Те, с которыми я… Сергей Бондарчук; Белый город, 2018

от 199 р. до 698 р.

  • Издатель: Белый город
  • ISBN: 978-5-00119-009-7
  • EAN: 9785001190097

  • Книги: Деятелей культуры и искусства
  • ID:3116480
Где купить

Где купить (9)

Цена от 199 р. до 698 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
698 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

30.05.2024
659 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

31.05.2024
413 р.
606 р. -32% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

31.05.2024
648 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

31.05.2024
659 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

31.05.2024
659 р.
Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

31.05.2024
199 р.
249 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

31.05.2024
512 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

31.05.2024
253 р.
504 р. -50%

31.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Имя Сергея Федоровича Бондарчука известно всем - советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, педагог, Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Сталинской премии первой степени, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР им. бр. Васильевых, лауреат премии Американской киноакадемии "Оскар". Книга известного кинорежиссера Сергея Александровича Соловьева, созданная по мотивам его фильма о Сергее Бондарчуке из цикла "Те, с которыми я..." для телеканала "Культура", пронизана трепетным отношением к выдающимся современникам, с которыми автора сводила судьба на съемочной площадке и за ее пределами. Его словесные портреты выдающихся мастеров экрана лишены банальных черт, общеизвестных фактов, они согреты неповторимой личностной интонацией автора, который рассказывает о своих коллегах по искусству свободно, раскованно, иронично, но и нежно, с массой ярких деталей и подробностей, известных только ему.

Те, с которыми я… Сергей Бондарчук - фото №1

Те, с которыми я… Сергей Бондарчук - фото №2

Те, с которыми я… Сергей Бондарчук - фото №3

Те, с которыми я… Сергей Бондарчук - фото №4

Те, с которыми я… Сергей Бондарчук - фото №5

Те, с которыми я… Сергей Бондарчук - фото №6

Те, с которыми я… Сергей Бондарчук - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательБелый город
Год издания2018
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц80
СерияСовременная проза
Тип обложкитвердая
Формат145х170х
ИздательствоБелый Город
Вес200
Возрастное ограничение16+
Жанрписьма, эссе, интервью
Количество книг1
Количество страниц80
АвторСоловьев Сергей Александрович
РазделДеятели культуры и искусства
ISBN978-5-00119-009-7
Размеры15,00 см × 17,60 см × 1,10 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц80
Переплёттвердый
ТематикаДеятелей культуры и искусства
Тираж1000


Отзывы (1)


  • 5/5

      Сергей Фёдорович Бондарчук родился 25 сентября 1920 года в украинской деревне Белозерка. Его мать Татьяна Бондарчук работала в колхозе, а отец Федор Бондарчук был рабочим. Спустя несколько лет после рождения сына семья переехала в Таганрог, а затем в Ейск. Еще в школе будущий режиссер мечтал стать актером и играть в театре. Он посещал драматический кружок и участвовал в ученических спектаклях, первым из которых была постановка «Джек и золотая табакерка» по одноименной английской сказке.
    В 1938 году Сергей Бондарчук закончил школу. Отец хотел, чтобы он стал инженером, однако Бондарчук решил поступить в театральный институт. Он отправился в Москву и подал документы в Московское театральное училище при Театре Революции. Он не смог поступить, но домой возвращаться не стал, а поехал в Ростов-на-Дону. В местном театральном училище уже закончились вступительные экзамены, но для Бондарчука сделали исключение. Он получил высшую оценку от преподавателя актерского мастерства Алексея Максимова и стал студентом Ростовского театрального училища. Там будущий режиссер отлично учился и параллельно играл в местном театре.
    Закончить театральное училище Сергей Бондарчук не успел – в 1941 году началась Великая Отечественная война, и его призвали на фронт. Он участвовал в боях на Северном Кавказе, получил медали и боевые ордена, в том числе «За оборону Кавказа». После войны Бондарчук продолжил карьеру в армии, служил под Москвой, но вскоре решил вернуться к актерской работе. В 1947 году во ВГИКе объявили дополнительный набор в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Будущий режиссер пришел на прослушивание и прочитал отрывок из поэмы Николая Гоголя «Мертвые души». За выступление он получил отличные оценки от приемной комиссии и был зачислен на третий курс института.
    На курсе Сергей Бондарчук был одним из лучших студентов. Часто его приглашали играть в студенческих спектаклях и выступать на отчетных концертах. В это же время режиссер Сергей Герасимов решил экранизировать роман Александра Фадеева «Молодая гвардия». На роль одного из членов одноименной организации Бондарчук не подходил по возрасту. Однако Герасимов разрешил своему студенту самому выбрать любую другую роль в картине.
    За второй фильм в 1952 году он получил Сталинскую премию первой степени и звание народного артиста СССР. В следующие несколько лет Бондарчуку стали часто давать главные роли. В 1955 году он сыграл доктора Дымова в «Попрыгунье» Самсона Самсонова, кораблестроителя в фильме Фридриха Эрмлера «Неоконченная повесть» и Отелло в одноименной картине Сергея Юткевича по пьесе Уильяма Шекспира. Последняя лента принесла артисту славу за рубежом. «Отелло» участвовал в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля и получил приз за лучшую режиссуру.
    В 1956 году Михаил Шолохов опубликовал в газете «Правда» рассказ «Судьба человека». Вскоре Сергея Бондарчука пригласили озвучить его для программы Всесоюзного радио. Исполнение артиста услышал сам Шолохов и прислал Бондарчуку телеграмму, в которой написал: «Теперь я не представляю другого артиста, который мог бы так прочесть: вы прочитали лучше, чем я написал». В это время Бондарчук как раз решил попробовать себя в режиссуре. Он искал подходящий сценарий и в конечном итоге решил остановиться на «Судьбе человека».
    Главную роль в «Судьбе человека» исполнил сам Бондарчук. Фильм вышел на экраны в следующем 1959 году и стал очень популярным. Его посмотрело около 40 миллионов человек. На советских и международных кинофестивалях «Судьба человека» удостоилась наград, среди которых призы на конкурсах в Москве, Мельбурне и Сиднее. В 1960 году за эту ленту Сергей Бондарчук получил Ленинскую премию.
    Вскоре после успеха «Судьбы человека» министр культуры СССР Екатерина Фурцева предложила Сергею Бондарчуку и Ивану Пырьеву экранизировать роман-эпопею Льва Толстого «Война и мир». Иван Пырьев снимать картину отказался. А Бондарчук ради этого фильма отложил работу над экранизацией чеховской повести «Степь».
    Режиссер долго подбирал актеров для фильма, отказывал знаменитым артистам и устраивал длительные пробы. Чтобы найти исполнительницу роли Наташи Ростовой, он даже опубликовал в газетах объявление. Однако подходящую кандидатуру заметил сценарист Василий Соловьев в Ленинградском балетном училище, и на роль утвердили Людмилу Савельеву. Над экранизацией Бондарчук работал очень тщательно: несколько раз ездил в Ясную поляну, изучил рукописи Толстого, консультировался с научными работниками, чтобы в точности воспроизвести наряды, обмундирование войск, обстановку имений. В экранизации использовали как подлинные предметы начала XIX века, так и копии, которые изготовили специально для картины.
    Съемки эпопеи продолжались около шести лет. Специально для фильма был создан отдельный кинематографический кавалерийский полк.
    Съемки дались Бондарчуку тяжело, от стресса он даже пережил клиническую смерть. Руководство «Мосфильма» потребовало в срочном порядке готовить первую серию, чтобы показать ее на Московском международном кинофестивале 1965 года. Съемочной группе пришлось остановить работу над фильмом и заняться монтажом и озвучкой. В процессе у Бондарчука остановилось сердце – его с трудом спасли врачи.
    Первая серия эпопеи вышла на экраны в 1966 году и стала лидером проката. Следующие три части «Войны и мира» показали в 1967 году. Фильм был очень популярен. Четыре серии эпопеи в совокупности посмотрело свыше 135 миллионов зрителей.
    В 1975 году Сергей Бондарчук вернулся к режиссуре и экранизировал роман Михаила Шолохова «Они сражались за Родину». Главные роли в фильме исполнили Василий Шукшин и Вячеслав Тихонов. Фильм стал одним из самых популярных в 1976 году, картина была удостоена Государственной премии РСФСР
    В 1986 году переизбрали руководство Союза кинематографистов. Сергей Бондарчук не вошел в обновленный состав. Его работы начали критиковать в советской прессе, а на новые проекты не выделяли денег. С середины 1980-х Бондарчук работал над экранизацией романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Он хотел начать съемки эпопеи в 1986 году, но не получил средств от Госкино.
    В 1990 году Бондарчук подписал контракт с итальянской компанией и начал съемки «Тихого Дона». «Тихий Дон» сняли за одиннадцать месяцев – уже к августу 1992 он был готов. Начались монтаж и озвучивание фильма, однако в это же время итальянская компания объявила себя банкротом, а все материалы картины были изъяты банком-кредитором. Работа над «Тихим Доном» остановилась, а у Бондарчука начались серьезные проблемы со здоровьем. Режиссер так и не увидел «Тихий Дон» в прокате. Он умер 20 октября 1994 года в Москве. Причиной смерти стала тяжелая болезнь. Сергея Бондарчука похоронили на Новодевичьем кладбище.
    «Тихий Дон» спустя двенадцать лет после смерти отца закончил Федор Бондарчук, телевизионный фильм вышел на экраны в 2006 году.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Деятели культуры и искусства - издательство "Белый город"

Категория 159 р. - 238 р.

Книги: Деятели культуры и искусства

Категория 159 р. - 238 р.

закладки (0) сравнение (0)

47 ms