- Эзотерика
- Журналистские расследования. Публицистика
- Досуг. Развлечения
- История. Социология. Политика
- Кулинария. Ремесла
- Естественные и технические науки
- Культура. Искусство
- Экономика. Бизнес
- Биографии. Мемуары
- Психология
- Туризм. Путешествия. Путеводители
- Спорт
- Дизайн. Мода. Фотография
- Философия. Религия
- Педагогика. Воспитание
- Научная литература
- Музыка
- Артбуки. Вселенные
Отзывы на книгу: Сон ребенка. Решение всех проблем; Альпина Диджитал, 2006
Отзывы (14)
- Маша Плисова — 23 Мая 2023
Юлианна Казакова вы немного не правы. Я достаточно много изучала про сон и могу сказать вам с уверенностью, что некоторые дети и правда могут манипулировать. Взять к примеру мою дочь. Но вы правы, что методы действительно жестокие. Я вот не могу смотреть или слушать как мой ребенок захлёбывается в рыданиях. Я считаю,что подход должен быть мягким.
- Jana Denisova — 18 Апреля 2023
Anion91 глупость какая
- stepanenkoserafima — 8 Февраля 2023
уже есть более современные мягкие методы. Они не менее эффективны. Ищите у консультантов по сну.
- roxy_1116 — 11 Января 2021
Наивреднейшая книга с наивреднейшими советами. Очень сочувствую тем детям, чьи родители последовали жестоким советам из этой книги. Не тратьте ни свои деньги, ни время на это.
- Anion91 — 11 Января 2021
Читать стоит только начало ради понимая структуры сна младенца. Сама методика не просто не эффективная, но вредная и опасная.
Оставляя ребёнка рыдать в одиночестве, вы повышаете уровень его стресса и разрушаете привязанность между вами. Ребёнок не перестаёт в итоге плакать, как радужно утверждает автор – он продолжает страдать, но делает это молча, понимая, что маме всё равно, и она не придёт ему на помощь. - Анастасия Мешкова — 5 Сентября 2020
С рождения и до 3-4 месяцев у дочери не было проблем со сном, но потом регресс сна и сначала она просыпалась 2-3 Раша за ночь, а потом и вовсе каждые 40- минут. Было решение перейти к совместному сну. До 8 месяцев это длилось, но ситуация была прежняя. Каждые 30-40 минут дочь просыпалась и скрипками приползла ко мне и я ее кормила и так же с грудью она и засыпала ( у нас приставная люлька). Обратилась за консультацией к неврологу-сомнологу ( чтобы исключить медицинские проблемы сна). Врач подтвердила отсутствие мед.причин. и она же посоветовала этот способ как более гуманный. В этом способе ребенку и маме сложно только 3-4, максимум 7 дней( именно столько у ребенка формируется правильная привычка засыпать), в других методиках ребенок переучивания более длительный срок и, следовательно, ребенок находится вне зоны своего комфорта более длительное время. Я начала использовать методику с первого дневного сна. В первый раз дочь заснула во время третьего периода на 28 минуте. На второй послеобеденный сон она уснула во время второго периода на 18 минуте. ( Я буквально засекала минуты и периоды таймером), но через 15 минут проснулась ( от резкого громкого звука) и больше не уснула. И получилось, что с 16:40 до 22:00 она не спала. В 21:45 начали укладывать на ночной сон. Уснула через 15 минут после криков сама. Спала до 8 утра.
2 день. Утренний сон с 11 до 13 не состоялся ( плакала 4 периода, а как в книге написано, если ребенок не заснул за 30 минут и плачет, то лучше отменить сон). Послеобеденный сон состоялся в коляске и продолжался с 14 до 16. На ночь снова уложили в 21:45 и в 22:00 ( покричала всего 5-7 минут)
3 день. Первый сон с 11до 12:20. Второй с 16 до 18. На ночной ушла в 21:50 и спала до 3:30 краткое бодрствование менее 15 минут и сама себя уложила до 6:30.
4 день. Днём спали плохо ( по пол часа и просыпается, я считаю виной всему отсутствие полностью затемнённой комнаты) на ночь засыпает быстро, менее 5 минут, если просыпается в течении ночи, то сама же себя за 5 минут и укладывает.
5 день. Сама засыпает за менее чем 5 минут.
Так подробно я описала для того, что бы ясно было что почти каждая будет сталкиваться с дикими криками в первый день и , возможно, решит и вовсе отказаться от самостоятельного обучения. Но правильный и качественный сон залог хорошего развития ребенка и самочувствия мамы. Мы применяли этот метод с поддержкой врача и его консультациями. Перед началом мы с мужем долго морально готовились. - Fatia Kada — 29 Августа 2020
Отзыв за книгу писала раннее. Теперь сам метод и наши результаты. Я очень тщательно готовилась (морально) и готовила других членов семьи к предстоящим изменениям, т.к ситуация которая у нас была со сном не давала мне полноценно чем то заниматься дома, не говоря уже о себе и о моем самочувствии. Дочке на тот момент было уже 8 мес. У нас был более менее налажен режим с 2 снами. Честно говоря в первый день обучения я ждала много крика. НО! Плач в сумме продлился всего 20 мин! Когда заходила в комнату, ребенок плакал сильнее, и тогда я приняла решение заходить тогда когда ребенок будет именно кричать! А не ныть. Мне повезло что ребенок быстро обучился и буквально за неделю плач сократился до 2 мин и то на дневные. И с первой ночи мы уже спали 9 ч подряд просыпалась только утром на кормление. на моих глазах наворачивались слезы, глядя на спящую дочку, не потому что я ее оставила в кроватке одну спать крепким сном, а от того, что до этого мы обе страдали от недосыпа…т к дочка просила грудь для продления сна каждые 1-1,5 ч!! И не отпускала ее пока крепко не уснет…С дневными снами я применяла метод «тихого часа». В этой книге ничего подобного не нашла. Было описано в другой. В общем если ребенок проспал днем меньше часа то оставлять его в кроватке до полного часа, чтобы научился продлевать. В итоге у нас уже более 20 дней прошло после первого дня обучения а сны до сих пор по 30 мин и не продлеваются. Первые дни ребенок оставшееся время плакал. И Только пару раз сны самостоятельно продлевались. Были и откаты и неправильно подобранное время укладывания, тогда вновь были слезы. Слезы были и после каждого пробуждения. Сейчас ребенок просыпается и молча сидит в кроватке и ждет пока я его заберу. Ребенок стал «прилипалом». Списываю и на происходящие изменения (раздельный сон) и на возраст (страх разделения с мамой). В общем все прописала в подробностях. Вопрос с дневными снами все еще остается открытым) хотя у многих они удлинились наоборот после сз. не пожалела что спустя столько времени я научила дочу засыпать самостоятельно в своей кровати. Не думала что все обойдется, и пройдет проще чем ожидала. Сейчас я просто провожу ритуал с ребенком, кладу в кроватку, выхожу и ребенок переворачивается на животик и сам молча засыпает менее чем за 5-10 мин. в это время я просто смотрю в видеоняню))Поэтому если решили то идите до конца! И ориентируйтесь по ребенку. Всем сладких снов)))
- 89050829409 — 11 Января 2020
Нормы сна для полугодовалых малышей слишком занижены, согласно других источников должно быть 13-14,5 часов. Много описания фаз сна, что очень интересно. Но основная методика приучения к состоятельному засыпанию очень сомнительная. Несмотря на то, что я «переутомленная мама», не рискну применять на своём ребенке.
- Юлианна Казакова — 13 Октября 2019
Книга идеальна для мам в сильной депрессии, а также для всех, кому всё равно на своих детей, их психологию и физиологию. Как и другие «коллеги по цеху» (Спок и Эстивиль) Фербер не затрудняет себя изучением особенностей сна детей, а просто считает, что ритмы сна взрослого человека и ребёнка первых лет аналогичны. Исследования о вреде раздельного сна? Повышение смертей от СДВС при сне в другой комнате? Давайте не будем о таких глупостях:))) гораздо важнее для автора доказать читателям, что их дети – жестокие создания, которые сознательно с детства ими манипулируют. Если вам это по душе, то смело читайте данное произведение. Если же вы хоть немного на стороне своих крошек, эта книга явно не для вас. Вот мне необходимы отзывчивые, спокойные и любящие дети, поэтому данные методы не для меня
- Юлия Богуславская — 20 Сентября 2019
Никогда не применяйте данные жестокие методы на практике!! они могут повредить психику ребенка. Для ознакомления педиатрам и другим помогающим специалистам о том, как НЕ надо делать
- Гузель — 18 Сентября 2019
Как жаль, что она не попалась мне раньше! Нам помогло избавиться от ночных укачиваний, сосок и еды. Те кто пишет о том, что смысл Книги, в том, чтобы оставить плачущего ребёнка, не правы. Главная цель советов свести плач к минимуму
- Nochnayledy — 8 Февраля 2019
Книга доступно описывает структуру сна, его особенности и проблемы. Для расширения кругозора и понимания я бы рекомендовала. Но, что касаемо методики коррекции сна, я не поддерживаю. У меня ребенок плакал, просто в кроватке, я даже не выходила. Все индивидуально, а во вторых, надо знать и другие методики, чтоб составить мнение.На мой взгляд, не всем такое подойдёт и я б не рекомендовала мучить себя и малыша. Метод, я корректирую, а если через неделю не помогло, то отменяйте… Книга будет однозначно полезна к прочтению, но применять метод я б не спешила.
- Dasko — 22 Июля 2018
Отличная книга – читаю во время кормлений. Рада, что начала читать её, когда малышу всего месяц и можно не корректировать сон, а попытаться его сформировать правильно, чтобы в дальнейшем всем было хорошо и комфортно: как ребёнку, так и родителям
- Анастасия Булаева — 10 Марта 2017
Очень нравится. Начала читать и действительно многое стало понятно. Автор приводит таблицы в которых легко разобраться. Возможно я бы хотела более четких ответов, что делать. Автор не навязывает своих взглядов, просто советует как избежать ошибок.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 499 р. до 499 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Яндекс.Маркет | 499 р. | 17.06.2024 |
Описание
Ричард Фербер – всемирно известный специалист по вопросам сна у детей разного возраста – от новорожденных до подростков. Его новая книга вобрала в себя опыт, накопленный за 20 лет практики и научных исследований. В ней описан широкий спектр всевозможных нарушений сна – от самых простых, когда ребенок не желает засыпать без долгого укачивания, до серьезных, вызываемых такими заболеваниями, как энурез и нарколепсия. Для каждого из них предлагаются решения, из которых родители могут выбрать наиболее подходящее с учетом характера и потребностей ребенка, а также своих привычек и представлений о воспитании.
Живете ли вы в большом доме или в маленькой квартире, практикуете ли совместный или раздельный сон с малышом, растите ли одного ребенка или нескольких – среди множества вариантов, предлагаемых доктором Фербером, вы найдете самый лучший и удобный именно для вас.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ричард Фербер |
Издатель | Альпина Диджитал |
Год издания | 2006 |
Возрастные ограничения | 12 |
ISBN | 978-5-9614-4392-9 |
Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT |
Книги: Нехудожественная литература на английском языке, Медицина - издательство "Альпина Диджитал"
Категория 399 р. - 598 р.
Книги: Нехудожественная литература на английском языке, Медицина
Категория 399 р. - 598 р.