Наш полководец - Сталин (Ворошилов Климент Ефремович); Эксмо, 2014

от 71 р. до 475 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-4438-0706-5
  • EAN: 9785443807065

  • Книги: Военные деятели
  • ID:1731925
Где купить

Где купить (3)

Цена от 71 р. до 475 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
475 р.
757 р. -37% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

31.05.2024
71 р.
89 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

31.05.2024
267 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
236 р.

Описание

Климент Ефремович Ворошилов занимал высшие посты в советской политической системе при И.В. Сталине. С 1925 года Ворошилов был наркомом по военным и морским делам, в 1934 - 1940 годах - наркомом обороны СССР; одним из первых он получил звание Маршала Советского Союза.

Знакомство Ворошилова со Сталиным состоялось еще до революции, но особенно они сблизились во время Гражданской войны, при обороне г. Царицына (Сталинграда). В своей книге К.Е. Ворошилов рассказывает, как проходила эта оборона, какую роль сыграл в ней И.В. Сталин. На примерах Гражданской войны и последующей реформы Красной армии, на примерах ее побед в Великой Отечественной войне Ворошилов доказывает, что Сталин обладал незаурядными организаторскими и полководческими способностями. Много славных полководцев было у нас, но наш главный полководец - Сталин, считает К.Е. Ворошилов.

"

Наш полководец - Сталин (Ворошилов Климент Ефремович) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2014
Возрастные ограничения16
СерияРядом со Сталиным
Страниц208
Переплёттвердый
ISBN978-5-4438-0706-5
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,70 см
Формат84x108/32
ТематикаДругие издания
Тираж1500


Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга «Наш полководец – Сталин» - это сборник публикаций в прессе, докладов и выступлений советского государственного, политического деятеля и военачальника Климента Ефремовича Ворошилова (1881-1969), сделанных им в разные годы Советской власти.
    Инициатива издания этого сборника принадлежит, по всей видимости, ООО «Издательству «Алгоритм» в сотрудничестве с «правообладателем» «Ворошилов КЕ, наследники», так как в действительности сам Климент Ефремович таких книг не издавал.
    Интерес, на мой взгляд, представляют материалы, освещающие процессы подготовки и участия РСДРП(б) в революциях 1917 года в России, образования в РСФСР Красной гвардии и РККА, материалы о ходе Гражданской войны (1918-1922) и роли Иосифа Виссарионовича Сталина (1879-1953) в этих событиях.
    Честно говоря, меня очень тронул рассказ автора об энтузиазме советских людей в тридцатых годах прошлого столетия, в период индустриализации народного хозяйства, когда многие простые рабочие – забойщики, доменщики, фрезеровщики, текстильщицы, железнодорожные машинисты, стрелочники и др. участвовали в массовом социалистическом движении, именуемом «стахановским», «виноградовским», «кривоносовским», добивались повышения производительности труда в 2-3 раза. Я думаю, возможно, ли было бы такое до Октябрьской революции 1917 года, когда к власти в России пришел простой народ? Убежден, что нет.
    А как сейчас России не хватает хороших руководителей, рабочих производства (которых никто не готовит), чтобы вывести страну из кризисного состояния, в которое загнали её МС Горбачев, БН Ельцин и нынешние «дилетанты от политики и экономики». Вот где, на мой взгляд, нужен энтузиазм народа и умное, твердое (в хорошем смысле) сталинское руководство.
    Рабоче - Крестьянская Красная Армия (РККА) создавалась как единый государственно-политический механизм, монолит. Созданная народом Советского Союза в результате индустриализации промышленность, производила современную отечественную технику, в новых учебных заведениях готовились военные кадры, получавшие мощную политическую подготовку и воспитание на основе социалистических ценностей – справедливости и равенства всех людей в стране. Патриотизм воспитывался с детских лет, с семьи и школы. Только такие армия и народ могли выстоять в суровые годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., разгромить врага и восстановить разрушенное хозяйство.
    В то время народ знал, за что воюет – за свою страну, независимость и свободу.
    К сожалению, в настоящее время внутриполитическая обстановка в России совершенно иная. Невнятный курс, проводимый руководством страны, материальные блага государства, созданные, в своем большинстве, предыдущими поколениями советских людей, сосредоточены в руках немногих олигархов (как утверждают СМИ, 1% имеет столько сколько остальные 99% населения), деполитизация армии (вместо политических органов – священники) не способствуют, объявленному как национальной идее - патриотизму и могут привести к гибели государства.
    В сравнении эпох, бывшей и настоящей, на мой взгляд, и заключается для читателя ценность этой книги.

  • 4/5

    Довольно интересный сборник выступлений и заметок одного из самых близких соратников Сталина в годы социалистического строительства. Написаны они были во второй половине 1920-х - начале 1930-х годов и дают прекрасную возможность познакомиться риторикой того времени, уровнем и характером советской пропаганды. Сборник среди прочих содержит одну из самых известных работ того времени, которая, как неоднократно отмечали историки, стала своеобразным стартом пропагандистского возвеличения Сталина - "Сталин и Красная армия". В общем, интересный памятник эпохи, с которым полезно ознакомиться всем, кто хочет понять то давно прошедшее время. Напечатана книга скромно, на уровне всех книг данной серии и является ее интересным продолжением.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Военные деятели - издательство "Эксмо"

Книги: Военные деятели

Категория 56 р. - 85 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms