Путь лапши. От Китая до Италии; Эксмо, 2018

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-75150-1
  • EAN: 9785699751501

  • Книги: Другие издания
  • ID:2132507
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 169 р. до 590 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
199 р.
26.01.2025
ЛитРес
349 р.
Яндекс.Маркет
590 р.
27.06.2024
OZON
576 р.
24.06.2024

Описание

Вы когда-нибудь думали о лапше? Нет, подождите смеяться. Наверняка вы ели итальянскую пасту, корейскую лапшу из пакета, японский удон, но никогда не думали о том, что лапша — это самое что ни на есть объединяющее блюдо. Серьезно, она существует в том или ином виде по всему миру. Но откуда же она взялась? Кто придумал ее первым? Джен Лин-Лью твердо решила разгадать эту тайну и отправилась в самое масштабное путешествие в ее жизни — путешествие по Шелковому пути. И было бы удивительно, если бы простое гастрономическое исследование не превратилось в нечто большее — в открытие мира заново, в знакомство с другими странами, людьми и жизнями.

Присоединитесь к этому приключению и вы!

Путь лапши. От Китая до Италии - фото №1

Путь лапши. От Китая до Италии - фото №2

Путь лапши. От Китая до Италии - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
ИздательЭксмо
Год издания2018
Страниц432
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-75150-1
Размеры14,30 см × 21,80 см × 2,80 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000
ПереводчикОзерова Ольга Олеговна
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц432
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Вес0.64кг


Отзывы (5)


  • 5/5

    Я бы назвала эту книгу не путь лапши, а путешествие теста из Китая в Европу. Как тесто для лапши меняется на протяжении Шелкового пути и заканчивается макаронами в Италии. Очень познавательно. Я бы не сказала, что книга читается быстро и легко, но уж точно, читается с интересом. Как уже писали в других отзывах это книга не только и не столько о еде. Это путешествие автора по Шелковому пути. Что автору понравилось, что удивило, что ужаснуло. Этакое путешествие Марко Поло XXI века, но только не из Италии в Китай, а наоборот - из Китая в Италию. Поэтому рецепты занимают не так много места, а вот приемы работы с тестом, особенности замешивания, раскатки и готовки описываются подробно и как-то по-домашнему. Что особенно мне и понравилось в этой книге.

  • 5/5

    Вообще-то я даже не думала, что эта книга произведет на меня столь сильное впечатление. Начинала я ее читать весьма тяжело, не зная, что меня ждет впереди, думая: неужели такая объемная книга - и вся о лапше! Но на каком-то этапе я вдруг включилась, и мысль, что никогда не следует бросать чтение или просмотр фильма на начальных этапах, - утвердилась во мне. Легендарный Шелковый путь - тысяча и одна ночь его истории - стал стремительно разворачиваться передо мной вместе с путешествующей Джен Лин-Лью - автором этой книги, американки с китайскими корнями, пожелавшей узнать тайну возникновения простого изделия из муки, по-разному именующегося в разных странах: лапшой, пастой, пельменями, манти и т.п.,- и по окончанию столь долгого пути длинной в 11 тысяч км прийти к неожиданному выводу, не буду говорить какому). Я побывала в Китае, Иране (Персии), Центральной Азии (Киргизстане, Узбекистане, Туркменистане), Турции и Италии. Если о Китае и Турции, а тем более Италии мы что-то да знаем о культуре, социальных условиях и еде, то Иран и Центральная Азия - совершенная загадка для всего мира. Джен описала их подробно, с большим интересом и уважением, чем покорила меня окончательно. Семейные традиции - вот что объединяет Восток и Запад. Отношение к еде, к родителям, к гостям. И поэтому блюда, готовящиеся в странах бывшего Шелкового пути, очень похожи друг на друга. Джен дает их рецепты в конце каждой главы, посвященной той или иной культуре. И эти рецепты - настоящие, из первых уст и рук. В общем, эта книга дала мне полноту ощущений: кулинарные аутентичные секреты сочетаются в ней с поразительной редкой информацией. Что просто восхитительно!

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Эксмо"

Категория 135 р. - 202 р.

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 135 р. - 202 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms