то в грязной форме; если хотите, чтобы ребенок увлекался чем-то – увлекайтесь сами; в подростковом возрасте дети возвращают нам то, чему мы их «научили» (все формы манипуляций и т.д.), как помочь ребенку определится с профессией и т.д. На мой взгляд такую книгу надо читать, если ребенку уже 8-9 лет, заранее перестраивая свое родительское поведение (ну или слушать лекции Димы и читать другие его книги, тогда будете во все оружии). Книга для осознания своих родительских мотивов, книга, которая напомнит вам вас в этом возрасте. Еще в описании сказано, что эту книгу можно читать с ребенком. К тому она и такая «комиксовая». Кто так сможет сделать – искреннее мое уважение – значит у вас действительно теплые и доверительные отношения с ребенком.
    Ну и не могу молчать – когда приводят «аргумент» против автора, что дескать ему уже 40+, а он все «Дима» – это его настоящее имя, по паспорту.

  • 5/5

    Вадим Зицер говорит простые вещи про подростков, которые надо держать себе как памятку. Для меня главным услышалось вот что: не переносить на детей наши родительские страхи по поводу их будущего. Мы имеем на них право, да, но надо их осознавать, и переключаться на себя, работать с собой. А ребенку нужна в первую очередь наша поддержка и принятие его таким, какой он есть.
    Главный посыл Димы, это эмоционально и ментально расслабить родителей от третирования, контроля и излишних требований.
    Стать добрее к себе и подростку. Больше атмосферы любви. Вот за атмосферой, подключением к частоте «доброты» – это к Диме Зицеру. Отмечу, что его подкасты на радио очень хорошо подключают. Аудио я бы сказала сильнее действуют у него, чем написанное.
    Спасибо, Вадим!

  • 5/5

    Книга стоящая. Для тех, кто не знает автора, будет интересно «сломать» свои представления о том, как жить с подростком (да и вообще с ребенком любого возраста). Охвачены острые вопросы – тема секса, влюбленности, что делать, если ребенок прогуливает школу, зависает в компе, поздно приходит домой, ничем не интересуется, не хочет делится своими переживаниями, ничем не увлекается, не выбрал себе профессию и т.д. Вы удивитесь, что можно по-другому выстраивать отношения и это не банальные отношения «дружбы» (дружба подразумевает общение на равных,а этого в принципе не может быть в паре родитель-ребенок), а отношения любви и уважения. Дима говорит всегда прямо – мы используем свою родительскую власть, манипулируем понятием «любовь» («ну я же любя» ломаю личность моего ребенка). Попробуйте построить отношения по-настоящему любящих людей. Построить дома тыл для подростка. Здесь нет речи о том, что позволять ему все, баловать и т.д. Здесь речь о здоровом отношении здоровых людей. Книга не дает конкретных методик, типа «сказать так, сделать так» и т.д., она дает общий настрой и, повторюсь, ломает наши стереотипы в голове. Именно после этой книги (а я читала и другие книги автора) я нашла подкасты Димы на «Радио Маяк» (найдите их, это совершенно бесплатно и очень здорово отрезвляет) и слушаю их с удовольствием.
    Да, может быть книга лучше смотрится именно в бумажном виде из-за своего оформления. Зато я распечатала некоторые страницы с выразительными высказываниями и повесила как напоминание себе, чтобы не скатиться в общественно-принятое «переходный возраст это жесть», «подростков надо держать в ежовых рукавицах» и т.д.
    Для тех, кто знает Диму Зицера эта книга станет удобным способом хранения его взглядов, которые иногда хочется освежить в памяти :) Читается очень быстро, а вот думается после нее очень долго. Советую всем и особенно тем, у кого переходный возраст уже на подходе, с 4-7 лет уже пора готовится и не растерять те доверительные отношения с ребенком, которые у вас сейчас есть.

  • 5/5

    Уважать подростка, понять его и стараться сохранить близкие отношения. Мне очень понравилась такая мысль автора - мы, взрослые не имеем опыта жизни в современных условиях. У нас нет опыта детства вместе с интернетом и доступностью информации, наши родители не сидели в телефонах, поэтому подростки обладают опытом отличным от нашего и имеют полное право на свое мнение, и наши опыты равны. Хотя они и неравные по количеству лет. Вообще в книге много мыслей, которые мне раньше в голову не приходили, но над ними стоит задуматься. Например, что поощрение - это тоже неверный воспитательный момент, это тоже самое, что и наказание. Мы покупаем поощрением то, что по идее должно быть само по себе, самостоятельным. Конечно, поощрять хорошо, но нужно это делать осознанно, четко понимая, зачем мы это делаем. В книге много о родительских установках, которые сидят в нас. О вопросах актуальных - секс, выбор профессии, хобби. Нравится мысль, что нет, необязательно к 9-11 классу четко знать, кем ты хочешь стать, что искать свой путь - это нормально. Нормально лежать на диване, когда тебе 12-14 лет. Взрослым думается, что человек лентяйничает, а на самом деле - у него идет внутренняя большая борьба, и лежать на диване в этом возрасте - нормально! Короче, мыслей много, они спорные, но однозначно книга стоит того, чтобы ее прочитать и взглянуть на все с другой стороны. Книга очень вдохновляющая, мотивирующая, она настольная - нельзя ее просто прочитать и поставить на полку. Периодически стоит возвращаться к ней. Чтобы вспомнить, какие мы любящие и близкие люди - мы и подростки. Я как мама подростка, однозначно рекомендую эту книгу!

  • 5/5

    Прочитала и обомлела. Все про меня. И вообще про нас. Удивительно точно и емко. Иллюстрации добавляют жару. Форма написания очень ясная. Оформление помогает выделять главное. И читать можно и как текст, и как комикс.
    Одним словом, очень!

  • 5/5

    Прочитала ознакомительный фрагмент. Пустота… с картинками. И элементами патетики
    Причем идея произведения автором неоднократно озвучивалась и ясна из названия.
    Смысла покупать не обнаружила

  • 5/5

    это книга автора Дмитрия Зицера.
    почему-то "Лабиринт" забыл написать название автора.



Где купить (6)

Цена от 279 р. до 643 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
643 р.
729 р. -12% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
643 р.
729 р. -12% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
279 р.
349 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

29.06.2024
528 р.
1019 р. -48% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
498 р.
1019 р. -51%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
528 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
04.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
836 р.
29.11.2023
Буквоед
643 р.
19.03.2024
Подписные издания
515 р.
04.07.2023
РЕСПУБЛИКА
380 р.
12.01.2023

Описание

Эта книга о самом трудном в родительской жизни - о том, как любить подростков.

Она предлагает вместе поразмышлять, а где-то поспорить на тему, как рядом с подростком жить и надо ли его воспитывать.

Остроумные, тонкие иллюстрации Михаила Бодиновского понравятся как родителям, так и самим подросткам.

Прочитайте ее вместе с детьми, и пусть ваших отношениях с подростками царят доверие, любовь и радость.

О бессмысленности воспитания подростков - фото №1

О бессмысленности воспитания подростков - фото №2

О бессмысленности воспитания подростков - фото №3

О бессмысленности воспитания подростков - фото №4

О бессмысленности воспитания подростков - фото №5

О бессмысленности воспитания подростков - фото №6

О бессмысленности воспитания подростков - фото №7

О бессмысленности воспитания подростков - фото №8

О бессмысленности воспитания подростков - фото №9

О бессмысленности воспитания подростков - фото №10

О бессмысленности воспитания подростков - фото №11

О бессмысленности воспитания подростков - фото №12

О бессмысленности воспитания подростков - фото №13

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПитер
Год издания2019
СерияРодителям о детях
Переплет70х100/16 (165х233 мм)
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц160
РазделВоспитание детей
ISBN978-5-4461-0629-5
Возрастное ограничение16+
Количество страниц160
Формат70х100/16 (165х233 мм)
Вес0.339
Жанрдетская психология и здоровье
Тип обложкимягкая
ИздательствоПитер
Количество книг1
Размеры16,70 см × 23,40 см × 1,20 см
Язык изданияРусский
АвторЗицер Дима
Страниц160
Переплётмягкий
ТематикаПсихология воспитания и обучения детей
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Детская психология - издательство "ПИТЕР"

Категория 223 р. - 334 р.

Книги: Детская психология

Категория 223 р. - 334 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms