История народа хунну (Лев Гумилев); АСТ, Neoclassic, 2010

  • Издатель: АСТ, Neoclassic
  • ISBN: 978-5-17-067766-5
  • Книги: Всемирная история
  • ID:1696823
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 310 р. до 497 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
497 р.
book24
310 р.

Описание

"История народа хунну" Льва Гумилева - одна из самых значительных работ этого величайшего российского ученого. Вы спросите, кто они такие, "народ хунну"? Так называли себя те, кого в европейской исторической традиции принято именовать гуннами, кочевой народ, обогативший генофонд едва ли не каждой европейской и азиатской нации. Величайшего из завоевателей "эпохи переселения народов" - царя гуннов Аттилу - помнят все. Но каковы были другие великие полководцы народа хунну, огнем и мечом покорявшие все новые и новые страны? Каковы были жизнь, культура и искусство гуннов? Какую судьбу уготовила им История? Вот лишь немногие из вопросов, ответы на которые вы получите в этой книге…

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияИсторическая библиотека
РазделВсемирная история
ИздательАСТ, Neoclassic
ISBN978-5-17-067766-5
Возрастное ограничение16+
Год издания2010
Количество страниц704
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат132x207мм
Вес0.58кг


Отзывы (4)


  • 5/5

    Гумилев излагает свою пассионарную теорию во многих произведениях, какие-то посвящая ей, в каких-то используя свои открытия и размышления, но в

  • 5/5

    Теория этногенеза Гумилева как никогда ярко раскрывается в "Степной трилогии"- масштабном полотне истории кочевых народов Центральной Азии и их многочисленным контактам с окружающим миров, а особенно с Китаем. При всей сложности и неоднозначности вопроса, порой вольной трактовке источников, которые автор изучал в переводах(это часто служит ключевым обвинением его противников) данная монография была и остается наиболее подробной в истории вопроса. Гумилев писал свои книги в 50-х годах прошлого века, соответственно большинство источников и историографических работ практически недоступны современному читателю. Единственное на сегодняшний день собрание сочинений Гумилева, вышедшее в 90-х в издательстве ДИ ДИК содержит обширные приложения и диалог источников с включением некоторых работ историков старой школы, таких как Грум-Гржимайло, Бичурин, Бартольд и некоторых других. В большинстве же своем работы по данной теме доступны в основном в ретроспекции.
    Сам автор призывал своих читателей и последователей более внимательно относиться к системному анализу существующих источников, и стоит заметить многие этому совету последовали. Но данная генерация исследователей со временем сошла со сцены, и последние серьезные публикации по теме, как и археологические исследования датируются концом 90-х годов прошлого века. Оскудение исторической науки в России в последние десятилетия весьма печально, и остается надеяться лишь на ее возрождение в недалеком будущем. В связи с этим работы Л.Гумилева, как и труды его предшественников (их список присутствует в приложениях и примечаниях до сих пор остаются весьма актуальными. Хочется думать, что необходимость их переиздания также по достоинству оценят представители современных издательств.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Всемирная история - издательство "АСТ, Neoclassic"

Книги: Всемирная история

Категория 248 р. - 372 р.

закладки (0) сравнение (0)

119 ms