Цацики и вселенная (Нильсон-Брэнстрем Мони); Самокат, 2012

  • Издатель: Самокат
  • ISBN: 978-5-91759-126-1
  • Книги: Повести и рассказы о детях
  • ID:1711212
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 603 р. до 849 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
750 р.
Буквоед
849 р.
01.07.2023
Подписные издания
603 р.
03.08.2021
book24
849 р.
29.06.2023

Описание

Новая - третья - книга о Цацики, его маме, папе и одноклассниках. Цацики и Пер Хаммар снова будут играть в футбол и шпионить, как раньше. Но уже и не как раньше. Они становятся самостоятельными. Цацики ждут новые увлечения и новая любовь, и перед ним - целая жизнь, целая вселенная. Для среднего школьного возраста

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияЛучшая новая книжка
РазделПроза для детей
ИздательСамокат
ISBN978-5-91759-126-1
Год издания2012
Количество страниц152
Формат60х84/16
Вес0.26кг
Страниц152
Переплёттвердый
Размеры20,00 см × 14,50 см × 1,50 см
ТематикаПроза
Тираж7000


Отзывы (4)


  • 5/5

    Хочется привести замечательную рецензию литературоведа Ольги Мяэотс, взятую на сайте "Папмамбук":
    Мне бы очень хотелось, чтобы вы прочитали эти книги вместе с детьми, и вместе посмеялись от души над приключениями мальчика Цацики. Ведь не так много у нас, увы, издается веселых детских книжек – не просто развлекательных, но и мудрых одновременно.
    У Цацики удивительная мама, которую он ласково зовет Мамаша: «От нее можно ждать чего угодно. Она не похожа ни на какую другую маму в мире. Она – лучшая на свете...» Мамаша играет на бас-гитаре в музыкальной группе и ведет весьма богемный образ жизни. Еще она умеет стоять на голове, отлично танцует... А как они с Цацики играют в «умирающего лебедя»!
    Но, пожалуй, самое главное в Мамаше то, что она безгранично любит своего сына, так что тот почти не чувствует, что живет без папы. (Его папа – художник и ловец каракатиц – живет в Греции.) Зато у него есть «Мамаша, и бабушка, и прабабушка, которая умерла, и друзья Мамаши, и собственные товарищи, а еще Йоран». «Мне хватает», – так считает Цацики.
    Несмотря на экстравагантность Мамаши, ее не назовешь безответственной и ветреной: она способна приструнить обидчика Цацики пятиклассника Мортена, не боится выложить правду-матку самому директору школы, и даже готова прервать очень важную репетицию, чтобы выслушать сына, если у того возникли проблемы или он влюбился. И главное, она уверена: ее сын – самый-самый лучший в целом мире.
    «Жизнь не развивается по готовому сценарию. Не все можно предугадать и решить заранее», – говорит Мамаша, и так считает не одна она. Поэтому решение каждой проблемы, встающей перед героями этой книги, неожиданно и в то же время на удивление разумно.
    Мамаша не только любит Цацики, но и относится к нему с огромным уважением. Это позволяет им на равных обсуждать самые важные вещи. Вот Цацики с Мамашей едут в Грецию, где он встречается, наконец, со своим отцом, и читатели, кажется, уже вправе надеяться на счастливое воссоединение семьи. А как же иначе? Но оказывается, может быть и иначе:
    «– Ты бы хотел, чтобы мы с Янисом поженились и жили как настоящая семья?» – спрашивает Мамаша.
    Цацики немного подумал.
    – Нет, – наконец сказал он. – Янис не смог бы жить у нас дома. Ему хорошо здесь, среди каракатиц, а нам с тобой хорошо дома на Паркгатан, так, как это было всегда. Я хочу, чтобы у меня был греческий папа и домашняя мама, потому что я так привык».
    Если детей увлекут забавные приключения Цацики и его друзей, то взрослым наверняка будет интересно узнать, как умело и достойно взрослые герои этих книг находят выход из непростых (пусть зачастую и смешных!) ситуаций.
    Вот Цацики с приятелем устроили на ферме у дедушки испытание, кто смелее, а в результате оба упали в бассейн с навозом, и их там едва не засосало. Как бы вы повели себя на месте дедушки, увидев на пороге двух мальчуганов, с головы до ног перепачканных в мерзкой жиже? Думаю, это нетрудно представить. А дедушка Цацики не стал ругаться и хвататься за сердце: «Полив мальчиков из шланга и замочив грязную одежду, дедушка решил, что испытаниям пора положить конец. Он смастерил две медали и обоих объявил победителями, а потом устроил соревнования по рыбной ловле».
    Чувство юмора и чувство собственного достоинства помогают и учительнице Цацики. Когда фрёкен Ильва обнаружила, что за ней следят ее собственные первоклассники, заинтересовавшиеся ее «волосатыми ногами» и пробравшиеся вслед за ней в магазин женского белья, она не подняла крик и не стала вызывать в школу родителей. И даже нисколечко не возмутилась! Узнав, что мальчики приняли ее за прилетевшую из космоса «женщину-обезьяну», она «удивилась и посмотрела на свои ноги»... и расхохоталась на весь магазин! А потом пригласила мальчиков в кондитерскую, где они «рассказали, как следили за ней, чтобы узнать, где она паркует свой космический корабль».
    Однако не стоит думать, что после каждой шалости Цацики приглашают в кафе. Таких чудес нет даже в Швеции. Порой и Цацики приходится несладко.
    Тут мне, видимо, надо объясниться. Я начала с того, что посоветовала вам прочитать эту книгу вместе с детьми. И постаралась, как могла, убедить вас в этом. Но я бы поступила нечестно, не предупредив, что помимо радостного чтения вас, возможно, ждут и вполне серьезные испытания. Дело в том, что Моника Нильсон-Брэнстрем не менее отважна и решительна, чем ее героиня Мамаша. Наши читатели уже, наверное, привыкли, что шведские авторы, откровенны в своих детских книжках и умеют прямо и честно говорить на темы, на которые пока не все мы научились разговаривать с детьми. Так что, возможно, некоторым читателям «авторская позиция» покажется «ниспровержением моральных устоев». Поэтому, если вы чувствуете, что пока не готовы к откровенному диалогу со своими детьми на ЛЮБЫЕ темы (а книги непременно вызовут у вас желание очень многое обсудить с ними – иначе для чего вместе читать?) и предпочитаете, чтобы на «скользкие темы» с вашим ребенком разговаривал кто-то другой – в лучшем случае учитель, а в худшем, возможно, паренек из подворотни, тогда... Нет, даже в этом случае все же для начала прочтите эти книжки сами и потом уже решите – читать ли ее вместе.
    Для внимательных и заботливых родителей история Цацики и его Мамаши будет поучительной и... освободительной. И как знать, может быть потом многие «неразрешимые» проблемы покажутся вам разрешимыми и даже вызовут улыбку.
    По собственному опыту знаю: у родительских страхов глаза велики, а дети обычно просто не замечают тех опасностей и «вредностей», которые пугают в детских книжках нас, взрослых. Так что, возможно, и нам стоит набраться мужества и тоже начать принимать и реальную жизнь, и книжную – такой, какая она есть. И научиться получать от жизни и чтения истинное удовольствие.

  • 5/5

    Хорошая книга. Можно читать родителям вместе с детьми, детям от 10-ти лет можно читать уже самостоятельно. Правдоподобные, временами забавные эпизоды из жизни Цацики и его Мамаши.
    Мама у Цацики не из тех правильных строгих взрослых которые воспитывают детей запретами и нотациями. Мама у Цацики понимающая и он всегда знает что она его любит.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Повести и рассказы о детях - издательство "Самокат"

Категория 482 р. - 723 р.

Книги: Повести и рассказы о детях

Категория 482 р. - 723 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms