Отзывы на книгу: Курск - 43. Как готовилась битва "титанов". Книга 1; Эксмо, 2018

от 431 р. до 917 р.

Где купить

Отзывы (7)


  • 4/5

    Автором проделана огромная работа. Узнал очень много нового. Всем, интересующимся темой – однозначно рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Общее впечатление от книги: Проделана огромная работа с документами и архивами. На каждой странице много данных и цифр, что касается подготовки и планов. Она стоит того чтобы иметь на полке.

  • 5/5

    отлично написана. масса фактов и аналитики. без ложных обвинений и пропаганды. с приложением важных документов в переводе и ссылках на немецкие архивы.

  • 4/5

    Очень много орфографических ошибок. Пока нашел карту... И только по ней сориентировался по местности. Ошибки в фамилиях - одного и того же генерала через строчку, буквально, пишут по разному. Это раздражает.
    Но главное для меня - откровенная негативная оценка Рокоссовского. Г-ну Замулину стоит посмотреть на свое лицо в передаче с либерастом Рыжковым, а потом говорить о человеке, который будучи в тюрьме никого не оговорил и вообще отмечен как очень порядочный и интеллигентный человек.
    Что касается Ватутина. Мы еще помним о советских порядках. Кого вы хотите уверить, что Хрущев не влиял (член политбюро и 1 секретарь Украины) на решения? Об этом молчок. А известно как он любил "выполнить и перевыполнить", не все сподобились получить от Сталина "Уймись дурак". Из текста не понять - так какую роль сыграла перегруппировка на наступление Воронежского фронта именно 5.07.? Очень необъективно...
    Автор не объясняет, почему не приводит данные по работе тыла. Нет ни ссылок диссертации, ни на новую Историю тыла... Он считает, что они не объективны или что?

  • 5/5

    Купил и ознакомился с очередной работой исследователя Курской битвы В. Замулина. Как он сам пишет и рассказывает, данный труб должен был открывать серию работ по истории Курской битвы. Однако большой объем документов, который потребовалось обработать перед написанием, привел к тому что книги появились позже исследования хода самой битвы. По прочтению книг усилилось мнение о германских генералах и армии(очень сильный и опасный противник). При этом несколько развеялся ореол непогрешимости некоторых советских полководцев - живые люди, склонные к ошибкам и антипатиям.
    Очень много в книгах уделено описанию планирования и подготовки операции, разобраны причины принятия тех или иных решений, возможностей сторон. Интересно читать и разбираться в схеме принятия решения высшим руководством сторон.
    Это то, что меня интересовало в истории войны - принципы и механизм принятия решений, основанные на анализе обстановки, разведдонесениях, возможностях войск.

  • 4/5

    Хотел написать много,но меня опередили.Буду краток. Первое серьезное исследование Курской битвы с той стороны.Книгу однозначно надо брать всем, кто серьезно интересуется историей Великой Отечественной войны.Жду второй том.Единственный недостаток- отсутствие карт. Хотелось бы ,что бы во втором томе они были.

  • 5/5

    1) Сначала о критерии качества работ автора.
    Полезные книги те, которые дают чёткое понимание причинно-следственных связей и показывают логику создания этих причин и связей. Работы Замулина наполнены колоссальным объёмом фактов и это некоторым может создать трудность в стиле: «за деревьями не видно леса». Бояться сотен и тысяч фактов в хороших книгах нет причин – толковый автор ничуть не уводит в дебри или манипуляции, толковый автор просто максимально полно раскрывает суть причин и последствий. Так что тем, кто хочет не только узнать что было, даже не только почему было, а ещё и понять ответ на вопрос: а как вообще может то или иное дело происходить, как дела делать правильно и чего остерегаться – тем читать хорошие книги обязательно. Книги Замулина в этом смысле пример.
    2) И теперь кратко о данной работе:
    2.1) все выводы полностью основаны на первоисточниках, суждений постфактум практически нет.
    2.2) освещён процесс принятия решения на проведение крупной операции со стороны немцев.
    2.3) разобраны все технические, политические, экономические основы принятия решений вражеской стороной.
    2.4) и последнее, но не менее важное – на одном (из многих) примере показано что происходит с теми, кто не присоединился к правильной стороне. Все попытки быть третьей силой, ни нашим ни вашим, остаться в стороне и т.д. – все эти попытки приводят к истреблению уклонистов.
    Наше, русское-советское дело, это правильное дело и поэтому мы победили.
    А псевдопартизаны-антисоветчики в одном населённом пункте, мешавшие немцам, были бесславно и быстро уничтожены такими же предателями под руководством немцев. Так что если война началась, то надо идти либо в русскую-советскую армию, либо в красные партизаны, а болтаться между сторонами (не говоря уже о переходе на сторону врагов России-СССР) это 100% гибель хатаскарайникам.
    Вывод: книга замечательная, рекомендую 100% всем интересующимся военной историей и жизнью вообще.



Где купить (2)

Цена от 431 р. до 917 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
431 р.
539 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

02.06.2024
917 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
24.12.2023
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
117 р.
14.12.2022
book24
140 р.
13.12.2022

Описание

С момента окончания битвы под Курском минуло 75 лет, однако, отечественным ученым пока так и не удалось решить значительную часть важных проблем истории этого масштабного события Второй мировой войны. И прежде всего связанных с планированием германским командованием удара на Курск.

Например, как рождался замысел операции "Цитадель"? Почему Берлин решил провести наступление именно у Курской дуги, хотя было очевидно, что Москва ожидала удар в этом районе и активно готовилась к его отражению? Какую роль сыграла затяжка с подготовкой войск 9-й армии генерала В. Моделя и его знаменитое письмо Гитлеру в переносе начала операции, а затем и в её срыве? Могла ли Германия выиграть битву под Курском если бы она началась в мае - июне 1943 г.?

Эти и другие проблем анализируются в новой книге известного российского исследователя, кандидата исторических наук В.Н. Замулина на основе ранее неизвестного трофейного материала, собранного в отечественны и зарубежных архивах.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2018
СерияГлавные книги о войне. Подлинная история великих в
Кол-во страниц640
РазделИстория войн
ISBN978-5-04-098125-0
Возрастное ограничение16+
Количество страниц640
БумагаПисчая
Формат84x108/32
Вес0.61кг
Страниц640
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,60 см × 3,20 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вторая Мировая война - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Книги: Вторая Мировая война

Категория 344 р. - 517 р.

закладки (0) сравнение (0)

63 ms