Черные небеса. Заповедник (Андрей Тепляков); Астрель-СПб, Полиграфиздат, АСТ, 2010

от 229 р. до 269 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 229 р. до 269 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
269 р.
1097 р. -75% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

15.06.2024
229 р.
320 р. -28%

16.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
215 р.

Описание

В этом мире только два цвета. Белый снег и Черные небеса. То, что раньше называлось цивилизацией, похоронено под снегом.

Посреди Пустой Земли - Город.

Город умирает. Люди еще живут в нем, но время на исходе. Надвигаются орды мутантов, для которых люди - просто еда.

Здесь трудно жить. И просто умирать.

Поэтому сын погибшего ученого Ной и идет работать в "Поиск" - единственную организацию, которая ведет разведку за пределами Города.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-17-070134-6
Год издания2010
ИздательАстрель-СПб, Полиграфиздат, АСТ
СерияФантастика настоящего и будущего
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц416


Отзывы (2)


  • 5/5

    Впечатлившись первым романом автора "Пустошь", решила прочесть другую его книгу. Не могу сказать, что она мне не понравилась. Нет, просто "Черные небеса" оставили меня равнодушной.
    Мир после катастрофы, все выжившие (около 5000 человек) сосредоточились в Городе, который постепенно приходит в упадок. Религия объясняет катастрофу как божественное наказание людям. В Городе сильно развито социальное расслоение, властьимущие живут в Квартале, отделенном от Города, попасть куда для обычных людей почти невозможно. Натуральные продукты давно стали предметами роскоши. Религиозность доведена до абсурда. Со времен катастрофы не написано ни одной художественной книги.
    Главный герой, определяясь с выбором профессии, решает попробовать себя в группе "Поиск", единственной организации Города, сотрудники которой выезжают за его пределы. Почти сразу он узнает, что на город надвигается немыслимое число существ, для которых люди просто пища.
    Вроде, и мир неплох, и действие динамично развивается, но персонажи шаблонно-картонные. При этом иногда до жути нелогичные в своих поступках. Т.к. книга первая в цикле, финал остается открытым, раскрывая лишь некоторые подробности мира.
    Издана книга не очень хорошо, бумага тонкая, серовато-желтая. Переплет моего экземпляра не выдержал даже первого, довольно аккуратного чтения, и деформировался.

  • 4/5

    Роман заинтересовал еще в виде аннотации. Погибающий под снегом мир — это всегда занимательно. Ожидаемые ассоциации с циклом Павла Корнева о Приграничье и брутальной стрелялкой Lost Planet частично подтвердились. Хотя насекомообразных монстров, как в помянутой игре, здесь нет (что хорошо, ведь сколько уж можно эксплуатировать образ тварей из «Звездного десанта»). Холодные тона обложки так же задали нужный настрой.
    В центре внимания мир после какого-то катаклизма. Кругом сплошь снег, над головой лишь черные небеса, а людские остатки живут в Городе, вокруг которого нет ничего. Только мертвые земли. По крайней мере, так думают некоторые герои. На самом же деле в Город идут существа, для которых люди просто еда. Стадо. Завязка сразу интригует, но в последствии чтиво оказывается не таким мрачным, как думалось по всем внешним признакам. Слишком много внимания уделено ничего не значащим эпизодам, а так же религии. Понять быт жителей Города это помогает, но все равно на фоне других моментов кажется малоинтересным. Самая же удачная часть книги — это, безусловно, разведывательная экспедиция «Поиска». Вот за этот конкретный кусок можно ставить «десятку». Здесь есть все: и приключения героев за пределами привычного мира, и ощутимое напряжение, и самая настоящая жуть, когда экипаж натыкается на некоторых обитателей вроде бы мертвых земель.
    Большинство героев похожи друг на друга, но это вполне может обуславливаться общественным строем. Особняком стоят сотрудники «Поиска», хотя и там витает ощущение «одинаковости»: личности хоть и яркие, но, например, отличить Танка от Колотуна не так просто, а вот Мамочка, имхо, пострадала из-за неудачного выбора прозвища. Никак не представляется под ним девушка около двадцати, да еще и беременная — всю дорогу перед глазами стояла женщина чуть за тридцать. Но эти ребята куда ярче всего остального контингента, в том числе и главного героя.
    Концовка типичная для цикла, в стиле to be continued. Последнее путешествие главного героя со своей спутницей в чем-то схоже с такими же снежными блужданиями капитана Крозье и Безмолвной из «Террора» Симмонса. Но здесь героям повезло больше, никакой тупилек за ними не увязался. Сам финал особого впечатления не произвел, хотя прямым текстом читателю ничего не озвучили. Зато загадок море. Перевернув последнюю страницу становится ясно одно: цикл теперь придется дочитывать, бросать персонажей на полпути как-то не по-человечески.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 183 р. - 274 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms