- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023
от 423 р. до 878 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-155235-0
EAN: 9785171552350
- Книги: История кулинарии
- ID:12346252
Где купить (8)
Цена от 423 р. до 878 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?
Прочитав книгу, вы узнаете:
– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;
– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;
– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;
– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.
Последний пункт можно проверить самостоятельно — в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мишаненкова Екатерина Александровна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2023 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 320 |
Серия | История и наука Рунета |
Формат | 70х90/16 |
Авторы | Мишаненкова Е.А. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2023 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 320 |
Страниц | 320 |
ISBN | 978-5-17-155235-0 |
Размеры | 16,80 см × 21,70 см × 2,30 см |
Тематика | История Средних веков и Возрождения |
Тираж | 3000 |
Раздел | История кулинарии |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0.491 |
Издательство | АСТ |
Автор | Мишаненкова Екатерина Александровна |
Жанр | история |
Тип обложки | мягкая |
Отзывы (3)
- Мария — 3 Июня 2023
Книга, в первую очередь, предназначена для интересующихся историей кулинарии, а не для любителей готовить, так как средневековая кухня отличается от современной.
В книге освещены различные аспекты средневековой кулинарии и её истории. Повествование подробное, но не затянутое. - Яна — 27 Мая 2023
Читаю все книги данного автора и многие похожие, про средневековье: жизнь, быт…
Подобную литературу (на тему еды в средние века) читаю не впервые.
Эта книга понравилась, много подробностей, описаний и даже рецептов различных блюд, соусов и напитков.
Интересно, увлекательно, не затянуто. Читается легко и быстро.
Если вы увлекаетесь историей (особенно, средневековой европы) - рекомендую к прочтению!
Добавить отзыв
Книги: Кулинария - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 338 р. - 507 р.
Книги: Кулинария
Категория 338 р. - 507 р.