Атлас анатомии человека (Неттер Фрэнк Генри); Гэотар-Медиа, 2017

10040 р.

  • Издатель: ГЭОТАР-Медиа
  • ISBN: 978-5-9704-1219-0, 978-5-9704-3372-0, 978-5-9704-4105-3
  • Книги: Анатомия и физиология
  • ID:1720721
Где купить

Где купить (1)

Цена от 10040 р. до 10040 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
10040 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
09.05.2021
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
4769 р.

Описание

Перевод всемирно известного атласа Ф. Неттера, в котором наряду с цветными иллюстрациями также приведены рентгенограммы, компьютерно-томографические (КТ) изображения, КТ-ангиограммы, магнитно-резонансные томограммы. Атлас может быть использован при изучении курсов нормальной и топографической анатомии человека. Клиническая направленность всех иллюстраций окажет неоценимую помощь как студентам, так и практикующим врачам. К достоинствам атласа можно отнести то, что он объединяет предмет анатомии с другими фундаментальными дисциплинами, такими, как гистология и физиология: часто приводится микроскопическое строение органов и объясняются их функциональные особенности.

6-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательГэотар-Медиа
Год издания2017
Страниц624
Переплёттвердый
ПереводчикКолесников, Лев Львович
ISBN978-5-9704-4105-3
Размеры22,70 см × 29,80 см × 2,90 см
Формат298.00mm x 227.00mm x 28.00mm
ТематикаДругие отрасли медицины
Тираж3000


Отзывы (13)


  • 5/5

    Шикарная книжка, всем рекомендую для изучения нормальной и топографической анатомии

  • 3/5

    Лучший атлас клинической анатомии.
    Полное собрание рисунков Фрэнка Неттера, выполненных с высочайшим мастерством, в отличие от таковых в атласе Синельниковых, содержит около трех тысяч страниц, издававшихся в виде полутора десятков томов домом Elsevier. В его атласе анатомии сосредоточены главные из этих иллюстраций, те, что необходимы для учебной и профессиональной деятельности. Помимо них, выходили клинические атласы по гистологии, эмбриологии, физиологии, патологии, медицинской биохимии Неттера, также превосходного качества, и учитывающие современный уровень морфологических наук, но об этих трудах мало кто в России слышал.
    Поскольку сам доктор Неттер умер почти тридцать лет назад, основной частью работы над содержанием анатомических атласов теперь заведует доктор Карлос Мачадо, дополняющий их собственными рисунками. Последнее (седьмое) издание, вышедшее пару месяцев назад, и годом которого значится уже 2019, расширилось до 791 страницы (в рассматриваемом здесь, шестом, впервые опубликованном в 2014 году, их 624). На образовавшихся 167 страницах, помимо формальных данных, появилось некоторое количество гистологических рисунков (в рамках микроскопической анатомии), иллюстраций, касающихся конкретно топографии, лимфатической и мышечной систем, клинических случаев (вроде паховых грыж). Значительно улучшилось рассмотрение иннервации и кровоснабжения многих структур организма, а также дополнился вопрос о вариантах нормального строения и положения органов. Ранее малоинформативные разделы были откорректированы, появилась возможность использования онлайн-доступа с дополнительным материалом, чем, учитывая развитие Интернета, Elsevier вообще начинает активно пользоваться (это видно, например, в последнем издании «Анатомии Грея»).
    Хотя оригинал седьмого издания Неттера продается уже и в России, лучше дождаться отечественного перевода, который выйдет в новом или в следующем после него году. Дело в том, что оригинал использует английскую терминологию (извращенный вариант терминологии латинской), в то время как нами задействуется именно латынь – профессиональный научный язык. Но, вроде как впервые, на Западе, параллельно с англоязычной, вышла и латинская версия атласа.
    Многих от фундаментального труда Неттера отвращают: 1) Клинический подход, 2) Отсутствие русской терминологии, 3) Слабое рассмотрение вопросов вроде строения черепа.
    Здесь можно указать следующее:
    1) Несмотря на то, что пользоваться клиническими атласами несколько труднее, чем атласами нормальной анатомии (вне рамок регионального подхода, который в литературе все чаще сменяет рассмотрение отдельных систем органов, конкретная последовательность изложения зависит только от воли автора, из-за чего бывает трудно найти в клинических атласах нужную анатомическую структуру), именно на клиническом подходе основана медицинская практика, он позволяет видеть не отдельные органы и системы, а организм в целом; собственно, на этом и основано различие между нормальной и топографической анатомией; как следствие, клинический атлас Неттера, в отличие от, например, атласа Синельниковых, можно использовать и в качестве источника по топографической анатомии;
    2) По языку, который используется в анатомических обозначениях, можно судить о качестве и целевой аудитории издания; некоторые люди, вряд ли имеющие отношение к профессиональной медицине, жалуются на то, что в атласе вместо понятного им русского языка используется латынь, но странно рассчитывать на иное от книги, предназначенной для подготовки высшего, а не среднего медицинского персонала, не говоря о просто интересующихся темой лицах;
    3) В связи с клинической направленностью атласа Неттера некоторые моменты, подробное рассмотрение которых характерно больше для системного подхода, действительно показаны слабо, что вполне обосновывается малой значимостью этих вопросов для клиники; если говорить о черепе, то в клинике более важным представляется его наполнение, нежели сама костная структура, которая в полном собрании иллюстраций Неттера, в подразделе головного мозга раздела нервной системы, демонстрируется с позиции травм головы, в то время как нормальная ее анатомия, так же, как и в атласах, включает в себя не более десятка иллюстраций; однако эти особенности, которые только черепа фактически и касаются, не должны отпугивать читателя, только начинающего знакомиться с анатомией (дело в том, что строение черепа – это одна из первых тем, которых касаются студенты в курсе нормальной анатомии человека); будущему специалисту нужно определять личную программу-минимум: будет это простая сдача темы преподавателю, или же качественное пополнение своих профессиональных знаний. Для первого варианта хватит и сжатой карманной литературы, для второго же отличным вариантом будут атласы Неттера и Воробьева (Синельниковых), в дополнение к учебникам Гайворонского и Грея.

Все отзывы (13)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Анатомия и физиология - издательство "ГЭОТАР-Медиа"

Книги: Анатомия и физиология

Категория 8032 р. - 12048 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms