Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023

от 423 р. до 878 р.

Где купить

Где купить (8)

Цена от 423 р. до 878 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
869 р.
1241 р. -30% У нас есть товары из IKEA Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

03.05.2024
869 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

03.05.2024
876 р.
1168 р. -25% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

03.05.2024
876 р.
1251 р. -30% Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

03.05.2024
869 р.
1039 р. -16% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

03.05.2024
869 р.
1039 р. -16% Кэшбэк до 6.3%

03.05.2024
423 р.
529 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

03.05.2024
878 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

03.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Екатерина Мишаненкова — историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье.

Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?

Прочитав книгу, вы узнаете:
– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;
– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;
– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;
– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.

Последний пункт можно проверить самостоятельно — в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2023
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц320
СерияИстория и наука Рунета
Формат70х90/16
АвторыМишаненкова Е.А.
Переплёттвердый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц320
Страниц320
ISBN978-5-17-155235-0
Размеры16,80 см × 21,70 см × 2,30 см
ТематикаИстория Средних веков и Возрождения
Тираж3000
РазделИстория кулинарии
Возрастное ограничение16+
Вес0.491
ИздательствоАСТ
АвторМишаненкова Екатерина Александровна
Жанристория
Тип обложкимягкая


Отзывы (3)


  • 5/5

    Книга, в первую очередь, предназначена для интересующихся историей кулинарии, а не для любителей готовить, так как средневековая кухня отличается от современной.
    В книге освещены различные аспекты средневековой кулинарии и её истории. Повествование подробное, но не затянутое.

  • 5/5

    Читаю все книги данного автора и многие похожие, про средневековье: жизнь, быт…
    Подобную литературу (на тему еды в средние века) читаю не впервые.
    Эта книга понравилась, много подробностей, описаний и даже рецептов различных блюд, соусов и напитков.
    Интересно, увлекательно, не затянуто. Читается легко и быстро.
    Если вы увлекаетесь историей (особенно, средневековой европы) - рекомендую к прочтению!

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Кулинария - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 338 р. - 507 р.

Книги: Кулинария

Категория 338 р. - 507 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms