Охотники за пиратами (Кэрсон Р.); Клуб Семейного Досуга, 2016

630 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 630 р. до 630 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
630 р.
945 р. -33%

20.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
535 р.
ЛитРес
261 р.
Буквоед
320 р.
08.05.2021

Описание

Найти и обнаружить затонувший в ХVІI веке пиратский корабль - непростая задача. Но двое отчаянных храбрецов, Джон Чаттертон и Джон Маттера, готовы рисковать всем, чтобы найти "Золотое руно" - корабль печально известного пирата Джозефа Баннистера. Он, неуловимый как выдуманный Джек Воробей, превзошел в смелости и отваге самого капитана Кидда и Черную Бороду, став единственным, кому удалось бежать от властей. Но как найти на дне океана корабль, затонувший 300 лет назад, который и под парусами был неузнаваемым? Для этого мало современных приборов и пыльных архивов. Для этого нужно думать и действовать как настоящие пираты…

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет205.00mm x 135.00mm x 25.00mm
ИздательКлуб Семейного Досуга
Год издания2016
Страниц400
Переплёттвердый
ПереводчикКовалив, Владислав
ISBN978-5-9910-3732-7
Размеры13,50 см × 20,50 см × 2,30 см
Формат205.00mm x 135.00mm x 25.00mm
ТематикаАвантюрно-приключенческий роман
Кол-во страниц400


Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга мне понравилась!
    Можно сказать, что я впервые читаю подобную литературу: вроде бы документалистика, вроде бы приключения...
    1. Сюжет. Двое главных героев - охотников за затонувшими кораблями и их содержимым, с несколькими единомышленниками, решают найти затонувший пиратский корабль. У них есть приблизительная территория поисков, оборудование, разрешение, большой опыт в подобных делах, но... Не всё так просто. Интересно описан быт "охотников", сама "охота", поиск материалов по библиотекам и прочее. Особенно понравилось описание быта самих пиратов, много интересного и неожиданного для меня, я не думал, что у них так всё организованно. Нас обманывают фильмы и мультики, господа!:)
    2. Герои. В книге описаны, помимо основного задания, прошлое Маттеры и Чаттертона, их короткие интересные биографические данные, что несколько разбавляет повествование, но не портит.
    3. Плюсы. Интересно, живо, как будто сам принимаешь участие в поисках, сопереживаешь "найдут - не найдут" и каким образом и где. Много нового, как непосвященному в подводные дела читателю, было открыто. Иллюстрации, карты. Я сам с помощью гугл-мапса смотрел места возможного нахождения "Золотого руна".
    4. Минусы. В принципе их нет, просто литература не для широкой аудитории, возможно даже не на один раз.
    5. СОВЕТУЮ к прочтению тем, кто хочет отвлечься от бытовухи, обычных романов, окунуться в воду приключений и поучаствовать в поиске пирата и его судна.

  • 4/5

    Неожиданностью для меня оказалось то, что книга "Охотники за пиратами" относится к жанру нон-фикшна и описывает реальную историю поиска затонувшего пиратского судна охотниками за сокровищами.
    Повествование содержит множество интересной информации о работе ныряльщиков, исследующих находки на дне морском. Человек далекий от темы (к каковым я отношусь) может действительно почерпнуть много различных новых сведений.
    Однако, автор иногда очень уж превозносит охотников за сокровищами, по сути являющихся любителями-энтузиастами, а в большинстве и банально жаждущими наживы. Например, Кэрсон называет их "честными трудягами", которых нехорошее ЮНЕСКО норовит лишить заслуженной добычи. Нет, я не оспариваю трудоемкость процесса, когда горстка людей вынуждена делать всё самостоятельно от архивных поисков и до непосредственно погружения к обломкам кораблей - это действительно нужно быть мастерами на все руки. Но не следует и забывать о том, что в этом кроется своя слабость, поскольку такие люди не являются узкими профессионалами. И я не говорю уж о том, что добытые ими сокровища часто оседают за закрытыми дверями, с чем и борется ЮНЕСКО. В книге неоднократно рассказывается об известных охотниках за сокровищами и с восторгом описывается, что у них дома на полках стоят старинные средневековые астролябии, многие из которых уникальны, или редкие монеты в полиэтиленовых мешках свалены в ванной. Разве это нормально? Изъятие исторических ценностей в пользу музеев автор книги называет "зловещим предвестием" и тому подобное. И читается мысль, что без охотников за сокровищами многие корабли не будут найдены никогда. Ну это очень уж смело, как по мне.
    Частично я сочувствую соображениям автора в том плане, что не понаслышке знаю, как экспонаты пылятся годами в музейных хранилищах. Но при всем этом, к ним всё же есть доступ у всех. И как ни крути, это более правильно, чем использовать уникальные средневековые астролябии, единственные в своем роде, для украшения интерьера в доме частного лица.
    По моему мнению, предоставлять частному лицу права на поиск судна и все ценности с него - это полагаться на репутацию честного человека.
    Словом, в книге полно пропаганды в этом плане. Главные герои показаны уж очень честными и правильными (кстати, описаний их замечательных жизней могло быть и меньше, по моему мнению), все конфликты всегда описаны с явным сочувствием к ним. И тем не менее, сколько бы не воспевались герои, они всё равно стремятся извлечь максимум прибыли и рвутся к банальной добыче - это стало для меня немного отталкивающим фактором. Однако, история поиска пиратского корабля не лишена интересных сведений.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Зарубежная приключенческая литература - издательство "Клуб семейного досуга"

Книги: Зарубежная приключенческая литература

Категория 504 р. - 756 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms