Витамины и минералы - Омега-3 высокой концентрации, 90 капс. (Omega-3) ChikaLab

1490 р.

  • Производитель: ChikaLab
  • Тип товара: Товары со скидкой
  • ID:11509239
Где купить

Где купить (1)

Цена от 1490 р. до 1490 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1490 р.
Производитель максимально полезных перекусов и завтраков
Бесплатная доставка от 3000 руб. по России и СНГ
Кэшбэк 4.9%

30.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Рыбий жир в продукте Chikalab произведен из мышечной ткани мелких пород диких рыб, таких как:

  • Корюшкообразные, ставридовые, сельдеобразные, окунеобразные.
  • Омега-3 не вырабатываются в организме морской рыбы, она получает их с пищей – более мелкой рыбой, крилем и т. д., которые, в свою очередь, получают омега-3 из водорослей.
  • Многие виды диких рыб накапливают в тканях очень вредные вещества, поедая мелких морских обитателей и водные растения, вобравших, в свою очередь, токсичные соединения из окружающей среды.
  • Поэтому при производстве пищевого рыбьего жира особое значение имеют два фактора: происхождение рыбы и методы очистки и контроля качества сырья. Наиболее безопасными считаются мелкая и средняя рыба и криль из северных широт
  • Формы приема:
  • TG (триглицериды)
  • EE (этиловый эфир)

На что обращать внимание при покупке омега-3:

  • Это количество EPA (ЭПК) и DHA (ДГК) в составе на одну капсулу (порцию) и форма жирных кислот. Нужно сложить EPA и DHA и чем больше получится цифра - тем лучше.
  • В нашем случае EPA+DHA=660  мг на 1 капсулу в форме EE (этиловый эфир)
  • Обработка может повлиять на форму жирных кислот.
  • Омега-3 в форме свободных жирных кислот (чаще всего в натуральных продуктах) усваиваются на 50% лучше, чем в форме триглицеридов (TG), а триглицериды (TG) усваиваются на 50% лучше, чем эфиры (EE).
  • Согласно некоторым исследованиям, EE (этиловый эфир) поддерживает уровни Омега-3 жирных кислот лучше, чем триглицеридная форма. Однако высокая концентрация в крови быстрее достигается при приеме триглицеридной формы.
  • Производитель уточняет форму на этикетке в том случае, если использует форму Триглицериды (TG).
  • Форму Этиловый Эфир на упаковке не пишет.

Восполняющая доза:
М/Ж 2000-4000 мг (ЭПК+ДГК)

Профилактическая (ежедневная) доза:
М/Ж 500-1700 мг (ЭПК+ДГК)

Дозы до 5000 мг считаются безопасными.


Омега-3 – это целый класс жизненно важных для нас жирных кислот. Они незаменимы, потому что наш организм не может их синтезировать. Мы можем получать Омега-3 только с пищей.
Омега-3 используются организмом не просто как источник энергии. Они играют важную роль в различных физиологических процессах, регулируют воспаления, оказывают влияние на здоровье сердца и нормальное функционирование мозга. Дефицит Омега-3 ассоциируется со снижением когнитивных способностей, депрессией, болезнями сердца, повышенным риском инсульта, артрита, рака.
Всего существует 11 разных видов Омега-3. Три главных и самых распространённых – это ALA, EPA и DHA – именно их вы видите на упаковках Омега-3 в капсулах. По-русски обозначаются как АЛК, ЭПК, ДГК. О них и поговорим :

1. ALA (Alpha-Linolenic Acid / Альфа-линоленовая кислота / АЛК)
Это самая распространённая кислота типа Омега-3 в нашем рационе.
ALA, в основном, встречается в растительной пище: шпинате, соевых бобах, грецких орехах, семенах чиа, льна, конопли, а также в льняном и рапсовом масле.
Для благотворного влияния на человеческий организм ALA должна быть конвертирована в EPA и DHA. Но в людях процесс такой конвертации очень неэффективен: только 1-10% ALA перерабатывается в EPA и 0,5-5% в DHA. Уровни конвертации могут очень сильно варьироваться у разных людей. У женщин они, как правило, выше.
Кроме того, на процесс конвертации ALA оказывает влияние потребление других жирных кислот: при рационе, богатом насыщенными жирами, около 6% ALA превращается в EPA и 3,8% в DHA. Но, если рацион богат жирными кислотами Омега-6 (подсолнечное, соевое, кукурузное, арахисовое масло), уровень конвертации снижается на 40-50%. Снижение уровня конвертации начинается, когда потребление Омега-6 превышает потребление Омега-3 в 4-6 раз. Большинство современных людей потребляет Омега-6 в 15-30 раз больше, чем Омега-3.
Та часть ALA, которая не конвертируется в EPA и DHA, остаётся биологически неактивной и используется организмом так же, как и другие жиры – просто как источник энергии.
Ряд эпидемиологических исследований показал, что высокое потребление ALA может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и повышать риск рака простаты на 70%. Впрочем, другие исследования связь ALA с раком простаты опровергают.
 
Выводы: Благотворный эффект Омега-3 из растительных источников достаточно ограничен и зависит от степени конвертации ALA в EPA и DHA. Вы можете без проблем комбинировать пищу, богатую Омега-3, с насыщенными животными жирами (например, сливочным маслом), но стоит ограничить потребление обычных растительных масел богатых Омега-6. Мужчинам в потреблении растительных источников Омега-3 стоит соблюдать умеренность. Женщинам продукты с ALA приносят больше пользы, т.к. степень конвертации у них выше.
 
2. EPA (Eicosapentaenoic Acid / Эйкозапентаеновая кислота / ЭПК)
Основным источником EPA является жирная рыба – лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески; морепродукты, некоторые водоросли, а также мясо животных травяного откорма.
Главная роль EPA в организме – синтез т.н. эйказаноидов – молекул-сигнализаторов, играющих важную физиологическую роль в нашем организме.
Эйказаноиды, произведённые из Омега-3, снижают уровень воспаления, а произведённые из Омега-6 – повышают его. Таким образом, богатая животными источниками Омега-3 пища может противодействовать хроническому низкоуровневому воспалению, являющемуся причиной множества заболеваний. Антивоспалительные свойства EPA выше, чем у DHA.
Рыбий жир, богатый EPA и DHA, может облегчать симптомы депрессии, причём ЕРА обладает более сильным позитивным воздействием.
 
3. DHA (Docosahexaenoic Acid / Докозагексаеновая кислота / ДГК)
Содержится в тех же продуктах, что и ЕРА: жирной рыбе, морепродуктах, водорослях, мясе травяного откорма, а также – в молочных продуктах из молока коров травяного откорма.
DHA – важный структурный компонент кожи и радужной оболочки глаз.
Добавление в детское питание DHA может привести к улучшению зрения у детей.
DHA играет жизненно важную роль как при развитии мозга у детей, так и при функционировании мозга у взрослых. Нехватка DHA в ранний период жизни ассоциируется с проблемами в более позднем возрасте, в т.ч. трудностями в учёбе, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, агрессивным поведением и другими расстройствами.
Потребление DHA в пожилом возрасте может улучшать функционирование мозга и снижать риск болезни Альцгеймера.
Установлены позитивные эффекты DHA при ряде болезней, таких как артрит, гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет 2 типа, некоторые виды рака.
DHA уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. снижает уровень триглицеридов и количество частиц “плохого” холестерина ЛПНП, а также способствует увеличению размера его частиц.
DHA вызывает разрушение т.н. липидных рафтов в клеточных мембранах, что осложняет выживание раковых клеток и возникновение воспалений.
В отличие от ALA, EPA и DHA не повышают, а понижают риск рака простаты у мужчин.
 
Вывод: жирные кислоты EPA и DHA обладают целым комплексом активного благотворного воздействия на наш организм. Это воздействие может быть особенно важным как в совсем раннем, так и в пожилом возрасте. Основные источники этих кислот – животные продукты, прежде всего жирная рыба. Кроме того, источником ЕРА и DHA могут быть капсулы с высококачественным рыбьим жиром.
 
Если вы принимаете лекарства от высокого давления, диабета или для разжижения крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приёмом добавки с Омега-3.
При болезнях сердца обсудить с врачом повышение дозы.
При нарушениях свертываемости крови или приёме гематологических препаратов обязательна консультация с врачом.
Перед операцией и во время ОРВИ рекомендуется отменить приём омега-3.  
EPA обладает противовоспалительным свойством, что может мешать нормальному воспалительному процессу.  
Льняное (рапсовое и другое растительное) масло не может применяться в качестве источников нужной (ЭПК и ДГК) омега-3.
Комплексные добавки омега 3-6-9 и омега 3-6 не рекомендуются к приему
Омега-3 необходимо принимать с жирной пищей

 

Состав:

Сертификат.

Состав: рыбий жир, капсула желатиновая (желатин (носитель), глицерин (агент влагоудерживающий)), витамин Е (антиокислитель).

Область применения: биологически активная добавка к пище рекомендуется в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты).

Рекомендации по применению: принимать взрослым и детям с трех лет во время еды в течение 1 месяца (по рекомендации специалиста доза может быть увеличена) по 1- 2 капсулы в день.

Прием (рекомендуемая суточная доза) обеспечит поступление:

Дозировка

Количество Омега-3 кислот, мг

% РСП1 дети 3-7

лет

% РСП1 дети 7-11 лет

% РСП1 дети 11-14 лет

% РСП1 дети 14-18 лет

% АУП2

взрослые

В 2 капсулах массой 1620 мг

1320

В том числе,

ЭПК- 792

ДГК- 528

66-83

 

-

-

56-71

 

-

-

м 48-59

д 52-65

-

-

м 21-41

д 24-48

-

-

66

 

1323

75

Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 15 г, жиры -74 г, углеводы 0,1 г.

Энергетическая ценность  100 грамм продукта: 3140 кДж / 750 ккал

% от РСП1 – % от нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения (МР 2.3.1.2432-08)

% от АУП2 – % от адекватного уровня потребления согласно единым требованиям ЕАЭС (приложение 5)

3 - не превышает верхний допустимый уровень потребления

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Смотри также характеристики.

Характеристики


ПараметрЗначение
Срок годности3 года
Количество порций45
БрендChikalab


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Супермаркет ChikaLab

Категория 1192 р. - 1788 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms