Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг; Манн, Иванов и Фербер, 2022

от 299 р. до 2052 р.

  • Издатель: Манн, Иванов и Фербер
  • ISBN: 978-5-00100-491-2
  • EAN: 9785001004912

  • Книги: Научно-популярная медицинская литература
  • ID:1784152
Где купить

Где купить (7)

Цена от 299 р. до 2052 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
831 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

23.05.2024
1006 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

23.05.2024
1303 р.
1916 р. -32% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

23.05.2024
2052 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

23.05.2024
399 р.
499 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

23.05.2024
1050 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

23.05.2024
299 р.
Кэшбэк до 14%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
1425 р.
19.11.2022

Описание

О книге

Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.

Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.

Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.

В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.

Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.

Об авторе

Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №1

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №2

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №3

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №4

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №5

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет210.00mm x 167.00mm x 20.00mm
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2022
СерияЗдоровое питание
Возрастные ограничения12
Формат210.00mm x 167.00mm x 20.00mm
АвторыПерлмуттер Д.; Лоберг К.
Переплётмягкий
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Количество страниц336
Кол-во страниц336
Жанрспециальная медицина; популярная медицина
АвторПерлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Страниц336
ПереводчикКонстантинова, Юлия
ISBN978-5-00100-491-2,978-5-00117-340-3,978-5-00146-065-7,978-5-00146-890-5,978-5-00169-872-2,978-5-00195-193-3
Размеры70x90/16
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2979
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus


Отзывы (27)


  • 5/5

    Валерия Арустамова а что с овсянкой не так?

  • 4/5

    Книга очень интересная, поучительная. Заставляет пересмотреть рацион своего питания. Давно слышала о вредном воздействии глютена и козеина, искала этому научное обоснование. Эта книга помогла найти ответы на мои вопросы. Читается легко. Разочаровало отсутствие пояснительной информации по ссылкам, за что снимаю звезду. В целом считаю книгу полезной.

Все отзывы (27)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Гастроэнтерология - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 239 р. - 358 р.

Книги: Гастроэнтерология

Категория 239 р. - 358 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms