Пекарь (Инна Карпова); Никея, 2011

от 339 р. до 406 р.

  • Издатель: Никея
  • ISBN: 9785917611006
  • Книги: Знакомство с профессиями
  • ID:2577544
Где купить

Где купить (2)

Цена от 339 р. до 406 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
339 р.
340 р. -0%

08.06.2024
406 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
28.04.2022
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

32 стр. Кем быть - доктором, космонавтом или продавцом в конфетном отделе? Новая книжная серия для малышей Кем быть? позволит ребёнку заглянуть в загадочный мир взрослых дел. Откуда берутся разные вещи, как они сделаны и почему они так называются? Каждый выпуск серии посвящён одной профессии и показывает ребёнку человеческий труд с самой интересной и увлекательной стороны, позволяя ему больше узнать об окружающем мире. ISBN:978-5-91761-100-6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательНикея
Год издания2011
ISBN978-5-91761-100-6
СерияКем быть?
Размеры60x90/8
Язык изданияРусский
Кол-во страниц32


Отзывы (8)


  • 5/5

    Отличная книга! Моей дочке очень нравится (3 года).
    Познавательная, интересная, хорошие иллюстрации.

  • 5/5

    Рецензия Марины Аромштам, взята на сайте Папмамбук (навигаторе в море детских книг):
    Книга «Пекарь» может быть интересна детям предшкольного и младшего школьного возраста.
    Называйся она «Повар» – возрастную планку можно было бы опустить. Дети, посещающие детский сад, уже знают, кто такой повар (точнее повариха): они видели поваров в белых халатах и белых колпаках на головах в кухне дошкольного учреждения. Да и воспитатели стараются стимулировать игры в приготовление пищи.
    Каждый из нас сможет вспомнить рецепты таких «кукольных» блюд, для которых используются разные травки, листики, камушки, кусочки пластилина и даже мелкие кубики.
    В жизни пищу, конечно, готовят не только повара, но и мамы, бабушки, а иногда и папы. Приготовление домашней пищи происходит на глазах у детей, и это важная составляющая их жизни, поэтому разные сюжеты из «домоводства» часто возникают в детских играх.
    Но пекарь – это не просто повар, который при необходимости может воспользоваться «листиками» и «камушками». Пекарь – это, что называется, специализация, это повар, который печет хлеб. Причем хлеб в данном случае – «родовое понятие», включающее и то, что мы называем хлебом в быту, и разного рода баранки-бублики, и даже, как оказывается, церковные просфоры. Для того чтобы ребенок мог усвоить такую информацию, его речь уже должна быть в достаточной степени развита, и ему уже должны быть известны разные обобщающие понятия – мебель, обувь, одежда, транспорт и т.п., которые ребенок при необходимости может использовать. Ведь книга предлагает ему материал, который углубляет и детализирует его представления о такой важной человеческой деятельности, как приготовление пищи, да еще и использует много новых слов и понятий. К примеру, тут присутствуют названия некоторых стран (Франция, Киргизия, Таджикистан, Армения), названия национальных видов хлеба. Ну и, конечно же, здесь рассказывается о процессе изготовления хлеба. И хотя этот процесс представлен обобщенно, очень понятно и не перегружен деталями, это все-таки «особое знание». Если читать и рассматривать «Пекаря» с ребенком, уже готовящимся к поступлению в школу, эта книга может быть очень полезной – и не только с точки зрения новой информации об одной из важных профессий. Она учит классифицировать и обобщать – на примере своей темы, учит описывать последовательность действий.
    К тому же эта книга может пополнить книжную полку ребенка, уже одолевшего первые шаги обучения грамоте: в ней много картинок, которые сопровождаются короткими подписями, причем шрифт достаточно крупный.
    Многие страницы книги представляют истории в картинках. Как правило, с помощью картинок представлена технология какого-нибудь процесса: вот предметы, которыми пользуется пекарь для выпечки хлеба, вот в такой последовательности хлеб пекут, а вот так процесс выпечки хлеба выглядит на заводе.
    Книга содержит и нравоучительную составляющую – в главке под названием «Как обращаться с хлебом». Но мораль не выглядит агрессивно. Скорее все повествование в целом способствует тому, чтобы ребенок стал воспринимать хлеб с уважением. По крайней мере, выясняется, что многие вещи, связанные с хлебом, интересны. А интерес ребенка к предмету или явлению часто тормозит «неправильное» поведение.
    В конце книги ребенку предлагается внести свою лепту в создание иллюстраций – нарисовать хлеб, который он хотел бы испечь. Предполагается, видимо, что этот хлеб будет невиданной красоты – как тот, что испекла во время испытания царевна-лягушка.

Все отзывы (8)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Знакомство с профессиями - издательство "Никея"

Категория 271 р. - 406 р.

Книги: Знакомство с профессиями

Категория 271 р. - 406 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms