Прага (Ширяев Антон, Кармоди Остап); Афиша, 2012

  • Издатель: Афиша
  • ISBN: 978-5-91151-112-8
  • Книги: Путеводители
  • ID:3123418
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 924 р. до 924 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
924 р.

Описание

Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей. Они издаются с 2000 года.

Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.

Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.

В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.

9-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-91151-112-8
Год издания2012
ИздательАфиша
СерияПутеводитель


Отзывы (2)


  • 3/5

    Книга что называется "приятная на ощупь".могла бы быть и посодержательней.А так нормальное печатное издание карманного фармата,что для путеводителя важно.Мне показалась слишком поверхносна да и карта лично мне не понравилась.Наверно закажу ещё один путеводитель другого автора.

  • 3/5

    Книжка похожа больше на эссе о Праге, чем на путеводитель, и рассчитана скорее на человека, хорошо знающего город, чем на приехавшего в него впервые. Читать ее можно страницу за страницей, информации много, рассказанные истории очень интересны и разнообразны. Есть разделы о ресторанах, пивных (об этом о-о-очень много!), магазинах, покупках, отелях, чешской кухне, есть словарик, схема метро, общие карты. Есть и мелкие подробности, например, как найти замысловатый и хорошо упрятанный вход в какой-то объект (в Праге это иногда превращается в проблему, кто бывал – знает).
    Но вот дальше авторы озадачивают.
    1) Структура книги неудачная. Нет ни одного разработанного маршрута, и если вы в Праге впервые, то составить маршрут прогулки на день по этому изданию практически невозможно. Мы, попыхтев и погалдев недельку перед отпуском, общими усилиями составили сами несколько маршрутов – и прошли по ним, прыгая по разным страницам и перечитывая забавные истории. Было здорово – но мы Прагу знаем очень хорошо.
    2) В современном путеводителе обязательно должны быть хотя бы маленькие фото каждого объекта, чтобы турист знал, как это выглядит, и выбирал, стоит ли ему это смотреть. Здесь же объектов упомянуто в несколько раз больше, чем в других путеводителях (за что авторам спасибо), но привести все их фото нет никакой возможности в книге небольшого формата, поэтому фотоизображений очень мало, принцип визуальности путеводителя не соблюдается в полной мере, что плохо: бывавший в Праге внимательный турист знает, о чем речь, а вот впервые приехавший – нет.
    3) Авторы – молодые мужчины, неформалы-приколисты, конечно, обожающие город (это чувствуется) и выпить (или считающие, что это для туриста в Праге – главное), что тоже чувствуется: пивные истории и пивные объекты стали едва ли не основным предметом рассказа во многих разделах книги
    есть информация даже для тех, кто хочет «забить косяк» (???) на с. 53.
    4) Иногда язык книги почему-то сбивается на подзаборный. Например: с. 146: «За домом «У трех ангелов», на углу которого вместо ангелов разместилась какая-то тетка (…) одна любопытная девка пошла за водой»
    с. 151: «вмонтирован фонтанчик 1712 года с аллегорией Влтавы
    эту грудастую каменную бабу (???) в народе зовут попросту Терезкой»
    на с. 161 опера Моцарта «Дон Жуан» названа «хитом» (??) репертуара Ставовского театра
    с. 212: «…это не единственная точка на этом берегу, где можно выпить пива, зато сюда можно прийти со своей воблой и травой (???)». И т. д.
    5) Авторы, обожающие Прагу (повторюсь), очень хотели раскрыть туристу ее многомерность, поэтому часто рассказывают о том, что «на самом деле», развенчивая пражские «мифы» - о мнимой древности многих построек, об исторических и архитектурных парадоксах и даже нелепостях, об увертках пражской буржуазии и прочем подобном. Но эти рассказы, да еще изложенные часто глумливым полуподростковым языком, к сожалению, производят впечатление не чешского юмора или «прищура», а потемкинской деревни, в которую поверхностный турист оказывается готов превратить чудный волшебный город, где маску бывает трудно отличить от лица.
    Думаю, что весь этот пиканс мог бы заиграть особыми красками в тематической экскурсии, в индивидуальном общении гида с туристом, в том числе ищущим место, где можно «забить косяк» или снять проститутку (в книге есть и такая информация). А вот неплохо было бы привести адреса нескольких хороших турагенств в Праге, проводящих хорошие же экскурсии на русском языке (они в Праге есть), или больницы, где есть русскоговорящие врачи (имеется и такая). Хотелось бы узнать, что может посмотреть в Праге турист из России, интересующийся не только пивными или богемским хрусталем, а еще и культурными связями России и Европы. Такой информации, к сожалению, в книге почти что и нет, а отдельные и случайные упоминания о Рахманинове, Чайковском и Цветаевой, которые невозможно прицельно в книге отыскать, ситуацию не спасают.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Туризм. Путеводители. Транспорт, Путеводители - издательство "Афиша"

Книги: Туризм. Путеводители. Транспорт, Путеводители

Категория 739 р. - 1108 р.

закладки (0) сравнение (0)

57 ms