Мозг в тонусе. Инструкция по устранению всех сбоев в его работе, укреплению памяти и максимальной ясности ума; Эксмо, 2014

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785699801480
  • Книги: Популярные системы сохранения здоровья
  • ID:2123661
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 527 р. до 615 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
527 р.
Лабиринт
615 р.
13.01.2024

Описание

Болезнь Альцгеймера названа «эпидемией XXI века». Уже сейчас это заболевание диагностировано у 10% людей после 70 лет. И с каждым годом эти цифры увеличиваются. Пришло время заранее задуматься и обезопасить себя и свой мозг.

.Книга доктора Барнарда с помощью питания и специальных упражнений защитит вас от болезней, связанных с расстройствами мозга. Методика состоит из трех шагов - это правильное питание, умственные упражнения и ликвидация потенциальных физических угроз. В наших силах предотвратить потерю памяти в старости, не говоря уже о повышении эффективности мозговой деятельности в повседневной жизни.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
ИздательЭксмо
Год издания2014
Страниц304
Переплёттвердый
ПереводчикЧорный, Иван
ISBN978-5-699-80148-0
Размеры24,00 см × 17,00 см × 2,30 см
Формат70x100/16
ТематикаНаучно-популярная медицинская литература
Тираж3000
СерияМировой Медицинский Бестселлер


Отзывы (1)


  • 5/5

    Мозг коррелирует с пищевой зависимостью, которая главным образом распространяется на сахар, шоколад, сыр и мясо, чем обусловлены дальнейшие переедания и лишний вес. Завтрак должен содержать больше клетчатки, чтобы уровень сахара был стабильным, в то время как традиционные жареные яйца с сыром крайне жирные, что сказывается на уровне холестерина. Из-за повышенного уровня сахара человек испытывает частую жажду в быстрых углеводах. Вкусовые рецепторы привыкают к сладкому, которое имеет зависимый эффект. В результате человек стремится потреблять еду с высоким содержанием сахара или соли. Интересно, что привычка формируется три недели и когда человек вновь пробует молочный продукт с жирностью 2.5%, то найдет напиток чересчур жирным. Вкусовые рецепторы обновляются и то, что казалось в меру жирным или сладким окажется пресыщенным, каким является в действительности. Ароматизаторы всячески стимулируют привязанность к определенным продуктам, в результате человек впадает в зависимость, бесконтрольную жажду, чем чревато переедание. Съедая плитку шоколада, потребитель получает огромную дозу сахара, быстрые углеводы усваиваются за пару часов и человеку вновь хочется есть, через время уровень сахара вновь падает и мозг получает заряд о необходимости восполнить запасы, очередная плитка шоколада или печенья, любая порция продукта с содержанием сахара действует, как опиум и на время снова дарует покой. Картина уровня сахара, таким образом, выглядит, словно американские горки, а человек вынужден испытывать тревогу и чувство сожаления из-за перееданий и срывов, которые, как ему кажется происходят из-за отсутствия силы воли, в то время как нездоровое потребление пищи связано с внутренним дисбалансом. В таком случае необходим осознанный подход и понимание причин зависимости. В питании важна умеренность, как и материальном мире, «не стремитесь иметь больше, чем вам нужно». Все прочее отягощает жизнь, ведет к разочарованию, вечной фрустрации.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Эксмо"

Категория 421 р. - 632 р.

Книги: Популярная психология

Категория 421 р. - 632 р.

закладки (0) сравнение (0)

25 ms