Дети VS Родители. Советы психиатра; Весь СПб, 2018

от 919 р. до 3676 р.

  • Издатель: Весь СПб
  • ISBN: 9785957333128
  • EAN: 9785957333128

  • Книги: Семейное воспитание и образование
  • ID:2295584
Где купить

Где купить (4)

Цена от 919 р. до 3676 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
919 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
919 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
919 р.
Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
3676 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
349 р.
31.12.2021
Лабиринт
919 р.
30.11.2023

Описание

Эта книга — не набор рецептов для создания счастливой жизни. Это попытка обратить внимание родителей на причины возникновения психологических заболеваний, предотвратить их развитие. Показать, как своими словами, действиями они могут нанести психологическую травму ребенку. Обозначить симптомы, при которых необходимо обратиться к специалистам.

В первой части вы узнаете о неврозах — проблемах, которые возникают из-за стресса, поведения родителей или нарушения режима. Так, в раннем детстве (1-7 лет) это могут быть детские страхи, заикание, энурез, тики. В школьный период (7-17 лет) неврозы возникают из-за сложностей в учебе, проблем в общении с друзьями, злоупотреблением компьютером, развода родителей или трудностей в семье, смерти близких. У ребенка возникают нарушения питания, проблемы со сном, «портится» характер, может проявиться агрессия.

Во второй части речь идет о детских проблемах, которые не зависят от воздействия психотравмирующих ситуаций. Это либо наследственные заболевания, либо последствия тяжелой беременности, родов, болезней в период новорожденности: умственная отсталость, шизофрения, синдром дефицита внимания, гиперактивность. При правильном подходе к воспитанию можно уменьшить частоту обострений болезни, а также помочь детям адаптироваться в социуме.

В конце каждого раздела автор дает практические советы, как при таких условиях родителю объективно оценить ситуацию и сохраняя спокойствие, помочь ребенку преодолеть трудности и жить счастливо.

О чем книга

Я не хочу «грузить» читателей психологическими увертюрами. В книге нет статистики и ссылок на других авторов. Только выдержки из бесед с реальными людьми. Я живу и общаюсь с обыкновенными людьми, которые не читали Фрейда, Эйдемиллера и других великих специалистов, но которым нужна помощь в конкретной ситуации, при разрешении конкретной проблемы. Я очень надеюсь, что многие обратят внимание на своих сыновей и дочерей и помогут им адаптироваться в жизни.

Андрей Петрушин

Почему книгу стоит прочитать

Детям не хватает жизненного опыта, чтобы сформировать механизмы психической защиты от стресса и травмирующих ситуаций. Из-за этого могут появиться расстройства сна и питания, нарушения работы мочевыделительной системы и кишечника. Или же возникнут двигательные проявления невроза (тики), нарушения речи, аутоагрессия (вырывание волос, обгрызание ногтей и кожи губ). Взрослый, в случае развития у него невроза, замечает какие-то изменения в своем поведении и старается если не найти причину, то хотя бы подавить эти проявления невроза. Ребенок же в силу своего возраста не способен ни понять изменения в своем поведении, ни как-то подавить внешнее проявление последствий стресса.

Родителям важно понимать, что ребенку можно помочь, если разобраться в ситуации, изменить подход к воспитанию, наладить здоровый режим. Но если действовать насильно, криками и запретами заставляя прекратить «кривляться» и грызть ногти, порицаниями и упреками пытаться избавить малыша от ночного недержания мочи, насильно накормить голодающего ребенка или уговорами и заучиванием стихов исправить речь, то такими методами можно только осложнить ситуацию. Автор дает практические советы — что делать родителям, чтобы помочь ребенку и сохранить мир в семье.

Для кого эта книга

Книга адресована всем взрослым, которые принимают участие в жизни ребенка и заинтересованы в его здоровье — родителям, бабушкам и дедушкам, няням, педагогам.

Почему решили издать

Андрей Петрушин более 10 лет работает детским психиатром. По его мнению, большинство психологических проблем у детей связано с поведением родителей. Многих неврологических заболеваний можно избежать, если просто придерживаться режима и определенных правил в общении с ребенком. Благодаря книге родители поймут, что конкретно им делать, чтобы помочь ребенку быть счастливым.

Информация об авторе

Андрей Петрушин — родился в 1975 году в Ворошиловграде (ныне Луганск), на Украине. Окончил Омскую государственную медицинскую академию. С 2008 года работает детским психиатром, общий стаж взрослой и детской психиатрии и наркологии 15 лет.

«Путь к детской психиатрии был долог. Я избегал встреч с психически больными детьми на своем профессиональном пути. И только познав все виды психиатрии взрослых, от скорой помощи до интерната для психохроников, я понял, что готов приступить к изучению этой неизведанной области — детской психиатрии. И то, что я увидел и почувствовал в заплаканных глазках этих маленьких, но уже таких несчастных людей, и побудило меня написать эту книгу» (Андрей Петрушин).

Дети VS Родители. Советы психиатра - фото №1

Дети VS Родители. Советы психиатра - фото №2

Дети VS Родители. Советы психиатра - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательВесь СПб
Год издания2018
РазделДетская психология
ISBN978-5-9573-3312-8
Возрастное ограничение16+
Количество страниц224
Формат60х90/16
Вес0.36кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
Страниц224
Переплёттвердый
Размеры14,50 см × 21,70 см × 1,50 см
ТематикаДругие издания
Тираж1000


Отзывы (3)


  • 5/5

    Хорошая, полезная книга, дающая возможность посмотреть на воспитание детей глазами опытного детского психиатра. Автор даёт конкретные рекомендации, необходимые любым родителям – относительно приучения к горшку, помощи по дому, обращению с деньгами, подавления детской агрессии… В книге рассказывается как предупредить у детей развитие неврозов. Ведь иногда одна неосторожная фраза может нанести непоправимый вред ребенку… Также есть информация по СДВГ, отставанию в умственном развитии, признакам шизофрении и других психических заболеваний у детей.
    Я считаю, что эта книга обязательна к прочтению для всех родителей, будущих и настоящих.

  • 5/5

    Познавательная и обучающая книга.Познавательная книга, еще и еще раз показывающая нам, что дети – это зеркало родителей. За частую, не обращая внимания на поведения детей (в силу занятости на работе, усталости и т.п.), родители хватаются за воспитание, когда уже поздно. Андрей Владимирович приводит в своей книги наиболее яркие примеры из жизни, когда детей необходимо было лечить не только словом. Отдельное спасибо за воззвания, написанные коротко и понятно.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги для родителей - издательство "Весь СПб"

Книги для родителей

Категория 735 р. - 1102 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms