Отзывы на книгу: Племя. Как выжить в мире тотального одиночества; Бомбора, 2019

118 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-098264-6
  • Книги: Психология личности
  • ID:4852001
Где купить

Отзывы (15)


  • 4/5

    Согласен с предыдущим рецензентом .Яркий пример зарабатывания денег янки, взял одну фразу и растянул на книгу,Вода ,вода сплошная вода.

  • 2/5

    Осталось такое впечатление, что не книгу читал, а реферат/эссе только в твердой обложке.
    Сам автор мне кажется текст вначале написал и в конце благодарности, остальное все "скопипастил".
    Только 15 листов книги - источники откуда взята информация. Ладно мелким шрифтом напечатали. Но крупным, зачем?
    Рейтинг книги завышен и не оправдан. Готов подарить или отдать в библиотеку.

  • 3/5

    Вот представьте, что вам обещали аквапарк, а привезли в бассейн - примерно такие чувства вызвала у меня книга. Заявленные темы практически не раскрываются, некоторые тезисы повторяются несколько раз. Наверное, это всё от того, что статью попытались растянуть до книги. Ключевое слово: попытались.
    Зато здесь действительно интересные мысли, которые мало кто способен озвучить, и интересное оформление страниц

  • 5/5

    За долгое время первая интересная книга! Много жизненной информации, например, о людях, участвующих в военных действиях, с которой большинство людей не знакомы, помогающая понять причины их поведения и сопутствующие состояния. Хорошо озвучена, нет лишней информации и воды. Спасибо автору и диктору!

  • 5/5

    Интересная книга, очень согласна с основной идеей. Раньше приедешь к бабушке в деревню -ты знаешь всю деревню, тебя все знают. К соседям зайдешь, хоть спросить что, хоть соли взять или чаю попить, угостят, тепло жили и дружно. А сейчас соседей целый подъезд и никто никого не знает. Людей рядом все больше, а одиночество как ни странно -тоже все больше. И люди доходят до крайностей. Вроде все есть - живи да радуйся, но людям скучно, нет смысла, депрессия, все чего то не хватает и чего то надо. И только в трудностях народ объединяется. Это наверное в корнях у нас, в природе заложено. Но человек человеку рознь, кто-то и в нечеловеческих условиях выживет, а кто-то в достатке с жиру бесится и с тоски помрет. Мне вот нравится нынешнее время и я не хотела бы жить ни в какое другое. А молодежи даже завидую, в наше время не было столько возможностей. Учиться. Знакомиться. Общаться. Сейчас заходи в интернет и бери любые знания. А кто-то современное время ругает. Так ведь всегда будет и черное и белое. Каждый сам создает на что ума хватит. И можно возможности (временные, финансовые) пустить на созидание, а можно на разрушение. И не одиноким можно быть и сегодня. Просто нужно делать для этого определенные шаги, работу над собой, усилия. А с общими тенденциями, описанными в книге, я согласна.

  • 5/5

    Занимательная книга, есть над чем подумать холодными одинокими вечерами за чашкой горячего чая.
    В детстве нас окружало множество людей, мы были счастливы находясь с ними, взрослев теряем, возможно даже все. Будучи взрослым тебя окружают люди, но это не то что тебе хочется, тебе с ними не интересно, ты не готов открыться, а они не готовы сделать шаг тебе на встречу.
    Так и живем, и это отличное время!

  • 4/5

    Книга оставила неоднозначное впечатление, с одной стороны она чрезвычайно познавательна, с другой стороны там довольно много пространных отступлений. И описание конечно же не соответствует содержанию книги.

  • 3/5

    Книга красиво напечатана, легко читается. Но, к сожалению, на серьезную глубокую книгу не тянет. По сути больше похожа на сборник статей по теме. Да и издание раздуто (крупный шрифт, иллюстрации). В принципе издание можно было уместить и в карманный формат. Идеи тоже не новы, да и изложены посредственно. Публицистический очерк вообщем.

  • 3/5

    Слабенькая книга. по сути пережевывается одна и та же простенькая мысль о важности груминга в жизни приматов. И, собственно, все! Можно книгу не читать. Не благодарите!

  • 5/5

    В своей книге автор предлагает поразмышлять о том, что так или иначе касается каждого человека. Мы все взаимодействуем с окружающими нас людьми, но все мы делаем это по-разному, т.к. каждый из нас склонен реагировать на происходящее в соответствии со своим опытом, изходя из сложившейся ситуации. И, если в условиях благополучия и спокойствия мы забываем, что являемся частью того общества, в котором мы живем, отрицаем силу его влияния и больше полагаемся на себя,то в эстримальных условиях становится очевидно, как мы зависимы от той среды, в которую мы погружены и от тех тех обстоятельств, в которых находимся.
    И что особенно интересно, состояния стресса, влияние негативных событий способствует проявлению тех качеств, которые делают из человека ЧЕЛОВЕКА. Ведь человек существо социальное, которому необходима поддержа, помощь и участие бизких. Поэтому, когда нет необходимости в том, чтобы кто-то нам помогал, проявлял заботу, любовь, мы чувсвует себя одинокими, более уязвимыми и менее счастливыми.В своих исследованиях автор также высказывает предположение о том, что войны и стихийные бедствия необходимы человечеству, чтобы выжить. Чтобы не утратить свою человеческую сущность. Эта книга обнажает многие социальные проблемы, присущие современному обществу. Они очевидны и требуют разрешения, что подтверждает статистика депрессий, неврозов и прочих психических расстройств.

  • 5/5

    Книгу стоит прочитать. Автор имеет специфический жизненный опыт, который большинство из нас, надеюсь, не получит. Выводы автора, конечно, не «открытие века», но задуматься заставляют.

  • 4/5

    В книге поднята тема внутривидового сосуществования. просто взгляд человека с жизненным опытом больше среднестатистического. Плюс работа с литературой, умение слушать и делать выводы профессиональный навык. Интересно, дает пищу для размышления.

  • 4/5

    Что ж вопросы которые пытается обсудить автор в этой книге глобальны. Но к сожалению, для меня он не сказал ничего нового. Это все уже было.... как мне кажется книга не стоит своих денег… причём общество американцев в качестве примера не самый лучший вариант.

  • 5/5

    Эта книга лучше помогает осознать свои чувства: тревогу, неуверенность, потерянность, возникающие, казалось бы, в окружении множества людей. И ещё раз даёт понимае, что живое и искреннее общение и есть ресурс и поддержка.

  • 5/5

    Интересное начало. Ожидала что-то вроде научной литературы (похожее на «Неврозы в большом городе» В.И. Петрушина). Но, неожиданно оказалось почти художественным произведением. Почти, потому, что научная основа просматривается. Версия о социальном равноправии, которое приносит больше счастья, чем финансовое благополучие мне близка как человеку, выросшему при социализме. Про ощущение счастья и нужности обществу помню до сих пор. Сейчас человек не бедный и востребованный, но ностальгия по неспешности, вечным компаниям и пр. присутствует. Рекомендую к прочтению людям, интересующимся социальными проблемами.



Где купить (1)

Цена от 118 р. до 118 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
118 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
832 р.
26.11.2023
ЛитРес
289 р.
31.12.2021
Буквоед
106 р.
25.10.2023
book24
106 р.
25.10.2023
Читай-город
106 р.
25.10.2023

Описание

Почему у жителей мегаполисов все чаще диагностируют депрессии без видимых причин? Почему панические атаки давно стали приметой нашего времени? Почему симптомы пост-травматического расстройства проявляются у тех, кто не получил никакой травмы? Чем болеет наше общество? На эти вопросы самым неожиданным образом отвечает военный журналист и режиссер Себастьян Юнгер. Его выступление на конференции ТЕД заставило буквально рыдать часть слушателей, а у части вызвало праведный гнев. Эта книга, ставшая продолжением лекций и научных статей Юнгера, объясняет, как устройство современного общества влияет на психику человека. Обращаясь к антропологии, автор убедительно доказывает: нас травмируют не войны, личные потери или природные катаклизмы - нас травмирует разобщенность. И доказав это, он дает простой и одновременно бесконечно сложный рецепт исцеления.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательБомбора
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2019
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц256
СерияМиссия выполнима. Сильные книги для сильных духом
ISBN978-5-04-098264-6
Размеры60x84/16
Язык изданияРусский
РазделПсихология личности
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц256
БумагаОфсетная
Формат145x207мм
Вес0.41кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Бомбора"

Категория 94 р. - 141 р.

Книги: Популярная психология

Категория 94 р. - 141 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms