Причудливые зелья: Искусство европейских наслаждений в XVIII веке; КоЛибри, 2025
Где купить (3)
Цена от 879 р. до 879 р. в 3 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
Описание
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые — обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века — историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| ISBN | 978-5-389-25928-7 |
| Автор(ы) | Пьеро Кампорези |
| Издатель | КоЛибри |
| Кол-во страниц | 304 |
| Серия | Библиотека повседневности |
| Раздел | Археология |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Количество страниц | 304 |
| Переплет | Твёрдый переплёт |
| Вес | 0.28кг |
| Год издания | 2025 |
| Формат | 122x187мм |
| Возрастные ограничения | 16 |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Археология - издательство "КоЛибри"
Книги: Археология
Категория 703 р. - 1054 р.