Отзывы на книгу: Кормление дракона. Тайны китайской кухни; ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во), 2021

2409 р.

Где купить

Отзывы (5)


  • 1/5

    Вжевываясь в китайскую пищу, Андрей Кириллов забыл о словесности. Повторы, бедный канцелярский язык, безвкусные метафоры. Жаль, что издали такую серую книжку на такую яркую тему. Сидя в тассовском кабинете в Пекине, немудрено потерять креативность и связь с действительностью. Востоковедением здесь и не пахнет. Эта книга богато иллюстрирована, в этом ее единственное достоинство.

  • 5/5

    Прекрасная книга! Автор - специалист экстра-класса....

  • 3/5

    Шикарно оформленная, великолепно иллюстрированная, наполненная не только рецептами, но и занятными историями и остроумными рассуждениями, книга повествует об истории китайской кулинарии и культуре еды в Китае. Разъясняются нюансы и разнообразие кухонь Китая (сычуашьская, кантонская, шаньдунская и т.д.) И всё это написано в увлекательной повествовательном стиле. Великолепный подарок! Рекомендую! Оценка: 5+.

  • 5/5

    Очень позитивная книга с великолепными иллюстрациями. Андрей Кириллов начинал работу в Китае в 80-е годы и, в отличие от Всеволода Овчинникова, жареных мышат ему пробовать не доводилось. Зато он побывал почти во всех областях Китая и хорошо познакомился со многими региональными кухнями. В книге порядка двадцати подробных рецептов китайских блюд, с советами по их адаптации к нашим условиям. Автор начинает с общих особенностей китайской кухни и описывает различия между отдельными районами страны. Потом выделяет главные продукты и способы их приготовления. Далее следует рассказ о праздниках и сезонных особенностях потребления продуктов. Традиционный восточный календарь представлен с культурологической точки зрения: есть тигров, лошадей и собак автор не предлагает. Последний раздел – о питании с точки зрения традиционной китайской медицины. В общем, информации так много, что книгу придётся перечитать несколько раз.

  • 5/5

    Увлекательно, очень познавательно, со вкусом написано, причём не только о еде!!
    Ощущение, что сидишь за обеденным столом с интересным рассказчиком, который с юмором, легко и ярко одаривает интересными историями о Китае, его традициях, истории и настоящем! Изумительные качественные иллюстрации! «Вкусно» сделано!!



Где купить (1)

Цена от 2409 р. до 2409 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2409 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

29.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
2138 р.
23.04.2024
Лабиринт
1768 р.
21.11.2024
book24
2035 р.
18.03.2025
Читай-город
1677 р.
14.11.2024
Мегамаркет
2189 р.
21.12.2024
Яндекс.Маркет
1819 р.
27.06.2024
МАЙШОП
1074 р.
23.06.2024
OZON
1815 р.
24.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

РОСБАНК

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Описание

«Жуйте вдумчиво!» — советует Андрей Кириллов, журналист, историк-востоковед и знаток кухни Китая. Сам он утверждает, что за четверть века жизни в Поднебесной съел столько китайского риса, что химически может считаться китайцем. В еде автор ищет не только вкусы, но и смыслы. В пряниках юэбин — символ женского начала, в цзунцзы — завернутых в тростниковые листья комках риса — ритуальное подношение Дракону. Вы найдете в этой книге и раздел о здоровой пище в понимании китайцев, а также некоторые рецепты. Хотите узнать, почему мясо вернулось в котел и для чего китайцы бьют огурцы? Тогда читайте эту вкусно написанную книгу.

Кормление дракона. Тайны китайской кухни - фото №1

Кормление дракона. Тайны китайской кухни - фото №2

Кормление дракона. Тайны китайской кухни - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во)
АвторыКириллов А.
Переплёттвердый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц320
ПереплетТвёрдый
Год издания2021
Кол-во страниц320
АвторКириллов Андрей
Жанркулинарные рецепты
Вес962
ИздательствоОГИ
Оформление обложкитиснение; ляссе
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Формат70х100/16 шитая
ISBN978-5-94282-910-0
Страниц320
Размеры17,50 см × 24,50 см × 2,10 см
ТематикаНациональные кухни
Тираж2000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Познавательная литература для детей, История - издательство "ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во)"

Книги: Познавательная литература для детей, История

Категория 1927 р. - 2890 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms