В помощь выбирающему нож (Марьянко Александр); ИД Рученькиных, 2008

от 327 р. до 1249 р.

  • Издатель: ИД Рученькиных
  • ISBN: 5-93369-236-0
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:1687961
Где купить

Где купить (5)

Цена от 327 р. до 1249 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1249 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

02.05.2024
327 р.
502 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

01.05.2024
527 р.
753 р. -30% Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

02.05.2024
1249 р.
Кэшбэк до 6.3%

02.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
650 р.
У нас есть товары из IKEA Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.02.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Переживаемая нами эпоха историками ножевой отрасли будущего, возможно, будет названа эрой ренессанса короткого клинка. Беглый осмотр ассортимента хорошего ножевого магазина убедительно свидетельствует - современный нож давно вышел за узкие рамки функционального инструмента, предназначенного для разрезания различных материалов и предметов. Нож сегодня - это и предмет техно-арта, и модный мужской аксессуар, и универсальный инструмент, и объект коллекционирования, и просто изделие точной механики, которое приятно взять в руки. Состязаясь между собой и стремясь завлечь покупателя новыми технологиями и материалами, ножовщики ежегодно выпускают огромное количество новинок. Появление на зарубежном рынке инструмента сравнительно доступных по цене станков с ЧПУ и высокопроизводительного оборудования, политика средних и крупных предприятий, готовых работать с крайне небольшими заказами расходных и комплектующих, привели к тому, что частники все смелее вступают в соревнование с серийными производствами не только на ниве обычных ножей, но даже высокотехнологичных складных моделей, где господство серийки казалось еще лет 10-15 назад незыблемым. Настоящее издание -это попытка создать небольшой справочник, который бы позволил любителю ножей и практику ориентироваться в калейдоскопе фирменных названий, марок и сокращений, используемых ныне для описания моделей. Кроме того, приведены рекомендации по выбору ножа и уходу за ним. В заключение дан небольшой словарь наиболее распространенных терминов.

Автор надеется, что читатель уже имеет некий начальный навык в работе ножом. Без такого навыка многие термины ему просто будут непонятны. Можно написать тома, посвященные различным аспектам применения клинка, с привлечением положений металловедения, сопротивления материалов и физики, но до тех пор, пока пользователь не взял в руки нож и не попробовал нарезать хотя бы батон колбасы, для него это будет китайская грамота. Такому человеку можно посоветовать только одно - начать с практики, купить нож и самостоятельно попробовать нарезать буханку хлеба, выстругать палку для ходьбы, почистить полведра картошки, выпотрошить несколько рыбин, разделать курицу, а после всего этого самостоятельно заточить клинок. Брать дорогой нож вовсе не обязательно - купите то, что по карману и что в руку ляжет. Главное - им надо работать, много и часто, не упуская возможности попользоваться и иными моделями. И тогда, рано или поздно, появятся вопросы. Почему этот клинок режет так, а тот иначе? Почему рукоять одного ножа так удобна, а точно такой же формы, но из другого материала, моментально наминает руку? Почему один вид "нержавейки" в уходе не нуждается, а другой начинает без ухода темнеть и покрываться пятнами? На некоторые из этих вопросов в настоящей книге и сделана попытка дать ответ.

2-е издание, исправленное, дополненное.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательИД Рученькиных
Год издания2008
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц232
СерияОхотник. Рыболов
Страниц216
Переплёттвердый
ISBN5-93369-236-0
Размеры84x108/32
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаОхота
Тираж10000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (4)


  • 5/5

    Книга написана простым и понятным языком! Как заточить нож, какой выбрать точильный камень, описаны марки сталей для ножей, описаны ножи. Отличный выбор для человека который впервые покупает нож, или хочет купить!

  • 5/5

    Давно увлекаюсь ножами. Много чего знаю. Однако регулярно использую данное пособие, как справочник. Хорошая информация по заточке. Сводные таблицы стали. Могу рекомендовать, как новичкам, так и профессионалам. Конечно вся информация есть в интернете, но намного лучше взять книгу с полки.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Оружие коллекционирование - издательство "ИД Рученькиных"

Категория 261 р. - 392 р.

Книги: Оружие коллекционирование

Категория 261 р. - 392 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms