Взбивая пену шоколада: Какао в Древней Америке; Этерна, 2012
Где купить (1)
Цена от 543 р. до 543 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книге на обширном фактическом материале впервые представлена полная история и современное состояние исследований в области происхождения какао - одной из ключевых пищевых культур Мезоамерики, а также в области мифов, связанных с какао. В ней рассказано о том, как и где население Нового Света начало применять какао, в каких целях использовало раньше и использует сейчас этот продукт, как какао стало одним из ключевых элементов религиозных и даже научных представлений древних майя и их соседей по региону. Издание написано на богатом архивном материале, хорошо иллюстрировано, снабжено словарем историко-бытовых терминов и списком литературы. Адресовано оно самому широкому кругу читателей - всем, кто интересуется историей Мезоамерики, но особенно - студентам гуманитарных вузов и специалистам по доколумбовым культурам, а также всем, кто любит шоколад.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-480-00280-5 |
Автор(ы) | Ершова Галина Гавриловна, Беляев Дмитрий Дмитриевич |
Год издания | 2012 |
Издатель | Этерна |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Всемирная история - издательство "Этерна"
Категория 434 р. - 651 р.
Книги: Всемирная история
Категория 434 р. - 651 р.