Царское Село. Знакомое и незнакомое; Центрполиграф, 2010

от 677 р. до 1008 р.

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 9785952449169
  • Книги: Санкт-Петербург и Ленобласть
  • ID:2103792
Где купить

Где купить (2)

Цена от 677 р. до 1008 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1008 р.
1320 р. -24%

07.06.2024
677 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
504 р.

Описание

Впервые в одном издании столь обстоятельно рассказывается о возникновении и формировании самого замечательного пригорода Санкт-Петербурга - Царского Села. Его история прослежена на протяжении трех сотен лет существования. Множество малоизвестных сведений, приводимых автором, позволяют понять: что, как и когда влияло на планировку улиц и площадей, на создание уникальных парковых ландшафтов и знаменитых архитектурных ансамблей. Очевидное достоинство книги в том, что главное внимание уделено не только дворцовым резиденциям, но и более прозаичным объектам городской инфраструктуры: улицам и строениям на них - среде, где проходит повседневная жизнь здешних жителей. Издание обильно иллюстрировано и, несомненно, будет интересно историкам, краеведам и просто любителям истории города на Неве.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84х108/32
ИздательЦентрполиграф
Год издания2010
Страниц640
Переплёттвердый
ISBN978-5-9524-4249-8
Размеры84x108/32
Формат84х108/32
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж3000
СерияСанкт-Петербургу - 300 лет
Язык изданияРусский
Кол-во страниц640


Отзывы (2)


  • 5/5

    Семенова Галина Викторовна - искусствовед, долгое время советник Государственной Думы по культуре и туризму. Данная книга подводит итог многолетнего изучения автором истории одного из самых известных пригородов С.Петербурга - Царского Села, в разное время существовавшего под разными названиями: София, Детское Село, Пушкин. Автор смогла обработать огромное количество разнообразной информации - и архивные документы, и публикации 18-20 вв. Свой рассказ она щедро проиллюстрировала множество карт, схем, гравюр, фотографий (в том числе и современных) и рисунков. Как правило, каждому описываемому Г.Семеновой памятнику архитектуры сопутствует та или иная иллюстрация. Не все они идеального качества, но это явно проблема исходного материала - издание выполнено на хорошей бумаге и вполне качественно.
    Дав в начале очерк истории Царского Села (на 45 стр.), автор далее переходит к рассказу обо всех улицах и площадях города, начиная с момента их возникновения до сегодняшнего дня. Всего Царскому Селу посвящено 460 стр., северным же и южным окрестностям Царского Села, а именно Пулково и Павловску, соответственно, 40 и 110 стр.
    Действительно, это не вполне путеводитель (слишком обстоятелен и объемен), но Г.Семенова не повторяет то, что можно узнать из других работ, специально посвященных тем или иным историко-архитектурным объектам как Екатерининский Дворец, а дает общий очерк города как живого, постоянного растущего и меняющегося организма. В ее работе скорее найдешь то, чего нет в других, гораздо более многочисленных трудах, - краеведческий аспект, погружение в историю. Это, правда, кроме очевидных плюсов, имеет и заметные минусы. Объемность и обстоятельность книги, скорее всего, оттолкнет часть читателей, не интересующихся деталями. Явно не прибавят популярности книги у широкого читателя многочисленные архитектурные изыски и описания, изобилующие такими нигде не раскрываемыми терминами как букрании, модульоны, сандрики, десюдепорты, метопы, триглифы, каннелированный портик, фахверк и проч. Было бы лучше или дать словарик необходимых архитектурных терминов, или разъяснить их в примечаниях/комментариях. Примечаний, кстати, много. Но не помешал бы список литературы, каковой отсутствует. Многовато опечаток.
    В целом вышла отличная книга, которую рекомендую всем интересующимся историей и архитектурой С.Петербурга и его окрестностей в 18-20 вв.

  • 5/5

    Побывав несколько раз в Царском селе, я влюбилась в этот город и не смогла пройти мимо этой книги. Автор описывает не только всем известные дворцы, но и просто улицы, площади, бульвары. Как раз разделы про самые знаменитые достопримечательности достаточно малы и я бы не возражала, если они бы были в 2-3 раза больше. Согласитесь, менее 30 страниц для Екатерининского дворца маловато, хотя он достоин и целой книги.
    В начале есть небольшой исторический очерк о городе Пушкин. Потом уже идет описание улиц, автор уделяет внимание множеству строений, описывая, когда и почему они были построены, кем, кому они принадлежали, прослеживая их судьбу до сегодняшнего времени, приводит множество интереснейших фактов. Есть раздел посвященный Павловску. Книгу читать просто интересно и познавательно и если вы увлекаетесь историей Петербурга, его пригородов, то вам она, конечно, понравится.
    Бумага белая, достаточно плотная, не просвечивает, иллюстраций достаточно много разного качество, в целом достаточно неплохого.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие работы по истории России - издательство "Центрполиграф"

Категория 541 р. - 812 р.

Книги: Общие работы по истории России

Категория 541 р. - 812 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms