Отзывы на книгу: На два голоса (Дробкова Марина Владимировна); Время, 2020

от 598 р. до 1134 р.

  • Издатель: Время
  • ISBN: 978-5-9691-1884-3
  • Книги: Романтическая проза
  • ID:4022333
Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Маленькая, очень приятная, незамысловатая, воздушная такая повесть о зарождающейся влюбленности. Очень подходит по духу и устремлениям девочкам лет так с 14...
    Мальчикам даже не давайте))) Вообще ничего не поймут, ни о том, как понравиться девочкам, ни о том, как функционирует девичье либидо)))
    Душа ждала....кого-нибудь...
    И вот явился...принц на белом коне, с гитарой в руке, с карандашом в зубах, с соловьиной трелью на губах... И сердце бьётся в упоенье...
    А выбираю всё же другого)))Вот она загадочная русская молодёжная душа!
    Повеяло Евгением Онегиным. И так все мило: и косплей, и пение дуэтом, и эльфийские ушки на макушке, и потрясающая, все понимающая подружка, ловко рисующая енотиков
    Прямо от души рекомендую девочкам!
    Язык очень приличный, иллюстрации жуть-жуть, стихотворные строки предваряющие каждую главу - браво, Автор!

  • 4/5

    Небольшая книжка в 150 страниц с интересными черно-белыми иллюстрациями повествует о неожиданном событии, которое помогает увлечению превратиться в профессию
    о конкурсе, неожиданная победа в котором, не только помогает девочке-подростку лучше осознать свои собственные индивидуальные особенности и поверить в свою красоту, но и сделать первые серьезные шаги к взрослению.
    Книжка для подростков, но полезна будет и родителям, желающим лучше понять своих подрастающих детей. Их странный язык, непонятные мечтания и стремления. Эта книжка подойдёт и для совместного вечернего чтения с девочкой-подростком на мягком диване под большим тёплым пледом.

  • 5/5

    Такая приятная книга! Вся такая легкая, расслабленная, светлая. Даже переживания героев и те легкие.
    И мир, в котором живут герои повести такой светлый, такой творческий, такой интересный.
    Прочитала книгу и подумала: поменьше бы может смотреть про негатив в школах, побольше бы показывали позитивного, конструктивного, созидательного. Еще подумала, что детей реально надо занимать и тогда не будет у них желания лезть в плохие компании. А еще будут друзья и будут мозги: ведь кружки и увлечения дают массу общения, коллектив с общими интересами, развитие личности, навыки коммуникаций. И свои чувства такому ребенку будет легче понять, и какие-то печали пережить.
    Героям повести по 16 лет. Это обычные питерские девчонки и мальчишки, которых объединяет творчество. Они встречаются на арт-фестивале, где такие обычные их возрасту мысли и переживания открываются с новой стороны: это переживания детей с богатым внутренним миром, умеющих думать и создавать. Я бы сказала: детей, которым есть чем заняться.
    Повесть рисует просто прекрасные примеры умения разобраться в себе, понять свои чувства. Аля не только прекрасно рисует и поет, она еще и очень внимательна к себе и окружающим. Она наблюдает за поступками и реакциями друзей и учится делать правильные выводы, учится применять эти выводы к себе, учится жить, дружить и любить.
    Такое еще тонкое невесомое чувство подростковой любви окружает читателя теплом и уютом теплого весеннего вечера. Странички перелистываются, а я чувствую себя там, среди этих ребят и мне там очень хорошо.
    Очень светлая книга!

  • 5/5

    Книга очень понравилась всем ученикам, кто взял её в библиотеке ГБОУ "Школа им ВВ. Маяковского" после встречи с писателем. Ученики 8 - 10 классов отметили её правдоподобие, актуальность и "острый сюжет, который цепляет". До ухода на каникулы и дистант на это произведение в библиотеке была очередь, как в "советскре добрые времена", по записи (!!!).

  • 5/5

    Так бывает, что человек ещё молодой, а автор уже опытный. Наглядный пример – Марина Дробкова: десяток авторских книг, полсотни публикаций. Но я сейчас не буду о том, что пишет она очень легко, воздушно, верно выстраивая композицию и вовремя устраивая сюжету повороты – я о том, что Марина, кажется, нашла свою нишу в янг-эдалт секторе, и это прекрасно (мне, например, свой маршрут до сих пор не удалось построить).
    Повесть «На два голоса» читается влёт, за несколько часов, когда догорает до фильтра забытая сигарета и безнадёжно остывает кофе. При этом читатель не захлёбывается от скорости – нет, всё очень комфортно, в верном темпе
    читаешь – словно танцуешь, не задыхаешься – наслаждаешься бурным потоком событий, скачками эмоций, внезапными фуэте и сменой ритма и настроения. Узнали? Это же мы, когда были подростками: мгновенная смена настроения, от восторга до отчаяния за пять минут, от влюблённости до равнодушия, из тундры в Сахару. Да, повесть о творческих подростках, Але Суворовой и её новых знакомых, о первой любви
    если вашему ребёнку от двенадцати до двадцати, непременно прочтите книгу – и будете лучше понимать происходящее с чадом. А если вы сами – творческая личность, то книгу надо читать в любом возрасте.
    Все мы – тинейджеры, просто одни крашеные в синий, а другие – седые.
    Отличная, добрая, волнительная книга. Рекомендую.

  • 5/5

    ??"Как стать совершенством, врагом и другом для одного человека? Легко."??
    ?
    С каким же удовольствием я прочитала повесть Марины Дробковой "На два голоса".
    Светлая, добрая, местами очень наивная история и школьниках на творческом фестивале. Побороть свои страхи и спеть на публику, нарисовать не просто в стол, а на всеобщее обсуждение. Становление личности через преодоление себя. Умение находить компромиссы и решения. В казалось бы небольшой повести все это есть.
    Непонятно только к чему в аннотации про ОГЭ? Я думаю, скорее всего для придания истории современного налёта, хотя и без этого повесть удалась.
    ?
    Книга, к счастью, не о простой банальной влюблённости и страданиях по этому поводу, а о творческом сотрудничестве. О том, как легко влюбиться, но как сложно сработаться. О многогранности победы.
    Возраст, на мой взгляд, правда завышен, своими поступками и поведением в книге дети тянут лет на 12-14, а совсем не на заявленные 16-18. Слишком уж трогательные, скромные и доверчивые отношения у них.
    ?
    Много школьной лексики, современного сленга, но в меру и это придаёт шарм произведению. А самое главное красной нитью через всю книгу проходит тематика творчества группы "Мельница". Я обожаю их песни, знаю все наизусть и по мотивам "Дракона", которая здесь упоминается даже рассказ писала. За это огромное спасибо автору, обожаю когда встречаешь любимые треки в книгах. И просто прекрасно, что автор не стала переписывать куплеты песен, а аккуратно вводила строки в повествование. Вышло гармонично и увлекательно.
    Советую подросткам 12-16 лет, советую взрослым, чтобы понять и вспомнить переживания и чувства.

  • 5/5

    Понять другого человека всегда непросто. Разобраться в своих чувствах ещё сложнее. Что делать, если у тебя много желаний: петь, любить, дружить, преодолевать свои страхи и покорять новые вершины? А сомнений ещё больше, и в жизни всё кажется таким запутанным. Очень интересно было наблюдать за метаниями Альки, за её поиском, переживать и радоваться вместе с ней. Отличная книга!

  • 5/5

    Книга о творчестве, о дружбе, о переходном возрасте, о поездке в специальный лагерь для одаренных детей и, конечно, о любви, ведь именно ею пронизаны наши 15-16 лет. Написано очень легко. И в тоже время - ярко, раскрывается все довольно образно, и словами главной героини Али, и словами автора. Как понять: в чем ты сильна, а в чем - не очень. Иногда нужен толчок, чтобы раскрыть твой главный талант и призвание, иногда рядом должен оказаться человек, который протянет тебе руку, подставит плечо. И тебе даже начинает казаться, что тебе этот человек нравится, очень нравится... Пока ты не понимаешь, что личные чувства и партнерские отношения - порою нельзя смешивать. Глубокая повесть. И после нее остается светлое послевкусие!

  • 5/5

    Прочитала книгу на одном дыхании! Как же здорово, что все события разворачиваются на арт-фестивале! Творческая атмосфера, наполненная драйвом и музыкой, захватывает с первых строк! "Иногда случаются вещи странные, непонятные..." Вот такой "подарок" в виде арт-фестиваля подбросила судьба Але Суворовой: оказаться в компании музыкантов и художников, да еще и давно знающих друг друга. И теперь придется участвовать вместе с ними в соревновании, а значит, надо не подвести свою команду и победить соперников. Как с этим справиться, если совсем не уверен в собственных силах и таланте? А тут еще и петь придется, а ты поешь только за закрытой дверью да и то потому, что песни любимой "Мельницы" сами рвутся наружу! Но как отказать самому харизматичному парню, предложившему спеть дуэтом на конкурсе? И только ныряя в этот омут преодоления собственных страхов, Аля начинает что-то понимать о настоящей силе и слабости, о верности и переменчивости чувств, об увлечении и любви.
    Прекрасная повесть! В возрастной категории сделала бы пометку: "Читать всем!"

  • 5/5

    Дороги сплелись в тугой клубок влюблённых змей, или о чём на самом деле пела Мельница.
    Когда тебе 15-18 лет, для тебя сложно примерно всё. Стоишь на призрачной границе, уже не ребёнок, ещё не взрослый, и боишься сделать шаг – он всё равно будет неверный. А если ещё и с детства слышишь о том, кому должна, чему обязана, так тем более.
    Тем временем так хочется петь, рисовать, молчать с кем-то близким и говорить о чём-то главном. Вот и А-ля так. «Всё сложно» – это не только статус в вконтакте, это девятый класс, и фестиваль, и новые знакомства, и конкурсы, и попытки разобраться в других (не считая потуг разобраться в себе).
    Почему эту повесть надо читать взрослым? Она напомнит о том, что есть вещи страшнее гипотетических плохих оценок, больнее уколов совести за то, что не соответствуешь представлениям взрослых. Острее, ярче, объёмнее книжных и киношных впечатлений. Когда эмоции и чувства похожи на мокрого птенчика, только проклюнувшегося.
    Почему её надо читать подросткам? Это маячок – эй, ты в порядке. С тобой всё в порядке. И всё что происходит – это тоже порядок. Всё это было, будет и происходит прямо сейчас. С тобой и с кем-то ещё. Это такая жизнь.
    И не надо бояться.
    Несколько дней между детством и юностью. Бережный и трогательный рассказ от первого лица. Бонус для понимающих – песни «Мельницы». Идеально для перехода.

  • 5/5

    Ты вырезаешь из картона фигурку тонкой балерины,
    Бросаешь ввысь ее с ладони, и вихрем вмиг ее уносит,
    И не дает упасть на площадь, и кружит, словно лодку, — омут,
    Меж дымных струй, средь тонких шпилей, над стенами и куполами…
    Эти строчки появились здесь не просто так. С подобных стихотворений начинается каждая глава это книги. А написаны они главной героиней, которая к тому же ещё прекрасно рисует и поёт.
    Ну а сама история затрагивает довольно редкую тему, не только для молодёжной литературы, но и для взрослой тоже. Идею творческого партнёрства. С ним и так всегда всё сложно, а тут ещё вмешиваются совсем не относящиеся к нему чувства: романтическая симпатия, влюблённость, ревность. И что тогда делать? Вот с такими проблемами и столкнулась героиня повести девятиклассница Аля. Ну и, конечно, место действия (пригороды Петербурга) тоже привносит свою атмосферу во всё происходящее.

  • 5/5

    «Ну что я, виновата, что мальчишкам идут доспехи! Тамерлану безумно идут".
    Это цитата из новой повести Марины Дробковой «На два голоса". Повесть совсем недавно вышла в издательстве «Время".
    Я очень люблю книги, в которых рассказывают про обычных людей. А особенно – про девчонок и мальчишек в том возрасте, когда они уже – совсем не дети, но и еще не взрослые. Только, чтобы хотелось читать дальше и дальше, рассказывать о них нужно по-честному. Про мысли. Про поступки. Про чувства. Про настроение. Про дружбу и наоборот. Не стараясь превратить жизнь в идеальную сказку.
    Марина Дробкова рассказывает честно. В ее героине – Але Суворовой многие девчонки (в том числе и давно повзрослевшие) запросто могут узнать себя.
    Это светлая и чистая история о зарождающихся чувствах. Когда все может быть, а может и не случиться. Когда ничего не известно, но возможность чуда совсем рядом.
    Она написана легко и изящно и в то же время возникает ощущение, что ты сама - свидетель этой истории. Ты сама слушала, как Аля и Тимур поют дуэтом песню группы «Мельница". Сама рассматривала Алины рисунки. Бродила с ней по территории пансионата в Сестрорецке, где воздух пропитан запахом сосен и моря.
    А про остальное я, пожалуй, не расскажу. Про остальное вам расскажет Аля Суворова, когда вы откроете книжку.



Где купить (4)

Цена от 598 р. до 1134 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
937 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

13.06.2024
598 р.
919 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

16.06.2024
911 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

16.06.2024
1134 р.
2644 р. -57%

17.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Когда тебе всего шестнадцать и впереди ОГЭ, в твою жизнь внезапно врывается арт-марафон. И вот ты уже готовишься к конкурсу косплея, поешь дуэтом и втайне рисуешь такого красавца в доспехах, что сама не веришь в происходящее. И ничего, что тебе с детства не повезло с фамилией - возможно, в этом как раз твоя удача! Главное - шагнуть за грань.

Повесть о девятикласснице Але Суворовой, ее мечтах и сомнениях, дружбе, первой любви и поиске себя.

На два голоса (Дробкова Марина Владимировна) - фото №1

На два голоса (Дробкова Марина Владимировна) - фото №2

На два голоса (Дробкова Марина Владимировна) - фото №3

На два голоса (Дробкова Марина Владимировна) - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательВремя
Год издания2020
СерияВремя - юность!
ISBN978-5-9691-1884-3
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц160
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Романтическая проза отечественная для детей - издательство "Время"

Книги: Романтическая проза отечественная для детей

Категория 478 р. - 717 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms