Отзывы на книгу: Чему все еще не учат на юрфаке. Как думает юрист. Стратегии мышления; Феникс, 2019

239 р.

  • Издатель: Феникс
  • ISBN: 9785222315033
  • Книги: Государство и право
  • ID:3012973
Где купить

Отзывы (19)


  • 5/5

    Первая книга из серии, которую я прочитала у В. Оробинского. Как указывает сам автор книга в основном для студентов и молодых юристов, которые ещё только делают первые шаги в юриспруденции. Но при этом с учётом того, что с годами нарабатыаается стереотипы и привычки думаю полезно иногда попытаться посмотреть на свою деятельность свежим взглядом. И при таком подходе, наверное, книга может быть полезной и опытным представителям данной профессиии не только, если захотеть заставить себя думать.

  • 5/5

    Книга описывает стратегии критического мышления, которые пригодятся любому человеку, вне зависимости от профессии. Книга написана простым языком, автор объясняет буквально на пальцах. В книге есть схемы и жизненные примеры к ним. Схемы себе сохранила, буду к ним возвращаться.

  • 5/5

    Полезная книга. Советую прочитать не только юристам. Автор делится своими знаниями, которые можно использовать прямо сейчас.

  • 4/5

    Заставляет задуматься, посмотреть на жизнь свежим взглядом. Очень интересная мотивирующая книга. Зарядка для мозга если следовать ее предписаниям.

  • 5/5

    Выражаю огромную благодарность автору книги, читаю уже третью и не могу «напиться», как у родника, после того, как на тебе поле пахали. Такое отдохновение и такая подзарядка! После прочтения чувствуешь, что через мозг прошел изрядный заряд тока и всё по делу, не отдохнёшь. Никогда не замечала в себе такой жадности, читаю, а мне не хватает, а книга уже закончилась! Уважаемый издатель, попросите автора писать больше! А тем, кто думает читать или не читать – Читать! Делать заметки, размышлять, критически подходить к выводам, применять призыв автора на практике! Спасибо.

  • 5/5

    Обожаю Оробинского. Это и полезно, и интересно, к сожалению, мало кто из авторов-юристов так умеет. Всегда рекомендую и сама периодически перечитываю. Надеюсь, сама когда-нибудь что-нибудь подобное напишу:)

  • 5/5

    Книга очень практичная, по объёму не большая, но содержательная, куча материала, который можно применить на практике. Спасибо автору!!!

  • 5/5

    Ка ни странно, мне, совершенно не юристу (я программист 1с, если кому-то это о чем-то говорит)
    1 было интересно читать
    2 все стратегии, описанные в книге, применимы в обычной жизни и моей профессиональной деятельности
    не важно, какую ты задачу решаешь: выиграть спор в суде или исправить ошибку в программе. подходить к решению можно с разных «высот».
    я узнала в примерах много паллелей со своей практикой, вплоть до вопросов организации учёта в фирме.
    однозначно рекомендую ВСЕМ, не только юристам

  • 2/5

    кому как, а мне книга не зашла, хоть и прочитал от начала до конца,витиевато всё описано,но для общего познания пойдёт хотя ничего полезного для себя из данного материала я не узнал и к сожалению на заметку не взял

  • 5/5

    отличная книга.
    Как раз то, что я искал. Всем кто связан с юриспруденцией и бродит в её дебрях, незаменимый помощник.
    рекомендую

  • 5/5

    Прочитала книгу, было интересно, познавательно, полезно. До этого тоже читала книги данного автора. Очень рада, что нашла наконец-то автора, который пишет просто о сложном! Браво!!!

  • 5/5

    Вячеслав, хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд. Я прочитал первые 2 книги из серии «Чему не учат юрфаке» и «Хороший юрист, плохой юрист», причём начал с последней. 
    Я всю жизнь работал на госслужбе. Сначала 9 лет в МВД, последние 3 года на гражданской службе. И всегда мне было страшно уйти «в свободное плавание» стать волком :) Плюс у меня всегда было заблуждение, что помогать людям я могу только на государевой службе. После прочтения Ваших книг эти страхи и заблуждения развеялись. Сейчас открыть юридическую фирму, собрав в команду тоже юристов чиновников. Уверен, что десятки тысяч Ваших читателей, не только поймут тонкости профессии и профессионального мастерства юриста, но и смогут выбрать свой! правильный путь развития. 
    И отдельное спасибо за мотивацию!
    Не побоюсь утверждать, что Ваши труды вносят огромный вклад в развитие практической юриспруденции (как непосредственно, таки и опосредованно через Ваших читателей – юристов).
    Желаю Вам дальнейших творческих успехов, долгих лет жизни и всего самого доброго! 

  • 5/5

    Книга будет очень полезна, как начинающим юристам, так и опытным мастерам. Читается очень легко, прочитал за пару дней. Всем советую.

  • 5/5

    Понравилась книга и как автор излагает информацию. Довольно много интересных мыслей и примеров переведено. Кое-что взял себе на вооружение.

  • 4/5

    Мне как юристу с опытом было очень интересно прочесть эту книгу, материал изложен великолепно, всегда задумывалась о мысли о том, что не могу сидеть не одном месте в качестве штатного юриста. Не понимала почему, нашла ответ на свой вопрос!

  • 5/5

    Хорошая книга для новичка. Для студента или юриста, делающего первые шаги. Единственная претензия к автору, мало написал. Некоторые примеры можно было бы дать более развернуто. Можно, конечно, цеплятся к частностям, но в целом книга представляется верной, заставляет задуматься.

  • 5/5

    Отличная книга! Советую прочитать всем - не только студентам, но и уже работающим юристам. Тем, кто никак не может определиться, оставаться в юридической профессии или уходить, и тем, кто уже принял соответствующее решение. Книга сильно мотивирует. До выхода первой части никто не писал о том, что значит на практике быть юристом. Какие навыки для этого необходимо развивать, на что обращать внимание. Никто не рассказывал о повседневной будничной практике юристов от двери своего начальника до дверей судов и других инстанций. Начинающие юристы вынуждены разбивать себе лбы о косяки этих дверей. Учась в институте, вы никогда не узнаете, с чем в действительности придется работать, и надо ли это вам вообще. Хорошо, если есть наставник. А если его нет? Пусть этим наставником станет автор книг "Чему не учат на юрфаке" и "Чему ВСЕ ЕЩЕ не учат на юрфаке. Он сумел собрать воедино все то, с чем приходится юристу сталкиваться каждый день, и видя только разрозненные элементы этой картины, ломать голову, как "поставить работу на рельсы", чтобы все спорилось, ладилось и развивалось.

  • 5/5

    Отличная книга, прочитал обе части, такой литературы очень мало, если она есть вообще. Доступный язык, автор дает практические советы и бесценные знания, которыми должен владеть каждый уважающий себя юрист,не забывая в книге о юморе, обе части прочитал на оном дыхании, за раз, советую всем студентам юрфака и начинающим юристам.

  • 5/5

    Отличная книга! Автор дает очень полезные советы практикующим юристам. Серьезные вещи описаны простым, доступным, понятным языком. Данная книга является продолжением первой части "Чему не учат на юрфаке", которая также оставила очень приятные впечатления. Советую всем юристам!



Где купить (1)

Цена от 239 р. до 239 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
239 р.
299 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
396 р.
13.11.2023
Буквоед
423 р.
13.12.2022
book24
288 р.
17.01.2023

Описание

Вы держите в руках юбилейное издание второй части книги «Чему не учат на юрфаке», изданной в новом оформлении в честь пятилетия серии. За пять лет книга помогла многим юристам — как начинающим, так и опытным. Поможет и вам, даже если вы прочтете вторую часть без первой. А помощь будет кстати, так как на юрфаках, увы, до сих пор прилежно учат право, но не учат, как применять это право в реальной жизни. Как знанием права зарабатывать на кусок хлеба. Как ладить с клиентами. Как строить отношения с коллегами. И много чему еще... Но самое страшное: на юрфаке — как и вообще в вузах — все еще не учат ДУМАТЬ. Основная цель книги: научить думать как успешный юрист. Автор, в прошлом руководитель судебной практики крупной фирмы, разработчик собственных мастер-классов, ведет читателя сквозь лабиринт мышления по принципу «от простого — к сложному». От критического мышления и умения применять право в реальной жизни — к дедукции и индукции, а там и к более сложным стратегиям: продвинутая индукция, системный метод, внезапное озарение, созидательное мышление. Ссылки на практику, просветляющие упражнения и примеры из жизни — все это поможет вам перейти к работе над собой, не откладывая чтение. К каждой теме приложена «линейка» — вы сможете измерить, как у вас развит тот или иной профессиональный навык.

Книга адресована прежде всего студентам, выпускникам и молодым специалистам. Но и опытный юрист сможет почерпнуть здесь нечто новое и полезное: редкие стратегии мышления, эффективные инструменты аналитики и поиска информации, умение толковать закон в нужную вам сторону с помощью теории и практики.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкая бумажная
ИздательФеникс
Год издания2019
Возрастные ограничения12
СерияВершина успеха
РазделПравоведение
ISBN978-5-222-32045-7
Возрастное ограничение12+
Количество страниц278
Формат84*108/32
Вес0.19кг
Страниц277
Переплётмягкий
Размеры12,50 см × 20,00 см × 1,20 см
ТематикаОбщие вопросы
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Юриспруденция - издательство "Феникс"

Категория 191 р. - 286 р.

Книги: Юриспруденция

Категория 191 р. - 286 р.

закладки (0) сравнение (0)

24 ms