Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги; АСТ, 2023
от 549 р. до 1099 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-155235-0
EAN: 9785171552350
- Книги: История кулинарии
- ID:12346252
Где купить (4)
Цена от 549 р. до 1099 р. в 4 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 1251 р. | 22.08.2024 |
| Подписные издания | 1007 р. | 23.04.2024 |
| Мегамаркет | 1201 р. | 24.12.2024 |
| Яндекс.Маркет | 797 р. | 12.10.2024 |
| МАЙШОП | 876 р. | 23.06.2024 |
Описание
Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?
Прочитав книгу, вы узнаете:
– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;
– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;
– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;
– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.
Последний пункт можно проверить самостоятельно — в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Екатерина Александровна Мишаненкова |
| Переплет | Твёрдый переплёт |
| Издатель | АСТ |
| Год издания | 2023 |
| Возрастные ограничения | 16 |
| Кол-во страниц | 320 |
| Серия | История и наука Рунета |
| Формат | 70х90/16 |
| Авторы | Мишаненкова Е.А. |
| Переплёт | твердый |
| Год публикации | 2023 |
| Язык | Русский |
| Количество страниц | 320 |
| Страниц | 320 |
| ISBN | 978-5-17-155235-0 |
| Размеры | 16,80 см × 21,70 см × 2,30 см |
| Тематика | История Средних веков и Возрождения |
| Тираж | 3000 |
| Раздел | История кулинарии |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Вес | 0.491 |
| Издательство | АСТ |
| Автор | Мишаненкова Екатерина Александровна |
| Жанр | история |
| Тип обложки | мягкая |
| Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT |
Отзывы (4)
- Мария — 3 Июня 2023
Книга, в первую очередь, предназначена для интересующихся историей кулинарии, а не для любителей готовить, так как средневековая кухня отличается от современной.
В книге освещены различные аспекты средневековой кулинарии и её истории. Повествование подробное, но не затянутое. - Яна — 27 Мая 2023
Читаю все книги данного автора и многие похожие, про средневековье: жизнь, быт…
Подобную литературу (на тему еды в средние века) читаю не впервые.
Эта книга понравилась, много подробностей, описаний и даже рецептов различных блюд, соусов и напитков.
Интересно, увлекательно, не затянуто. Читается легко и быстро.
Если вы увлекаетесь историей (особенно, средневековой европы) - рекомендую к прочтению!
Добавить отзыв
Книги: Всемирная история - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 439 р. - 658 р.
Книги: Всемирная история
Категория 439 р. - 658 р.