Винный эксперт за 24 часа (Робинсон Дженсис , Егорова Екатерина А. (переводчик)); КоЛибри, 2017

798 р.

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 9785389109117
  • Книги: Алкогольные напитки
  • ID:1934168
Где купить

Где купить (1)

Цена от 798 р. до 798 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
798 р.
850 р. -6%

19.04.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
У нас есть товары из IKEA
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Цель книги – передать самый необходимый запас знаний, без снобизма и погружения в профессиональные нюансы, чтобы ощутить себя винным экспертом за короткий срок.

«Я пишу о вине уже на протяжении сорока лет, и каждый день сама узнаю что-то новое. Меня совсем не удивляет, что многим тема вина кажется пугающе сложной. Эта книга поможет вам стать уверенными знатоками вина за 24 часа, акцентируя внимание на самом важном и оставляя в стороне несущественное». Дженсис Робинсон

Изящный гид по винному миру расскажет, как правильно выбрать бутылку на полке магазина или из карты вин, как сочетать вино и еду, расшифровать бутылочную этикету и распознать вино настолько быстро, насколько возможно. Дженсис Робинсон развенчает или подтвердит самые распространенные мифы о вине, поделится бесценными советами о хранении, винных аксессуарах, доминирование самых популярных и востребованных сортов винограда на винной карте мира.

«Лучшим способом освоения материала книги станет совместное времяпрепровождение с друзьями, возможно, в выходные или по вечерам. В книге есть полезные упражнения и тесты, которые вам, вероятно, захочется пройти. Пусть каждый участник принесет одну или две бутылки разного вина — чем больше вин вы сравниваете, тем больше узнаете. Не забывайте про закуску — не только ради удовольствия и изучения сочетаний еды и вина, но и ради снижения эффекта алкоголя. Вам не стать экспертом, если не сможете ничего вспомнить… Надеюсь, используя мои знания, вы сможете получить истинное удовольствие от каждого бокала и каждой бутылки». Дженсис Робинсон

Дженсис Робинсон – одна из самых уважаемых винных критиков в консервативном и традиционно мужском винном мире. Обладательница ордена Британской империи и энолог винных погребов Ее Величества Королевы Елизаветы II, автор и редактор десятков книг о вине, включая The Oxford Companion of Wine (OUP) и «Вино. Атлас мира» (в соавторстве с Хью Джонсоном). Одна из первых журналистов, получивших степень Master of Wine в Почетной докторантуре Открытого университета Великобритании и первая женщина-специалист, добившаяся всемирного при-знания в мире вина, при этом не занимаясь его продажами.

Ведет винную колонку в Financial Times. Ее статьи публикуют в газетах и журналах в двенадцати странах на пяти континентах. Дженсис часто выступает на телевидении: ее передача Jancis Robinson’s Wine Course неоднократно отмечалась наградами. Дженсис много путешествует, читает лекции о вине и принимает участие в дегустациях по всему миру, о чем рассказывает на своем сайте jancisrobinson. Ежедневно обновляемый сайт предлагает более 100 000 дегустационных заметок и свыше 10 000 тематических статей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
ИздательКоЛибри
Год издания2017
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц160
СерияВысокая кухня
Страниц160
Переплёттвердый
ISBN978-5-389-10911-7
Размеры13,30 см × 18,20 см × 1,50 см
Формат1.7/13.5/18.3
ТематикаИстория частей света, отдельных регионов и стран
Тираж5000


Отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "КоЛибри"

Категория 638 р. - 957 р.

Книги: Алкогольные напитки

Категория 638 р. - 957 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms