Так говорили в советских комедиях; Феникс, 2016

550 р.

  • Издатель: Феникс
  • ISBN: 9785222260852
  • EAN: 9785222260852

  • Книги: Кино. Телевидение
  • ID:1899317
Где купить

Где купить (1)

Цена от 550 р. до 550 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
550 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
20.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
305 р.
07.12.2021
Буквоед
122 р.
25.05.2021

Описание

Наверное, очень многие могут сказать, что большинство фильмов Гайдая они знают буквально наизусть. И уж в особенности это, надо полагать, относится к шестерке гайдаевских комедий, выбранных нами для данного издания. С помощью этой книги читатель может как проверить самого себя на предмет знания любимых картин, так и просто воскресить их в памяти с максимальной полнотой.

.

Так говорили в советских комедиях - фото №1

Так говорили в советских комедиях - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет198.00mm x 128.00mm x 8.00mm
ИздательФеникс
Год издания2016
СерияТак говорили великие
Страниц174
Переплётмягкий
ISBN978-5-222-26085-2
Размеры13,00 см × 20,00 см × 0,80 см
Формат198.00mm x 128.00mm x 8.00mm
ТематикаКино и телевидение
Тираж3000


Отзывы (2)


  • 1/5

    Ожидания не оправдались! По заявленному анонсу я надеялась на веселое, остроумное чтение. "Фигушки!" Составителю сборника удалось очень скучно рассказать о комедиях Л. Гайдая. Такое редко кому удается, но автор не испугался трудностей.
    Очень недовольна покупкой, зря истратила деньги!
    Я же попала впросак, выбросив на ветер деньги, потому что видела и читала хорошие словари. Например,
    Кожевников Александр Юрьевич Крылатые фразы и афоризмы отечественного кино. - Москва: ОЛМА Медия Групп, 2009. 671с.
    Белянин Валерий Павлович Живая речь. Словарь разговорных выражений. Москва: Паймс, 1994. 183с.
    Галина Романовна

  • 5/5

    "Русский народный Гайдай". Статья о Леониде Гайдае и об этой книге. Начало:
    Русский народный Гайдай (начало)
    Кто самый популярный режиссер из всех, когда-либо снимавших кино в нашей стране? За рубежом на этот вопрос не ответит ни один киновед, каким бы продвинутым он ни был. Заграничный эксперт переберет десяток вариантов (Тарковский? Сокуров? Михалков? Звягинцев? Герман?..) – и тщетно, всё будет мимо. Между тем почти всякий обычный русский человек (как минимум из тех, кто успел родиться в СССР) с ходу вымолвит вам: «Гайдай». Что, разумеется, и является самой очевидной истиной.
    Жителям Восточной Сибири и вовсе грешно замяться с этим ответом. Детские, отроческие и юношеские годы Гайдая прошли здесь – вот на этих вот иркутских улицах. Переехав после войны в Москву, Гайдай оставил тут своих родителей, брата, сестру, но потом неизменно навещал их в течение всей жизни. Иркутск – не малая родина Леонида Гайдая, а главная и единственная. Он – наш человек… только не в Голливуде, а на «Мосфильме». И те, кто полагает, что последний уступает первому, глубоко заблуждаются.
    Об этом можно было бы говорить и без такого придыхания: в конце концов мало ли выходцев из Иркутска прославились на весь свет? Штука в том, что Гайдай – вконец грандиозная фигура
    личность, масштабы которой невозможно переоценить. Он, без преувеличения, самый гениальный комедиограф в истории кино. Ради пущей объективности тут вроде как следует оговориться: точнее, мол, Гайдай не уступает своему кумиру Чаплину. Но, положа руку на сердце, – кто сегодня способен смотреть фильмы великого Чарли с теми же восторгами, что и зрители столетней (или хотя бы 50-летней) давности? Еще Эльдар Рязанов в своих знаменитых мемуарах «Неподведенные итоги» сетовал, что комедиям, увы, свойственно, устаревать на глазах и что сам Чаплин не избежал этой плачевной участи.
    А вот Леонид Гайдай – каким-то чудом избежал. Он и сегодня современнее всех современных. Советские реалии, отображенные в его картинах, постепенно стираются из памяти народа, но самих картин это парадоксальным образом не касается. В сознании большинства взрослых русскоязычных людей хранятся сотни незабываемых кадров из десятка гайдаевских шедевров – от «Пса Барбоса» до «Спортлото-82». Фразы из его комедий давно составили свой особенный словарь, язык, культурный код, по которому свой всегда опознает своего. Когда-то из таких «своих» состояла вся страна.
    Тем удивительнее, что о таком-то титане нет литературы: отсутствуют как монографии, так и биографии. О чуждом и непонятном подавляющему большинству населения Тарковском изданы десятки книг. Все когда-либо выходившие книги, полностью посвященные Гайдаю, можно перечислить по пальцам одной руки. Страна словно стесняется своих подлинных героев.
    Скромную лепту в зачаточную отрасль гайдаеведения недавно внес иркутский журналист Евгений Новицкий, не первый год обозревающий современный кинорепертуар для различных местных изданий (включая «Областную газету»). В крупнейшем региональном издательстве «Феникс» (г. Ростов-на-Дону) вышла книжка под названием «Так говорили в советских комедиях», составленная Е. Новицким. Издание осуществлено в рамках серии «Так говорили великие», где до этого были выпущены сборники «Так говорил Ницше», «Так говорил Сталин», «Так говорила Фаина Раневская» и многие другие.
    Книжка товарища Новицкого первоначально носила название «Так говорили в кинокомедиях Гайдая». Издательство сочло нужным заменить данный заголовок более расплывчатым, но на содержании это не отразилось. Каждая из 176 страниц этого сборника полностью посвящена творчеству Леонида Иовича Гайдая. Точнее – шестерке самых знаменитых его комедий, снятых с 1965-го по 1975-й годы. Эти фильмы вы наверняка, что называется, знаете в лицо: «Операция “Ы”», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть!».
    Автор-составитель привел в этом издании все сколько-нибудь значимые, знакомые и узнаваемые реплики, произносимые героями перечисленных лент. Разумеется, ничего экстраординарного в подобной работе нет: брошюры, томики и даже целые фолианты с названиями вроде «Крылатые фразы кино» или «Афоризмы из фильмов», не первый год пополняют книжные прилавки. Но Е. Новицкий и на этом сомнительном поприще (уж, казалось бы, совершенно далеком от какого-либо творчества) сумел найти собственный оригинальный подход.
    Во-первых, поток цитат из каждого отдельного киношедевра предваряется небольшой авторской заметкой об этом фильме. А во-вторых, творческий подход явлен в том, как наш автор подобрал и организовал вверенный ему материал. Об этом он сам обстоятельно рассказывает в предисловии, но достаточно открыть книжку на любой странице – и замысел составителя станет очевиден...

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Познавательная литература для детей, Культура и искусство - издательство "Феникс"

Книги: Познавательная литература для детей, Культура и искусство

Категория 440 р. - 660 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms