- Религиозная литература для детей
- История
- Животный и растительный мир
- Культура и искусство
- Все обо всем. Универсальные энциклопедии
- Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность
- Популярная психология для детей
- Человек. Земля. Вселенная
- Наука. Техника. Транспорт
- Компьютер для детей
- Другое
- Путеводители для детей
- Спорт для детей
- Детская кулинария
- Программирование и электроника для детей
- Экономика и финансы для детей
- Земля. Вселенная
- Популярная анатомия для детей
- Популярная психология. Личная эффективность
- Биографии великих людей
- Занимательное языкознание для детей
- Мифология для детей
- Философия и право для детей
- Земля. Космос
- Занимательная математика
Пекарь (Инна Карпова); Никея, 2011
от 339 р. до 406 р.
- Издатель: Никея
- ISBN: 9785917611006
- Книги: Знакомство с профессиями
- ID:2577544
Где купить (2)
Цена от 339 р. до 406 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
32 стр. Кем быть - доктором, космонавтом или продавцом в конфетном отделе? Новая книжная серия для малышей Кем быть? позволит ребёнку заглянуть в загадочный мир взрослых дел. Откуда берутся разные вещи, как они сделаны и почему они так называются? Каждый выпуск серии посвящён одной профессии и показывает ребёнку человеческий труд с самой интересной и увлекательной стороны, позволяя ему больше узнать об окружающем мире. ISBN:978-5-91761-100-6
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Инна Карпова |
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Никея |
Год издания | 2011 |
ISBN | 978-5-91761-100-6 |
Серия | Кем быть? |
Размеры | 60x90/8 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 32 |
Отзывы (8)
- С Ольга — 19 Августа 2014
Отличная книга! Моей дочке очень нравится (3 года).
Познавательная, интересная, хорошие иллюстрации. - Книжный мир — 27 Января 2013
Рецензия Марины Аромштам, взята на сайте Папмамбук (навигаторе в море детских книг):
Книга «Пекарь» может быть интересна детям предшкольного и младшего школьного возраста.
Называйся она «Повар» – возрастную планку можно было бы опустить. Дети, посещающие детский сад, уже знают, кто такой повар (точнее повариха): они видели поваров в белых халатах и белых колпаках на головах в кухне дошкольного учреждения. Да и воспитатели стараются стимулировать игры в приготовление пищи.
Каждый из нас сможет вспомнить рецепты таких «кукольных» блюд, для которых используются разные травки, листики, камушки, кусочки пластилина и даже мелкие кубики.
В жизни пищу, конечно, готовят не только повара, но и мамы, бабушки, а иногда и папы. Приготовление домашней пищи происходит на глазах у детей, и это важная составляющая их жизни, поэтому разные сюжеты из «домоводства» часто возникают в детских играх.
Но пекарь – это не просто повар, который при необходимости может воспользоваться «листиками» и «камушками». Пекарь – это, что называется, специализация, это повар, который печет хлеб. Причем хлеб в данном случае – «родовое понятие», включающее и то, что мы называем хлебом в быту, и разного рода баранки-бублики, и даже, как оказывается, церковные просфоры. Для того чтобы ребенок мог усвоить такую информацию, его речь уже должна быть в достаточной степени развита, и ему уже должны быть известны разные обобщающие понятия – мебель, обувь, одежда, транспорт и т.п., которые ребенок при необходимости может использовать. Ведь книга предлагает ему материал, который углубляет и детализирует его представления о такой важной человеческой деятельности, как приготовление пищи, да еще и использует много новых слов и понятий. К примеру, тут присутствуют названия некоторых стран (Франция, Киргизия, Таджикистан, Армения), названия национальных видов хлеба. Ну и, конечно же, здесь рассказывается о процессе изготовления хлеба. И хотя этот процесс представлен обобщенно, очень понятно и не перегружен деталями, это все-таки «особое знание». Если читать и рассматривать «Пекаря» с ребенком, уже готовящимся к поступлению в школу, эта книга может быть очень полезной – и не только с точки зрения новой информации об одной из важных профессий. Она учит классифицировать и обобщать – на примере своей темы, учит описывать последовательность действий.
К тому же эта книга может пополнить книжную полку ребенка, уже одолевшего первые шаги обучения грамоте: в ней много картинок, которые сопровождаются короткими подписями, причем шрифт достаточно крупный.
Многие страницы книги представляют истории в картинках. Как правило, с помощью картинок представлена технология какого-нибудь процесса: вот предметы, которыми пользуется пекарь для выпечки хлеба, вот в такой последовательности хлеб пекут, а вот так процесс выпечки хлеба выглядит на заводе.
Книга содержит и нравоучительную составляющую – в главке под названием «Как обращаться с хлебом». Но мораль не выглядит агрессивно. Скорее все повествование в целом способствует тому, чтобы ребенок стал воспринимать хлеб с уважением. По крайней мере, выясняется, что многие вещи, связанные с хлебом, интересны. А интерес ребенка к предмету или явлению часто тормозит «неправильное» поведение.
В конце книги ребенку предлагается внести свою лепту в создание иллюстраций – нарисовать хлеб, который он хотел бы испечь. Предполагается, видимо, что этот хлеб будет невиданной красоты – как тот, что испекла во время испытания царевна-лягушка.
Добавить отзыв
Книги: Знакомство с профессиями - издательство "Никея"
Категория 271 р. - 406 р.
Книги: Знакомство с профессиями
Категория 271 р. - 406 р.