Самое главное, чему стоит научить ребенка; Весь СПб, 2017

от 79 р. до 1127 р.

  • Издатель: Весь СПб
  • ISBN: 9785957328261
  • EAN: 9785957328261

  • Книги: Психология общения
  • ID:1893845
Где купить

Где купить (9)

Цена от 79 р. до 1127 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1019 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

26.06.2024
601 р.
924 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

23.06.2024
990 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

25.06.2024
1019 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

26.06.2024
1019 р.
Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

26.06.2024
79 р.
99 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

26.06.2024
1127 р.
1724 р. -35% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
804 р.
1339 р. -40%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
712 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Magic-kniga
582 р.
14.12.2022

Описание

Можно ли помирить детские "хочу" со взрослыми "надо"?

Дарья Федорова уверена, что не только можно, но и нужно! Уважая детские желания, вы научите ребенка договариваться, считаться с чужими границами и воспринимать мир как дружелюбное пространство для самореализации.

Без правил и наказаний в воспитании не обойтись, но если они будут помогать, а не мешать ребенку строить свои взаимоотношения с этим миром, то, повзрослев, он будет вам благодарен за счастье и радость жизни!

В этой книге собрано множество полезных советов, испытанных жизненным опытом автора и многочисленных мам. С их помощью вы научитесь доверять своим детям и получать удовольствие от родительства.

Для широкого круга читателей.

О чем книга

Новая книга Дарьи Федоровой посвящена тому, как избежать распространенных ошибок и заблуждений, которые нередко допускают родители, когда не принимают в расчет самую главную свою задачу - научить детей быть счастливыми.

Вовремя ложиться спать, хорошо кушать, убирать игрушки, не грубить, не драться, не жадничать, не кусаться, не мешать посторонним людям, достигать успеха в учебе и творчестве…

Как объяснить крохе, что все это важно и для его же блага?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит понять, что для ребенка так же важны его собственные желания, потому что именно они помогают ему познавать мир и получать свой уникальный опыт.

Дарья Федорова внимательно анализирует самые разные конфликтные ситуации, которые наиболее часто случаются между детьми и родителями, и дает полезные советы и рекомендации о том, как превратить воспитание в возможность сблизиться со своим малышом. Вы узнаете, как реагировать на детские капризы и истерики, как помочь ребенку реализовать свои желания и укрепить его доверие к вам.

Почему книгу стоит прочитать

Вопросы, которые затрагиваются в этой книге, возникают всегда и у всех родителей. Но ответы на них, которые нам, взрослым, кажутся правильными, далеко не всегда соответствуют истинным целям развития ребенка. Книга Дарьи Федоровой поможет вам найти гармоничный выход из самых запутанных ситуаций в воспитании, завоевать доверие детей и вырастить их по-настоящему счастливыми.

Для кого эта книга

Книга Дарьи Федоровой будет полезна и интересна не только мамам, будущим и уже состоявшимся, но и папам, бабушкам, дедушкам. Ответы на многие спорные вопросы в ней также найдут профессиональные воспитатели и педагоги.

Почему решили издать

Уникальный материнский и профессиональный опыт Дарьи Федоровой, ее любовь к делу своей жизни - это не просто значимые моменты, которые стоит отметить, говоря о книге "Самое главное, чему стоит научить ребенка". Это источник уникальности и востребованности этой книги у постоянно растущей аудитории родителей.

Информация об авторе

Дарья Федорова - трижды мама, которая, имея красный диплом врача-кибернетика, после рождения детей кардинально пересмотрела приоритеты и решила посвятить свою жизнь поиску счастья в материнстве.

В настоящее время она успешно сочетает различные социальные роли, является автором и ведущей обучающих семинаров, курсов и тренингов для женщин, стремящихся к счастливому материнству и укреплению своей семьи.

Живет и работает в Москве.

Самое главное, чему стоит научить ребенка - фото №1

Самое главное, чему стоит научить ребенка - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплет
ИздательВесь СПб
Год издания2017
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц208
СерияВнесерийные издания
Оформление обложкиляссе
Формат14.0 x 22.0 x 2
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Вес0.383
Жанрдетская психология и здоровье
Возрастное ограничение16+
Количество страниц208
ИздательствоВесь
РазделПсихология воспитания
ISBN978-5-9573-2826-1
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
АвторФедорова Д.С.
авторФедорова Д.С.
год выпуска2015
количество страниц книги208
язык (основной) русский
формат 145х215
переплет твердый


Отзывы (4)


  • 5/5

    Я уже читала до этой книги другие две на эту тему у Дарьи, и вот решила собрать себе всю коллекцию. В принципе, можно сказать что все они практически одинаковы, что-то повторяется, что-то добавляется. Но мне нравится то, что через всю книгу красной нитью пролегает житейская мудрость и любовь. Основной смысл, который автор до нас хочет донести, это, на мой взгляд, что нужно учиться самим быть взрослыми, особенно в эмоциональных ситуациях, это очень важно в общении со своими детьми и вообще со всеми людьми в принципе. Да, инфантильными жертвами быть проще, не нужно думать, но разве такая жизнь вас бы устроила? Меня вот точно нет, самой пришлось распрощаться с многими иллюзиями после рождения первого сына, и перестраивать себя как личность. Поэтому я люблю читать такие книги, где упор на ответственность, они очень вдохновляют! А что касаемо моментов воспитания, данная книга так же содержит много конкретных советов, но естественно, каждый может их адаптировать именно под свою семью. Но все равно информация полезная. Правда, в некоторых моментах именно относительно практических советов мое личное мнение разнится с мнением автора.

  • 5/5

    Самый лучший фильмУж сколько раз твердили миру, что книги и фильмы с громкими названиями «Самое главное,самое лучшее, самое важное» или «100 способов стать, 300 советов разбогатеть», ничего хорошего не несут, но я подписана на рассылку автора, оттого и купилась. Признаться честно, я прочитала всего 30% всей книги, и уже на этом этапе в глаза бросаются как минимум четыре вещи:
    1. Автор – не детский психолог и не врач-педиатр, но при этом заявляет довольно интересные вещи, которые не хочется сразу принимать на веру. Обычно в подобного рода литературе даются сноски или источники. Здесь вы такого не увидите. «В нашем мозгу 1 область отвечает за удовольствие и 16 за опасность». Я, например, читала, что разные участки коры головного мозга отвечают за разные типы удовольствия. Если пишете такое, то нужна ссылка или более подробное объяснение, а не надежда на то,что и так «прокатит» с мамами, которые «сидят в декрете».
    2. Язык. Плохой русский язык с огромным количеством «кто-то»,"что-то", « кому-то», кучей несогласованных предложений и скудным словарным запасом. До этого мне попадалась книга Татьяны Аптулаевой – не врача и не психолога, филолога, однако же, приятно было почитать. Что значит «Детки – одноканальные существа»? Где это написано? Есть какие-то исследования на эту тему ? Что значит «у деток до 6 лет нет чувства юмора?» Прямо так до шести и прямо нет? У моего ребенка чувство юмора появилось чуть ли не в год, о чем вы? К языку можно добавить и логику повествования, а точнее, ее редкое присутствие: постоянное обмусоливание одного и того же, непонятные деления на абзацы.
    3. У того же Найджела Латты в книгах даны конкретные примеры, и, что важнее, он дает советы в соответствии с возрастом ребенка. Там нет таких фраз,как у Дарьи: «Детки постарше». Что для вас постарше? Год? Три? Это же важно!
    4. Создается впечатление, что автор писал для себя, как какой-то дневник, или черновик, в спешке, для галочки или чтобы показать родителям. Очень много обобщений и обиды чувствуется в словах. Хотелось бы больше примеров из личного опыта, раз человек не Комаровский и не психолог. Все подобное уже написано Гиппенрейтер и прочими авторами, только лучшим языком. Самое главное, чему я теперь буду учить своего ребенка, – способности к критическому мышлению и анализу поступающей информации.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Детская психология - издательство "Весь СПб"

Категория 63 р. - 94 р.

Книги: Детская психология

Категория 63 р. - 94 р.

закладки (0) сравнение (0)

40 ms