Отзывы на книгу: Чудаки на Русском Севере. Как люди ищут себя, возвращаясь к истокам; Никея, 2020

от 199 р. до 1143 р.

  • Издатель: Никея
  • ISBN: 978-5-907202-42-9
  • Книги: Христианство
  • ID:3985653
Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    Удивительно хорошая книга! Написана живым русским языком. Читается легко и можно подумать, что всё у этих ребят легко и быстро получается, но как представишь... - даже слов не хватит передать всё восхищение. Мало того, что оторвались от цивилизации, рубят, косят, латают, перетаскивают, укладывают без всякой техники несмотря на дождь и ветер на сплошном энтузиазме. У нас же ещё и комары! Не просто комары, а звери!... Приезжают к нам московские ребятушки и делают за нас, живущих здесь, такую долгожданную работу. И счастливы, потому что делают ДЕЛО. Спасибо отцу Дмитрию! После прочтения книги очень хочется жить по-человечески.

  • 4/5

    Сидишь у костра, разговариваешь, поешь песни. Палатка уже разбита, спальник приготовлен. Романтика русских походов другими словами. А утром вставать ни свет ни заря. В лес? Встречать рассвет? На рыбалку? Строить!
    Чудак? Для кого-то да, а на деле – герой! И это не выдумка, не приключенческий роман, не байка у костра – это живая история, а точнее её восстановление.
    Русский Север – вроде бы холодно, а группе добровольцев тепло. Тепло от мечты, тепло от работы, тепло от цели, к которой идут. Достойный отряд «Небо зовет!». А если зовет, как не откликнуться?

  • 5/5

    Русский Север – это совершенно удивительное место, атмосферу которого трудно передать человеку, никогда не бывавшему там. Как верно подмечено в названии, для большинства выглядит странным желание отправиться в отпуске не в теплые края, покрытую сервисом Европу или живописный Кавказ. Но прожив на Севере большую часть своей жизни, могу с уверенностью сказать, что участники «Общего дела» находят в своих северных экспедициях тепло в местных людях, уют у костра и умопомрачительные виды тундры, рек, озер и незабываемые закаты. Кто-то едет вверх по карте в стремлении восстановить разрушенное людьми и временем, кто-то в стремлении обрести покой в душе, а для кого-то подобное путешествие – это способ прикоснуться к земле предков и вернуться на, возможно, забытую Родину. Так или иначе, каждый сможет найти в книге то, что отзовется именно его сердцу.

  • 5/5

    Настолько легкое и близкое душе повествование о приключениях группы подвижников – спасателей русского культурного наследия – точно не оставляет равнодушным. Невозможно не ощутить лучезарный и, вопреки всем трудностям на пути, позитивный настрой автора, который благодаря своему личному опыту приоткрывает для нас мир деревенской жизни русского севера. Это не дает оторваться от книги. Всегда было интересно ближе познакомиться с особенностями этого края. Оказывается, отправиться в путешествие гораздо проще, чем кажется – стоит только подобрать нужную книгу. «Чудаки на Русском Севере» – то, что нужно. С установкой на доброе дело – заниматься восстановительными работами полуразрушенных храмов – книга дает полное представление о той доброй и жертвенной части русской души. «Все обязательно получается, когда ты честен с самим собой и с Богом, и когда с благодарностью принимаешь все трудности на своем пути» – такое послевкусие осталось после прочтения.

  • 5/5

    Книга оказалась у меня случайно, не думаю, что специально купила бы её, а зря. Очень душевная книга. Отец Димитрий живо, искренне и с любовью описал экспедиции отряда. Во многих событиях прослеживалось действие Божиего Промысла. Читали книгу с десятилетней дочкой, и ей книга тоже очень понравилась. Накануне чтения, попалось несколько негативных постов и статей критикующих церковь. Читая книгу, уверенность, что Церковь Христова жива и врата ада ее не одолеют укрепилась, ведь такие люди и священники, являются ее членами.

  • 5/5

    Книга достойная по содержанию. Рассказы о восстановлении храмов. Это вызывает уважение. Но читать не интересно. Поразил последний рассказ о Псково - Печерском монастыре. Такое впечатление, что автор копил силы и наконец выплеснул на бумагу все что накопилось в душе. Рассказ прочитала на одном дыхании. Спасибо!

  • 3/5

    Меня покорила изумительная обложка книги, заинтересовала аннотация и, конечно, издательство - купил книгу, но ожидания не сошлись с действительностью.
    Книга читается легко, состоит из нескольких частей, части поделены на коротенькие главы-рассказы. Написана несколько наивным языком, схожим на провинциальные рассказы советских времён, но абсолютно искренне и тепло.
    Автор рассказывает об экспедициях на Север с целью консервации заброшенных церквей. Все поездки, люди и истории отражены в ней, любопытные зарисовки северного края. Однако, после прочтения первых глав вся остальная часть книги кажется про одно и то же - едем на север, непроходимый лес, брошенная церковь, местные приходят на помощь, все получилось, уезжаем. И так N раз. Книгу дочитывал через силу и из уважения к труду автора.
    Общая оценка - 6, ожидал иного, ценного из книги вынес только факт существования деревянных заброшенных церквей и движения по их консервации. Все.
    Качество печати - обычная бумага, ничего особенного, 7.
    Иллюстрация только одна - обложка, выше всяких похвал 10!

  • 5/5

    Вы когда ни будь путешествовали с пользой дела? Нет? Тогда сделайте это виртуально, и поверьте это будет не менее захватывающе! Книга о людях которые не хотят и не могут сидеть без дела, стремятся помочь окружающим и при этом принести пользу всему обществу. Сколько сейчас на просторах страны разрушенных деревень , брошенных , обездоленных , а сколько соборов, храмов , колоколен? Стоят они , ждут «чудаков», которые вдохнут в них новую жизнь…

  • 5/5

    Русский Север...Что мы знаем о нем, об этом необычайно красивом, но забытом уголке нашей страны? Кто эти чудаки из книги священника Дмитрия Николаева, которые отправляются в отдаленные места, где нет ни связи, ни интернета, ни электричества..? И зачем?
    В глухие места нашей необъятной Родины в основном едут историки и филологи в археологические, фольклорные и диалектологические экспедиции. Но здесь разговор не о них, а о тех людях, которые отправляется на Русский Север восстанавливать деревянные храмы. Эти чудаки - участники проекта «Общее дело» - люди разных возрастов и профессий! Такие разные... но всех их объединяет любовь к нашей Родине, к её забытым уголкам, где, может быть, давно никто не живёт и только одна покосившаяся часовня видна на высоком берегу реки... Наверное, эти люди выполняют важное дело, о котором писал культуролог, искусствовед и филолог Д.С.Лихачев: «Человека создает земля. Без нее он ничто. Но и землю создает человек. От человека зависит ее сохранность, мир на земле, умножение ее богатств». Книга «Чудаки на Русском Севере» - это живые истории об участниках экспедиции
    об их приключениях на Русском Севере
    о людях, кто ещё живёт в этих тихих местах
    о красоте природы... Перед нами, можно сказать, путевой очерк, очень интересный, написанный прекрасным языком. Читая удивительные истории из жизни добровольцев, ты становишься участником событий!
    Прочитав эту книгу, хочется поехать на Русский Север, в этот прекрасный мир...хотя бы на время покинуть большой шумный город и найти «себя, возвращаясь к истокам»...

  • 4/5

    Очень интересные рассказы, о людях, которые в наше время, вместо того, чтобы в свой отпуск отправиться на море, спасают памятники русского зодчества! Вот уж, действительно, чудаки) В хорошем, смысле, конечно. Кто знает, может, если бы не они, наши потомки и не увидели бы, как выглядят деревянные северные храмы...
    Подкупает, что все истории реальные. Читаешь с таким пониманием, сопереживанием: радуешься вместе с героями, где-то вместе с ними негодуешь, а в чем-то даже немножко им завидуешь. Жизнь в лесу, в палатках, обед, приготовленный на костре, песни под гитару - мммм, романтика... А описания природы Севера вообще завораживают. Какая же у нас все-таки страна красивая!
    Спасибо и автору, и волонтерам, которые делают такое полезное дело и своим примером заряжают и вдохновляют других!

  • 5/5

    Покупаю никейские книжки, рассчитанные на не очень церковных людей, где есть жизненные истории, судьбы, и эта книжка у меня очень зашла! В поход на Север я уже не поеду, а читать истории увлекательно. Есть смешнае, и есть такие, от которых прямо мороз по коже, как дьявол на хорошее дело нападает...



Где купить (5)

Цена от 199 р. до 1143 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1143 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

17.06.2024
199 р.
249 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

23.06.2024
739 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

23.06.2024
363 р.
429 р. -15%

23.06.2024
782 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
12.05.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
659 р.
15.03.2024
book24
659 р.
15.03.2024
Читай-город
659 р.
15.03.2024

Описание

Что за люди каждый год проводят отпуск в палатках и на строительных лесах, ремонтируя разрушенные храмы - красу Русского Севера? Многие называют их чудаками, но на самом деле они добровольцы, романтики и подвижники. О приключениях отряда "Небо зовет!", о возрождении разрушенных храмов и опустошенных душ, о драматических и забавных случаях рассказывает в этой книге писатель и священник Дмитрий Николаев.

.Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ ИС Р19-912-0468.

.Об авторе:

.Священник Дмитрий Николаев - клирик московских храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской. Окончил джазовое отделение Российской академии музыки им. Гнесиных и Православный Свято-Тихоновский университет. С 2013 года участвует в экспедициях проекта "Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера", командир отряда "Небо зовет!". Композитор, автор песен, создатель и руководитель музыкальной группы "Летучий корабль".

Чудаки на Русском Севере. Как люди ищут себя, возвращаясь к истокам - фото №1

Чудаки на Русском Севере. Как люди ищут себя, возвращаясь к истокам - фото №2

Чудаки на Русском Севере. Как люди ищут себя, возвращаясь к истокам - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательНикея
Год издания2020
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц240
СерияРусское пространство
Количество книг1
Формат130x205мм
Тип обложкитвердая
ИздательствоНикея
Возрастное ограничение12+
Вес0.29кг
Жанрхристианство
АвторСвященник Дмитрий Николаев
ISBN978-5-907202-42-9
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
РазделХристианство
Количество страниц240


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие вопросы православия - издательство "Никея"

Категория 159 р. - 238 р.

Книги: Общие вопросы православия

Категория 159 р. - 238 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms