Что делать когда не знаешь что делать; Институт Мира и исследования конфликтов, 2022

399 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 399 р. до 399 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
399 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

21.08.2025

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
707 р.
16.03.2025
Яндекс.Маркет
3316 р.
20.06.2024
OZON
303 р.
24.06.2024

Описание

Книга затрагивает наиболее острые проблемы современности, которые выбивают нас из колеи и нередко приводят в состояние беспомощности. Автор отвечает на вопрос "Что делать?" предлагая как обобщенные стратегии продуктивного поведения в сложных ситуациях, так и тактические приёмы их преодоления с помощью различных упражнений и приёмов.

Что делать когда не знаешь что делать - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательИнститут Мира и исследования конфликтов
Год издания2022
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц388
РазделПсихология личности
ISBN978-5-6044886-9-0
Возрастное ограничение18+
Количество страниц388
Формат60х90/16 клей
Вес0.43кг
Язык изданияРусский
Страниц388
Переплётмягкий
Размеры14,00 см × 20,40 см × 2,00 см
ТематикаПсихология личности
Тираж3000
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (1)


  • 5/5

    Книга мне понравилась. Было интересно погрузиться в теорию решения проблем психологического состояния человека с помощью практикующего психолога. Актуальность всех без исключения тем, рассмотренных автором, очевидна. Но больше всего мне понравились главы: «Как поладить с детьми», «Как поладить с подростками». И, на мой взгляд, целесообразно эти две главы объединить с главами «Как поладить с нарциссом», «Инстаграм» головного мозга», «Я мальчик или девочка», «Социальные сети» и издать отдельной книгой, как пособие для родителей. И эта книга вполне могла бы заменить книгу американского педиатра Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним», написанную в далеком 1946 году, которая, не знаю, использовалась ли российскими родителями в воспитании детей, но очень широко и навязчиво рекламировалась в конце 80-х и в течение 90-х годов. Рекомендации же Нины Халиковой соответствуют нашему, а не американскому менталитету, а также условиям, в которых сейчас, а не в 1946 году, живут российские дети и их родители.
    Мне понравилось, что в данной книге автор при рассмотрении той или иной проблемы, связанной с психологией человека, обращается к ранее написанным своим произведениям. Это свидетельствует о том, что автором – опытным психологом выстроена своя система корректировки психологического состояния современного человека.
    Следует отметить, что автор ориентирует человека, столкнувшегося с определенными психологическими проблемами, не на пассивное ожидание «манны небесной» в виде каких-то действий, граничащих с чудом, именитых и раскрученных психологов, а на активное участие пациента в улучшении своего состояния. «Все надо делать самим» - призывает автор. В связи с этим, пусть это будет выглядеть банально, но я напомню нетленные слова: «Человек – хозяин своей судьбы», которые проходят красной нитью через всю книгу Нины Халиковой.
    С чем я не могу согласиться. Это когда автор несколько раз предлагает читателю, и, по всей видимости, в своей практической деятельности пациенту, ответить на ряд вопросов. Например. Внимание спойлер! «Каким вы видите свой жизненный мир (природа, погода, предметы, здания; мир холодный, темный, светлый и т.д.)?, «Какими вам видятся социум, другие люди (отношение к культуре, к ближнему и дальнему кругу)?, «Пытаетесь ли вы произвести впечатление на других людей (ваша страничка в интернете равна оригиналу или имеет с ним мало общего)? и др. И таких вопросов не мало. Возможно, я не прав, но мне не верится, что по ответам на поставленные вопросы можно составить психологический портрет человека или какие-то его детали. В любом случае портрет (вывод психолога) будет не полным (не обоснованным). Тем более, сама же автор несколько раз в книге утверждает, что человека надо оценивать не по словам, а по поступкам, по результатам его деятельности. Вот с этим я согласен. Но будет ли искренним пациент, рассказывая психологу о себе?
    Рекомендую книгу для прочтения.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Нехудожественная литература, Психология

Категория 319 р. - 478 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms