Витамины и минералы - Омега-3 высокой концентрации, 90 капс. (Omega-3) ChikaLab

  • Производитель: ChikaLab
  • Тип товара: Товары со скидкой
  • ID:11509239
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 1590 р. до 1590 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Bombbar
1590 р.
08.05.2025

Описание

Рыбий жир в продукте Chikalab произведен из мышечной ткани мелких пород диких рыб, таких как:

  • Корюшкообразные, ставридовые, сельдеобразные, окунеобразные.
  • Омега-3 не вырабатываются в организме морской рыбы, она получает их с пищей – более мелкой рыбой, крилем и т. д., которые, в свою очередь, получают омега-3 из водорослей.
  • Многие виды диких рыб накапливают в тканях очень вредные вещества, поедая мелких морских обитателей и водные растения, вобравших, в свою очередь, токсичные соединения из окружающей среды.
  • Поэтому при производстве пищевого рыбьего жира особое значение имеют два фактора: происхождение рыбы и методы очистки и контроля качества сырья. Наиболее безопасными считаются мелкая и средняя рыба и криль из северных широт
  • Формы приема:
  • TG (триглицериды)
  • EE (этиловый эфир)

На что обращать внимание при покупке омега-3:

  • Это количество EPA (ЭПК) и DHA (ДГК) в составе на одну капсулу (порцию) и форма жирных кислот. Нужно сложить EPA и DHA и чем больше получится цифра - тем лучше.
  • В нашем случае EPA+DHA=660  мг на 1 капсулу в форме EE (этиловый эфир)
  • Обработка может повлиять на форму жирных кислот.
  • Омега-3 в форме свободных жирных кислот (чаще всего в натуральных продуктах) усваиваются на 50% лучше, чем в форме триглицеридов (TG), а триглицериды (TG) усваиваются на 50% лучше, чем эфиры (EE).
  • Согласно некоторым исследованиям, EE (этиловый эфир) поддерживает уровни Омега-3 жирных кислот лучше, чем триглицеридная форма. Однако высокая концентрация в крови быстрее достигается при приеме триглицеридной формы.
  • Производитель уточняет форму на этикетке в том случае, если использует форму Триглицериды (TG).
  • Форму Этиловый Эфир на упаковке не пишет.

Восполняющая доза:
М/Ж 2000-4000 мг (ЭПК+ДГК)

Профилактическая (ежедневная) доза:
М/Ж 500-1700 мг (ЭПК+ДГК)

Дозы до 5000 мг считаются безопасными.


Омега-3 – это целый класс жизненно важных для нас жирных кислот. Они незаменимы, потому что наш организм не может их синтезировать. Мы можем получать Омега-3 только с пищей.
Омега-3 используются организмом не просто как источник энергии. Они играют важную роль в различных физиологических процессах, регулируют воспаления, оказывают влияние на здоровье сердца и нормальное функционирование мозга. Дефицит Омега-3 ассоциируется со снижением когнитивных способностей, депрессией, болезнями сердца, повышенным риском инсульта, артрита, рака.
Всего существует 11 разных видов Омега-3. Три главных и самых распространённых – это ALA, EPA и DHA – именно их вы видите на упаковках Омега-3 в капсулах. По-русски обозначаются как АЛК, ЭПК, ДГК. О них и поговорим :

1. ALA (Alpha-Linolenic Acid / Альфа-линоленовая кислота / АЛК)
Это самая распространённая кислота типа Омега-3 в нашем рационе.
ALA, в основном, встречается в растительной пище: шпинате, соевых бобах, грецких орехах, семенах чиа, льна, конопли, а также в льняном и рапсовом масле.
Для благотворного влияния на человеческий организм ALA должна быть конвертирована в EPA и DHA. Но в людях процесс такой конвертации очень неэффективен: только 1-10% ALA перерабатывается в EPA и 0,5-5% в DHA. Уровни конвертации могут очень сильно варьироваться у разных людей. У женщин они, как правило, выше.
Кроме того, на процесс конвертации ALA оказывает влияние потребление других жирных кислот: при рационе, богатом насыщенными жирами, около 6% ALA превращается в EPA и 3,8% в DHA. Но, если рацион богат жирными кислотами Омега-6 (подсолнечное, соевое, кукурузное, арахисовое масло), уровень конвертации снижается на 40-50%. Снижение уровня конвертации начинается, когда потребление Омега-6 превышает потребление Омега-3 в 4-6 раз. Большинство современных людей потребляет Омега-6 в 15-30 раз больше, чем Омега-3.
Та часть ALA, которая не конвертируется в EPA и DHA, остаётся биологически неактивной и используется организмом так же, как и другие жиры – просто как источник энергии.
Ряд эпидемиологических исследований показал, что высокое потребление ALA может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и повышать риск рака простаты на 70%. Впрочем, другие исследования связь ALA с раком простаты опровергают.
 
Выводы: Благотворный эффект Омега-3 из растительных источников достаточно ограничен и зависит от степени конвертации ALA в EPA и DHA. Вы можете без проблем комбинировать пищу, богатую Омега-3, с насыщенными животными жирами (например, сливочным маслом), но стоит ограничить потребление обычных растительных масел богатых Омега-6. Мужчинам в потреблении растительных источников Омега-3 стоит соблюдать умеренность. Женщинам продукты с ALA приносят больше пользы, т.к. степень конвертации у них выше.
 
