Сергей Собянин: чего ждать от нового мэра Москвы; Эксмо, 2011

186 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-46707-5
  • EAN: 9785699467075

  • Книги: Политика
  • ID:1697074
Где купить

Где купить (1)

Цена от 186 р. до 186 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
186 р.
208 р. -11%

18.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
353 р.
06.06.2022
Буквоед
220 р.
31.12.2022
ЛитРес
159 р.
book24
261 р.
30.12.2022
Яндекс.Маркет
349 р.
27.01.2024

Описание

На смену Юрию Лужкову в московскую мэрию прислали сибиряка Сергея Собянина. Этот завзятый охотник, лыжник и любитель традиционной сибирской еды считается человеком Путина и в последнее время работал в Кремле и правительстве. Для москвичей он - загадка, человек без прошлого.

Между тем родная Тюмень отпускала Собянина в федеральную власть с гордостью и сожалением. За пять лет руководства нефтеносной провинцией он сумел завоевать любовь ее жителей, не без опаски избравших его губернатором в 2001 году.

Как Собянин превращал "столицу деревень" Тюмень в современный город с отличными дорогами и современными жилыми кварталами? Каков он с подчиненными и домочадцами? Что о нем помнят сослуживцы и однокашники? Кто его жена - будущая Елена Батурина или домохозяйка? Чего ждать от загадочного сибиряка москвичам? Эти вопросы авторы задавали близким знакомым, родственникам и коллегам Собянина. Па их эксклюзивных комментариях основана эта книга - самый детальный на сегодня портрет человека, которому поручено руководить главным городом России.

Для широкого круга читателей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2011
Кол-во страниц224
СерияЖурналисткое расследования
ПереплетТвердая бумажная
Возрастные ограничения12
РазделСовременная политика
ISBN978-5-699-46707-5
Количество страниц224
Формат60x84/16
Вес0.31кг
Размеры14,50 см × 21,00 см × 2,00 см
Язык изданияРусский
Страниц224
Переплётмягкий
ТематикаОбщие вопросы
Тираж10000


Отзывы (1)


  • 2/5

    Как только начал читать – такое ощущение, что на меня вылили ушат холодной воды. Но в чем дело? – подумал, было, я. А после выяснил – за последнее время под Королевские Глаза попадались исключительно достойные представители отряда книжных, с такими авторами, как: Лев Толстой, Эрих Мария Ремарк, Антон Чехов, Валерий Кичин, Михаил Булгаков, Жюль Верн, Этель Войнич, Анна Яблонская, Бернард Шоу, Ярослава Пулинович, Николай Коляда, Дорота и Мухамед Ханаа Метвали, Владимир Зуев, Максим Горький, Федор Достоевский, Иван Тургенев, Лионель Спишер, Владимир Богомяков и летом читал первый раз в жизни фантастику - Орсон Скотт Кард.
    Но вот если попытаться расставить составные части этого списка по стене крутости и куда-то примострачить книжку о Собянине, то это будет много лучше какого-то француза Спишера, лучше не самых удачных пьес Анны Яблонской, которые я зачем-то решил прочитать после ее отличной «Видеокамеры» и «Язычников», а также лучше пьесы «Голубь мира» от Владимира Зуева, которую я тоже зачем-то прочитал. Все остальное выше. Почти. Это в степени интересности чтения, а не в степени вселенской значимости, говорить о которой здесь вообще не приходится.
    Вот в чем дело.
    Первое. Меня удивило такое большое количество ляпов – типа опечаток, оговорок, пропущенных предлогов, перепутанных дат, когда только сам, зная о том, что какое-то дело было там ранее на 10 лет, чем написано, то понимаешь, что здесь просто опечатка. А после этого начинаешь со скепсисом воспринимать и другие даты. Я не знаю, кто в этом виноват. Верно, редакторы. Или кто? Там три автора, куча редакторов, наборщики, еще кто. Неужели было трудно как-то проконтролировать сей процесс? В той же новой книжке Валерия Кичина я вообще не нашел ни одной ошибки (или была одна
    не помню). А то я уж было подумал, что сейчас все так печатают. Нет. Только «про Собянина». Или это отдали в угоду скорейшего выхода книжки? Кто его знает. Оно того, по-моему, не стоило.
    Второе. Стиль. Книжка явно для потребителя желтой прессы. Об этом говорит все, начиная от названия и обложки, заканчивая самой темой и заголовками частей. Вот просто первая глава подряд: «Сэкономить на еде», «Всем строиться!», «Твердый кулак», «Кулак возмездия», «Замыкая круг», «Любят – не любят». А дальше есть: «… да ну, не хочу перепечатывать. Это дешево. Зато сам текст – явно от журналистов, способных на большее. Есть заявка на такое вдумчивое интересное повествование. Я пытался отстраниться от того, что там используются цитаты персоналий, к которым я отношусь резко отрицательно. На их мнение я положил с прибором уже давно, и теперь читать это дело мне было не оч приятно. Но это мое субъективное личный неприязнь. И вот даже если сие отодвинуть, то… все одно получается какой-то наспех сляпанный сборник положительных мнений о Собянине. О том, какой он был офигенный школьник, какой он был ответственный комсорг (что это вообще такое?), какой он был лапа-мэр Когалыма (а это где?), какой он был крутой депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, и какой он был… «невообразимо талантливый» губернатор Тюменской области. Тут, в Тюмени, если верить этой книжке, каждый готов… «пожать руку» у Собянина. Не, ну вот серьезно. Причем это дело основывается на показаниях бывшего чекиста, какого-то хрена, тренирующего лидерские качества (ой, не смешите меня!), еще одного хрена, и вперемешку с когалымским обожанием от драматурга Ерпылевой, пьесу которой даже поставили в театре «Современник». Вот это, пожалуй, было для меня самым большим открытием по итогам прочтения всей книжки.
    И сюда свалили все – все тут в Тюмени было благодаря и только… забыл, как его по имени. Да, Сергею Собянину.
    А когда перечислили, казалось бы, уже все-все-все, то в его заслуги запихали и новое здание ОблДрамТеатра. Тут я был возмущен до предела вот чем. Написали, что он его построил. Хотя, сами же пишут, и я знаю, что он уехал отсюда в 2005 г., в феврале, что ли. А я лично начал активно ходить в театр, в том числе и в местную «Драму» лишь весной 2005 г. И в течении двух лет пересмотрел там весь репертуар на несколько раз – в старом здании. Там даже и близко разговоров не велось о том, что вот сейчас вот забабахают новое здание. Но авторы пишут, что «местная интеллигенция умоляла Собянина не строить на «площади 400-летия Тюмени» очередной торговый центр, а построить там новое здание ОблДрамТеатру». Да? И, разрешите полюбопытствовать, это какая такая местная интеллигенция и когда она его и куда она его умоляла об этом? Что вообще за чушь? Кто это придумал? Здание открыли в ноябре 2008 года. Там уж 3,5 года прошло, как «герой книжки» оперативно свалил из региона. Что к чему?!
    И вот когда сталкиваешься с такой лабудой, то всякое доверие к книжке пропадает.
    Хотя, может, я не прав, и именно Собянин построил это здание. Уродское, кстати. И театр этот уродский. Вообще, к слову, несуществующий. А уродский он потому, что во главе его стоит, вернее, сидит, нет, уже лежит какой-то по умолчанию отчаянно «некомпетентный директор».
    Ладно. Подведем общий итог.
    Мне было интересно читать эту книгу в тех местах, где шло описание каких-то общеполитических процессов в Тюмени. Но только потому, что ранее я увлекался политикой, ибо учился на чиновника и быть им даже хотел. Но сие желание пропало лет семь назад. После этого, я узнаю обо всем, что происходит в Тюмени, только из френд-ленты, по сарафанному радио и вот из закрытого блога газеты «Тюменский курьер». Поэтому вот такое описание жизни Тюмени из глубины 7-10 лет мне было любопытным. Но какой резон читать все это москвичам? Кому это может показаться занятным? И уж совсем точно из всего этого нельзя ответить на вопрос: «Чего ждать от нового мэра Москвы?!»
    Чаво, чаво. Да ничаво. Побудет там до президентских выборов, и… дальше. Я так думаю!

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политика - издательство "Эксмо"

Категория 148 р. - 223 р.

Книги: Политика

Категория 148 р. - 223 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms