Отзывы на книгу: От «Акиры» до «Ходячего замка». Как японская анимация перевернула мировой кинематограф; Эксмо, 2005

359 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-162110-0
  • Книги: Кинематограф, театр
  • ID:8799159
Где купить

Отзывы (5)


  • 5/5

    отличный анализ феномена культовых аниме . я уверен что за всеми популярными медиа проектами стоят инопланетяне которые хотят через такой мягкий способ трансформировать человечество, от Гарри Поттера до Акиры прослеживаются явные воздействия на зрителей – такие произведения как и Гамлет имеют кучу этажей смыслов которые глубинно трансформируют личность смотрящего.
    на данный момент инопланетяне двигают мысль что женщина главная и спасет мир и мир женский будет гораздо мягче гуманистичней и ласковей что ли чем злой жестокий мир мужской конкуренции и подавление женщин …

  • 4/5

    Привет! Рады, что рекомендуете это издание другим любителям аниме. Вам также может понравиться международный бестселлер "Гик в Японии. Вдохновляющий гид по миру аниме, манги, дзена и каваий" :)

  • 5/5

    Мне нравится тема "японизма" и, в особенности, аниме, поэтому о покупке данной книги Нейпир не жалею, наоборот, - советую ее любителям для более детального изучения "корней" этих самых явления, которые мы можем увидеть на экране.

  • 5/5

    Отличная книга, посвященная более тонким планам японской анимации и тому, как она превратилась в современную индустрию. Эта книга представляет собой аналитический обзор глазами автора, изображающий закономерности и формы логических мостов, стоящих за содержанием того или иного аниме, и то, как оно могло к этому прийти. Каждая глава посвящена разным жанрам аниме, таким как одержимость молодыми девушками, тема «Конец света» и гигантские роботы. Главы написаны четко и по делу. Можно предположить, что эта книга используется в качестве учебника в колледже искусств или кино. Однако, если вам нравится аниме и оно вас волнует больше, чем «красивая картинка», его стоит прочитать.

  • 4/5

    На данный момент прочитано больше половины книги и могу сказать, что о покупке не жалею, так как до этого анализа аниме именно с такой точки не встречалось.
    Что здесь есть и чего не стоит ожидать?
    Здесь нет разбора анимации с технической стороны, нет биографий и творческих секретов аниматоров и нет рецензий/отзывов на аниме. Нет здесь и хронологии создания аниме, эволюции приемов и сюжетов (точнее о сюжетах как раз есть, но с оговорками). На мой взгляд о перевороте мирового кинематографа здесь тоже не особо говорится.
    А есть здесь исследование тем и сюжетов, которые поднимает аниме, психологических образов, достоверности отображения страхов, сомнений и мышления японцев и трансформации взглядов аниматоров (и зрителей аниме) на эти темы, сюжеты и образы.
    Каждый из жанров и каждый из фильмов и сериалов, о которых пишет Нейпир разбирается с точки зрения следующих тем:
    Как относятся японцы к своим мифам, к культурному достоянию, как они воспринимают мир и себя в этом мире, как они оценивают свою экономику и политику, как воспринимают сексуальность, женственность, мужественность, как воспринимается тело и духовность, катастрофы и технологии, прошлое и будущее, урбанизация и идиллия сельской жизни, сверхъестественное и реальное в жизни и то какие страхи и надежды связаны со всеми этими темами.
    Здесь очень много разборов сцен, поступков героев и их поведения, визуальных образов и символики с точки зрения психологии и скрытого, осознаваемого на подсознании. Автор исследует связь реальных событий происходящих в Японии, реакций на них и ответ аниме на них, в плане тематики и психологизма. Собственно одни из основных тем книги, проходящие через все главы – метаморфозы, как тела и его восприятия, так и души, надежд, сомнений; трансформация от юности до зрелости и старости как телесная, так и психологическая; изменение мира и жизни в нем и поиск смысла существования, ответа на те вопросы, которые постоянно задает нам жизнь.
    Язык и стиль повествования могут показаться довольно сложными, некоторые мысли повторяются и дополняются от главы к главе. Какие-то трактовки могут показаться не слишком убедительными или надуманными, с какими-то можно не согласиться, но Нейпир и не продавливает свое мнение как единственно верное и это большой плюс. Тем не менее всегда интересно узнать точку зрения другого, даже если ты с ней не согласен.
    Понравилось серьезное и уважительное отношение к предмету исследования, без захваливания и покровительственного тона или наоборот отвращения к каким-то темам или событиям.
    Для меня плюсом было что автор делает очень много ссылок на работы японских и не только исследователей аниме и искусства в целом (в конце есть список литературы), но жаль что так мало книг переведено на русский.

    Огромным минусом книги является отвратительная редактура, за которую снят балл – даже при моем очень быстром чтении в глаза бросилось большое количество ошибок – опечатки, пропущенные слова и повторы, искаженные слова, неверно оформленные ссылки «влезающие в текст». Один блок из 30 страниц (в 4 главе часть про мужское тело ) дублируется и возникают вопросы – а не утеряно ли что-то при этом из других глав.



Где купить (1)

Цена от 359 р. до 359 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
359 р.
449 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

30.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

В 2003 году картина «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки получила премию «Оскар». Это событие стало поворотной точкой для мира киноискусства: именитая награда подтвердила, что аниме – гораздо больше, чем просто детские мультфильмы. За красочными картинками и несложными (на первый взгляд) сюжетами зачастую спрятаны серьезные темы и даже глобальные вопросы человечества. От феминизма до защиты окружающей среды, от национальной идентификации до познания самого себя как личности – аниме затрагивает самые разные проблемы нашей реальности, проецируя их на реальность вымышленную.

В книге «От “Акиры” до “Ходячего замка”» Сюзан Нейпир, автор нашумевшего издания «Волшебные миры Хаяо Миядзаки», отвечает на множество вопросов, которые касаются создания и истории современной японской анимации. Вам выпала потрясающая возможность узнать, как жанр аниме перевернул мировой кинематограф, установив в нём свои законы и покорив сердца миллионов зрителей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2005
Возрастные ограничения18
СерияANIME. Лучшее для поклонников японской анимации
ISBN978-5-04-162110-0


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Познавательная литература для детей, Культура и искусство - издательство "Эксмо"

Категория 287 р. - 430 р.

Книги: Познавательная литература для детей, Культура и искусство

Категория 287 р. - 430 р.

закладки (0) сравнение (0)

27 ms