2. EPA (Eicosapentaenoic Acid / Эйкозапентаеновая кислота / ЭПК)
Основным источником EPA является жирная рыба – лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески; морепродукты, некоторые водоросли, а также мясо животных травяного откорма.
Главная роль EPA в организме – синтез т.н. эйказаноидов – молекул-сигнализаторов, играющих важную физиологическую роль в нашем организме.
Эйказаноиды, произведённые из Омега-3, снижают уровень воспаления, а произведённые из Омега-6 – повышают его. Таким образом, богатая животными источниками Омега-3 пища может противодействовать хроническому низкоуровневому воспалению, являющемуся причиной множества заболеваний. Антивоспалительные свойства EPA выше, чем у DHA.
Рыбий жир, богатый EPA и DHA, может облегчать симптомы депрессии, причём ЕРА обладает более сильным позитивным воздействием.
 
3. DHA (Docosahexaenoic Acid / Докозагексаеновая кислота / ДГК)
Содержится в тех же продуктах, что и ЕРА: жирной рыбе, морепродуктах, водорослях, мясе травяного откорма, а также – в молочных продуктах из молока коров травяного откорма.
DHA – важный структурный компонент кожи и радужной оболочки глаз.
Добавление в детское питание DHA может привести к улучшению зрения у детей.
DHA играет жизненно важную роль как при развитии мозга у детей, так и при функционировании мозга у взрослых. Нехватка DHA в ранний период жизни ассоциируется с проблемами в более позднем возрасте, в т.ч. трудностями в учёбе, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, агрессивным поведением и другими расстройствами.
Потребление DHA в пожилом возрасте может улучшать функционирование мозга и снижать риск болезни Альцгеймера.
Установлены позитивные эффекты DHA при ряде болезней, таких как артрит, гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет 2 типа, некоторые виды рака.
DHA уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. снижает уровень триглицеридов и количество частиц “плохого” холестерина ЛПНП, а также способствует увеличению размера его частиц.
DHA вызывает разрушение т.н. липидных рафтов в клеточных мембранах, что осложняет выживание раковых клеток и возникновение воспалений.
В отличие от ALA, EPA и DHA не повышают, а понижают риск рака простаты у мужчин.
 
Вывод: жирные кислоты EPA и DHA обладают целым комплексом активного благотворного воздействия на наш организм. Это воздействие может быть особенно важным как в совсем раннем, так и в пожилом возрасте. Основные источники этих кислот – животные продукты, прежде всего жирная рыба. Кроме того, источником ЕРА и DHA могут быть капсулы с высококачественным рыбьим жиром.
 
Если вы принимаете лекарства от высокого давления, диабета или для разжижения крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приёмом добавки с Омега-3.
При болезнях сердца обсудить с врачом повышение дозы.
При нарушениях свертываемости крови или приёме гематологических препаратов обязательна консультация с врачом.
Перед операцией и во время ОРВИ рекомендуется отменить приём омега-3.  
EPA обладает противовоспалительным свойством, что может мешать нормальному воспалительному процессу.  
Льняное (рапсовое и другое растительное) масло не может применяться в качестве источников нужной (ЭПК и ДГК) омега-3.
Комплексные добавки омега 3-6-9 и омега 3-6 не рекомендуются к приему
Омега-3 необходимо принимать с жирной пищей

 

Состав:

Сертификат.

Состав: рыбий жир, капсула желатиновая (желатин (носитель), глицерин (агент влагоудерживающий)), витамин Е (антиокислитель).

Область применения: биологически активная добавка к пище рекомендуется в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты).

Рекомендации по применению: принимать взрослым и детям с трех лет во время еды в течение 1 месяца (по рекомендации специалиста доза может быть увеличена) по 1- 2 капсулы в день.

Прием (рекомендуемая суточная доза) обеспечит поступление:

Дозировка

Количество Омега-3 кислот, мг

% РСП1 дети 3-7

лет

% РСП1 дети 7-11 лет

% РСП1 дети 11-14 лет

% РСП1 дети 14-18 лет

% АУП2

взрослые

В 2 капсулах массой 1620 мг

1320

В том числе,

ЭПК- 792

ДГК- 528

66-83

 

-

-

56-71

 

-

-

м 48-59

д 52-65

-

-

м 21-41

д 24-48

-

-

66

 

1323

75

Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 15 г, жиры -74 г, углеводы 0,1 г.

Энергетическая ценность  100 грамм продукта: 3140 кДж / 750 ккал

% от РСП1 – % от нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения (МР 2.3.1.2432-08)

% от АУП2 – % от адекватного уровня потребления согласно единым требованиям ЕАЭС (приложение 5)

3 - не превышает верхний допустимый уровень потребления

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Смотри также характеристики.

Характеристики


ПараметрЗначение
Срок годности24 мес
Количество порций90
БрендChikalab
Количество1 шт


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Супермаркет ChikaLab

Категория 1272 р. - 1908 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms