Питание и здоровье. Учебное пособие для студентов по спецкурсу "Питание и здоровье"; Прометей, 2016

от 250 р. до 738 р.

  • Издатель: Прометей
  • ISBN: 978-5-9907123-8-6
  • Книги: Медицинские энциклопедии и справочники
  • ID:1761968
Где купить

Где купить (3)

Цена от 250 р. до 738 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
379 р.

17.05.2024
738 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
08.03.2022
250 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
31.12.2021
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему здоровью, образу жизни, неправильное, неполноценное питание.

Основной целью введения в учебный процесс дисциплины "Питание и здоровье" является создание приоритета здорового образа жизни в студенческой среде, формирование правильного отношения к питанию и предотвращение распространения пагубных пристрастий среди молодежи, таких как алкоголизм, курение, наркомания...

Формирование у студентов правильного представления о природе питания, знания основ культуры питания, правил рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила - одна из главных задач курса "Питание и здоровье".

При отборе содержания курса учитывались раздел предметной области "Технология" - "Технология обработки пищевых продуктов", дисциплин "Психология", "Экология", "Анатомия и физиология человека" и др.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПрометей
Год издания2016
СерияВне серии
Страниц168
Переплётмягкий
ISBN978-5-9907123-8-6
Размеры14,50 см × 20,00 см × 0,90 см
Формат200.00mm x 140.00mm x 10.00mm
ТематикаЛечебное питание
Тираж500


Отзывы (1)


  • 3/5

    после прочтения данной книги мне показалось, что она не очень подходит как учебное пособие. Скорее нечто ознакомительное. Как человек с мед образованием, ничего нового, кроме истории и принципах питания в разные исторические промежутки, я не нашла.
    Для человека, решившего немного глубже разобраться, а что же такое белки, жиры или углеводы, с чем ,как и когда их есть - книга подойдёт отлично. Всё написано доступно и понятно. Без научных терминов, непонятных выражений и прочего. Изложены факты влияния тех или иных продуктов на организм человека, что и сколько времени остается в желудке, как переваривается и т.д. особое внимание уделяется молочным продуктам, яйцам, мясным продуктам. Есть рецепты "для рационального питания", правила питания в детском возрасте, пожилом, подростковом, сезонность питания и т.д.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Медицинские энциклопедии и справочники

Категория 200 р. - 300 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms