Путь лапши. От Китая до Италии; Эксмо, 2018

от 349 р. до 724 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-75150-1
  • EAN: 9785699751501

  • Книги: Другие издания
  • ID:2132507
Где купить

Где купить (3)

Цена от 349 р. до 724 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
576 р.
995 р. -42%

10.05.2024
349 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
Яндекс.Маркет
5/5
724 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Вы когда-нибудь думали о лапше? Нет, подождите смеяться. Наверняка вы ели итальянскую пасту, корейскую лапшу из пакета, японский удон, но никогда не думали о том, что лапша — это самое что ни на есть объединяющее блюдо. Серьезно, она существует в том или ином виде по всему миру. Но откуда же она взялась? Кто придумал ее первым? Джен Лин-Лью твердо решила разгадать эту тайну и отправилась в самое масштабное путешествие в ее жизни — путешествие по Шелковому пути. И было бы удивительно, если бы простое гастрономическое исследование не превратилось в нечто большее — в открытие мира заново, в знакомство с другими странами, людьми и жизнями.

Присоединитесь к этому приключению и вы!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
ИздательЭксмо
Год издания2018
Страниц432
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-75150-1
Размеры14,30 см × 21,80 см × 2,80 см
Формат60x90/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000
ПереводчикОзерова Ольга Олеговна
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц432
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Вес0.64кг


Отзывы (5)


  • 5/5

    Я бы назвала эту книгу не путь лапши, а путешествие теста из Китая в Европу. Как тесто для лапши меняется на протяжении Шелкового пути и заканчивается макаронами в Италии. Очень познавательно. Я бы не сказала, что книга читается быстро и легко, но уж точно, читается с интересом. Как уже писали в других отзывах это книга не только и не столько о еде. Это путешествие автора по Шелковому пути. Что автору понравилось, что удивило, что ужаснуло. Этакое путешествие Марко Поло XXI века, но только не из Италии в Китай, а наоборот - из Китая в Италию. Поэтому рецепты занимают не так много места, а вот приемы работы с тестом, особенности замешивания, раскатки и готовки описываются подробно и как-то по-домашнему. Что особенно мне и понравилось в этой книге.

  • 5/5

    Вообще-то я даже не думала, что эта книга произведет на меня столь сильное впечатление. Начинала я ее читать весьма тяжело, не зная, что меня ждет впереди, думая: неужели такая объемная книга - и вся о лапше! Но на каком-то этапе я вдруг включилась, и мысль, что никогда не следует бросать чтение или просмотр фильма на начальных этапах, - утвердилась во мне. Легендарный Шелковый путь - тысяча и одна ночь его истории - стал стремительно разворачиваться передо мной вместе с путешествующей Джен Лин-Лью - автором этой книги, американки с китайскими корнями, пожелавшей узнать тайну возникновения простого изделия из муки, по-разному именующегося в разных странах: лапшой, пастой, пельменями, манти и т.п.,- и по окончанию столь долгого пути длинной в 11 тысяч км прийти к неожиданному выводу, не буду говорить какому). Я побывала в Китае, Иране (Персии), Центральной Азии (Киргизстане, Узбекистане, Туркменистане), Турции и Италии. Если о Китае и Турции, а тем более Италии мы что-то да знаем о культуре, социальных условиях и еде, то Иран и Центральная Азия - совершенная загадка для всего мира. Джен описала их подробно, с большим интересом и уважением, чем покорила меня окончательно. Семейные традиции - вот что объединяет Восток и Запад. Отношение к еде, к родителям, к гостям. И поэтому блюда, готовящиеся в странах бывшего Шелкового пути, очень похожи друг на друга. Джен дает их рецепты в конце каждой главы, посвященной той или иной культуре. И эти рецепты - настоящие, из первых уст и рук. В общем, эта книга дала мне полноту ощущений: кулинарные аутентичные секреты сочетаются в ней с поразительной редкой информацией. Что просто восхитительно!

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература - издательство "Эксмо"

Категория 279 р. - 418 р.

Книги: Нехудожественная литература

Категория 279 р. - 418 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms