Отзывы на книгу: Секретная жизнь интровертов. Искусство выживания в "громком" мире экстравертов; АСТ, 2018

от 439 р. до 756 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 9785171111250
  • Книги: Популярная психология
  • ID:2635415
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Довольно интересная книга про особенности жизни интровертов. Я сама интроверт. И было полезно подчеркнуть из нее много полезной информации. Читается легко. Много разных коротких историй про жизнь других интровертов. Думаю, что возьму некоторые советы из этой книги себе на заметку, чтобы попытаться использовать их в реальной жизни.

  • 5/5

    очень много подчеркнула мыслей.да,многое кажется итак понятно,но почему то я никогда не задумывалась об этом.. я всегда была уверена,что я экстраверт и к 30 годам меня так накрыло,что чуть ли не оказалась в инвалидном кресле .Слава Богу все обошлось…а именно страх и стеснения заставили меня ещё в школьном возрасте стать видимым экстравертов. именно эту мысль я поймала,пока читала .

  • 5/5

    Купила данную книгу из-за интереса того, что она стала "бестселлером"... Я раскритековала уже многие книги из серии "популярная психология" ставшие "бестселлером", со своей психологической точки зрения.
    На удивление, прочитав эту книгу, я не могу сказать, что она плоха. А наоборот, мне она понравилась. Написана доступным языком. Но конечно, в содержании книги есть такие определенные моменты с которыми я не согласна. Но для ознакомления людей, далеких от психологии, с понятиеи "люди-интроверты" она очень хорошо. В ней нет, той лишней информации и "воды", как это обычно бывает в книгах серии "популярная психология", нет запудривания мозга читающего. Книгу советую.

  • 2/5

    Книга подойдёт для молодёжи, много жизненных примеров, но суть содержится на последних ста страницах. Странная смесь научных фактов и статей из журналов. Ожидала большего.

  • 5/5

    Я сама интроверт, и действительно, в детстве ощущала себя "белой вороной", не такой как все. С годами, и отчасти благодаря выбранной профессии я научилась очень легко включать "публичного человека", научилась применять во благо свои особенности интроверта...книгу купила для ребенка-подростка, такого же интроверта, как и я. Мне часто говорят, что с моим ребенком что-то не в порядке, он не такой как все. Думаю те же чувства он испытывает в школе. Сыну 12 лет, читала эту книгу вслух, пропуская некоторые моменты, которые, на мой взгляд ему сложно пока понять. Книга очень помогла ему принять себя таким, какой есть, в описании он увидел себя, как будто книга написана про него. С этой задачей книга справилась идеально.
    Следующая книга для прочтения это
    "Тайная сила. Формула успеха подростка-интроверта» автор Сьюзан Кейн. В ней автор дает уже конкретные советы, как научиться обратить на пользу для себя особенности своей личности. Очень хочется помочь своему ребенку научиться понимать и принимать себя, включать в себе "публичного человека" без ущерба для себя гораздо раньше, а не как это произошло у меня, к 30 годам.

  • 3/5

    Книг связанных с темой «интроверты», не так уж и много. Мне на память приходит вообще только одна – «Интроверты» Сьюзан Кейн – да и то, назвать её великолепной или чем-то запоминающейся и отличающейся от многих других подобных книг, я не могу. Да, неплохая, но эта оценка связанна, как и в данном случаи, с редкостью подобных книг, а не качеством самой книги. Честно сказать по поводу и этой книги я не питал особых надежд, т.к. как мне кажется написать хорошую книгу про интровертов в принципе нельзя. Но, возможно, ещё не подошло время, не нашёлся нужный человек.
    Итак, книга - классический образец популярной психологии, которые в книжном магазине занимают доминирующее положении в разделе non-fiction. От книги не стоит ждать чего-то серьёзного в стиле Зимбардо, Д. Майерс или Р. Сапольски. Да и к более простым книгам её также нельзя отнести (таким как «Сила воли. Как развить и укрепить» и пр., хотя граница тут очень и очень смутная). Автор чуть ли не половину книги отдаст на всевозможные описание интровертов, включая даже их подтипы, что мне показалось довольно притянутой за уши. В любом случаи от этой части у меня остались смешанные чувства. Скажем, к примеру, в чём смысл подобного детального объяснения? Для кого он или кому он предназначен? Интровертам, чтобы идентифицировать себя как интровертов? Для экстравертов, чтобы помочь им в определении с каким типом интровертов они коммуницируют? Но, предположим, что это важно человеку, который не уверен, какой ярлык на себя приклеить. После того как вы во всех деталях прояснили, кто же такие интроверты, автор предлагает этим самым интровертам модели поведения, т.е. от теории к практике. И опять же, возможно для кого-то эта практическая часть книги станет целым кладезем полезных советов, но лично я столкнулся с тем, с чем всегда сталкивался, читая подобную литературу, а именно, невозможностью инкорпорировать их в собственную жизнь. Лично я нашёл советы автора чрезмерно детализированными и не практичными. Все эти советы а-ля «как интроверту подружиться с новыми людьми», мне кажутся излишне детальными. Всё же взрослому человеку, вот так взять, и перестроится на новый стиль общения с другими людьми, встроить новый паттерн поведения, просто невозможно. Я ожидал всё же более общих, но ясных советов, а не детальной проработки каждого вопроса. Да и абсолютно все советы я нашёл достаточно скучными, мутными и неприменимыми в реальной жизни из-за чего книга шла довольно тяжело (часто отвлекался и думал уже бросить всё это чтение). Поэтому я не могу сказать, что я непременно рекомендую книгу к прочтению всем интровертам.
    Причина же почему я не поставил низкую оценку, связана с двумя факторами. Первый, как я уже сказал выше, связан с очень небольшим количеством подобной литературы, а второй, заключается в том, что автор довольно точно описала поведение интровертов, показав, что такое поведение вполне нормальное. К примеру, когда автор пишет о ситуации, когда у интроверта спрашивают что-то типа: а почему ты такой молчаливый? О, да! Эта фраза меня самого доводила до белого коленья. И я всегда не знал, что же ответить и при всём при этом чувствовал себя отвратительно, как будто я с каким-то недостатком или маленький ребёнок, на которого обратили внимание взрослые. «Ну почему ты всё время молчишь?» А-а-а! Наверно, потому что мне нечего сказать, а нести такую же пургу, какую несёте вы, уже какой час, я не хочу. В общем, автор предложила хороший, хоть и очевидный ответ (да, теперь у меня наконец-то появился ответ!): потому что я интроверт. И поэтому в принципе, теоретическая часть была довольно неплоха. Мне было приятно встретить таких же людей как я, осознать, что нас довольно много и мы не должны притворяться и играть несвойственную нам роль экстраверта. Отказ от роли экстраверта – основная идея и главный посыл всей книги. Автор на всём протяжении книги будет делать всё возможное, чтобы показать, что быть интровертом, совершенно нормально, и не следует внезапно надевать маску экстраверта и нестись на вечеринки, шумные и многочисленные компании друзей и накручивать себе счётчик «друзья» в социальных сетях.

  • 5/5

    Я редко это говорю, но я нашла свою книгу. Для меня это большое открытие. Как всегда, надеясь на свою интуицию, посмотрела и почитала отзывы, и решила - надо брать. И вот она - моя книга.
    Я очень ей благодарна. Она помогла мне лучше понять себя, понять как вести себя в тех или иных ситуациях, как строить отношения, как найти для себя человека, работу, друзей. Некоторые вещи, которые я в себе считала не такими как у всех, приобрели для меня новый смысл и показали, что я индивидуальность и что все верно.
    Я бы посоветовала эту книгу не только интровертам, но и экстравертам. Мы должны лучше понимать друг друга.
    А ещё оказалось, что интровертов известных людей творческих профессий очень много, Леди Гага например, или Элтон Джон, Стивен Спилберг или Дж. К. Роулинг, Марк Цукерберг.
    Мы кажемся грубыми, нелюдимыми, замкнутыми в себе или витающими в облаках, мы не любим выступать на публике и быть в центре внимания, устаём от никчёмных пустых разговоров, и нам проблематично выражать свои чувства, и мы любим одиночество, и оно нас совсем не пугает, потому что в нем мы черпаем энергию, у нас богатая фантазия и внутренний мир, мы отличные слушатели, и наши друзья, которых не так уж и много, это самые близкие люди, у нас есть внутреннее спокойствие и чувство комфорта, которые мы можем передать любимому человеку. А ещё мы очень творческие и умеем работать, только если нас никто не будет трогать ??. А ещё, а ещё ?? я прошла тест и успокоилась, ведь я задумчивый интроверт, это значит, что я часто витаю в облаках и о чём-то размышляю, но при этом люблю общаться с людьми и готова ходить на вечеринки, но при этом при всём мне обязательно нужно одно ленивое воскресенье для восстановления сил.

  • 3/5

    Если вы читали труды Кейн Сьюзан, то читать эту книгу практически не вижу смысла. Кейн в своей книге Интроверты очень хорошо описала все особенности этого темперамента, и что самое важное - дала научное обоснование всему. Эта книга ни что иное как просто рассуждения блогера. Если вы чувствуете себя очень одиноким из-за своей особенности, то эта книга вам подойдёт. У вас как будто появится собеседник на эту тему. Но если вы хотите углубить свои знания об интроверсии, то эта книга не лучший вариант. После книги Кейн почти ничего нового в этой книге не узнал.
    Обложка твёрдая, книга большая, шрифт хороший, но бумага газетная.

  • 5/5

    Случалось ли вам встретить человека и через несколько минут общения понять, что человек этот - ваш, словно знаете вы его не десять минут, а минимум десять лет? Оказывается, такое бывает и с книгами.
    Книга Дженн Граннеман «Секретная жизнь интровертов. Искусство выживания в «громком» мире экстравертов» потрясла меня именно этим. Встреча с книгой превратилась в чтение послания от лучшего друга, который знает тебя с раннего детства, понимает тебя лучше, чем понимала мама, и принимает таким, какой ты есть.
    На рынке много нон-фикшн изданий, призывающих достичь высот, выйти из зоны комфорта, стать другим человеком (и почему-то всегда за 30-90 дней, не замечали?) Но эта книга не из их числа.
    Окружающий мир измеряет нас по шкале действий, цифрами банковского счёта, размерами жилища, марками машин и телефонов. Я ничего не имею против цифр (особенно в банке) и других ИНСТРУМЕНТОВ, позволяющих облегчить жизнь. А вот ее успешность хочу измерять уровнем удовлетворенности, то есть счастья и гармонии с самим собой и окружающими. Без знания себя, без честного разговора с собой, без любви к себе нам этой гармонии не добиться.
    Кому порекомендую эту книгу? Честно? Всем! По статистике, в современном обществе, то есть вокруг вас живут до 40% интровертов! Практически, каждый второй! Даже если вы не можете похвастаться суперсилой интроверта (и да, я не оговорилась! У нас таки есть суперсила!), то среди вашего окружения может насчитаться с десяток таких супергероев. Им эту книгу читать в обязательном порядке! А вам, дорогой экстраверт, не обязательно, но крайне желательно.
    Ну и серьезно, интроверты лучше поймут себя, а экстраверты (для них в книге даже выделены отдельные части) смогут снизить свой уровень раздражения от странных действий их интровертированных родных и знакомых.
    Книга читается очень легко!



Где купить (3)

Цена от 439 р. до 756 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
439 р.
549 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

16.06.2024
441 р.
545 р. -19%

16.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
756 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1075 р.
22.11.2023
Буквоед
726 р.
08.09.2023
book24
726 р.
08.09.2023
Мегамаркет
726 р.
17.01.2024

Описание

Эту книгу можно назвать продолжением знаменитого бестселлера Сьюзан Кейн "Интроверты. Как использовать особенности своего характера". И, так же как и книга Кейн, она моментально стала бестселлером и заняла верхние строчки в рейтингах и книжных обзорах.

Иногда интровертов считают мрачными и очень сложными людьми. Свойственные им немногословность, "закрытость", любовь к одиночеству принимают за недостатки, ведь в мире, созданном экстравертами, ценятся совсем другие качества - общительность, открытость, умение заводить друзей, быть душой компании. Но на самом деле интроверты обладают уникальными преимуществами, которые можно использовать, чтобы стать успешным.

Дженн Граннеман дает практические советы, которые помогли ей и сотням тысяч ее последователей правильно использовать преимущества интровертов, чтобы получить признание на работе, наладить отношения, научиться выступать на публике и добиться успеха там, где и экстраверт потерпит неудачу.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2018
СерияПсихология. Высший курс
ИздательствоАСТ
Возрастное ограничение12+
Вес0.55кг
АвторГраннеман Дженн
Количество страниц320
Формат70x108/16
Тип обложкитвердая
Жанрпсихология общения; социальная психология
Оформление обложкитиснение
Количество книг1
ПереводчикХарханов Евгений Юрьевич
РазделПопулярная психология
ISBN978-5-17-111125-0
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаТипографская
Размеры16,20 см × 25,70 см × 2,70 см
Кол-во страниц320
Страниц320
Переплёттвердый
ТематикаМежличностные коммуникации
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Психология общения. Социальные навыки - издательство "АСТ"

Книги: Психология общения. Социальные навыки

Категория 351 р. - 526 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms