- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Книги для родителей
- Кулинария
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Основы массопередачи. Учебное пособие для вузов; Издательство ЛАНЬ, 2024
436 р.
- Издатель: Издательство ЛАНЬ
- ISBN: 978-5-507-49190-2
EAN: 9785507491902
- Книги: эксплуатация промышленного оборудования
- ID:14989334
Где купить (1)
Цена от 436 р. до 436 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Мегамаркет | 681 р. | 24.12.2024 |
Описание
Целевой установкой изучения процессов и аппаратов химической технологии является обучение студентов основам расчета размеров химической аппаратуры через знание закономерностей процессов, протекающих в ней. В освоении этой фундаментальной для химико-технологического образования учебной дисциплины, формирующей у будущего специалиста инженерный образ мыслей, существенную роль играют базовые знания термодинамики и физической химии, составляющие основу теории массопередачи. Для бесшовного и осмысленного перехода от этих областей знания к непосредственному изучению курса процессов и аппаратов предназначено данное учебное пособие. Приведен систематизированный материал для всех массообменных процессов по следующей схеме: статика, материальный баланс, кинетика, расчет основных размеров аппарата. Учебное пособие предназначено для студентов вузов и разработано по дисциплине «Основы массопередачи» направления подготовки бакалавров «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», но может быть использовано студентами всех направлений, изучающих курсы «Процессы и аппараты пищевой промышленности» и «Процессы и аппараты химических технологий» при проработке лекционного курса для лабораторных и практических занятий, при подготовке к экзамену, при решении расчетно-графических заданий, при курсовом проектировании.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| ISBN | 978-5-507-49190-2 |
| Автор(ы) | Л. М. Титова |
| Год издания | 2024 |
| Серия | Высшее образование (Лань) |
| Формат | 84*108 1/32 |
| Издательство | Издательство "Лань" |
| Тип обложки | мягкая |
| Количество страниц | 124 |
| Издатель | Издательство ЛАНЬ |
| Форматы электронной версии |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Технические науки - издательство "Издательство ЛАНЬ"
Категория 348 р. - 523 р.
Книги: Технические науки
Категория 348 р. - 523 р.