Испания. Поздний обед (Ричардсон Поль); Амфора, 2011
- Издатель: Амфора
- ISBN: 978-5-367-01963-6
EAN: 9785367019636
- Книги: Атласы и путеводители для туристов
- ID:1700793
Где купить
Последняя известная цена от 273 р. до 659 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 465 р. | 21.11.2024 |
| book24 | 369 р. | 13.04.2023 |
| Мегамаркет | 659 р. | 24.12.2024 |
| Яндекс.Маркет | 612 р. | 17.06.2024 |
| МАЙШОП | 273 р. | 23.06.2024 |
| OZON | 408 р. | 24.06.2024 |
Описание
Увлекательный кулинарный путеводитель по Испании, составленный известным английским путешественником и признанным знатоком кухни Полем Ричардсоном.
Как-то раз Поль Ричардсон, известный британский журналист и путешественник, тонкий ценитель высокой кухни, совершенно случайно оказался в Испании на ярмарке продуктов питания. Его так пленило поразительное умение местных кулинаров сочетать в своих изделиях традицию и новизну, что он решил навсегда остаться в этой стране.
Справедливо полагая, что кулинарное искусство есть часть культуры народа, Ричардсон задался целью добраться до самой сути испанских кулинарных традиций. Он методично объехал всю страну: побывал в рыбачьих поселках на берегу моря и в хижинах пастухов высоко в горах, изучил жизнь сельской глубинки и шумных, оживленных мегаполисов. Результатом этого вояжа стал увлекательный кулинарный путеводитель, в котором автор описывает разительные перемены, произошедшие в жизни Испании за последние пятьдесят лет, исследует гастрономическое искусство этой страны в самых крайних его проявлениях и с большим юмором рассказывает о том, как ему довелось дегустировать различные блюда - от традиционных до авангардных.
Вот поистине хорошая книга об Испании и поразительной испанской еде. Кольм Тойбин
![]()
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Ричардсон Поль |
| Издатель | Амфора |
| Год издания | 2011 |
| Серия | Книга в дорогу |
| Тип обложки | твердая |
| Формат | 206.00mm x 133.00mm x 30.00mm |
| Оформление обложки | лакировка |
| Автор | Ричардсон Поль |
| Количество книг | 1 |
| Жанр | путеводители |
| Издательство | Амфора |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Количество страниц | 413 |
| Вес | 0.30кг |
| Раздел | Путеводители |
| ISBN | 978-5-367-01963-6 |
| Размеры | 13,00 см × 20,60 см × 3,60 см |
| Обложка | твердый переплёт |
| Язык издания | rus |
| Кол-во страниц | 413 |
| Страниц | 416 |
| Переплёт | твердый |
| Тематика | Атласы и путеводители для туристов |
| Тираж | 11000 |
Отзывы (5)
- Ифигения — 13 Июля 2017
После прочтения этой интересной художественной книги вы будете знать почти всё об испанской кухне, её секретах и тонкостях. Наверняка вы будете разбираться и в сортах лука, особенно лука шалота. гастрономический туризм в увлекательной форме. Это издание - книга в дорогу. Но можно и дома приготовить испанское блюдо, держа в руках эту книгу. В конце есть словарь кулинарных терминов.есть даже список ресторанов, которые автор рекомендует посетить( с телефонами)
- Альжбета Горицвет — 19 Февраля 2012
Чудесная книга, читается легко, много интересных фактов о жизни испанцев, а уж о кухне!.. Очень подробно рассказано об областях Испании, с экскурсами в историю, с прекрасными зарисовками из жизни и портретами встреченных людей. Рекомендую всем.
Добавить отзыв
Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"
Категория 218 р. - 327 р.
Книги: Заметки путешественника
Категория 218 р. - 327 р.