Отзывы на книгу: Октябрь 1941. Варшавское шоссе; Яуза, 2018

311 р.

  • Издатель: Яуза
  • ISBN: 978-5-6040912-9-6
  • Книги: История военного дела
  • ID:3117327
Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    Начало книги рассказывает нам о создании укрепрайона, на котором предстояло остановить противника, где как раз происходили основгые события описанные в данной книге. К сожалению надзора военных инженеров в полной мере не контролировали, это пришлось оперативно, что возможно исправлять войскам. Из данной книге узнаете, что инициативность командиров в быстроменяющейся обстановке, может оказать влияние не только на тактическом уровне, но и на стретигическом. Рекомендую к прочтению данную книгу.

  • 5/5

    Спасибо за книгу! Надо знать больше правды о тех страшных годах. Чтить героев и проклинать предателей Земли Русской

  • 5/5

    Отличная книга! Хочется больше таких!
    Низкий поклон авторам

  • 5/5

    Подвиг и героизм одних, это следствие чей-то некомптентности или предательства.
    Эта книга о героях, которые остановили фашистов на подступах к сердцу нашей Родины -- Москве. Подвиге летчиков, танкистов, десантников, курсантов и простых людей. Все они отдали свои жизни для того, чтобы мы могли радоваться солнышку и растить детей.
    В этой книге написана ПРАВДА об из подвиге!
    Но есть и предатели, которые бежали, которые перешли на сторону проклятых фашистов, клялись в верности сатане-гитлеру.
    Их потомки живы, лезут из щелей и пытаются испачкать нашу Великую Победу , оболгать ее, принизить и извратить!
    Граждане России! Не дайте себя обмануть! Распространяйте правду и пусть сгинут предатели и исчезнет с земли нашей их козлячий след!!!!

  • 5/5

    Кто возьмёт читать эту книгу - тот будет её читать, несмотря на все опубликованные здесь недоброжелательные, но очень однообразные пасквили. Вдумчивого читателя не отпугнёт ни качество бумаги ни отсутствие цветных карт, тем более, что для него есть бонус на этой страничке - карта от автора.

  • 5/5

    Я ждал выхода этой книги, купил ее буквально в первые дни после выхода и прочел ее на одном дыхании, делая многочисленные пометки и закладки. Те, кто тут пишет, что дескать «в книге нет ничего нового» — просто ее не читал.
    В книге очень хорошо описано, что происходило на Варшавском шоссе в первую неделю октября перед тем, как немецкие танковые армады докатались до ДОТов Ильинского рубежа, роль отряда Старчака и организацию им обороны, которая смогла задержать передовые части вермахта.
    Многие знают историю о том, как в Кремле не верили в выход немецких танков к Юхнову — здесь она тоже подробно разбирается.
    Настоящим открытием книги стала реконструкция действий Жукова и организации им обороны Москвы, как правило, об этом говорят только в общих словах, в книге же приводятся яркие примеры его действий, в том числе из ранее неизвестных источников.
    К сожалению, книга стала предметом ожесточенной травли со стороны новоявленных фальсификаторов, которые поливая грязью реальных героев, пытаются исказить трагические события осени 1941 года. Они не гнушаются подло прикрываться чужими именами, в том числе уже ушедших от нас людей, выдавая свои пасквили за их рецензии.

  • 1/5

    Книгу отличает крайняя фрагментарность изложения, выборочное и часто искаженное цитирование источников.Тем самым создается впечатление, что читателям вроде как говорят всю правду, а в действительности авторы просто манипулируют информацией.
    Представить цельную картину событий начала октября 1941 г. на Варшавском шоссе даже после ее прочтения возможным не представляется. Авторы не приводят никаких документов планирования операции, поэтому невозможно судить, насколько эффективно она проводилась и в какой мере противником были достигнуты поставленные цели. Почти все содержание - это мемуары известных по так называемому "юхновскому эпизоду лиц",от которых как от заинтересованных лиц трудно ждать объективности. Здесь нет анализа их достоверности и даже каких-либо попыток это сделать. Хотя много ненужных авторских поучений и рассуждений.
    Для себя сделал вывод, что в книге нет ничего заслуживающего интереса. Не могу сказать, что авторы отбирали источники для книги нетенденциозно. Архивные данные, безусловно, заслуживают внимания, но требуют грамотного подхода к ним. Авторы же явно обычные писатели-любители.

  • 1/5

    Галина, приведённая иллюстрация вводит читателя в заблуждение и не имеет отношения к октябрю 1941 года. Она показывает положение на начало августа 1941 года.

  • 1/5

    Если у меня вдруг спросят, что дала мне эта книга, я отвечу - ничего. Любая книга - источник знаний. Именно эта книга ничего не дала и ничего не открыла. Всё её содержание читано-перечитано много раз. Её содержание - книги Лопуховского и Малярова. Уважаемые авторы, зачем повторяться и переписывать понравившееся??

  • 1/5

    Вторичное сырьё. Увы, но эксклюзива нет вообще. Есть авторская обработка чужих текстов, ремиксы. Поэтому скучно и жаль потраченных денег.

  • 1/5

    Первая глава - почти сплошной плагиат, незакавыченный текст из книги Малярова. Вторая глава- плохой парафраз исследования Л.Н. Лопуховского,упоминания которого нет в прилагаемом библиографическом списке. Авторы подтасовывают переводы немецких документов в нужном им ключе. Ни на один из поставленных в аннотации вопросов ответа в книге нет. Во многих местах отмечается передергивание фактов. Вместо анализа каких-либо документов по теме предлагается банальный пересказ давно известных мемуаров и уровня ниже среднего авторские рассуждения. Основная источниковая база по периоду Г.Грин и В. Черновым не отработана. В книге использованы только гешихты 10 тд и 3 мпд вермахта, упоминается КТБ 4 А и 57 АК - давно известные и использованные раньше еще советскими историками. В некоторых местах, цитируя фрагменты из них, авторы нарушают правило вторичного цитирования. Однако читателям,знакомым с историографией вопроса, эту халтуру определить несложно. О большом кол-ве оперативных документов этих и других германских частей и соединений авторы, видимо, не знают и не используют их. То же самое можно сказать и в отношении оперативных документов советской стороны,- авторы используют широко доступные и большей частью опубликованные в сети интернет источники. Поэтому качество книги "хуже некуда". Вместо реальной реконструкции боевых действий на варшавском шоссе в первой декаде октября книга тиражирует старые советские агитроповские сказки. Особенно про "отряд Старчака, остановившего "Тайфун" одной танкеткой и взорванным мостом". И попутно забросавшего гранатами отошедшего от броневичка до ветра в ближайшие кусты к-ра 478 пп 258 пд фон Вольфа. Полный игнор комплекса оперативных документов воюющих сторон и собственное неумение работать с ними авторы заполняют "догонкой объема" за счет полного или частичного воспроизведения сводок ГШ со 2 по 8.10.1941 г. Хронология событий вдоль варшавского шоссе "реконструируется" исключительно по романам Телегина, Сбытова, Старчака, Жукова,без какого-либо критического их прочтения и соотнесения с документацией германской стороны.
    Общее впечатление: жаль затраченного времени на чтение местами откровенного плагиата и компилятивного суррогата. Жаль и спиленных деревьев, пущенных на бумагу для этой книги.

  • 5/5

    Начав читать эту книгу, невозможно оставить её недочитанной.
    В ней очень подробное описание каждого из восьми дней начала обороны Ильинского рубежа. В книге нет художественных образов и литературных приёмов. Галина Грин и Владимир Чернов судя по всему признают только язык документов, называют имена, должности, воинские звания, используют информацию из военных архивов России и Германии, письма, личные воспоминания участников событий. Достоверные факты, архивные документы, никакого вымысла, отсутствие личных оценок – всё это неоспоримые достоинства книги.
    К тому же, благодаря авторам развеваются некоторые официальные мифы битвы за Москву.
    Особенно впечатляет перечень использованных для написания книги источников. Их около ста!
    В последнее время книги о войне с такой архивной подготовкой больше никто, пожалуй и не пишет.
    Удивлён такому количеству отрицательных отзывов.
    Похоже на организованную травлю. Судя по всему есть у авторов злопыхатели или конкуренты.
    Расстраивает только не качественная печать и бумага. Но эта претензия к издательству. Похоже экономили на чём только можно.
    В общем не смотря ни на что рекомендую к прочтению!

  • 5/5

    Во избежание дальнейшего многословного потока клеветы сообщаю, что все ссылки из текста были убраны на стадии редактирования по просьбе издательства, чтобы текст на каждом абзаце не прерывался. Иллюстрации в виде фотографий и карт тоже прилагались, но издательством не были опубликованы.
    Книга Малярова указана в перечне источников под №14, ссылки на документы из ее электронной версии указаны под №69-74. Всего в книге использовано 95 источников, все они указаны.
    Все добросовестные исследователи с разной степенью подробности используют один и тот же набор документов из фондов Западного и Резервного фронтов ЦАМО, поэтому одни и те же выдержки могут встречаться в разных книгах. Ничего криминальнрого в использовании документов с сайта "Память народа" не вижу, его для этого и создавали. Ссылок на этот сайт у меня нет, т.к. я им не пользовалась, поскольку переписывала эти документы лично еще тогда, когда этого сайта не существовало. Ваш карманный историк Милютин и др. вам об этом уже неоднократно рапортовали, проверив мои подписи в листах ознакомления с делами в разных архивах.
    Первоисточники читать никогда не вредно, но они иногда противоречат друг другу. Так, Телегин и Сбытов и все их последователи многократно публиковали информацию, что Юхнов был сдан к вечеру 5 октября 1941 г. А Старчак с этим категорически не соглашался и утверждал, что он уже на рассвете 5 октября вел бой восточнее Юхнова. Кто прав? Весь интернет и литература изобилуют утверждением, что передовой отряд подольских курсантов в одиночку сумел в течение 3-х дней задержать 25-километровую колонну немецкой техники, которую до них не смогли задержать все войска Резервного фронта. Как им это удалось?
    В этой книге даются ответы на эти противоречивые вопросы.
    Авторы опубликованных здесь клеветнических рецензий могут самостоятельно изучить боевые действия каждой из частей Западного и Резервного фронтов, купить, перевести абсолютно все новые немецкие документы и опубликовать результаты своего исследования под своим единственным настоящим именем, а не многочисленными фейковыми, создающими впечатление массовых обсуждений.

  • 1/5

    Книга разочаровала вторичностью. Перечитывать её не хочется, хранить на полке тоже. Отдать некому - друзья привыкли к лучшим образцам литературы.

  • 1/5

    Купил книгу из-за названия. Мои предки жили в Барсуках. На мой взгляд книга перенасыщена цитированием давно известных текстов воспоминаний ветеранов и тогдашних руководителей. КМК она не показывает ничего нового в истории боев под Москвой в октябре 1941 г. Все точь в точь как в кино у Озерова. Тот же сюжет, те же лица, тот же ход событий. Похоже по способу написания на школьный реферат. Карты черно-белые, маленького разрешения, нечитаемые. Это большой минус.Ожидал из-за названия от книги большего.

  • 1/5

    Неожиданно,интересно и подробно изложены события которые происходили с 4по8октября1941года.

  • 4/5

    Изучение тематики начала войны - занимательная логика для человеческого ума. Понять и принять, произошедшие события, для каждого человека это выбор, который он делает сам. Сегодня каждый может самостоятельно изучать историю благодаря рассекреченным документам "Памяти народа". Покупать книгу или изучать исходные документы выбор всегда остается за читателем. Восприятие ушедших событий у каждого человека свое и точка зрения может меняться исходя из этого. Конечно вышедшая книга А.Исаева "Чудо под Москвой" написана более интересна, ненавязчива, разборчива, помогающая понять и прочувствовать ситуацию в общем, так сказать примерить на себя, что мне более симпатизирует. И я очень рада, что сегодня людям интересна история ВОВ, это означает это кому то нужно что мы помним, как досталась нам Победа, значит у нас есть будущее, которое без прошлого не построишь.

  • 5/5

    Книга мне в целом понравилась, хорошо читается как дополнение к книге Лопуховского "Вяземская катастрофа" и Исаева "Чудо под Москвой". Для меня новым стали описания действий отряда Старчака с подробным разбором и привязке к местности, а так же факты захвата немцами Юхнова и Вязьмы. Судя по описанию авторов, официальная версия отличается от того, что было в реальности. Так что купил и не пожалел.



Где купить (1)

Цена от 311 р. до 311 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
311 р.
389 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
486 р.
Буквоед
595 р.
29.11.2022
book24
456 р.
29.11.2022

Описание

"Тайфун" ("Taifun"), задуманный немецким командованием в начале сентября 1941 года стал, на тот момент, самой грандиозной операцией в мировой истории войн. В ней было задействовало три армии и три танковые группы, а численность личного состава составляла почти два миллиона человек. Эта книга, основанная на документах, как российских, так и немецких архивов, - самое обстоятельное и подробное исследование первого этапа операции "Тайфун". Авторы в деталях рассматривают события 2-8 октября 41-го, важнейшего периода Битвы за Москву, когда на Варшавском шоссе решалась судьба не только советской столицы, но и всего СССР. Какую роль в обороне Москвы сыграли Ржевско-Вяземская и Можайская линия обороны? Когда, на самом деле, и насколько неожиданно Вермахтом был захвачен Юхнов? Как в реальности действовали легендарные подольские курсанты и десантники-диверсанты И.Г. Старчака? Насколько советская авиация смогла замедлить продвижение немцев? Правда ли что части Красной Армии лишь бежали от врага, а массовый героизм бойцов и командиров - выдумка сталинской пропаганды? Как произошло закрытие Вяземского "котла"? Чем объясняется провал руководства армиями и дивизиями Резервного и Западного фронтов, обернувшийся катастрофическим поражением? Где немецкое командование задумало создать новый "котел" вокруг советских войск? Наконец, почему перед началом второго этапа операции "Тайфун" - 8 октября 41-го, немцы были абсолютно уверены, что через несколько дней они будут в Москве и война для них закончится?

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84х108/32
ИздательЯуза
Год издания2018
СерияОболганные победы Сталина
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
РазделИстория войн
ISBN978-5-6040912-9-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
Формат84х108/32
Вес0.29кг
Страниц352
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,70 см × 2,40 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж1200


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вторая Мировая война - издательство "Яуза"

Категория 248 р. - 373 р.

Книги: Вторая Мировая война

Категория 248 р. - 373 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms