Расскажи. Читаем, думаем, обсуждаем; Самокат, 2016

606 р.

  • Издатель: Самокат
  • ISBN: 978-5-91759-426-2
  • Книги: Книги для родителей
  • ID:1759318
Где купить

Где купить (1)

Цена от 606 р. до 606 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
606 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Эйдан Чамберс - современный английский писатель. Его книги для подростков уже более полувека пользуются неизменной популярностью, и не только в Англии. Несмотря на то, что он уже давно не преподает в школе, в душе он остался учителем. Его всерьез занимает тема воспитания в детях осмысленного интереса к книге.

В эту книгу вошли две работы с теоретическими и практическими советами для взрослых, которые хотят помочь детям стать читателями, познать ни с чем не сравнимую радость открытия нового и с книгой в руках лучше узнать себя и окружающий мир.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-91759-426-2
Год издания2016
ИздательСамокат
СерияСамокат для родителей


Отзывы (5)


  • 5/5

    Эта книга - уникальная в своём роде. Она написана человеком, который в детстве страдал дислексией. Много факторов счастливо сложилось для того, чтобы он начал читать и чтобы книги стали его жизнью.
    Здесь есть все: и настоящая, философия чтения, и личный взгляд, и взгляд методиста. В чем-то это систематизированный учебник по обращению с книгой. Абсолютно бесценный гайд для работы с книгой в школе, в библиотеке, наедине с собой

  • 5/5

    Книгу Чамберса "Расскажи" я усердно конспектировала, настолько она совпала с моей потребностью.
    Итак, чтобы сформировать любовь к чтению важно сделать этот процесс приятным и желанным, из чего это все складывается:

    Выбор - должен быть внушительный и разнообразной и книги должны быть доступными.
    Сам процесс. Дпжн если ребёнок просто смотрит книги уже хорошо. Покажите это ему своей позитивной реакцией.
    Время - опыт удовольствие от чтения и навык усидчивости зависит от того, насколько регулярно ребёнок читает книги, от которых он получает удовольствие.
    Место. Это обстановка без отвлекающих факторов. При обустройстве места для чтения малыша обеспечьте ему во-первых подход к книгам во-вторых какой-то удобный пуфик или кресло или подушки рядом с книгами чтобы можно было взять и почитать и ещё хорошо делать стенды с книгами Оставьте на них особенно яркий книги которые будут привлекать внимание и периодически менять ассортимент например делать и тематические подборки.
    Отклик. У читателя должна быть ответная реакция на книгу, во-первых, она формирует потребность ребенка снова получить приятные эмоции, а, во-вторых, вызывает потребность обсудить прочитанное.
    Есть два вида разговора о книге: неформальный - когда мы разговариваем с кем-то по-душам и формальный - когда обсуждаем книгу на более серьезном уровне- в школе, например.
    И здесь важен наставник. Тот, кто может обсудить и заинтересовать, поддержать, послушать, навести на мысль. Научить рассуждать, одним словом.
    Обязательно вводите в привычку ведения дневника читателя, к этому хорошо приучать с детства. Если ребенок сам не умеет писать, тогда записывайте его рассуждения, а ребёнок может рисовать что то в дополнение.
    Ещё обратите внимание на необходимость чтения в слух. Даже подросткам, им нужно читать вслух не реже чем 5-6 летним детям. Это на нейрофизическом уровне необходимо. Всем, с маленькими можно читать по ролям, ставить спектакли. От себя хочу добавить, что спектакли это вообще полезная вещь. Пока декорации нарисуешь, пока площадку подготовишь. А уж если в ролях сами дети, это вообще раскрытие всех способностей сразу.
    Говорим о книге, но не пересказывает ее, а рассказываем истории. Сначала даже не по книги, а вообще, учимся вместе с ребенком рассказывать истории и плавно приходим к тому, что интересно говорить и о книгах. Это свободная беседа по книге, ребенок скорее всего начнет с того, что ему понравилось или нет, что не понял, а там уже все зависит от вас, насколько вы сами заинтересованных этой беседой, если все ок, обсуждать можно долго и с удовольствием. Мы читали недавно Пушкина, по моему, у каждого ребенка потребность обсудить такое, у моего сразу миллион вопросов: мам, а, кот учёный, потому что он в школу ходит или просто много знает, а зачем ему цепь? А ты сам как думаешь? Может, чтобы не украли, он же умный, такой кот всем нужен, - т.е. дети сами нуждаются изначально в обсуждении, а мы вечно спешим и бежим, а нужно то поощрять, потом войдёт в привычку.
    Работа по методу "расскажи", это когда при обсуждении мы используем 4 базовых вопроса: что в книге понравилось, а что нет, что было непонятно и какие сквозные образы, смысловые рисунки, особенности повествования вы заметили?
    Последний вопрос, конечно, так сразу не внедрить, но постепенно мы выйдем и на это. Дальше добавляем к беседе специальные вопросы, касаемые героев, например.
    В книге есть очень интересные примеры бесед, проанализированные автором, его уточнения и замечания. Может показаться, что это больше подходит учителям, но это абсолютно не так, родитель же изначально закладывает основу, прививает любовь к книге, на своем примере, в основном, поэтому , если хотите сразу встать на верный путь, рекомендую познакомиться с Чамберсом.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги для родителей - издательство "Самокат"

Категория 484 р. - 727 р.

Книги для родителей

Категория 484 р. - 727 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms